Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:33 am

Как я потерял 5 млн. долларов.

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Как я потерял 5 млн. долларов.

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 12:19 am

Решил поведать историю, которая произошла со мной осенью 2012 года. Это переписка. Одни только письма. Иногда мои комментарии. Выводы сделаете сами. Огромная просьба: не пишите свои посты раньше чем будет надпись - КОНЕЦ такой то части.

Я давал обьявления о продаже своей Вольвы на сайте АВТО РИА. И однажды получил такое письмо:

Здравствуйте, ОлегК!
Пользователь Capt. Fred Legre оставил сообщение к Вашему объявлению о продаже Volvo 760 (ID 9444408):

"I am interested to know more details about the Vehicle with the last price of it. get back to me with the last price of my e-mail address below: captfredlegre@meta.ua, I wait for your reply Regards, Capt. Fred Legre
Мені цікаво дізнатися більш детальну інформацію про транспортний засіб з останньою ціною його. повернутися до мене з останньою ціною моєї електронної пошти: captfredlegre@meta.ua, я чекаю вашої відповіді З повагою, Капітан Фред Legre"
Телефон: 9365439
E-mail: captfredlegre@meta.ua
Последний раз редактировалось Вольволег Пн фев 25, 2013 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960
Клубная карта №: 0

Re: Как я потерял 5 млн. долларов.

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 12:23 am

Здравствуйте, капитан, Fred Legre!
Мой автомобиль - это рабочая машина для семейных нужд. Если смотреть очень строго, то есть небольшие, на мой взгляд, но легко устранимые проблемы. В принципе все работает и вложив еще 2-3 сотни долларов довести машину до кондиции. Я езжу уже не очень много и не вижу больших проблем в автомобиле. Для человека, который хочет идеальный внешний вид и все остальное, то эта машина не для него. А как рабочая ( в прошлом представительская машина) это самое то. Заводится отлично, автомат работает на 100%, Сигнализация установлена VIPER 900 говорящая. Хотя по статистике Вольво не воруют. Думаю эта машина послужит еще долго либо мне, либо кому-нибудь.
С уважением к Вам Олег К.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 12:36 am

Здравствуй дорогой друг
Спасибо за ваш ответ о транспортном средстве. Я рад, что транспортное средство доступно, Я искренне заинтересован в покупке автомобиля за Вашу цену, и я хочу уважительно попросить вас держать автомобиль для меня. Как только мы заключаем в отношении этой сделки соглашение то, если это возможно, не продавайте его дальше. Однако, я не могу быть в состоянии приехать в настоящее время для осмотра транспортного средства, прежде чем платить. Это связано с тем, что я в настоящее время не живу в вашей стране. Я капитан США: Я пишу из Афганистана, но расстояния не помеха. Я приеду в вашу страну через некоторое время с военной базы. И это причина, почему я хотел бы приобрести автомобиль для моих проектов в плане инвестиций.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 12:40 am

Продолжение письма Фреда Легрэ.

Пожалуйста, позвольте мне представиться. Я родился в 15 июля 1965 года в Техасе, США. После окончания средней школы, я и другие мои знакомые добровольно вступил в армию США. Вот мой адрес для меня знать и знать, с кем имеете дело с.
ФИО: FRED LEGRE
ДОМАШНИЙ АДРЕС: 28,86 E30 ST, Нью-Йорк, почтовый индекс, 10010
Текущий адрес: US военный лагерь КУРДИСТАН афганской провинции,
AGE, 47
ТЕЛЕФОН: +1 859-242-5039 Я не могу ответить на ваш звонок из соображений безопасности
После занимал должности офицера филиала сестринского дела и подготовки офицеров в армии США, я был главой Rancho Cucamonga отделения с 1998 по 2001 год и на Северном пляже, а также. Когда война в Ираке началась, я был одним из первых набора армии США, которые были размещены там. Я был прикреплен с МККК. Международный комитет Красного Креста (МККК) Ирак бомбили в October27 2003 года. После того, как бомба инцидента, я был прикреплен с итальянского Красного Креста в операционной полевого госпиталя в палатке рядом с бывшим Международного комитета Красного Креста (МККК) офисы, но переехал в конце октября к более безопасной медицинской районе города. Из Ирака я был перемещен в Афганистан, где я в настоящее время размещены сейчас.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 1:00 am

Продолжение письма Фреда Легрэ.

На основании законодательных и исполнительных решений Соединенные Штаты выводят часть войск из Афганистана в следующем году. Я в числе первых, чтобы переехать из военной базы и работать в вашей стране как можно скорее. Наша миссия заключалась в оказании помощи странам от террористической угрозы в основном в США, Европе, Азии и арабских странах. Я служил в первом дивизионе автотранспорта, и мне нужно будет транспортное средство и другое для моего инвестиционного проекта, и именно поэтому я связываюсь с вами в первую очередь в уверенности, что вы будете помогать мне достичь этой цели в вашей стране.
С наилучшими пожеланиями,
Капитан Фред Legre.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 1:02 am

Здраствуйте, капитан, Fred Legre!
Мне приятно было почитать о Вашей биографии. Вы очень заслуженный человек и для меня большая честь общаться с таким человеком. Но в связи с тем, что перевод на русский сделан не очень правильно, я прошу написать мне это же письмо на английском языке, чтобы больше понять смысл Вашего предложения. У меня есть личный переводчик английского языка, поэтому все будет very well!
КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пн фев 25, 2013 8:46 am

Странно, что ты вообще начал отвечать. :o . Мое письмо было о том,что адвокат из штатов ищет человека из такого то места с моей фамилией в надежде,что я являюсь последним наследником и родственником .,который должен унаследовать (не помню сумму) но в миллионах.И адвокат надеется ,после подписания мною нужных бумаг- получить свои не "кислые" комиссионные. Короче бред сумасшедшего,сидящего за компом и от скуки заигрывающего с кем нибудь.Так,что ты не последняя жертва... :drag:
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн фев 25, 2013 9:00 am

Мне больше понравилось "На основании законодательных и исполнительных решений Соединенные Штаты выводят часть войск из Афганистана в следующем году. Я в числе первых, чтобы переехать из военной базы и работать в вашей стране как можно скорее." ну и второе, что созваниваться он не может а переписку с указанием планов расквартированных войск может))))) а да, и адрес електронки captfredlegre@meta.ua уже бы на гугле бы зарегился!!!Короче это какому то нашему делать нечего плужит тебя да я думаю ты и сам это понимаешь!!!!Напиши что намерен отдать машину на мосфильм в связи с её уникальностью, так мол и так смотрели наши с киностудии Довженко, совместно с россиянами и пока достигнута договорённость долгосрочной аренды данного авто)))))Интересно что запаёт этот капитан Джек или как его там)))) :frends: А это ж ты пишешь уже зная конец истории(((((А жаль))))Можно было бы поприкалываться))))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение vnukoff » Пн фев 25, 2013 10:54 am

Мне постоянно приходят письма о бешенном наследстве и сладенькой работе за кордоном, в них главное одно: перевести денюх на визу или связаться по телефону. Интернет адреса зарегены где-то в африке, такой вот развод)))
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Jack2k » Пн фев 25, 2013 11:34 am

Ага)
или еще, очень часто, в конце подобных переписок у тебя попросят все твои банковские реквизиты!
и что потом они с ними будут делать, пойди знай... :D
Jack2k
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 2.5

Сообщение Jack2k » Пн фев 25, 2013 11:45 am

Просто на всякие Вы выиграли в лотерее 10млн$, получили наследство и т.д. - видимо уже никто не ведется...
Вот народ и начинает мутить какие-то новые схемы...

Или когда вы видите объявление о работе в интернет за 10 000$/мес!
один из вариантов, это как раз и есть рассылка, обработка и ведение подобных вот писем)
Jack2k
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 2.5

Сообщение Blood_Omen » Пн фев 25, 2013 12:26 pm

А у меня gmail и такой мусор не приходит т.к. для регистраций на всяких сайтах есть отдельное мыло на мэил ру. Я его даж не читаю, только подтверждаю регистрацию и все.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Вольволег » Пн фев 25, 2013 12:36 pm

Прошу народ не волноваться. Это только первая часть. Из шести. Мне было интересно, где собака зарыта. По поводу наследства из Африки я уже получал их. На мою фамилию. Правда не дошли ко мне, ввиду того, что я предложил уплатить комиссию юридической фирме из денег наследства. После получения.Не согласились. :?
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пн фев 25, 2013 12:44 pm

а чо машины так никто тне покупал? я кадато с чуваком "типа" с Греции переписывался.у него на украине ы60 типа он продает тк тут работал итд а щас уехал...
)))))пообщался 3 дня, написал ему вначале что ноу спик инглишь. а прощальное письмо в лучших тонах аккурат на нем самом и во всей красе))) и все. я поразвлекался ,а он, ну невышло у него, найдет другого...
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение solohino » Пн фев 25, 2013 2:23 pm

А мне в прошлом году пришло известие что я выиграл Грин-карту...Из этой же серии,хотя если честно,вначале от неожиданности аж задергался на кресле было... :sad:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение TREKKIN » Пн фев 25, 2013 7:26 pm

Еще бывает-приходишь домой,садишся за комп,а тут какая нибудь Клава,желает до слез иметь с тобой знакомство на веке.Естесно надо глянуть-ведь из одежды на ней стринги и сережки.Клац! Посмотрел-и поймал трипер или сифон в компьютер. :-D

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пн фев 25, 2013 8:05 pm

Хороший антивирус и блокираторы рекламы
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение TREKKIN » Пн фев 25, 2013 8:37 pm

lexa писал(а):Хороший антивирус и блокираторы рекламы

Да слава Богу антивирус стоит-поэтому и здоров всегда. ;)

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пн фев 25, 2013 8:39 pm

странно, мне такого не приходит. а вообще я сразу не открывая удаляю всякую хрень. Открываю только то что знаю
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение коля » Пн фев 25, 2013 9:45 pm

Я еще с таким не сталкивался.Прошу продолжения).
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение TREKKIN » Пн фев 25, 2013 10:12 pm

коля писал(а):Я еще с таким не сталкивался.Прошу продолжения).

В смысле? Трипак не ловил? Ах вы извращенцы!!! :-D :bye:

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение коля » Пн фев 25, 2013 10:21 pm

TREKKIN писал(а):
коля писал(а):Я еще с таким не сталкивался.Прошу продолжения).

В смысле? Трипак не ловил? Ах вы извращенцы!!! :-D :bye:

Я про Олега тему)))
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение TREKKIN » Пн фев 25, 2013 10:48 pm

Аааа! Ну да! Интересно,чем закончилось?

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:42 am

ЧАСТЬ № 2. Продолжение. Просьба не комментировать до окончания части

Здравствуй дорогой друг!
Я продолжаю письмо к Вам. И я хочу сообщить вам, что у меня есть в моем распоряжении сумма 15,7 млн. долларов (15.700.000), которые я сделал из сделки с сырой нефти здесь, в Афганистане, в связи с тем, что я имею связи в правительстве и официальный доступ к бункерному топливу, здесь в Афганистане. Я хочу инвестировать эти деньги в Вашу страну в переработку металла, гостиниц и строительство объектов недвижимости. Во всяком случае, вы посоветовали бы мне об этом, так как я не деловой человек.
Я оформил эти деньги в качестве груза в окно службы Красного Креста, сообщив им, что я делаю пересылку вещей его владельцу, потому что я не хочу, чтобы они знали, что коробка содержит такие деньги, и она принадлежит моей власти, чтобы убедить их куда отправить груз в коробке, поэтому мне нужно ваше разрешения и помощь. Я дам вам комиссию (30%) из этих денег и так же уплачу за транспортное средство по Вашей цене
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:43 am

С искренними намерениями я обращаюсь к Вам, чтобы завоевать Ваше доверие и поддержку, чтобы помочь мне получить деньги для меня в Вашей стране, чтобы сделать инвестиции в некоторые проекты. За Ваше согласия и помощь, я дам вам комиссию (30%), а также оплачу автомобиль по Вашей цене. Поэтому, если вы заинтересованы, чтобы содействовать моим планам, я хочу, чтобы вы ответили мне с полной информацией, подробно, как указано ниже, потому что я зарегистрирую сейф (груз) на Ваше имя в качестве получателя в Вашей стране. И через нескольво дней сейф будет в вашем распоряжении.
Напишите ко мне с полной информацией:
Полное имя ................
Прямой телефонный номер ........
Полный адрес дома ..............
Ближайший аэропорт .............
Я с нетерпением ожидаю услышать от вас ответ
Капитан Фред Legre
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:45 am

Здравствуйте, Капитан Фред Legre !
Спасибо за Ваше доверие ко мне, Не знаю почему Вы пишете столько хорошего для меня. Но уверен, что Бог исследует сердца человеков и все в жизни происходит согласно Его законов.. Что человек посеет, то и пожнет. Так и во взаимоотношениях между людьми - сеешь доброе, то и жатва (урожай) будет добрый.
Я удалил с сайта обьявление о моей машине, потому что Вы об этом написали.
Мое полное имя: Олег К ХХХХХХХХ ХХХХХХХ
Мой прямой адрес: Украина, ХХХХХХХХХХХХХ район,
г. Киев, переулок ХХХХХХХХ дом № 7
Мой личный телефон: +38ХХХ ХХХХХХХХХХХ
Мой ближайший аэропорт: рядом аэропорт Киев, 50 км-аэропорт Борисполь.
Я до конца еще не понимаю схему, которую Вы, Капитан Фред Legre, предлагаете, но надеюсь, что Вы знаете, что делаете и делаете правильно.
Если о себе, то я имею троих взрослых детей. В свободное время люблю ловить рыбу, снимать видеокамерой, фотографировать. раньше был небольшой бизнес,сейчас нет нормальных условий для бизнеса.
Уважаемый, Капитан, Фред Legre, если я смогу быть Вам полезен, то готов сотрудничать на основе честности и порядочности.
P.S. Если можно пришлите свое фото.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:48 am

Добрый день, мой дорогой возлюбленный брат Олег !
Пусть добрый Бог благословляет Вас и Вашу семью за вашу доброту и готовность помочь мне получить эти средства, за предоставление Вашей контактной информации для передачи средств. Я чувствую, что нашёл подходяещего человека, я хочу заверить Вас, что нет ничего, за что стоило бы волноваться касательно данной транзакции, так как все на 100% легально и никакого риска не существует. Отмечу отдельно, что это не детские игры, и я лично даю гарантию, что завершу эту сделку по-честному именно с Вами.

Дорогой мой, я решил найти кого-то настоящего, а не воображаемого или виртуального, именно поэтому я отправился на авторитетный, надежный сайт АВТО РИА, где я мог бы убедится что Вы настоящий. Я верю, что могу доверять Вам. В наших войсках я могу только связаться с Вами только по e-mail, на данный момент у меня нет возможности позвонить Вам или принять звонок, чтобы обсудить дела, потому как военный центр коммуникаций проводит мониторинг наших звонков. Я же просто должен убедиться, с кем имею дело.
Вложения
фред.jpg
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:51 am

Согласно политике США относительно Афганистана, есть самолет Красного Креста, который доставляет некоторых солдат из Афганистана для некоторого отдыха. Мой груз будет среди прочего. Самолет прибудет в Лондон в течении следующих 72-х часов. Я не могу отправить эти деньги в США, потому как я являюсь военнослужащим, от меня потребуют объяснений относительно того, откуда эти деньги. В связи с этим у меня существует договоренность с этим самолетом, который совершает обычный рейсы из Лондона в Курдистан и обратно, чтобы осуществить мой план по вывозу этих денег из Афганистана. В основном, именно поэтому мне и требуется Ваша помощь. Я повторно делаю ударение на гарантии ,что нет для Вас любых рисков, так как я просчитал стратегию, как доставить эти деньги безопасно дипломатическими путями.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:51 am

Я сообщаю Вам, что свяжусь с надежным дипломатом в Лондоне, он получит груз с самолета Красного Креста, как только они прибудут в аэропорт Хитроу, Лондона. Как только он получит груз, я дам Вам его контакты чтобы вы могли связаться.
Груз содержит коробку с деньгами, она будет защищена пин-кодом, который будет известен только Вам в целях безопасности. Вы ни при каких обстоятельствах не должны раскрыть содержимое дипломату по причинам безопасности. Ему я скажу, что коробка( сейф) содержит Ваши личные вещи. Как только Вы получите коробку, я сообщу Вам пин-код. Учитывайте, что Ваша доля будет составлять 30% от общей суммы, в то время как вы должны будете убедится, что моя доля составляет 70% и она цела. Как только я прибуду в Вашу страну. Вы поможете мне инвестировать мои 70% в хорошее прибыльное предприятие.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вт фев 26, 2013 12:53 am

План такой:
На борту самолета Красного Креста коробка покинет Афганистан и прибудет в Лондон. По прибытии, я дам Вам контакты дипломата, чтобы Вы могли связаться с ним и решить вопрос доставки коробки в Вашу страну . Либо Вы сможете лично прилететь в Лондон и забрать коробку. Вам надо будет предоставить дипломату Ваше полное имя, адрес доставки и Ваш номер телефона, чтобы совершить все необходимые операции. Напоследок, я еще раз спрошу: Вы уверены, что готовы участвовать в этом моем плане?
Я с нетерпением ожидаю услышать от вас.
Капитан Фред Legre
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

След.

Вернуться в Основной