Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:53 pm

А давайте поговорим о 245 универсале

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

А давайте поговорим о 245 универсале

Сообщение Stas340 » Пн июн 25, 2012 11:08 am

Описываю причину поста: я крайне заинтерисован в покупке сарая, частенько заглядываюсь на 245 сарайку, потому как зрительно на 245 больше грузовой отсек чем на 740. да и цена очень отличается.
В общем что именно меня интересует:
- с виду внутри 240 такая же как и 340 по ширине салона, так ли это?
- очень мне не нравится то что рычаг КПП торчит из ковролина без какой либо консоли, есть ли эта консоль хоть как то прикрывающая все это дело.
- двигатель 2,0 или 2,1 каков в эксплуатации (ну там хватает нехватает) каков его расход? или же рассматривать только дизель, кстати каков его расход на 2хх?
- ну и естественно размеры грузового отсека со сложенными сидениями и обычном виде (ну там от сидения до ляды, от передних сидений до ляды, и по ширине в самом узком месте, и самое главное высота от пола до потолка)

Ну и вообще какова 2хх серия в эксплуатации, какие основные косяки (типа тормоза или левый поддомкратник всегда выгнивает)
Жду отзывов и рассказов, за подробные размеры грузового отсека вышлю пиво новой почтой)))) (размеры типа - влазит холодильник НОРД 435, катит только с указание модели холодильника))))
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Re: А давайте поговорим о 245 универсале

Сообщение barma » Пн июн 25, 2012 3:54 pm

Так как я недавно приобрел данный автомобиль скажу не много. Места очень много влазит не толко холодилник норд :D от сидения до ляды 2,05 могу ошибатся если надо померяю. У меня 2,1 мощи хватает правда карб Зенит жрет литров 15 по городу( поставил газ тоже 15 кушает ну надо подшаманить думаю выйду на 13 .
barma
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo940+volvo245

Сообщение Stas340 » Пн июн 25, 2012 4:39 pm

Раз уж будете в авто с рулеткой (ну как там получится) еще меня интересует расстояние между дверными картами впереди, просто мне кажется (видел я двухсотку только на фото, вблизи не рассматривал и руками не щупал) что двойка не шире чем тройка в салоне, и мне этот факт не дает спокойно спать 8-)
А относительно слабых мест, кто чего скажет?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение petertuning » Пн июн 25, 2012 5:04 pm

ну как мне кажеться 2хх не сильно широка в салоне
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение assa » Пн июн 25, 2012 8:57 pm

И так как я юзал сей девайс с 1998-го года, и переСЧупал за живое много вариантов, то, ввиду того что влом мне много описывать, скажу коротко - это бомба.
Что бы там не тёрли люди катающие 7-9, а двойка подобротней сделана. Единственный минус - это года, не щадящие кузов. И задний диван, не делящийся на 2/3
Ездил и на соляре, и на бензине, и на газу.
Супер-вариант это (как моя... :P ) бензин 2.3(потом я поставил газ и прозрел как можно экономить...), автомат, АВС, кондиционер(кода ён сцуко работал) , полный элетропакет и ни разу не кожа -тока велюр.
Работал я раньше в конторе, имеющей дело с иностранцами, возил их по Киеву так что они убаюкивались на заднем сидении.
Еще одно "но". Эт смотря с каких рук брать. Я брал с первых - посольства ЮСЫ, с пробегом в 70тыщ от роду.
А вообще - удачи в поисках.
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение nikolajs » Пн июн 25, 2012 9:43 pm

Была 244-я , салон тот же. Достаточно комфортен, достаточно просторен, но не такой как на 740. 740 шире и удобней. Кулиса так и есть прямо из ковролина. Панели просты и ничего не скрипит. Багажный отдел ооочень большой. Бывалые говорили, что у 245 он длиннее, но немного уже чем у 740-го вагона. В обслуге проста и дешева, есть все. Проблема только с оптикой (если нужно менять) и с наружными элементами кузова. Остальное все есть. Кузовщина есть и б/у и кое что новое. Но если машина для работы, то можно с внешним видом не заморачиваться. Кущов очень крепкий, даже крепче чем у 740. Смотреть нужно места, где крепятся передние рычаги и сами рычаги. Можут погнить. гниют яйца под запаску сзади. И в универсале есть еще место слабое на гниль - это периметр бокового стекла багажного отсека и ляда. В остальном, если машине не была в ДТП, все нормально. Хотя и не оцинкована. Моторы просты на крайняк можно втулить В230 с 940. Дизель как и на 740 и на 940. Расход 15 л по городу на старом карбе - норма. А так, нормальный аппарат для работы. Переживет многих. И цена... в разы ниже чем на 740.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение ivan@m » Пн июн 25, 2012 11:21 pm

НУ и я всуну пятак свой.
240 седан 1990 гв. пустая 2.0 карб.
движка достаточно-но расход немного великоват() 12-13 литров бенза.
сиденье не складывалось заднее вапче.
ходовка и кузов более чем ;) ;) в салоне тишина и спокойствие в отличии от 850) :oops:
думаю если не 70-х годов то мона смотреть за небольшие деньги
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение 4ЕКИСТ » Вт июн 26, 2012 2:06 am

при сложеном заднем диване ,обьем багажного отделения в литрах(можно пива)составляет 2150 литров!!!у меня карб 2.3 +кондей 12 литров-город.
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт июн 26, 2012 10:39 pm

ни хрена не могу за них сказать,даже ни разу не ездил,но вот мне они очень нравятся,особено черный на катках с полкой-монстр!да и цены нищяк,я помню даже на автомате в приделах 1500 у.е. находил
п.с. тройки вообще че та ни как.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Stas340 » Пт июл 06, 2012 2:48 pm

Еще такой вопрос - вот знаю я к примеру что в тройке для того чтобы сказать в каком состоянии кузов надо тряпочку на пол и три минуты и щетку по металу (можно без))) а вот куда нужно посмотреть в двойке (245) чтобы потом не сидеть и думать "где взять кусок кузова?"

PS просто я понимаю прекрасно что если буду брать машину то в 90% будут слова "Да вы шо она берет на борт три тонны пшеницы и хоть бы ху... преть як танк", ибо это универсал и используют его врядли для катания попы, потому кузов скорее всего будет какашкой как и вся машина, потому хотелось бы знать что есть критично а с чем можно жить :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вс июл 08, 2012 8:32 am

Стас,после дизельной тройки расход 15л бенза :roulette: ,подыскивай дизельную.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение assa » Вс июл 08, 2012 7:41 pm

Григорий писал(а):Стас,после дизельной тройки расход 15л бенза :roulette: ,подыскивай дизельную.

Если просто катать попу, то таки да.
А если втулить газ и использовать космическое пространство за спиной в мирных и правильных целях - то тройка тихо плачет сбоку...
:-P
assa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июл 09, 2012 10:30 am

Григорий писал(а):Стас,после дизельной тройки расход 15л бенза :roulette: ,подыскивай дизельную.

я как бы эксплуатацию бензиновых вариантов не рассматриваю без дальнейшей установки газа, второй день катаюсь на бензине и это опа 10 на 100 и я как бы стал ездить в три раза меньше или счетчик показывает заведомо больше км ибо на дизеле счетчик крутит медленнее :-D даж подумываю 49-й с консарвации снать, там хоть 4-4,5 на 100
ЗЫ я уже настолько привык к расходу тройки что теперь даже не знаю как жить без солярчика и ездить на других машинах)))) на сарайку и сейчас бы поменялся, но у меня еще один сдерживающий фактор есть, белокурый, который постоянно бурчит - зачем нам эта катафалка....
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июл 09, 2012 10:43 am

ошанама интересен вот этот сарайка http://auto.ria.ua/auto_volvo_240_8372734.html какбы и воочию можно помтореть не пол украны проехать чтобы увидеть дыры в кулак)))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Пн июл 09, 2012 1:08 pm

Стас,а ты думаешь на газу будет дешевле ездить,особенно зимой?Газа она будет жрать литров 13-14,заводить и прогревать прийдется все равно на бензе,а на бензиновых машинах на холодную расход неограничен пока не прогреешь(доходит до 20-22л на 100км), чтобы прогреть надо проехать хотябы километров пять-шесть,а за это время она сьедает литра два бензина.Наведу пример на себе-была у меня ваз 03 двиг 1.5,до работы мне ехать 4 км(по пути гора на какую не всегда вылезешь четвертой)так мне зимой чтобы проехать эти 4 км(естественно прогреть на месте) уходило почти два литра,также обратно.Вот теперь считай расход.По прямой на прогретом движке она брала 8 л на 100.Та же история с газом,расход там очень плавает,сегодня 10л,завтра 20л и наоборот.Была у меня волга на газу,по трассе она вкладывалась в 15л газа,иногда подглючивал редуктор,так она 40 литров газа сьедала на 100км,было и такое.Для меня конечно лучше дизель,тем более так как я езжу,основной пробег по городу на короткие расстояния,хотя по городу за день умудряюсь намотать 100 км.А там конечно тебе решать!
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Пн июл 09, 2012 2:16 pm

Стас,а ты думаешь на газу будет дешевле ездить,особенно зимой?Газа она будет жрать литров 13-14,заводить и прогревать прийдется все равно на бензе,а на бензиновых машинах на холодную расход неограничен пока не прогреешь(доходит до 20-22л на 100км), чтобы прогреть надо проехать хотябы километров пять-шесть,а за это время она сьедает литра два бензина.Наведу пример на себе-была у меня ваз 03 двиг 1.5,до работы мне ехать 4 км(по пути гора на какую не всегда вылезешь четвертой)так мне зимой чтобы проехать эти 4 км(естественно прогреть на месте) уходило почти два литра,также обратно.Вот теперь считай расход.По прямой на прогретом движке она брала 8 л на 100.Та же история с газом,расход там очень плавает,сегодня 10л,завтра 20л и наоборот.Была у меня волга на газу,по трассе она вкладывалась в 15л газа,иногда подглючивал редуктор,так она 40 литров газа сьедала на 100км,было и такое.Для меня конечно лучше дизель,тем более так как я езжу,основной пробег по городу на короткие расстояния,хотя по городу за день умудряюсь намотать 100 км.А там конечно тебе решать!

Григорий, Вы сгущаете краски! :-D

Тем более на жигулях! Это сейчас у меня 4е поколение, и заводится на бензине сама, а на жигулях я до +5 заводился исключительно на газу! А если холоднее, так чуть прогрел, и на ходу переключился!
По поводу дизель - рулит! Это да, а особенно турбодизель! :D
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение Stas340 » Пн июл 09, 2012 3:00 pm

Гриш ну я какбы на волге 24-й юзал газ 2 года (60 тыщ), так вот, я конечно мозахист еще тот, но все же я ездил себе спокойно на газу пока однажды не хорошие люди хотели слить у меня бензина ночью, и вот когда они даже на шланге не увидели влаги сжалились и долили несколько литров и я поехал на бензине:-D :-D :-D
Да может сожрать и 40 литров на сотню, но у меня тогда и редуктор покрывался инеем и хоть ссы на него "а воно не їде", но это как бы редкие случаи, а так до -5 я ездил исклюсительно на газу, потом уже я заливал бензин, машина сразу прыгала от счастья падала в колени и даже слезу могла проронить :? Прогрев лишь бы только стрелка тронулась с мертвого положения. На волге я в принципе влезал спокойно в 13 л с прединфарктным двиглом независимо от цикла (ну город и трасса) с прицепом да могло до 15 дойти но это редкие случаи :?
Я не знаю мож мне так повезло но было так и о газу у меня в основном положительные впечатления, негатива не так уж и много, наверное столько же как и от дизеля. Единственное что мне нравится у дизеля это то что еслия его завел то все остальное пох лишь бы глушил и жидкостя все были, нет войны с холостым которая так иногда убивает на карбовых моторах.

Товарисчи а вообще есть какие то "книжные" данные о расходе топлива на 100 км пути для второй серии, а то я как то к книге пасатрел и ничего не нашел :?

ЗЫ А дизель это не лучше чем бензин, с моей прухой я обязательно возьму машину с увалаеным двиглом, ибо если это не уваленая в хлам машина то за нее будут просить тысячи четыре минимум каждому, а купив дизель я автоматически попадаю тысяч в 10 на ремонт двигла 8-) где ж тут экономия :(
Stas340
VIP
VIP

Сообщение assa » Пн июл 09, 2012 5:42 pm

Stas340 писал(а):Товарисчи а вообще есть какие то "книжные" данные о расходе топлива на 100 км пути для второй серии, а то я как то к книге пасатрел и ничего не нашел :?

:(

Из десятка от таких от руководств на разных европейских языках, тока макаронникам шведы расписали по полочкам.... Правда, тока для мотора в 2л, на Пиренейский полуостров шли тока такие, в последние года выпуска. Думаю, для 2.3 нужно добавить с поллитра...
Читайте матчасть - это официальная бумага .
Вложения
IMG_0473.JPG
IMG_0473.JPG (51.57 Кб) Просмотров: 4824
assa
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вт июл 10, 2012 2:45 pm

Denis_gl писал(а):

Григорий, Вы сгущаете краски! :-D

Тем более на жигулях! Это сейчас у меня 4е поколение, и заводится на бензине сама, а на жигулях я до +5 заводился исключительно на газу! А если холоднее, так чуть прогрел, и на ходу переключился!
По поводу дизель - рулит! Это да, а особенно турбодизель! :D
Это все пройдено на личном опыте,а не с чьих то рассказов.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Вернуться в Разное