Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:21 am

В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Сообщение Aleksander » Чт фев 16, 2012 3:01 pm

Своим постановлением Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок регистрации транспортных средств.
Как сообщает ЛІГА:ЗАКОН, постановлением № 87 от 13 февраля 2012 года Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства (ТС) больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными.

Из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и, не более чем на три месяца, временный регистрационный талон, после окончания срока действия которого эксплуатация транспортных средств не допускается.

В случае, если ТС было зарегистрировано в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии ТС с учета.

Кроме того, в случае ввоза ТС в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза ТС.

При потере владельцем ТС свидетельства о регистрации (технического паспорта), снятие с учета такого ТС, полученного в наследство, будет производится на основании свидетельства о праве на наследство и получать новое свидетельство, как в остальных случаях, не понадобиться.

Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками ТС, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС, но и на основании заявления собственника ТС.

Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/eco ... frommail=1
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Re: В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Сообщение ARTIS » Чт фев 16, 2012 4:58 pm

Aleksander писал(а):Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства (ТС) больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными.

Означает ли это отмену взноса в ПФ? Ведь этот взнос рассчитывался из оценочной стоимости. А как будет теперь?..
И отразятся ли эти изменения на процедуре снятия ТС с учёта в другом городе? Растолкуйте, кто-нибудь :cars:
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90
Клубная карта №: 0

Сообщение nikolajs » Чт фев 16, 2012 6:15 pm

Пока думаю не столкнешься, хрен хто растолкует... звучит положительно. но как оно реально будет?...
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Aleksander » Чт фев 16, 2012 9:25 pm

Да, вроде как нагрузка финансовая должна снизиться а как оно будет реализовано ХЗ!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение alexnax » Пт фев 17, 2012 8:44 pm

Ооо у меня в апреле генералка заканчивается. Так что интересная темка лично для меня :D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Vlad-Yamaha » Вс фев 19, 2012 1:45 am

Пойду на днях переоформлять на себя 760-ю TIC. Принципиально сам, без блату и бегунков. Задля интересу, правды и справедливости. Отпишусь. :viking:
Кожен українець повинен построїти стіну, посадити дерево та викопать яму. Стіну-від кацапа. Дерево - для кацапа. Та й яму теж для нього.
067 514 62 89, Дніпро. Слава Україні!
Vlad-Yamaha
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244

Сообщение Rom » Вс фев 19, 2012 8:32 am

Vlad-Yamaha писал(а):Пойду на днях переоформлять на себя 760-ю TIC. Принципиально сам, без блату и бегунков. Задля интересу, правды и справедливости. Отпишусь. :viking:

Ой Влад удачи тебе в этом нелегком и дорогостоящем деле.Изображение
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Андрей volvo » Вс фев 19, 2012 6:21 pm

Отпишись что,как ,по чём? Удачи!!! :D
067 704 85 97 или 068 55 85 173
Андрей volvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740d

Сообщение Aleksander » Вс фев 19, 2012 7:44 pm

Да Владыч очень актуален для меня тоже этот вопрос!!!Удачи!!! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение leo_run » Вс фев 19, 2012 8:19 pm

Vlad-Yamaha писал(а):Пойду на днях переоформлять на себя 760-ю TIC. Принципиально сам, без блату и бегунков. Задля интересу, правды и справедливости. Отпишусь. :viking:

в Мрео на тополе ???
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Denis_gl » Пн фев 20, 2012 9:42 am

Ну давай! Удачи!
Я в мае переоформлялся, получилось с вписанием ГБО - 4000грн. Без страховки и ТО (тогда еще надо было)
Из внеквитанционных трат:
Очиститель номера двигателя и кузова - 50грн (без него инспектор вообще машину смотреть не хочет...)
Сертификат на ГБО (на момент постановки установлено не было) - 350 грн.

И еще, если машина зарегистрирована в другой обл, выдают временный техпаспорт. То есть это дополнительная трата. Два раза за техпаспорт платишь! Второй раз (через 5мес) мне обошлось в 280грн.
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение ARTIS » Пн фев 20, 2012 10:40 am

Denis_gl писал(а):Очиститель номера двигателя и кузова - 50грн (без него инспектор вообще машину смотреть не хочет...)

Блин, ну вообще обнаглели... Таким макаром скоро нужно будет им и картриджи в принтер свои приносить, и пластик свой для техпаспорта, а ещё и пару сосисок вареных, что бы инспектор мог в обед перекусить, и носки тёплые, что бы у него ноги не замёрзли, пока он твою машину посмотрит...
Я как-то снимал свою машину с учёта 3,5 года назад - тогда ещё инспектор приходил со своим очистителем.
И еще, если машина зарегистрирована в другой обл, выдают временный техпаспорт. То есть это дополнительная трата. Два раза за техпаспорт платишь! Второй раз (через 5мес) мне обошлось в 280грн.

А можно об этом поподробнее?.. Зачем нужен временный техпаспорт? И какова, вообще, процедура снятия с учёта машины из другой области? Разве можно снять с учёта ТС, не по месту регистрации?.. Или имеются какие-то варианты?
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение bober » Пн фев 20, 2012 7:59 pm

что тут гадать. будет как с отменой ТО и страховкой. на словах - отмена, на деле - дороже. :buba:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение leo_run » Пн фев 20, 2012 9:57 pm

а надо проходить ТО или уже нет я чето затупил этот момент страховку обновил ... а ТО ...
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Aleksander » Пн фев 20, 2012 10:00 pm

leo_run писал(а):а надо проходить ТО или уже нет я чето затупил этот момент страховку обновил ... а ТО ...

ТО отменён!!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Denis_gl » Пн фев 20, 2012 10:39 pm

тогда ещё инспектор приходил со своим очистителем.

Так в том то и дело, что со СВОИМ очистителем, которому нужно 50грн дать. А если ты очистителю не дашь - сам чисти. Но если сам чистишь - инспектор вообще ничего не видит! :D

А можно об этом поподробнее?.. Зачем нужен временный техпаспорт? И какова, вообще, процедура снятия с учёта машины из другой области? Разве можно снять с учёта ТС, не по месту регистрации?.. Или имеются какие-то варианты?

Не тут на две части ответ:
1. Снять машину только по месту регистрации. Но можно площадку пройти по месту жительства, а потом поехать на место регистрации только с номерами (без машины). Как? не спрашивай, хозяин сам ездил.

2. При постановке на учет МРЭО дает два запрос о угоне авто. 1й - в Интерпол, ответ через день. Второй - в МРЭО области где было зарегистрировано авто - ответ через 5-6мес :o
Но никто же не будет ставить на учет машину 5-6мес . Поэтому дают временный ТП (соответственно ты платишь за него). И каждые 3мес ездишь продлевать (бесплатно). Когда прийдет ответ - платишь за новый ТП 280грн! Естественно тут тоже лазейка для тех кто не хочет полгода ждать!
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение vitalik k » Пн фев 20, 2012 10:50 pm

Я ездил 1,5 года на временном а потом при выдаче заставили оплатить налог за два года, иначе не отдавали ни старый ни новый, сцуки. :viking: :roulette:
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение nikolajs » Чт мар 08, 2012 11:21 pm

А есть еще инфа по поводу выезда из Украины на авто по доверке. Я так и не понял, смогу ли я выехать за границу? Так понял, что как то можно, но что для этого нужно иметь? Или ссылку на официальный документ. А то не на одном официальном сайте нет такой информации...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Чт мар 08, 2012 11:30 pm

nikolajs писал(а):А есть еще инфа по поводу выезда из Украины на авто по доверке. Я так и не понял, смогу ли я выехать за границу? Так понял, что как то можно, но что для этого нужно иметь? Или ссылку на официальный документ. А то не на одном официальном сайте нет такой информации...

Коль я завтра посмотрю, но вроде в даверке, должно быть оговорено, есть возможность выезда тз за рубеж без хозяина или нет. Как с детьми типа разрешаешь или нет :)))
Последний раз редактировалось Aleksander Чт мар 08, 2012 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Чт мар 08, 2012 11:37 pm

Вот для меня генералка вызывает одно опасение - это то, что в случае если собственник авто попадает в какую то хрень, где описывают его имущество и конфисковывают, машина стоит номер один в этом списке, после квартиры!!!!!Жизнь сейчас такая, что это могут сделать даже за неуплату квартплаты или кредита!!!Вот и думаю я не экономить а оформить сразу на себя, тем более, вроде сейчас это будет дешевле-нужно воспользоваться этим!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение nikolajs » Пт мар 09, 2012 3:21 pm

Я думал об этом, но после капиталки мотора, денег не осталось на это...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт мар 09, 2012 7:09 pm

Aleksander писал(а):
nikolajs писал(а):А есть еще инфа по поводу выезда из Украины на авто по доверке. Я так и не понял, смогу ли я выехать за границу? Так понял, что как то можно, но что для этого нужно иметь? Или ссылку на официальный документ. А то не на одном официальном сайте нет такой информации...

Коль я завтра посмотрю, но вроде в даверке, должно быть оговорено, есть возможность выезда тз за рубеж без хозяина или нет. Как с детьми типа разрешаешь или нет :)))

Ну вот в генералке, что копия на мою машину, она хоть и спрашивала как оформлять с правом выезда зарубежь или нет - упоминания о нём нет :(((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение nikolajs » Сб мар 10, 2012 4:23 am

Гляну у себя.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Пн июл 16, 2012 10:54 pm

по доверке хоть, она и генеральная за кордон не пустят и кстати только наши- ихним вообще побоку, либо Вы должны быть вписаны в техпаспорт
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение alexnax » Пн июл 16, 2012 11:28 pm

Была у меня машина в Москве, купил по генералке с правом выезда за границу. Россия выпустила без проблем, а Украина не впустила, сказали что я должен быть владельцем по техпаспорту, иначе никак. Пришлось оставлять на стоянке и дальше на электричках
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение kysperiyse » Пт июл 27, 2012 6:29 pm

по обьяснению гаи хазяин авто говорит что покупатель новый владелец и на эти же номера дают техпастор на покупателя. Так ли это и какие затраты? И что нет не каких пошлин?
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Сообщение dr.artem » Вс июл 29, 2012 8:09 am

Может боян... может утка...

Кабинет министров Украины упростил порядок регистрации транспортных средств. Соответствующее постановление было принято 27 июня, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Документ предусматривает:
отмену обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета;
сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона;
упрощение процедуры государственной регистрации транспортных средств в части обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов;
возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.

Владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать их независимо от места своей регистрации или жительства или региона регистрации транспортного средства.

Проект регулирует порядок государственной регистрации самостоятельно собранных транспортных средств, а также приводит в соответствие со статьей 34 Закона "О дорожном движении" в части исключения отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, корда у их собственников или уполномоченных на их использование лиц есть задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Правоохранители прогнозируют, что принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество жалоб со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД
Взято тут: http://www.autosvit.com.ua/news24032.html
dr.artem
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16

Сообщение Rom » Вс июл 29, 2012 8:33 am

dr.artem писал(а):Может боян... может утка...

Кабинет министров Украины упростил порядок регистрации транспортных средств. Соответствующее постановление было принято 27 июня, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Документ предусматривает:
отмену обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета;
сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона;
упрощение процедуры государственной регистрации транспортных средств в части обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов;
возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.

Владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать их независимо от места своей регистрации или жительства или региона регистрации транспортного средства.

Проект регулирует порядок государственной регистрации самостоятельно собранных транспортных средств, а также приводит в соответствие со статьей 34 Закона "О дорожном движении" в части исключения отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, корда у их собственников или уполномоченных на их использование лиц есть задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Правоохранители прогнозируют, что принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество жалоб со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД
Взято тут: http://www.autosvit.com.ua/news24032.html

Ну вот как бы так оно и есть, на правительственном портале есть это решение!
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis ... =244313343
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс июл 29, 2012 8:54 am

О это вроде звучит положительно!!!! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Вс июл 29, 2012 9:47 am

Главное чтобы они тем самым не подняли цены на свои услуги в общем ,а то у нас как всегда, что-то упрощают процедурно, но усложняют финансово!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

След.

Вернуться в Новости