ARTYHA » Чт янв 24, 2013 6:43 pm
ооо даааа.....
ребят, пересыпайте проводку! на наших машинах она в ужасном уже состоянии..... я еще в позапрошлом году все перебрал. далее... раз в год нужно летом делать ТО стартеру и Генератору! ибо если не стоит поддон на машине, то говна там вечно навалом! плюс в редукторе стартера смазка замерзает! у меня стартер высаживал аккум в какашку, когда 1 счетка стерлась и плохо контачила! стартер крутил как умирающий лебедь!
в итоге плохой контакт! повышение ТОКА - быстрая разрядка! так же нужно проверить под торпедо силовой разъем питания слева находится, там тоже могут завестись тараканы( у меня были, дошло до того что свет стал пропадать) если там на клеме херовая напруга, то у вас будет плохое возбуждение генератора на холостых оборотах! каждая свеча у нас хавает 18...19А из этого следует, что общий ток 110...115А. крепкий аккум это должен выдержать почти час! так же нужно проверить все соединения на силовом подключении свечей! ибо если на свечах у вас меньше 10 вольт, то до сраки их греть! ВСЕ ПЛОХИЕ КОНТАКТЫ ВЛЕКУТ ПОВЫШЕНИЕ ТОКА! запомните истину!
у меня сейчас гена 55А. аккум веста форс 100А и у меня есть на приборке вольтметр! так вот!
на холостых при выключеном оборудовании имеем 14.1
если вхреначить печку на макс, свет, ПТФ, подогрев стекла, то имеем 12.9В по сути этого хватает для зарядки аккума! если добавить обороты до 1000 об то напряжение стает уже 13.6В при этом аккум отлично заряжается! даже с проскальзывающим ремнем на ГЕНЕ, когда на холостых он ваще не крутит и зарядки нет. я за неделю не усадил аккум, хотя езжу 80% вечером около 3х....4х часов каждый вечер!
при этом у меня еще саб в багажнике на 600Ватт!!! и мать ему ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ! который в пробках даже зимой успевает включаться.
единственное что напрягает, так то что притухает светодиодная подсветка приборке при падении напряжения на борту!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.