thunder » Вт дек 25, 2012 12:17 am
Коллеги, есть такой вопрос: ручка подсоса с тросиком единое целое или они отсоединяются друг от друга?
У меня вчера на морозе лопнула резьба на пластмасске, которая крепится под рулём. Подсос вытянул, а обратно он просто утопает. Сразу и не понял, что произошло. Завёлся, сделал подсос меньше, а она глохнет. Ну, думаю, замёрзла (мороз - 18C). Дай думаю, немного помогу газом. С газом, конечно, не глохнет, но и не прогревается.
Газ снял - заглохла. Думал, что что-то со свечами. А потом обратил внимание, что у меня на приборке не гаснет лампочка подсоса при нажатии на оный до упора. Разобрал, увидел, что крепление просто болтается и ручка подсоса вообще тросик внутрь не засовывает. Вывел ручку с тросиком наружу. Пока регулирую двумя руками.
Вот и думаю, что мне заказывать. Отдельно ручку с креплением или весь тросик.
И ещё, может амортизатор заклинить? Месяц назад поменял все стойки (на СТО предложили поставить Монро, типа немножко лучше Коябы). Прошел на них всего 700 км. Сегодня утром еду по неровной дороге - трясёт передок и громыхает справа. Вышел посмотреть, может колесо спустило. Всё ок. Потом, когда припарковался, показалось, что всё-таки приспущено переднее правое колесо. Подключил электронасос, манометр показал, что давление 2 атмосферы, типа всё ок. Потом, уже и не помню как, обнаружил, что передний правый амортизатор вообще дубовый! Даже пружина на работает, как будто эту стойку заклинило.
Думал, что может куда-то попала вода и что-то замёрзло (хотя откуда вода? ездил в минус).
В общем поездил ещё немного (только осторожно). Если лучше и стало, то еле заметно.
На амортизаторы вообще гарантию дают?
Вот и поездил по морозу. Когда обшивку снимал, что бы добраться до отсоса, лопнули 2 пластиковые заклёпки... :'(
Куплю на Volvo 340 DL оригинальные: передние противотуманные фары, уплотнительные резинки на окна, подогрев сидений, тахометр, эконометр, багажник на крышу, кондиционер.