Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:40 pm

Новые правила украинской ГАИ

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Новые правила украинской ГАИ

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 3:28 pm

Станут штрафовать за ремни, ловить лихачей на расстоянии, а за неуплату штрафа отберут авто!

Уже в ближайшее время водителей ждут новые требования ГАИ, направленные на повышение безопасности на дорогах. О них рассказал нам главный гаишник страны — начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

О ЦИФРАХ. В 2012 году ГАИ зарегистрировала 30536 ДТП с потерпевшими, это чуть меньше, чем в 2011-м. Погибли 5046 человек, это примерно та же цифра, что и год назад (тогда - на 138 человек меньше). То есть в каждое шестое ДТП уносило жизнь человека, в каждом третьем случае гибли пешеходы. Главные причины аварий – превышение скорости (каждый четвертый случай) и нарушение правил маневрирования (каждый пятый).

О СКОРОСТИ. Так как наши лихачи все еще занимают первое место в рейтинге причин аварий, то ГАИ не будет увеличивать до 80 км/ч с нынешних 60-ти разрешенную скорость движения в городах на 3-4-полосных дорогах с разделительным заграждением (лишь на автомагистралях можно ехать и 150 км/ч), хотя правила это допускают. Такой эксперимент был в 2009 году в Киеве, но через год его прекратили, так как увеличилась аварийность. Зато вскоре начнется массовая установка на дорогах госзначения (например, Киев-Одесса) автоматических регистраторов скорости «Гарпун» (цена каждого - около 100 тыс грн. — Авт.), которые в режиме реального времени передадут фото автомобиля-нарушителя на ближайший пост ГАИ. Водителя остановят и составят протокол.

О РЕМНЯХ. В ГАИ обещают снова взяться за ремни безопасности. После введения несколько лет назад повышенных штрафов водителии пассажиры стали пристегиваться, но нынче повсеместно это игнорируется. Так что ГАИ активизирует свой контроль. В случае нарушения водителя оштрафуют на 51-85 грн.

О ЕВРОПРОТОКОЛАХ. Без участия ГАИ документы об аварии по-прежнему оформляют в единичных случаях, так что работы в этом смысле у гаишников не убавилось, им по-прежнему приходится выезжать на пустяшные ДТП. Водители говорят, что вызывать ГАИ им советуют в страхкомпаниях, да и не все умеют грамотно все оформить сами. В ответ ГАИ собирается обучать будущих водителей в автошколах, как правильно заполнить протокол без инспектора, и проводить работу со страховиками.

О ШТРАФАХ. Номера авто тех, кто не уплатил штраф, через месяц попадает в базу данных ГАИ. Дорога сканируется в автоматическом режиме на 95-ти постах по всей Украине, авто неплательщика задерживают и вызывают госисполнителя. Далее два варианта – немедленная оплата штрафа с пеней либо продажа машины.

Юрист Алексей Святогор положительно оценивает новинки в работе ГАИ, но считает, что в них есть недостатки. Например, контроль за ремнями, по его мнению, превратится в «кампанейщину», мол, составление протоколов — дело долгое и водители станут откупаться, чтобы не ждать. «А данные «Гарпуна» можно обжаловать в суде: мол, за рулем был друг, который вышел в ближайшем селе еще до стационарного поста ГАИ, это он превысил скорость. Ищите его, а я ехал по правилам», - говорит Святогор.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Novye-pr ... y-GAI.html
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Новые правила украинской ГАИ

Сообщение seer_777 » Пт янв 18, 2013 4:20 pm

Rom писал(а):... авто неплательщика задерживают и вызывают госисполнителя. Далее два варианта – немедленная оплата штрафа с пеней либо продажа машины.

ага все виконавцы на низком старте :) документ исполняется по месту жительства или нахождения майна, с какими бумажками виконавец приедет на пост гайцев если другой район-город-область.
этим гайцам ... :grin:
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 4:26 pm

Уже суки не знают с какой стороны подлезть, чтоб натянуть народ!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Pasa0903 » Пт янв 18, 2013 5:46 pm

Знают, подлезают, натягивают. :viking:
Pasa0903

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 8:14 pm

Очень жаль,что Украинские методы борьбы с нарушителями на дороге, сводятся к тупому зарабатыванию бабла. :viking:
Думаю ключевые,режущие глаз, нарушения одни и те же: Проезд на красный,слива,пересечение сплошной..
Так вот,простой смертный 100 раз подумает,чтобы не нажить на жопу себе гемор таким правонарушением,а для "модных ублюдков" это в поряде,что мы и видим каждый день на дорогах.
Я бы ИМХО за красный,сливу и сплошную, штаф организовал тыщ 20 ,или лишение лет на 5.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Stas340 » Пт янв 18, 2013 8:43 pm

я не против но только если бы все светофоры работали по нормальному а не так что на половине светофыоров в Славянске например не работает желтый, ехал на зеленый куяк а получилось на красный, о моргании уже вообще молчу.
О разметке с рядностью за 50 метров до перекрустка, как в потоке в три ряда и без какого либо знака я могу увидеть где и какой ряд??? и еще и заблаговременно перестроиться, о пасущихся гайцах в районе "где нет места для парковки дальше чем 30 от остановки ОТ или 10 от выезда с прилегающей, или 8 пешеходных переходов плюс пешеходный светофор на 500 метрах дороги и на каждом надо поклониться пешеходу, или пещеходы по дорогам где есть млять тротуар (мозг говорит жми тормоз а душа кричит ГАЗУЙ) им то ответственность предусмотрена а хоть одного наказали???????
Короче накипело, лучше хоть половину заработанного пустить на улучшение состояния дорог, разметки, знаков, создание стоянок в нужных сместах, нормальную работу светофоров, развесят указатели улиц, чтобы не ехать посередке перед перекрестком :oops: короче сначала придумываем трудностиа потом их героически преодолеваем
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 9:28 pm

михась писал(а):Очень жаль,что Украинские методы сводятся к зарабатыванию бабла. .

Миш так более правдоподобно и вся суть ясна сразу))

а вот насчет
Я бы ИМХО за красный,сливу и сплошную, штаф организовал тыщ 20 ,или лишение лет на 5

ну а если банально проторговал и уже деватся некуда?/?? у меня было 2 недели назад-ехал нормально,впереди фура,она проезжает перекресток и о чудо я вижу красный за ней а на перекрестке стекло..... хотя вся дорога более менее.. и шо ??? останавливатся не вариант ибо останов произойдет посреди перекрестка, газ в пол и поехал..
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 9:29 pm

пока не будет дифференцированного подхода-все в звезду.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Пт янв 18, 2013 10:07 pm

им надо не законы, а меморандумы принимать и что бы начиналось:

"С целью улучшения материального положения сотрудников некоторых ораслей ...."

ведь профилактикой правонарушений заниматся не хотят, а хотят находить проступившихся.
меня как то поймали на "рыбном" месте(площадка на авто рынке, появились зап.знаки) то долго объяснял, что ведь они (гайцы) могли же не допустить что бы я правонарушил, если бы они (гайцы) не прятались, а стояли на месте потенциального правонарушения...
seer_777
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 10:13 pm

ivan@m писал(а):
михась писал(а):Очень жаль,что Украинские методы сводятся к зарабатыванию бабла. .

Миш так более правдоподобно и вся суть ясна сразу))

а вот насчет
Я бы ИМХО за красный,сливу и сплошную, штаф организовал тыщ 20 ,или лишение лет на 5

ну а если банально проторговал и уже деватся некуда?/?? у меня было 2 недели назад-ехал нормально,впереди фура,она проезжает перекресток и о чудо я вижу красный за ней а на перекрестке стекло..... хотя вся дорога более менее.. и шо ??? останавливатся не вариант ибо останов произойдет посреди перекрестка, газ в пол и поехал..

Да речь Вань о том, када на красный уже все стоят,а оно едет.А случай который ты описал довольно противоречивый.
Я сам недавно довгэнько стоял в пробке,а потом плюнул,включил аварийку и попер по односторонней,а че тут такого??? очень нужно было,опаздывал,да и договориться можно всегда .Просто суперррр .
ЗЫ: А знал бы что светит к примеру минус 10.000 ,постоял бы ,или спланировал пораньше в зависимости от ситуации .
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 10:23 pm

ivan@m писал(а):пока не будет дифференцированного подхода-все в звезду.

Ванька это как?? с удостоверением инвалида- платит государство,с пенсионным- половину,а на "Лехе" и т.д. с коэффициентом х2 ?? :-D :-D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 10:28 pm

михась писал(а):

Ванька это как?? с удостоверением инвалида- платит государство,с пенсионным- половину,а на "Лехе" и т.д. с коэффициентом х2 ?? :-D :-D

ну типа да тока чуток не так.
типа во первых нада смотреть на человека. во вторых нарушение умышленное или необходимое.. точнее нада первое со вторым поменять.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 11:06 pm

ivan@m писал(а):
михась писал(а):

типа во первых нада смотреть на человека. во вторых нарушение умышленное или необходимое.. точнее нада первое со вторым поменять.

Дык они ж так и делают :D :D К примеру, смотрят номер модный 77-777 и т.п :o .,ага :buba: ,ну его нах. :bye: пусть едет,хоть на красный -хоть под знак ;) ,а то геморно будет потом. :(
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 11:10 pm

михась писал(а):
ivan@m писал(а):
михась писал(а):

Дык они ж так и делают :D :D К примеру, смотрят номер модный 77-777 и т.п :o .,ага :buba: ,ну его нах. :bye: пусть едет,хоть на красный -хоть под знак ;) ,а то геморно будет потом. :(

мы друг друга поняли :frends:
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 11:21 pm

ivan@m писал(а):
михась писал(а):
ivan@m писал(а):
михась писал(а):

Ванька это как?? с удостоверением инвалида- платит государство,с пенсионным- половину,а на "Лехе" и т.д. с коэффициентом х2 ?? :-D

мы друг друга поняли :frends:

:drinks: и завтра в школу не идем
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 11:31 pm

100%
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение dr.artem » Пт янв 18, 2013 11:57 pm

Все эти изменения правил к заметным улучшениям не приведут, пока гайцы не приступят к своим прямым обязанностям, а именно обеспечение безопасности участников дорожного движения, и оказание им помощи. Сейчас это исключительно карательный орган, и к безопасности на дорогах имеет лишь косвенное отношение. И чхать им, намеренное правонарушение или вынужденное! Есть пара случаев из практики, стали на закрытом участке дороги, метрах в тридцати за кирпичём, объезд узкий, машину оставить негде. Я подъехал к ним дорогу спросить, а мне в ответ: "Вы под кирпич проехали, и ниипёт "... Другой раз, въезжаю в какой-то городок (первый раз в тех степях), стоят под кирпичём гаи, гайцов увидел, кирпич- нет. Проезжаю мимо них, скорость километров 30, провели взглядом, но никак не отреагировали... Ну думаю, правильной дорогой идём товарищи... а я на встречную попёр... с мигалками догнали, я создал аварийную ситуацию... Кто мешал этим уродам махнуть палкой и сказать, куда-ж ты прёш!?!? И кто из нас на самом деле создал аварийную ситуацию!?!?! И такие случаи сплошь и рядом! Они сами зачастую провоцируют подобные ситуации вместо того, чтоб предупреждать их!!! Любые нововведения гаишников из корыстных побуждений, а не для обеспечения безопасности дорожного движения!!!
dr.artem
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16

Сообщение dr.artem » Сб янв 19, 2013 12:02 am

Общество, в котором отсутствует ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ по цвету штанов-- обречено! Это уже давно всем известно ;)
dr.artem
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16

Сообщение seer_777 » Сб янв 19, 2013 11:12 am

dr.artem писал(а):Все эти изменения правил к заметным улучшениям не приведут, пока гайцы не приступят к своим прямым обязанностям, а именно обеспечение безопасности участников дорожного движения, и оказание им помощи. Сейчас это исключительно карательный орган, и к безопасности на дорогах имеет лишь косвенное отношение. И чхать им, намеренное правонарушение или вынужденное! Есть пара случаев из практики, стали на закрытом участке дороги, метрах в тридцати за кирпичём, объезд узкий, машину оставить негде. Я подъехал к ним дорогу спросить, а мне в ответ: "Вы под кирпич проехали, и ниипёт "... Другой раз, въезжаю в какой-то городок (первый раз в тех степях), стоят под кирпичём гаи, гайцов увидел, кирпич- нет. Проезжаю мимо них, скорость километров 30, провели взглядом, но никак не отреагировали... Ну думаю, правильной дорогой идём товарищи... а я на встречную попёр... с мигалками догнали, я создал аварийную ситуацию... Кто мешал этим уродам махнуть палкой и сказать, куда-ж ты прёш!?!? И кто из нас на самом деле создал аварийную ситуацию!?!?! И такие случаи сплошь и рядом! Они сами зачастую провоцируют подобные ситуации вместо того, чтоб предупреждать их!!! Любые нововведения гаишников из корыстных побуждений, а не для обеспечения безопасности дорожного движения!!!

вот-вот, правильно-правильно ;)
seer_777
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Сб янв 19, 2013 4:43 pm

за время проживания в Артемосвке как то привык к порядку чтоли (город интресный, чистый, красивый, правда достопримечательностей сильно нет но все как то культурно как то)
Дороги сделаны, все хорошо. и вот там гайцы КАЖДЫЙ день стоят на одних и тех же перкрестках, составляют протокол за отсановку в одном и том же месте (остановка общ.транспорта) так вот проезжаю эти перекрестки все уже знают что там гайци и на зеленый мигающий там никто уже не едет и пешеходов пропускают всех абсолютно, да есть одно местогде нехкатает знаков с рядностью но это уж больше назнание правил водитилей привыкших ездить по старинке.
Скутер это самое первое тр.средство которое там остановят, и все скутеры там с номерами и в водителя в шлемах, да и за рулем не пацаны по 15 лет а нормальные взрослые люди, и не бабульки по 70 лет :roulette:
И поверьте мне всегда было приятно ездить по а вот отехав 50 км до Горловки Славянска Краматорска Константиновки вес уже совсем по другому и уже не так красиво.

Да гайци артемовские тоже не из нашейраши, взятку 66 гривен взяли))))) но все таки от них хоть польза есть, не только вред.
Stas340
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб янв 19, 2013 5:12 pm

михась писал(а):К примеру, смотрят номер модный 77-777 и т.п .,ага ,ну его нах. пусть едет
Вложения
post-2-1170314615 (1).jpg
post-2-1170314615 (1).jpg (35.69 Кб) Просмотров: 7507
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение alexnax » Вт мар 26, 2013 10:52 am

А у нас вот в Горловке всё прекрасно и очаровательно, разметки нет вообще, её никто и не соблюдает (Все едут там где ямы меньшей глубины) Средняя скорость по БК на машине у жены 8-10 км/ч. В последний раз ДТП видел даже уже и не помню когда. Гайцов тоже вижу очень редко, видать не интересно им с нами :-P
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Stas340 » Вт мар 26, 2013 11:44 am

alexnax писал(а):А у нас вот в Горловке всё прекрасно и очаровательно, разметки нет вообще, её никто и не соблюдает (Все едут там где ямы меньшей глубины) Средняя скорость по БК на машине у жены 8-10 км/ч. В последний раз ДТП видел даже уже и не помню когда. Гайцов тоже вижу очень редко, видать не интересно им с нами :-P

Ну Саш, разметка должна находиться на дороге, а в Горловке дороги нет и соответственно наносить разметку некуда

Я перед вашими гайцами посредине дороги на перекрестке (поворот на Енакиево), ночью без света, тянул 340 дизельную УАЗом рабочим, так вот прямо перед ними трос рвался раза три и не могли тронутся, а они даже отвернулись в другую строну типа мы тебя даже не видим :-D :-D :-D лентяи они и все тут))))))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт мар 26, 2013 11:49 am

Они живут на Стироле
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение vetal_od » Пт апр 05, 2013 9:26 am

В УКРАИНЕ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ АВТО
http://vzjatkam.net.ua/news/46-avtomir/ ... 4-18-34-21
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение Andrey Popov » Сб апр 06, 2013 2:01 am

Вот читаю переписку,и всё время поражаюсь одному,а именно тому,что все пишут о том,какое у нас плохое государство,все уроды,дебилы ипр.пр..Да не было и не будет государство хорошим хоть у нас,хоть где,а вот сделать и писать и думать нужно о том,чтобы "у нас всё было и нам за это ничего не было",и,я считаю,что НЕОБХОДИМО делиться не тем,кто как проехал на красный или по встречке,а делиться аргументированными примерами того,как избежать наказания там,где нет нарушения,вот как-то так))
Andrey Popov
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo S80T6

Сообщение vetal_od » Сб апр 06, 2013 9:41 am

Так смотри пост выше( ссылку) :telephone: там есть и об этом
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Ср апр 24, 2013 8:30 am

немного про штрафы
198.1. Внесення змін до законодавства щодо вдосконалення процедури сплати штрафів за порушення правил дорожнього руху та застосування механізму автоматичного заліку таких штрафів під час отримання коштів в органах Державної казначейської служби України. :cars:
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Ср апр 24, 2013 8:49 am

коментарий Гаишника
увидев фото новых знаков сказал, что большинство, конечно, ему понятны, но объяснить все тот же "Конец дороги с усовершенствованным покрытием" не смог. Выслушав толкование таблички, гаишник отшутился: "В общем, у нас такая, улучшенная, одна, а знак — конец дороги из Конча-Заспы"
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Пт июл 26, 2013 2:24 pm

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль». Кроме этого, уголовные производства по фактам нападений на членов этой организации, будут находиться на контроле руководства МВД.
В МВД принято решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями относительно общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Особенно, что касается предоставления гражданам услуг по линии Государственной автомобильной инспекции и совершенствования безопасности дорожного движения.
Виталий Захарченко поручил своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве. В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.
Наряду с этим, Министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» будут находиться на контроле руководства МВД.
УСО МВД Украины
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

След.

Вернуться в Новости