Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 9:49 pm

SUPER экономия

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

SUPER экономия

Сообщение zavgar666 » Сб мар 09, 2013 10:27 am

Смотрю по ПЕРШОМУ АВТОМОБИЛЬНОМУ рекламу очередного суперустройства для экономии топлива. Пока рассказывали дамы, какой это хороший приборчик, слушал в пол-уха. И вдруг какой-то "заядлый" автомобилист заявляет: "Были холостые 900, стали 600 оборотов. Было на скорости 90 2800 об. стало 2600"??? Офигеть: поставил на топливопровод магнит и в трансмисии изменились передаточные числа...
zavgar666
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343 740
Клубная карта №: 0

Re: SUPER экономия

Сообщение Bobrik » Сб мар 09, 2013 10:51 am

По этому поводу анекдот был:
Купил-
магнит, - экономия 5%
распылитель (для карбов), - 10%
присадки, - 10%
............ -%
............ -%
итого - 110%
Теперь бензин из бака вылевается, не знаю куда девать
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Blood_Omen » Сб мар 09, 2013 11:42 am

Вы даже не представляете, сколько тупых лохов, ведь тот, кто продает этот мусор "по дешовке" умудряется платить за ТВ эфир, а это не так дешево. :roulette:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Алежон » Сб мар 09, 2013 5:22 pm

похоже на анти рекламу были 900 стали 600...хотя б подумали что будет.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение hochyVolvo » Сб мар 09, 2013 5:59 pm

Алежон писал(а):похоже на анти рекламу были 900 стали 600...хотя б подумали что будет.

те кто ведутся думают - круто куплю два что бы 300 было, так еще лучше!
Распорки с белорусии)
hochyVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: 850 2,5 850т5r,

Сообщение alexey500 » Вс мар 10, 2013 12:31 am

Смотрел репортаж о недобросовестности заправок. Там какой-то профессор-химик или физик рассказывал про "улучшенное" топливо. Он говорит что свойства топлива улучшаются при воздействии на него (топливо) магнитным полем, но эфект сохраняется непродолжительное время, поэтому на заправке оно совсем не улучшенное. Т.е. там речи о чудо-магнитах небыло, однако из сказанного следует что эффект улучшения свойств топлива при прохождении через магнитное поле в природе присутсвует. Наверно есть доля правды в этих магнитах. Еще есть мнение, незнаю насколько правильное, что такой магнит способный на что-то повлиять должен стоить 800-1000 грн.
Короче я в это теоретически верю, но практически еще незнаю лично ни одного человека установившего себе такой девайс.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Blood_Omen » Вс мар 10, 2013 12:53 am

Я не физик, но знакомый, который в этих делах более развит, говорит, что для того, чтоб этот миф стал реальностью, мы потратим больше топлива на супер генератор, который сможет выдать такую мощность, чтоб топливо вправду магнитилось, чем если ничего не трогать и именно по этому заводы производители не ставят такие вещи на новые автомобили.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение as91 » Вс мар 10, 2013 8:04 am

про наше топливо... Кто то кидал в бензобак магниты от жесткого диска, в результате на него налипала всякая ржавчина и т.д. ))
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение Fomax79 » Вс мар 10, 2013 11:09 am

Blood_Omen прав,для эффекта нужна такая мощность,что думаю больше затрат на экранирование магнитного поля придётся потратить.Чтобы наводок в проводке не было. Пробовали подобные приблуды,халява была,эффекта-ноль.Всё на субъективном уровне,вроде,кажется и т.д.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Blood_Omen » Вс мар 10, 2013 12:02 pm

as91 писал(а):про наше топливо... Кто то кидал в бензобак магниты от жесткого диска, в результате на него налипала всякая ржавчина и т.д. ))

А вот это, кстати, действительно может быть полезным, но не для экономии, а как фильтр, от мет. стружки насосов и прочего железа.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение stenya » Вс мар 10, 2013 12:28 pm

Мужики, эт боян. Тема обсуждалась 100500 раз
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение FanVolvo » Вс мар 10, 2013 12:56 pm

stenya писал(а):Мужики, эт боян. Тема обсуждалась 100500 раз

Ну мы еще ни разу не обсуждали как магнит меняет передаточные числа трансмиссии :-D
Blood_Omen писал(а):
as91 писал(а):про наше топливо... Кто то кидал в бензобак магниты от жесткого диска, в результате на него налипала всякая ржавчина и т.д. ))

А вот это, кстати, действительно может быть полезным, но не для экономии, а как фильтр, от мет. стружки насосов и прочего железа.

В грузовике с завода магниты в баке и в поддоне
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение zavgar666 » Вс мар 10, 2013 2:06 pm

alexey500 писал(а):Смотрел репортаж о недобросовестности заправок. Там какой-то профессор-химик или физик рассказывал про "улучшенное" топливо. Он говорит что свойства топлива улучшаются при воздействии на него (топливо) магнитным полем, но эфект сохраняется непродолжительное время, поэтому на заправке оно совсем не улучшенное. Т.е. там речи о чудо-магнитах небыло, однако из сказанного следует что эффект улучшения свойств топлива при прохождении через магнитное поле в природе присутсвует. Наверно есть доля правды в этих магнитах. Еще есть мнение, незнаю насколько правильное, что такой магнит способный на что-то повлиять должен стоить 800-1000 грн.
Короче я в это теоретически верю, но практически еще незнаю лично ни одного человека установившего себе такой девайс.

В таком случае назовите хотя бы одного автопроизводителя, который устанавливает подобный девайс? Я имею в виду не магнит в баке для металического мусора, а "намагничеватель топлива"?
zavgar666
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343 740

Сообщение Ruslan_volvo_s80 » Вс мар 10, 2013 7:37 pm

FanVolvo писал(а):
stenya писал(а):Мужики, эт боян. Тема обсуждалась 100500 раз

Ну мы еще ни разу не обсуждали как магнит меняет передаточные числа трансмиссии :-D
Blood_Omen писал(а):

В грузовике с завода магниты в баке и в поддоне

я на своем мотике вкинул 2магнита в поддон, реально собирает разную срань типа стружки очень мелкой. передаточные числа вроде не увеличились :-D :-D
Ruslan_volvo_s80
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80

Сообщение alexey500 » Вс мар 10, 2013 9:07 pm

zavgar666 писал(а):
alexey500 писал(а):Смотрел репортаж о недобросовестности заправок. Там какой-то профессор-химик или физик рассказывал про "улучшенное" топливо. Он говорит что свойства топлива улучшаются при воздействии на него (топливо) магнитным полем, но эфект сохраняется непродолжительное время, поэтому на заправке оно совсем не улучшенное. Т.е. там речи о чудо-магнитах небыло, однако из сказанного следует что эффект улучшения свойств топлива при прохождении через магнитное поле в природе присутсвует. Наверно есть доля правды в этих магнитах. Еще есть мнение, незнаю насколько правильное, что такой магнит способный на что-то повлиять должен стоить 800-1000 грн.

В таком случае назовите хотя бы одного автопроизводителя, который устанавливает подобный девайс? Я имею в виду не магнит в баке для металического мусора, а "намагничеватель топлива"?

Наверно не ставят потому что не работает. Вся информация делится на мнения и факты. Не все мнения правильны. А вот факты... Например использование газа в качестве дает ощутимую экономию - это факт.
А магнитики - пока мнение.
Автопроизодителям дешевле обвешать литровый мотор турбинами чем намагничивать топливо. Да, наверно развод.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение zmey-kumarik » Ср мар 13, 2013 3:08 pm

FanVolvo писал(а):Ну мы еще ни разу не обсуждали как магнит меняет передаточные числа трансмиссии :-D

Особо направленное магнитное поле установило на место давно вылетевшие зубья редуктора, а если редуктор не инвалидный - добавило дополнительно пару штук. Или увеличивает диаметр колеса. Ещё я бы добавил что-то типа "ложит стрелку на спидометре" (там ведь тоже магнитное поле), но это слишком просто для такого супердевайса.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Вернуться в Разное