Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:15 am

Кондиционер. Вонь. Дезинфекция.

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондиционер. Вонь. Дезинфекция.

Сообщение Boris » Сб авг 11, 2007 8:48 pm

Просветите кто может:
я тут сделал себе климат свой на машинке. все работает просто зашибись...
но первые 2 минуты в салоне после включения кондишина стоит вонизма похожая на запах сырого цемента. когда продует 2-3 минуты - все нормально.
но это ж невыносимо :)
может кто подскажет как от этого запаха избавиться?
кто-нибудь делал дезинфекцию? цем?
я позвонил кондиционерщику - он зарядил мне за дезинфекцию 250 грн. причем с выездом, только чтоб 220В было.
кто знает чем и как они делают дезинфекцию?
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Сб авг 11, 2007 10:12 pm

у ликви-моли есть такой растворчик, продают как профессиональную химозу, в рознице нет.
если знаешь на парковке Макси на бориспольской трессе есть фирменная сто ЛМ там висел большой банер что они дерают промывку.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Boris » Вс авг 12, 2007 6:44 pm

Не, не знаю такой стоянки.
Интересно, никто никогда не делал дезинфекции? :)
Получается либо у всех все работает либо не работает и никто не делает :).
Вопрос в том, что если кондишн (климат) не использовать хотя бы сезон - такая проблема гарантирована. Пошел рассиян спрашивать.
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Вс авг 12, 2007 8:19 pm

С климатом -кондером тут на форуме 3 машины :) 2 из них были куплены пол года назад
067-731-89-04 Виктор , мне диагностировал и дозаправлял систему , находится в Борисполе , сам работает мастером по кондерам , оборудование у него все что есть на станциях по кондерам , по цене ... недорого , мне проверил систему , выровнял давление , дозаправил на 20 % систему , обошлось 70 грн
Может он также занимается и промывкой испарителя , точно не скажу

Ps Чтоб такого небыло надо менять салонный фильтр почаще , я за 10 тысяч 2 раза уже менял , по виду его менять надо еще чаще :mad:
SLON

Сообщение Boris » Вс авг 12, 2007 8:36 pm

Насколько я помню - в 960-й салонного фильтра нет. :D
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Вс авг 12, 2007 9:41 pm

Тогда забей , 2-3 минуты это не страшно , тем более через некоторое время опять начнет вонять
1 Все происходит изза того , что на испарителе конденсат и там появляються бактерии , вот они и воняют
Послушай Толика , может просто побрызгать из балончика и смыть водичкой самому ? Дренаж то есть , стечет все
У меня тож вроде сразу запашок есть , но я обычно завожу авто , включаю на максимум климат , закрываю двери и курю на улице , когда сажусь в машину все нормально , ставлю 22 градуса и вперед
SLON

Сообщение Boris » Вс авг 12, 2007 10:23 pm

Не катит. Малый ребенок в машине ездит, а этот запах грибов не есть гут.
Надо добить, чтоб запаха не было.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Nik460 » Пн авг 13, 2007 1:45 pm

Почитать информацию - http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=7883
Я для дезинфекции системы применяю Микробак форте (применяется в больницах). Делаю все как описано на выше приведенной ссылке. Приятный запах и отличный эффект, поновее предлагаемого выше Лизола.
1. Но для полного эфекта надо почистить всю систему (если нет салонного фильтра, то там есть где розгуляться грибкам и бактериям)!
2. Установить салонный фильтр.
Nik460

Сообщение SLON » Пн авг 13, 2007 2:13 pm

http://commaoil.com.ua/catalogue_info.p ... 134&tit_1=Уход%20за%20двигателем,%20техническое%20обслуживание%20(Продукция%20для%20технического%20обслуживания)

ВОт , Nik460 спасибо :)
SLON

Сообщение меганавт » Пн авг 13, 2007 4:04 pm

Только не пеняйте за ссылку на Лексус
http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=47
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Автомобиль: 4*4

Вернуться в Ремонт и обслуживание