Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:09 pm

не могу завести двигатель на 940-й

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

не могу завести двигатель на 940-й

Сообщение kosokos » Вт июл 10, 2012 8:01 am

Добрый день. У меня возникла проблема с запуском двигателя. Ситуация обстоит так: купил машину на аукционе за смешные деньги, машина не много покоцаная, но не много усилий и денег с нее лялю можно сделать. Машина не заводилась 1,5 года. Мой механик который смотрел ее, сказал, что машина робочая и проблем с ней не будет(это было еще перед покупкой ). Купил. Приехал механик, пытались завести, но ничего не вышло. Он мне обьяснил, что сигнализация заблокировала двигатель, когда сел аккумулятор. Я подумал, может так оно и есть. В общем на шнурке притащили на СТО и вот уже месяц она там. Правда раз завелась и поработала минут 5 а потом заглохла по сей день. Он с тестером облазил все проводку и заменил все нососы на топливо, результата нет, я подумываю о замене мастера. Пожалуйста помогите, кто что знает.
kosokos
Ученик
Ученик

Автомобиль: VOLVO 940
Клубная карта №: 0

Re: не могу завести двигатель на 940-й

Сообщение AbsolutMC » Чт июл 12, 2012 6:05 am

Добрый день. У меня возникла проблема с запуском двигателя. Ситуация обстоит так: купил машину на аукционе за смешные деньги, машина не много покоцаная, но не много усилий и денег с нее лялю можно сделать. Машина не заводилась 1,5 года. Мой механик который смотрел ее, сказал, что машина робочая и проблем с ней не будет(это было еще перед покупкой ). Купил. Приехал механик, пытались завести, но ничего не вышло. Он мне обьяснил, что сигнализация заблокировала двигатель, когда сел аккумулятор. Я подумал, может так оно и есть. В общем на шнурке притащили на СТО и вот уже месяц она там. Правда раз завелась и поработала минут 5 а потом заглохла по сей день. Он с тестером облазил все проводку и заменил все нососы на топливо, результата нет, я подумываю о замене мастера. Пожалуйста помогите, кто что знает.

1. Где машына? (в смысле в каком городе).
2. Какая машына? (в смысле: модель, год, какой стоит двигатель, есть ли какой колхоз-тюннинг :D и т.д.(фото подкапотного пространства не помешает)
3. насколько разбираетесь в атомобиле (мне нужно знать уровень вашей подготовки, чтоб что-нибуть подсказывать.)

В принцыпе причин незапуска есть ооочень много, и нужно указывать побольше данных ну типа:
4. есть ли искра.
5. есть ли подача топлива (работают ли бензонасосы,какое давление в рампе, открываются ли форсунки и т.д.
6. какая компрессия.
7. откуда взялась версия о заблокированой сигнализации.
8. как себя вел двигатель когда она работала 5мин(в смысле: ровно, с пербоями, троила, нехотела набирать обороты и т.д.(как завели))
9.где машына простояла. ну и типа того

Вобщем указывайте побольше данных.

А то судя из вашего расказа следует:
купил машину на аукционе за смешные деньги,
из чего следует что
машина не много покоцаная

Машина не заводилась 1,5 года.
-ето плохо (могли залечь кольца и отсыреть проводка)

Мой механик который смотрел ее, сказал, что машина робочая и проблем с ней не будет(это было еще перед покупкой )
но
Приехал механик, пытались завести, но ничего не вышло. Он мне обьяснил, что сигнализация заблокировала двигатель, когда сел аккумулятор. Я подумал, может так оно и есть. В общем на шнурке притащили на СТО и вот уже месяц она там.
из етого следует что механик был не прав.

Правда раз завелась и поработала минут 5 а потом заглохла по сей день.
вот из етого следует что ето может и не сигнализация

Он с тестером облазил все проводку и заменил все нососы на топливо, результата нет,
из етого так же следует что механик был не прав.
как видете билиберда какая то получается (как говорится "какой вопрос-такой ответ" 8-))
AbsolutMC

Сообщение leo_run » Чт июл 12, 2012 8:53 am

а это помоему привет банк продал немного покоцанную аж за тысяч гривен ....

человек ,топикстартер думает что нам всем видно что у него за мотор стоит .... может там дизель...??

чтоб завести бензу надо не просто два проводочка замкнуть,,, а еще б бенз слить который полтора года стоял
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение kosokos » Чт июл 12, 2012 4:53 pm

volvo 940 2.3 инжектор 1992 г.в. Как называется марка двигателя- не знаю, завели со стартера. Почистили контакты,поменяли все топливные насосы, прочистили инжекторы.
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение kosokos » Чт июл 12, 2012 5:01 pm

после всех выше перечисленных процедур, она завелась, поработала 5 мин и заглохла. искра то есть то нет. Давление топлива хорошее , форсунки работают. Когда завелась, двигатель слегка цокал, потом начал нормально работать и развивать обороты, когда давил на газ.Простояла на стоянке в исполнительной службе .
Фото скину позже.
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Чт июл 12, 2012 7:34 pm

volvo 940 2.3 инжектор 1992 г.в. Как называется марка двигателя- не знаю, завели со стартера. Почистили контакты,поменяли все топливные насосы, прочистили инжекторы

Значит так: код мотора надится по термостатом гдк должно быть типа B(бензин) 23(обём 2.3) 0 или 4 (количество клапанов на цилиндр) а дальше 1 или две буквы (указывают на тип инжектора и наличие турбины).
Если можно то дайте номер массметра(штука сразу за воздуханом (ну типа bosch 0 280 и т.д))

после всех выше перечисленных процедур, она завелась, поработала 5 мин и заглохла. искра то есть то нет. Давление топлива хорошее , форсунки работают. Когда завелась, двигатель слегка цокал, потом начал нормально работать и развивать обороты, когда давил на газ.Простояла на стоянке в исполнительной службе .
Фото скину позже.

Причиной непостоянной искры может быть:
1.датчик коленвала или ржавый его разём.(лечится заменой разёма(ну или хотябы чистка)
2. пробой бегунка на вал трамблёра.(лечится заменой бегунка)
3. холодная пайка на системных реле (лечится пропайкой)(когда выложыте фото(подкапотного пространства) то укажу стрелкой)
4. холодная пайка на блоке упр. зажыганием(бывает очень редко и лечится пропайкой)
5. неисправный коммутатор (бывает очень редко)(лечится заменой(или с небольшой переделкой заменой от ваз2108-09)
6. сырая крышка трамблёра (надо снять, посмотреть, прочистить(просушыть))
7. пробиты высоковольтные провода (особенно центральный)(лечится заменой)

П.С. ето наиболее вероятные неисправности (если надо то роскажу алгоритм проверки системы зажигания)
AbsolutMC

Сообщение assa » Чт июл 12, 2012 9:50 pm

Ну наконец то на форуме появился человек, адекватно объясняющий алгоритм поиска неисправностей... ;)
Нет, я не скажу что тут нет понимающих толк в ремонте людей, но описать всё грамотно и доходчиво, как для простого юзера, то увы...
В опчем - пиво! :drinks:
пысы... к девятке это не касается, но у меня на двойке, машина простояла три года - и заводилась с полоборота . Пока не начал кататься - поднялась муть со дна бака и напрочь забила топливный фильтр и форсунки...
Тут уже упоминалось - замените бензин на свежий, кто его знает чё там за смесь...
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение kosokos » Пт июл 13, 2012 10:22 pm

спасибо огромное, завтра все попробуем.
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение kosokos » Вс июл 15, 2012 9:56 pm

http://www.ex.ua/view_storage/694376459995 тут фото посмотрите
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Вс июл 15, 2012 11:14 pm

Фото посмотрел :
1. у вас отсутствует системное реле(странно как она без него заводилась)
2. у вас снят шланг сапуна - из-за чего может быть подсос воздуха(плохой запуск, плохая работа двигателя)
3. у вас двигатель b230f или b230fb - посмотрите какой пожалуйста, и дайте номер массметра
4. у вас левый шланг топливоподачи(шланги такого типа могут лопнуть в самый неподходящий момент-->бензин 3 bar-->бензиновый фонтан--> :sad:)
5. нужно посмотрет разёмы датчика коленвала(и его провод), а также разёмы проводки системы впрыска на предмет закиси и повреждений)
6. на фото я вам скинул подсказки где:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
AbsolutMC

Сообщение kosokos » Пн июл 16, 2012 9:35 am

спасибо, а подскажите сколько релле может стоить?
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Пн июл 16, 2012 1:35 pm

спасибо, а подскажите сколько релле может стоить?
А где ваше родное (оно очень легко лечится пропайкой).
если родного нет то у меня есть б/у(50грн) (новое не знаю сколько, и не помну чтоб кто-нибуть когда-нибуть заказывал). Если надо пишите в ЛС.
AbsolutMC

Сообщение kosokos » Пн июл 16, 2012 6:07 pm

Вы живете в Киеве?
Подскажите где можно купить передний бампер
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Пн июл 16, 2012 6:12 pm

Вы живете в Киеве?

Автомобиль: 740 2.3 vagon

А при чем здесь бампер :o
AbsolutMC

Сообщение kosokos » Пн июл 16, 2012 7:35 pm

Я подумал, мало ли вдруг живете или работаете. Я тоже не с Киева, а учусь и работаю тут. Прошу прощения если обидел.
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Вт июл 17, 2012 8:05 am

Прошу прощения если обидел.
Да и вроде не за что обижатся :D
AbsolutMC

Сообщение kosokos » Ср июл 18, 2012 4:51 pm

у Вас датчик хола есть?
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение AbsolutMC » Ср июл 18, 2012 5:31 pm

у Вас датчик хола есть?
Датчих Холла подходит от ВАЗ 2108, хотя я не понимаю зачем он вам (на вашей машыне стоит датчик коленвала (индукционного типа(у меня его нет), советую брать новый).
AbsolutMC

Сообщение assa » Ср июл 18, 2012 10:01 pm

kosokos писал(а):... а учусь и работаю тут. .

Если в Киеве, то берете в руки датчик коленвала, приезжаете ко мне, и методом научного тыка удостовериваетесь в его работо(или не работо) способности. Дело пяти- десяти минут...
Вы так и не сказали - какой у вас мотор 230F или 230FB...
assa
VIP
VIP

Сообщение kosokos » Чт июл 19, 2012 8:01 pm

230FB
а как Вас найти, или куда приехать? Машина стоит на Пуховской 2
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение assa » Чт июл 19, 2012 10:07 pm

kosokos писал(а):230FB
а как Вас найти, или куда приехать? Машина стоит на Пуховской 2

Да уж... Диаметрально противоположный конец Киева - Пуща Водица...
Как вариант - у меня есть очень хорошо знакомый ремонтник по Вольво, обитающий в гаражах на Закревского. Захочет ли он заняться - это вопрос (но что человек не сделает ради денег?... :-D )
Могу дать вам номер его телефона. Ремонт - его хлеб.
На сайт сюда он заходит, но зарегистрирован ли - я даже под пытками у него не узнал...

Если все же пожелаете протестировать у меня - то вэллкам. Я денег за это не беру, за вольво обидно.....
assa
VIP
VIP

Сообщение kosokos » Чт июл 19, 2012 10:32 pm

а возможен тот вариант, чтобы вы допустим приехали, а я все компенсирую и бензин и Ваше личное время и домашнее вино? (свое от родителей с Одесской области)
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение assa » Чт июл 19, 2012 10:44 pm

В принципе - возможно.
Ремонтами не занимаюсь, но свои машины, окромя тяжелых работ (по перекидке мотора-коробки) - стараюсь обслуживать полностью сам.
Если так - могу взять от донора блоки по управлению и зажиганию,датчик положения коленвала и то черненькое реле, что у вас отсутствует.(честно гря - я просто не верю что без него машина завелась...)
Осталось выбрать время...
assa
VIP
VIP

Сообщение kosokos » Пт июл 20, 2012 8:17 am

реле уже купил, а вот все остальное можете взять, как на счет в эту субботу. Напишите пожалуйста свой мобильный, чтобы проще было вести беседу.
kosokos
Ученик
Ученик

Сообщение bober » Чт сен 06, 2012 6:06 pm

не забудь своего механика переехать когда заведёте машину :bye:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение kosokos » Вт окт 02, 2012 11:36 pm

Машинка работает отлично, надумал купить себе менее прожорливую машину, продаю за 3800 у.е.
kosokos
Ученик
Ученик

Вернуться в Двигатель