Гриш ну я какбы на волге 24-й юзал газ 2 года (60 тыщ), так вот, я конечно мозахист еще тот, но все же я ездил себе спокойно на газу пока однажды не хорошие люди хотели слить у меня бензина ночью, и вот когда они даже на шланге не увидели влаги сжалились и долили несколько литров и я поехал на бензине:-D
Да может сожрать и 40 литров на сотню, но у меня тогда и редуктор покрывался инеем и хоть ссы на него "а воно не їде", но это как бы редкие случаи, а так до -5 я ездил исклюсительно на газу, потом уже я заливал бензин, машина сразу прыгала от счастья падала в колени и даже слезу могла проронить

Прогрев лишь бы только стрелка тронулась с мертвого положения. На волге я в принципе влезал спокойно в 13 л с прединфарктным двиглом независимо от цикла (ну город и трасса) с прицепом да могло до 15 дойти но это редкие случаи
Я не знаю мож мне так повезло но было так и о газу у меня в основном положительные впечатления, негатива не так уж и много, наверное столько же как и от дизеля. Единственное что мне нравится у дизеля это то что еслия его завел то все остальное пох лишь бы глушил и жидкостя все были, нет войны с холостым которая так иногда убивает на карбовых моторах.
Товарисчи а вообще есть какие то "книжные" данные о расходе топлива на 100 км пути для второй серии, а то я как то к книге пасатрел и ничего не нашел
ЗЫ А дизель это не лучше чем бензин, с моей прухой я обязательно возьму машину с увалаеным двиглом, ибо если это не уваленая в хлам машина то за нее будут просить тысячи четыре минимум каждому, а купив дизель я автоматически попадаю тысяч в 10 на ремонт двигла

где ж тут экономия