Свечи уже в курсе что надо с длинной резьбой, уже смотрел документацию, поменяю, конечно, но если бы это помогло с экономией топлива...
К карбюраторщику поехал первым делом. Карбюраторщик промыл, почистил карб, поменял жеклеры (вроде 125 и 65 поставил - были побольше), путем вращения трамблера отрегулировал зажигание, заменил распылитель во второй камере где высшие скорости (так как там распилитель состоял из частей от карба модели ваз 2101). И на этом вроде все. Карбюратор выглядит убитым, воздушные заслонки были погнуты плоскогубцами, самая нижняя плоскость карба деформирована (карбюраторщик подложил прокладки от картонного ящика

и сказал что все будет ОК, больше, типа, от карба ожидать ничего не нужно и замена ничего не даст). Поездка обошлась в 80 грн., ехать стала лучше на бензине, но в экономии толку нет.
Подскажите, может стоит его заменить (но на какой?). Я, конечно, по форуме попробую поискать как решались аналогичные проблемы...
P.S.Сейчас машина не едет, так как начал испарять содержимое радиатор печки (после влития тосола). Я уже сам разобрал (надоело мастеру платить) и увидел, что трубки в нем в нескольких местах схвачены хомутиками с резинками. Вот ищу также этот радиатор, в том числе и здесь на форуме. Смотрел, подходит от опелей (только толщина чуть больше, но зато металл надежнее - не то что родной алюминий, можно присобачить).
Есть родная, походу еще шведская газовая установка (ГБО - могу продать, так ка на газе ездить перестал - баллон снял, так как боюсь гаишников, хотя в документах вид топлива не предвиден). Но с газом машина легче заводилась и работала, но расход, по моему, тоже не очень радовал...
Подскажите ка решить эту проблему экономии топлива (дополнительные фотки еще сделаю, если надо).
Вообще машина не ухоженная, ездили какие-то гуцулы по горам, побили кузов кое-где, половина електроники не работает или отключена, буду еще фотки выставлять в раздел с электрикой, хотелось бы хоть как-то отреставрировать до заводского состояния, если удастся...

Книгу уже скачал, начинаю помалу разбираться...