Denis_gl писал(а):И никто тебе не скажет: "Если дорого - купи ланос!"

Пацталом
А вообще по сути вопроса, я юзаю тройку вольво, которая стоит в одном классе с ланосом - так вот, иногда катаю служебный ланос(правда старенький поляк с абс и гур и кондером), совсем чуток, чаще сбоку, так вот сбоку я пилять вечно упираюсь левой ногой в консоль (при том что особым ростом я не отличають - 180), мне там тесно и неудобно. этот руль пластмассовый жесткий, эти боковые стойки мешают обзору при повороте, сиденья жесткие. в тройке же комфортно и удобно, да кондера нет и гура но не так уж это и смертельно. Есть конечно минус - скажут "а чего это ты был тогдато тогдато ночью в посадке и машина качалась", и хер отвертишься потому что я не один из незаметных ланосов хозяевов которых я стараюсь различать по номерам ибо все спрятались в одинаковые машины с тонированными стеклами, в моем городке вольв всего три одна моя вторая у отца, ну а третья ХС90 не в счет, даже заехав в Харьков я не вижу в потоке три четыре вольво одного цвета в одном ряду подряд, максимум пять проехав пол Харькова а тои того меньше. не вызывает НИКАКИХ эмоций обсуждаемая замена вольво, просто машина, как и все остальные.
Недавно была на работе арендная мазда 626 (та что поновее, кргуленькая года 1995го), так пришлось мне ехать с Харькова (180 км) на заднем сидении поредине, о пиялть будь проклят тот день...... пятая точка стала угловатой.... ради сравнения пока супруга училась кататься я специально сел сзади в своей тройке и, епонский магнитофон, в тройке комфортнее чем в мазде
Однажды убили слова одного человека, искал я подрамник отцу на четверку, звонит мне человек представляется говорит что из киева и есть у него подрамник хороший, покупал себе но четверку продал а он остался. слово за слово и тут проскакиваетфраза, да я вот себе взял джили МК, так эито небо и земля, проехал он на ней кадись 40 тысяч как он сказал, и вдруг в разговоре проскакивает "да а запчасти дешевые, ремкомплект КПП со всеми потрохами вот брал недавно так обошлосьвсе в 600 грн"
я чуток опешил, но вида не подал ну и дальше уже не важно, человек говорит что дешевая в обслуге машина на которой с нуля до 40 тыс умирает коробас........ что говорить дальше..... новые ланосы из той же оперы пусть и чуток надежней, может те что польские и более стоящий вариант, но новые это уже совсем не то, это как бы больше одноразовая машина без харизьмы, одна из мильйона в потоке, серая мишь, неудобная, жрет шо собака дикая, и нихрена не эконом автомобиль.
Другое дело Вольво (так вот величественнопроизносить), да пусть старая и древняя, но зато безопасная, широкая, с харизьмищЕЙ, в потоке вас увидят из далека, и наверное никто не скажет небрежно "убери свою кредитопомойку". Да новые запчасти и на вольво не очень если брать аналог, а вот если брать оригинал то можно брать его не на пол года-год, и не надо менять полностью ходовку каждую весну, 740-я если нет серьезных повреждений по кузову держиться молоджцом и в 30 лет и думаю до 40 доживет при нормальном уходе, двигло откапиталеное дизельное это никак не 100 тысяч ресурса а наверное слегка больше...
В общем долго можно говорить, но надо просто сесть и проехать км так 500 на ланосе и опять сестьв свою вольво и понять что есть что, и тут убедить когото тяжело, я это действительно понял после разговора с хозяином китайца
каждому свое......