Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:56 pm

Завожу машину кнопкой

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Завожу машину кнопкой

Сообщение Игорь74 » Пн окт 08, 2012 10:58 pm

Купил месяц назад 740 дизель,подубитую,или убитую,один кузов радует,короче-на торпеде кнопка-поворачиваю ключ на второе положение,нажимаю кнопку-крутит стартер,машина заводится,все в порядке.Если завожу с ключа(дальше в з положение)тухнут все лампы на приборке,бывает заводится,бывает стартер молчит.Что странно- когда завожу ключем ничего не работает-печка магнитофон и т д,тут же глушу,завожу кнопкой-все работает.Провод идет от черной коробки под рулем-туда входят четыре или пять красных толстых провода,потом на кнопку и на втягивающее.Такая вот петрушка,Что это может быть,может реле защиты какое то ?Контактную группу разбирал,почистил,ничего не поменялось.Где искать?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850
Клубная карта №: 0

Re: Завожу машину кнопкой

Сообщение leo_run » Вт окт 09, 2012 5:09 am

искать в замке , в рулевой колонке

черная коробка с красными проводами- точка + в салон- тот кто это сделал редкий ленивый баран- убрать все и поставить реле минимум 30 бампер для вьягтвающегоэ замок гореть перестанет
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Denis_gl » Вт окт 09, 2012 9:21 am

самое обидное, что я свою бензинку то же 40-50% времени завожу кнопкой.... :sad:
Так я и не поборол замок зажигания...
Нашел причину - клемма, которая надевается на конт группу. Поджимаю контакт на стартер - хватает на неделю -две! Как побороть - х.з.! Так не хочется вколхаживать реле в родную проводку...

З.Ы. Но у меня кнопка под капотом, собрана с папой и мамой как переходник перед стартером, поэтому после решения проблемы анинсталлю без следов... :)
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение leo_run » Вт окт 09, 2012 11:54 am

в колхаживать надо потому что реле появилось в 93 году покрайней мере на тракторах
leo_run
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вт окт 09, 2012 2:54 pm

leo_run писал(а):в колхаживать надо потому что реле появилось в 93 году покрайней мере на тракторах
из-за такой штуки меня чуть омега(типа опель) чуть не задавила(пружынка сгнила и стартер вкл. самопроизвольно, ну а я между машиной и стеной :grin: ).
На 740 достаточно мощная контактная група, но так как она старая то там есть выработка (технологию лечения конт. групы могу описать, если нужно (через несколько дней буду делать такой ремонт, ну и могу пофоткать :D ).
AbsolutMC

Сообщение Denis_gl » Вт окт 09, 2012 4:06 pm

Пофоткай плиз.

Про заклинившее реле - случай конечно интересный, но как я понимаю, уж очень редкий и специфичный. Тем более в реле сам контакт пружинящий, отдельно пружинки нет...

Есть у меня небезосновательное подозрение, что все таки виновата не контактная группа, а разьем. Так как при снятии разьема, и его подчищании стартер работает 1-2 недели без сбоев....
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт окт 09, 2012 4:13 pm

практически на все свои машины рано или поздно мне пришлось поставить реле, кроме газ 24. А так в виду отсутствия реле в заводской проводке со временем подгорали контакты (а машины у меня в основном совершеннолетние и старше :-D ) то приходилось ставить реле. Хотя в вариаторной тройке была с особым цынизмом установлена кнопка с пускателя сантиметра 4 в диаметре))) и реле не нужно было))) (но то не я ставил учтите:)) а так даж на четверке отцовской стоит реле и кнопочка маленькая такая в потайном месте :D типа противоугонка :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Игорь74 » Вт окт 09, 2012 6:45 pm

Подскажите пожалуйста какое реле,№ или с какой машины,ставить на провод который идет от ключа к стартеру?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Вт окт 09, 2012 7:10 pm

AbsolutMC писал(а):
leo_run писал(а):в колхаживать надо потому что реле появилось в 93 году покрайней мере на тракторах
из-за такой штуки меня чуть омега(типа опель) чуть не задавила(пружынка сгнила и стартер вкл. самопроизвольно, ну а я между машиной и стеной :grin: ).
На 740 достаточно мощная контактная група, но так как она старая то там есть выработка (технологию лечения конт. групы могу описать, если нужно (через несколько дней буду делать такой ремонт, ну и могу пофоткать :D ).

Конечно нужно,заранее спасибо,я заказал конт группу,но тоже бу
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Вт окт 09, 2012 9:40 pm

Всем большое спасибо,нашел схемку на форуме,спасибо
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Пн окт 29, 2012 4:01 pm

А я поставил релюху 7амперную....
Очень хорошо стала около блока самодиагностики. Как раз рядом проходит провод на стартер...

заводиться стала намного легче!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Романов Влад » Пн окт 29, 2012 10:25 pm

А где схема ?
С уважением Влад .
Романов Влад
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 340

Сообщение leo_run » Вт окт 30, 2012 12:05 am

схема на реле нарисована!

7 а- это шото новое- и ей кирдык скоро пройдет ток потребляемый втягивающим скачет в пике25 а
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вт окт 30, 2012 9:57 am

leo_run писал(а):7 а- это шото новое- и ей кирдык скоро пройдет ток потребляемый втягивающим скачет в пике25 а

нолик не допечатался! 70 (семидести) амперное :-D

Романов Влад писал(а):А где схема ?

какая схема?
Открываешь капот, находишь блок самодиагностики (светодиодик на нем мигает). Он находится на левом усилителе, возле левой петли капота.
Возле него идет жгут проводов. Акуратно разрезаешь оплетку жгута. Находишь провод зеленый с полосой (не помню точно, но его легко определить.) Разрезаешь его.
Та часть, которая идет от замка зажигания - управляющий +
управляющий минус - на корпус под саморез.
Силовой - к стартеру
Силовой + повесил на клему генератора, он как раз недалеко... Можно протянуть до аккума...
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Grigor » Вт янв 01, 2013 9:07 pm

Посмотрите внимательно схему на своей перебрал сначала замок ничего,поставил реле стартера опять ничего хотя все прозванивается и по отдельности работает:возле кулисы есть фишка с перемычкой она для автоматов положение паркинг почистил уже год заводится с ключа:-)
Изображение VOLVO ? Да это состояние души.
Grigor
VIP
VIP

Автомобиль: 740GL B230F м47

Вернуться в Электрическая часть