Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:39 pm

МЫ против добычи сланцевого газа в Украине!

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

МЫ против добычи сланцевого газа в Украине!

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 3:48 pm

Не смотря на ужасные последствия, Правительство Украины в 2012 году дало разрешение на добычу сланцевого газа компаниям Shell и Chevron, в Львовской, Ивано-франковской, Донецкой и Харьковской областях!
Премьер министр Азаров уверен, что добыча сланцевого газа безопасна, и готов принять участие в закладке первой скважины в Олесске.

Добыча сланцевого газа убьет Святогорье!

К такому выводу пришли специалисты Национального экологического центра Украины (НЭЦУ), исследовав место расположения Юзовской газоносящей платформы, на которой компания «Шелл» планирует добывать сланцевый газ. Разработка газа ставит под угрозу существования наиболее нетронутые части Донбасса и национальный природный парк «Святі гори». Добывать сланцевый газ именно тут иностранным корпорациям разрешило Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Границы газоносящей платформы предоставлены самой компанией во время встречи с общественными организациями «Печеніги» и «Зелений фронт» в Харькове. Исследование НЭЦУ показало, что на территории Юзовской платформы сосредоточено наибольшее количество дикой природы Донбасса и юга Харьковщины. 16.8 % территории платформы занимают леса, 12.5 % - степи и ещё около 4 % - заболоченные участки и водёмы.

- Дивлячись на підготовлену нами карту, бачимо, що видобувати сланцевий газ збираються саме там, де на Донеччині і на півдні Харківщини найбільше недоторканої природи. - рассказывает заместитель главы НЭЦУ Алексей Василюк. - саме тут видобуток нанесе найбільший удар по природі.

Как сообщил НЭЦУ глава Государственной службы геологии и недр Украины А.А.Проскуряков в своём письме No 4987/01/10-12 от 01 июня 2012 «Згідно з існуючою практикою виділяються два основних напрямки екологічних ризиків. Перший стосується збереження земельного фонду в межах ділянки надр, наданої у користування... Другий напрямок екологічних ризиків відноситься до збереження водного фонду. Тут виділяються два основні аспекти:

1. Захист ґрунтових та поверхневих вод від реагентів, що використовуються для розриву пласта, безпосередньо зі свердловини під час проходу розчину під тиском, особливо на рівні водоносного горизонту, а також під час проведення самого гідро розриву.

2. Зменшення обсягів води, необхідної для здійснення повного циклу видобутку сланцевого газу.»

Не менее важной угрозой являются нынешние правовые условия в Украине, которые не позволяют ведение разработки полезных ископаемых на пахотных землях. Таким образом, добыча газа будет вестись преимущественно на природных территориях. Горные работы на природных участках лесов, степей и болот, является прямым нарушением законодательства Украины о экологической сети, о животном мире, о растительном мире, об охране окружающей природной среды и о Красной книге Украины. Кроме того, Украина является стороной десяти природоохранных договоров и конвенций, которые также должны учитываться при планировании влияния на окружающую среду. Прежде всего важно вспомнить Бернскую конвенцию «Про дикі види флори та фауни і середовище існування в Європі», которая чётко указывает перечень степных, лесных и других экологических систем, которые охраняются согласно с ней, а также Боннскую конвенцию о мигрирующих видах птиц в Европе и международный договор AEWA о Афро-Евраазийских мигрирущих видах птиц, согласно с которыми Украина обязуется охранять пути миграционной фауны (одним из основных миграционных путей является долина р. Северский Донец, в которой размещена Юзовская платформа).

Кроме того, экологи исследовали и сведения о ценности природы Юзовской платформы. Так, выяснилось, что в её границах полностью размещается единственный национальный природный парк восточной Украины – «Святі гори» и ещё несколько десятков заповедных территорий. Также на Харьковщине, в границах Барвенковского района экологи недавно предложили создать национальный природный парк «Барвенківські степи», который также полностью попадает под зону разработки сланцевого газа.

На территории Юзовской платформы известны сотни находок редких видов растений и животных. Только база данных Степного кадастра даёт информацию почти о тысячи находок редких растений на севере Донбасса и юге Харьковщины. Также, по данным Государственного кадастра животного мира именно тут сосредоточена значительная часть мест обитания редких животных Донбасса и Харьковщины. Очень важными являются леса вдоль речки Северский Донец и степи Барвенковского района, в которых гнездится большое количество исчезающих хищных птиц.

- Очевидно, що працівники Шелл умисно не обирали саме ту територію, знищення якої призведе до найбільших втрат для природи. - рассказывает Алексей Василюк. - Натомість це зробили українські чиновники. Якщо подивитись на схему Юзівської платформи, бачимо, що вона розміщена якраз там, де природи найбільше. А природа не належить нікому, лише державі, відповідно саме тут найбільш просто буде виділити нові території для розробки газу. А це значитиме, що Донеччина залишиться без останніх природних перлин.

Напомним, в последнее время сильные обороты набирает волнение местного населения и общественных экологических организаций, вызванных планами разработки на территории Украины месторождений сланцевого газа. Как известно, технология «гідророзриву пластів», которая используется при разработке таких месторождений, критикуется во всём мире как такая, которая несёт существенные риски загрязнения окружающей природной среды, в т.ч., подземных водоносных горизонтов.

В 2012 г. мораторий на добычу сланцевого газа объявлен в Чехии, в 2011 г. - в Болгарии, Франции, Германии и Швейцарии. За попытки продолжения разведки месторождений сланцевого газа во Франции предусмотрено заключение. О намерении запретить добычу сланцевого газа заявляет также и правительство Румынии. Во всех этих странах моратории введены из-за значительной экологической опасности такого рода добычи.

Во всём мире продолжаются протесты населения против добычи сланцевого газа. Вместе с тем, несмотря на существенные продвижение в согласовании такой добычи в Украине (завершение тендера на разведку месторождений и т.д.), до сих пор не оглашены ни результаты государственных экологических экспертиз таких работ, ни сообщения о проведении общественного обсуждения и их результаты, которые должны определить, возможно ли осуществлять разработку месторождений сланцевого газа в Украине.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: МЫ против добычи сланцевого газа в Украине!

Сообщение seer_777 » Пт янв 18, 2013 4:10 pm

да перестань. может еще и тепловозы не будем пускать на вывоз руды, а то они гадят маслом и дымят как сотня камазов.
возможная добыча сланцевых газов не самая большая непрятность в Нашей стране. пусть хоть сланцы разрабатывают, хоть газовые гидраты в черном море, хоть месторождения у мотри в селе, хоть терминалы для сжизжиного строят... все же лучше чем просто пи.дить.
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 4:16 pm

seer_777 писал(а):да перестань. может еще и тепловозы не будем пускать на вывоз руды, а то они гадят маслом и дымят как сотня камазов.
возможная добыча сланцевых газов не самая большая непрятность в Нашей стране. пусть хоть сланцы разрабатывают, хоть газовые гидраты в черном море, хоть месторождения у мотри в селе, хоть терминалы для сжизжиного строят... все же лучше чем просто пи.дить.

Ну ты сравнил х...й с пальцем!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт янв 18, 2013 4:17 pm

я вот тож побаиваюсь за это дело ибо те самые места подпадающие под разработку находяться в 5-15 км от моего городка

С урановыми рудами не сложилось так млин добьют сланцевым газом, шо плять за люди, неее не люди а правительство, людьми их назвать тяжело....

да как пусть разрабатывают? они ж и там пи..ть будут, это ж правительство

у меня тут млин экологически чистый район, в округе 50 км ниодного завода и прочей херни, леса поля да красота а тут млин чернобыль сделают, у нас ведь не могут по нормальному, и водичка бесперебойная у меня тоже из под земли идет, мне ж на установку для очистки воды никто денаг не выделит (а это по нормальному тыщ 10), потому что они засрут пол района, но то еще год как минимум пройдет пока всем откаты и прочую херню раздавать будут и издатут новые законы по которым и пахотные земли пойдут в разработку.....
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 4:18 pm

А прикольно с крана газированную воду пить, выпил стакан воды с газом, закурил сигаретку и тебя разорвало!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пт янв 18, 2013 7:17 pm

Печально товарищи ... Это азарово-януковское иго всех отравит и глазом не моргнет.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Rom » Пт янв 18, 2013 7:22 pm

Blood_Omen писал(а):Печально товарищи ... Это азарово-януковское иго всех отравит и глазом не моргнет.

Да Костя ты прав, причем выбрали же сволочи такие самые места в Украине, где природа, лес и т.д., а главное о людях никто нихрена не думает.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 18, 2013 8:30 pm

:D
Последний раз редактировалось михась Вт ноя 11, 2014 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Stas340 » Пт янв 18, 2013 8:33 pm

+10000000000000
у нас все на откатах, на них только и живут :?
глядишь и покращення у них наступают после каждого такого отката............
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Blood_Omen » Пт янв 18, 2013 11:52 pm

Так еще прикольней, что добытый газ будет закупаться по дешовке и идти на их приватизированные заводы, а в наших квартирах и ТЭЦ будет закупаться росийский газ по суперцене.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение ivan@m » Пт янв 18, 2013 11:56 pm

Ребятки а я всегда хотел спросить для чего эти темы?.. вилы взяли и пошли? так я за хоть завтра...
если нет может не стоит будоражить общественность7 я например читаю и пью больше потом...хотя и так вкурсе этой хрени..
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Blood_Omen » Сб янв 19, 2013 12:27 am

Может ты и прав. :frends: Я от этого больше не пью. :buba: Некуда больше :-D
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение михась » Сб янв 19, 2013 2:06 am

ivan@m писал(а):Ребятки а я всегда хотел спросить для чего эти темы?.. вилы взяли и пошли? так я за хоть завтра...
если нет может не стоит будоражить общественность7 я например читаю и пью больше потом...хотя и так вкурсе этой хрени..

Эти темы чтоб найти единомышленников,или "собутылочников" :-D :frends: :welcom:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Blood_Omen » Сб янв 19, 2013 2:19 am

Или понять, что мы все здесь без розовых очков и понимаем, что происходит, а часто важнее понять, что не тебе одному так кажется ....
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Yuriy_A » Вс янв 20, 2013 12:10 am

Blood_Omen писал(а):Или понять, что мы все здесь без розовых очков и понимаем, что происходит, а часто важнее понять, что не тебе одному так кажется ....

в точку... +100
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение nocomments » Вт фев 05, 2013 10:46 pm

Rom писал(а):В 2012 г. мораторий на добычу сланцевого газа объявлен в Чехии, в 2011 г. - в Болгарии, Франции, Германии и Швейцарии. За попытки продолжения разведки месторождений сланцевого газа во Франции предусмотрено заключение. О намерении запретить добычу сланцевого газа заявляет также и правительство Румынии. Во всех этих странах моратории введены из-за значительной экологической опасности такого рода добычи.
Во всём мире продолжаются протесты населения против добычи сланцевого газа. Вместе с тем, несмотря на существенные продвижение в согласовании такой добычи в Украине (завершение тендера на разведку месторождений и т.д.), до сих пор не оглашены ни результаты государственных экологических экспертиз таких работ, ни сообщения о проведении общественного обсуждения и их результаты, которые должны определить, возможно ли осуществлять разработку месторождений сланцевого газа в Украине.

Если разрешат,то следующие выборы они проиграют,потому что потеряют Донбасс.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Blood_Omen » Вт фев 05, 2013 11:09 pm

А я думал, что никто за регионов и не голосовал ... :o
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение nocomments » Вт фев 05, 2013 11:24 pm

Blood_Omen писал(а):А я думал, что никто за регионов и не голосовал ... :o

Не,ну невозможно подделать столько бюллетеней,наблюдателей же полно было,да и я знаю людей,которые за регионы голосовали.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Rom » Ср фев 06, 2013 11:52 am

nocomments писал(а):
Blood_Omen писал(а):А я думал, что никто за регионов и не голосовал ... :o

Не,ну невозможно подделать столько бюллетеней,наблюдателей же полно было,да и я знаю людей,которые за регионы голосовали.

Почему не возможно, сейчас все возможно, ведь не важен тот кто голосует, важен тот кто считает!
Они и так проиграли во всем, покращенцы хреновы, вопрос теперь в другом, как эту хренову власть от ПР вымести из власти, и вопрос второй, кто прийдет на их место?!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Ср фев 06, 2013 11:55 am

Законопроект №2147 должен был стать попыткой прояснить
http://delo.ua/ukraine/prazdnik-nevidan ... et-196517/
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение nocomments » Ср фев 06, 2013 1:39 pm

Rom писал(а):Почему не возможно, сейчас все возможно, ведь не важен тот кто голосует, важен тот кто считает!
Они и так проиграли во всем, покращенцы хреновы, вопрос теперь в другом, как эту хренову власть от ПР вымести из власти, и вопрос второй, кто прийдет на их место?!

Считают счетные комиссии,в которых сидят представители всех партий,причем данные сразу идут в штабы этих партий.Ну не будем..а,то получается мы белые и пушистые,а правят нами не пойми кто.Кого выбрали,тот и правит.
vetal_od писал(а):Законопроект №2147 должен был стать попыткой прояснить
http://delo.ua/ukraine/prazdnik-nevidan ... et-196517/

А вот это интересно,
еще читал,что есть некая фирма при Шелле-называется Геосервис,которая и рвется добывать ,вот узнать там кто заправляет,тогда будет ясно откуда уши растут.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Ср фев 06, 2013 6:52 pm

http://forbes.ua/business/1339516-spk-g ... ni-na-kogo
это очерк о СПК-Геосервис и Юзовской и Олесской площадях
http://zn.ua/ECONOMICS/promyshlennaya_d ... _godu.html
это о Госгеологии
http://zn.ua/ECONOMICS/yanukovich-usili ... raine.html

а это про другие интересные проекты и действующие бизнеса
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 21/345561/
и кто оплачивает :)
http://delo.ua/ukraine/na-energetiku-kl ... rn-193960/
seer_777
VIP
VIP

Сообщение Orangereya » Ср фев 13, 2013 10:58 pm

Господа, такие темы помогают сплочению народа, против власти, а каждый народ заслуживает своего президента
помните такую цитату из предмета политология?
что толку. что люди вышли в 2004, на доброй волне юля с ющем выплыли на их горбах
а в действительности то жизнь тогда была лучше и стабильнее
и государство развивалось
откаты то откатами, а знаете, почему у оранжевой "революции" (если ее вообще можно назвать революцией" летальный исход - людей использовали, обманули, а они еще и продались за еду и деньги
вот и все
я был на майдане и возле кбмина и все видел изнутри не в розовых очках
видел, как насиловали девушек, как злоупотребляли наркотиками и алкоголем, как убивали и грабили
все это отсутствовало в сводках, иначе ой-ей-ей что было бы
на майдане 90% было быдла и бездельников, которые таким образом развлекались и подзарабатывали
5% было настоящих революционеров с чистыми душами и 5% - полоумные
Украину разрывали, разрывают и будут разрывать пока народ будет себя вести, как стадо баранов под кнутом
у моего хорошего знакомого в Харьковской области отара из 1200 овец
их пасут 4 загонщика по 300 в каждом стаде примерно
3 года назад, пьяный загонщик, одного из стад, гнал, когда их выпасал, начал бить кнутом, на что важак стада поймал ртом кнут и выдернул его, после начал бить рогами алкаша, это видел подъезжающий на машине хозяин
барана теперь холят и лелеют, уважают и любят, за то, что он не стадное быдло, а МУЖИК
а наш народ трандит тихо в дудочку и идет на пастбище объедок
вот за что обидно
родится когда-то парень, который сможет перевернуть нашу страну, как когда-то сделал в ливии каддафи, но когда это произойдет - большой вопрос
демократия не в моде, о какой Европе речь?
Orangereya
VIP
VIP

Автомобиль: 245

Сообщение Blood_Omen » Ср фев 13, 2013 11:28 pm

Совершенно не согласен. Каждый видит мир по своему. Своя правда. :roulette: :buba:
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Orangereya » Чт фев 14, 2013 2:25 am

а с чем не согласны?
демократия не в моде, о какой Европе речь?
Orangereya
VIP
VIP

Автомобиль: 245

Сообщение Blood_Omen » Чт фев 14, 2013 10:08 am

Orangereya писал(а):а с чем не согласны?

Перешел в личку.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение seer_777 » Чт фев 14, 2013 2:08 pm

Orangereya писал(а):...

много написано а все к одному.. нужен лидер, который из стада да похож на стадо,
только становится он после пастухом , а вот с ним то у нас и загвоздка... как лидер вроде и оно, а как пастух гуано.
требуем из стада но с намеком на пастуха и высоким уровнем морально-деловых качеств.!!
и чисто для интереса. вы в каких процентах присутствовали на оражевой революции 90/5/5 ?

а чт о бы модер не закрыл тему, что не по теме , пишу "добыча сланцевых газов в украине""
seer_777
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Сб авг 23, 2014 4:11 pm

интересно есть противники еще ?
seer_777
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс авг 24, 2014 10:41 am

Домахались флагами так что какой то газ уже пофигу
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Blood_Omen » Вс авг 24, 2014 11:04 am

Все познается в сравнении. Мне вообе кажется, что протестные настроения по поводу добычи распространяла и подначивала РФ т.к. мы тогда отказались от их газа.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Новости