Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:45 pm

В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Re: В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Сообщение Aleksander » Чт мар 07, 2013 10:57 pm

Ну собственно Косяк №3 по ходу))))Вся эта сказка, про базу которая виснет, уже просто бьёт наповал))))Сегодня поехал забирать ТП а фиг там оказывается не готов а они на месте не печатают так как накрылся принтер)))))когда я вчера здавал в окошко документы, ему один раз принесли стопку бумаг для оформления, потом другую))) Вот они и откладывают непроплачишей в самый конец)))) Так что в лучшем случае получу я свой ТП в суботу утром))) 8-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Blood_Omen » Чт мар 07, 2013 11:16 pm

гг, Саш, это потому, что в это время они печатают тем, кто 50$ сверху дал. А потом еще пластик заканчивается.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Aleksander » Пт мар 08, 2013 9:17 am

Blood_Omen писал(а):гг, Саш, это потому, что в это время они печатают тем, кто 50$ сверху дал. А потом еще пластик заканчивается.

Кость и не только пластик прикинь да, столичное МРЕО а во второй половине дня они людям говорят, что закончились транзиты)))))Он мне вчера говорит, мол извините много работы я виноват, даёт лист-выписку из базы, ставит свою печать и пишет номер мобильного))))Говорит"давайте так, вы сначала позвоните и я вам скажу готовы или нет"Я ж не дурак и привык читать между строк. Расчет такой, я конечно же после этих скитаний запишу его номер в телефон и когда буду переоформлять машину, вспомню как меня таскали занос три дня и ессесна позвоню Александру Ивановичу, который мне сделает услугу за вознаграждение за один день)))) Ржу не магу аж скулы уже болят)))))А этот прикол не по теме, что они заморозят почтовую))))))Разворотили всё бабки на тендерах отмыли и наварили, теперь типа заморозим поднимется буза дадут ещё)))Вот ссука страна НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ!!!!! :(
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Пт мар 08, 2013 11:31 am

Aleksander писал(а):
Blood_Omen писал(а):гг, Саш, это потому, что в это время они печатают тем, кто 50$ сверху дал. А потом еще пластик заканчивается.

Кость и не только пластик прикинь да, столичное МРЕО а во второй половине дня они людям говорят, что закончились транзиты)))))Он мне вчера говорит, мол извините много работы я виноват, даёт лист-выписку из базы, ставит свою печать и пишет номер мобильного))))Говорит"давайте так, вы сначала позвоните и я вам скажу готовы или нет"Я ж не дурак и привык читать между строк. Расчет такой, я конечно же после этих скитаний запишу его номер в телефон и когда буду переоформлять машину, вспомню как меня таскали занос три дня и ессесна позвоню Александру Ивановичу, который мне сделает услугу за вознаграждение за один день)))) Ржу не магу аж скулы уже болят)))))А этот прикол не по теме, что они заморозят почтовую))))))Разворотили всё бабки на тендерах отмыли и наварили, теперь типа заморозим поднимется буза дадут ещё)))Вот ссука страна НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ!!!!! :(

Да Санька, и так везде, куда не ткнись везде сука тягомоты сидят и смотрят на тебя с голодными глазами. Куда не пойди, исполком, Управление земельными ресурсами, архитектура, СЭС, ЖЭК, опекунский совет (это вобще пипец копания), РЭС (гоп компания), Горгаз, водоканал, МРЭО, ГАИ, РАГС, медицина, про суды, прокуратуры и исполнительные службы я вобще молчу - везде сука одни НЕПУГАНЫЕ ИДИОТЫ сидят!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Пт мар 08, 2013 11:58 am

Rom писал(а):
Aleksander писал(а):

Да Санька, и так везде, куда не ткнись везде сука тягомоты сидят и смотрят на тебя с голодными глазами. Куда не пойди, исполком, Управление земельными ресурсами, архитектура, СЭС, ЖЭК, опекунский совет (это вобще пипец копания), РЭС (гоп компания), Горгаз, водоканал, МРЭО, ГАИ, РАГС, медицина, про суды, прокуратуры и исполнительные службы я вобще молчу - везде сука одни НЕПУГАНЫЕ ИДИОТЫ сидят!

Я за первый день высек из общей массы МРЕОвских решал, они туда сами заходят, бумаги подносят))А на следующий день я пока ждал ТП ради интереса стоял на улице и смотрел на каких тачках они подъезжают))) Так транспорт у них не дешевый мягко говоря))))Уж лучше уже через того же Александра Ивановича))))Чем ещё одну кровосисю кормить))))А и прикол такой был)))) Стою на улице а к одному китайцу бегает сотрудник и показывает, что то на бумаге)))) я потом понял, что он ему комбинации номеров выносит, которые есть, тот говорит нет, нужны лучше - тот час где то суетился, бегал а потом смотрю выносит 8228 и бежит сам ему на мазду устанавливает, китаец вышел из машины, отошел назад, посмотрел слева, справа, показал типа так себе ну да ладно)))позвал жену, жена подошла тоже посмотрела проверила как мент их им укрепил, махнула утвердительно рукой и поехали на страховку!!!С-ка этого бы китайца за взятку должностному лицу, расстреляли бы а тут с-ка король.Велком ту Юкрейн)))) :welcom:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Пт мар 08, 2013 12:13 pm

Вот и я за то же, побольше бы расстреливали, больше бы боялись и поменьше бы брали!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Пт мар 08, 2013 5:13 pm

Вот это Сашок прикол! У меня на американке номера 81-28,но бля буду,я не китаец. :-D А у Славана в Хмельницке снимал,так сказали месяц ждать подтверждения из Черновцов.Видите ли,машина там на учете стоит.Меня сразу клинит! Говорю;по НАИСУ вы мне обязаны сейчас ее снять от туда с учета! Ответ; она ставилась на учет в 2009 году и в базе НАИСА ее нет. Ору в окно; должность,звание и фамилия? Ответил.А теперь все то-же только начальника МРЭО! В кабинете начальника. Он говорит; А что тут собственно? Достаточно в доверке печать у нотариуса поставить и я вам ее сниму с учета.Вопрос решился за 30 минут... :-D
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт мар 08, 2013 5:38 pm

TREKKIN писал(а):Вот это Сашок прикол! У меня на американке номера 81-28,но бля буду,я не китаец. :-D А у Славана в Хмельницке снимал,так сказали месяц ждать подтверждения из Черновцов.Видите ли,машина там на учете стоит.Меня сразу клинит! Говорю;по НАИСУ вы мне обязаны сейчас ее снять от туда с учета! Ответ; она ставилась на учет в 2009 году и в базе НАИСА ее нет. Ору в окно; должность,звание и фамилия? Ответил.А теперь все то-же только начальника МРЭО! В кабинете начальника. Он говорит; А что тут собственно? Достаточно в доверке печать у нотариуса поставить и я вам ее сниму с учета.Вопрос решился за 30 минут... :-D

Ну блин вишь как, вопрос даже не в национальности ставящего а в готовности нашего прогнуться))))А китайца всё равно бы на родине за такое к стенке)))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Сб мар 09, 2013 9:29 pm

А, вот ещё !!!Имейте ввиду те, кто продал свои машины по доверке!!!!!В новый ТП записали мне данные на мою Вольво, следовательно если Вы будете продавать свою машину и не будете знать что ваша первая машина продалась тоже в этом году.Вы можете утаить факт второй продажи, соответственно это админ нарушение, ну а если знаете и надумали продавать, то попадёте на 5% от оценочной стоимости авто(((( Даже если вы были первыми а владелец Вашего авто по доверке, надумал продать в тот же год Ваше авто он ессесна об этом не знает, но факт сокрытия будет налицо - опять админка(((((В общем довольно скользкий момент и в любом случае ответственность будет на Вас, как на продавшем два авто за год(((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение vrevyuk » Сб мар 09, 2013 9:51 pm

ценный совет, спасибо.
продал тавру, куплю Volvo 740 Turbo Diesel Wagon
vrevyuk
Опытный
Опытный

Автомобиль: гортранспорт

Сообщение Rom » Вс мар 10, 2013 1:40 pm

Aleksander писал(а):А, вот ещё !!!Имейте ввиду те, кто продал свои машины по доверке!!!!!В новый ТП записали мне данные на мою Вольво, следовательно если Вы будете продавать свою машину и не будете знать что ваша первая машина продалась тоже в этом году.Вы можете утаить факт второй продажи, соответственно это админ нарушение, ну а если знаете и надумали продавать, то попадёте на 5% от оценочной стоимости авто(((( Даже если вы были первыми а владелец Вашего авто по доверке, надумал продать в тот же год Ваше авто он ессесна об этом не знает, но факт сокрытия будет налицо - опять админка(((((В общем довольно скользкий момент и в любом случае ответственность будет на Вас, как на продавшем два авто за год(((

Блин прикольно! У меня в ТП ничего не отмечено про мою Вольво, она тоже ушла по доверке, да кстати как я могу знать например продали ее или нет, если она уехала на Западенщину или куда нибудь очень далеко?!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение vrevyuk » Вс мар 10, 2013 4:33 pm

Rom писал(а):Блин прикольно! У меня в ТП ничего не отмечено про мою Вольво, она тоже ушла по доверке, да кстати как я могу знать например продали ее или нет, если она уехала на Западенщину или куда нибудь очень далеко?!

из налоговой счет пришлют :bye:
продал тавру, куплю Volvo 740 Turbo Diesel Wagon
vrevyuk
Опытный
Опытный

Автомобиль: гортранспорт

Сообщение lexa » Вс мар 10, 2013 4:34 pm

Все Ромка, бессонные ночи...ожидания вестей с налоговой... не парься(ты ж отдал по генералке - где он имеет все права). И чтоб подзадорить, а ты брал расписку о получении денег и претензий не имею?

Блин чуть опередили.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Aleksander » Вс мар 10, 2013 4:50 pm

lexa писал(а):Все Ромка, бессонные ночи...ожидания вестей с налоговой... не парься(ты ж отдал по генералке - где он имеет все права). И чтоб подзадорить, а ты брал расписку о получении денег и претензий не имею?

Блин чуть опередили.

Лёха мне кажется доверка доверкой но власник кто?????Я и машина весит на мне да и при составлении справки-счет, предупредили, что информацию отправляют в налоговую((((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Kentavrs » Вс мар 10, 2013 4:54 pm

Сочувствую вам, когда-то очень давно сам проходил эти мытарства.
А сейчас, даже со всем негативом к дерьмократии, понимаю, что в чем-то это хорошо.
Сегодня у меня любой вопрос по оформлению, переоформлению, продаже машины и т.д и т.п занимает максимум два часа.
Прихожу в контору, беру номерок (причем перед тем, как тебе его выдадут, у тебя все поспрошают, посмотрят твои бумаги и скажут чего не хватает и где эти нехватки можно пополнить) и сижу жду, когда на табло загориться твой номер и в какую кабинку тебе идти. Все!
Бумаги приняли, спустя максимум полчаса тебе выдают то что ты заявлял.
Так что нет худа без добра, правда за это добро надо платить, но, как говорится, каждому свое.
Стою на развилке у камня - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь
Kentavrs
Учитель
Учитель

Автомобиль: S 80 2.5 TDI 2001

Сообщение lexa » Вс мар 10, 2013 4:58 pm

Aleksander писал(а):информацию отправляют в налоговую

ой ли?
Aleksander писал(а):Доверка доверкой но власник кто

Ты доверкой отдал ВСЕ права,есть запись в нотариальной книге и реестре. Я снимал с учета по ген .ДОВЕРКЕ и мою бывшую 2109 снимали по доверке и мне похрен что сней. Притом я числюсь предпринимателем и сдаю нулевые отчеты, думаю вспомнили б.
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вс мар 10, 2013 5:00 pm

Kentavrs писал(а):Сочувствую вам, когда-то очень давно сам проходил эти мытарства.
А сейчас, даже со всем негативом к дерьмократии, понимаю, что в чем-то это хорошо.
Сегодня у меня любой вопрос по оформлению, переоформлению, продаже машины и т.д и т.п занимает максимум два часа.
Прихожу в контору, беру номерок (причем перед тем, как тебе его выдадут, у тебя все поспрошают, посмотрят твои бумаги и скажут чего не хватает и где эти нехватки можно пополнить) и сижу жду, когда на табло загориться твой номер и в какую кабинку тебе идти. Все!
Бумаги приняли, спустя максимум полчаса тебе выдают то что ты заявлял.
Так что нет худа без добра, правда за это добро надо платить, но, как говорится, каждому свое.

С одной стороны хорошо что вы евросоюзе, но нам как бы одной ногой в дерьме и вступать второй туда же...
lexa
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс мар 10, 2013 5:21 pm

lexa писал(а):
Aleksander писал(а):информацию отправляют в налоговую

ой ли?

Ты доверкой отдал ВСЕ права,есть запись в нотариальной книге и реестре. Я снимал с учета по ген .ДОВЕРКЕ и мою бывшую 2109 снимали по доверке и мне похрен что сней. Притом я числюсь предпринимателем и сдаю нулевые отчеты, думаю вспомнили б.

Лёшь в любом случае-это повод взять номер телефона у купившего и поддерживать дружеские отношения)))))Я эту информацию озвучил после мытарств по ГАИ а у них как известно-семь пятниц на неделе)))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Вс мар 10, 2013 5:37 pm

Да и хер с ними, я пока ближайшие 2-3 года машину продавать вроде не собираюсь, думаю все будет гуд.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн мар 11, 2013 11:31 am

lexa писал(а):

Право собственности у тебя никто не отнимал и не отдавал кому то собственником имущества является физ лицо (или юр) и кому он предоставил ПРАВО распоряжаться его имуществом его личное дело. В доверке часто пишут "....який діє в інтересесах..." ты можешь дружно написать на десять человек довереность и дать премию тому кто первый машину продаст и ничего противозаконного в этом нет. По хорошему, и нормальные нотариусы пишут это в доверености "повідомити довірителя про вчинений правочин". Но один хрен все забивают потому как этика и другие нравственные устои у нас после личной выгоды,а зачастую отсутствуют

Цивільний кодекс України

Глава 17
ПРЕДСТАВНИЦТВО

Стаття 237. Поняття та підстави представництва

1. Представництвом є правовідношення, в якому одна сторона
(представник) зобов'язана або має право вчинити правочин від імені
другої сторони, яку вона представляє.

....
3. Представництво виникає на підставі договору, закону, акта
органу юридичної особи та з інших підстав, встановлених актами
цивільного законодавства.

Стаття 239. Правові наслідки вчинення правочину представником

1. Правочин, вчинений представником, створює, змінює,
припиняє цивільні права та обов'язки особи, яку він представляє.

То что Вас не предупредили о том что Вашу машину продали, это только Ваши проблемы и лежит только на совести доверенного лица, которому за это ничего не будет, ну если конечно сильно не постараться.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение lexa » Пн мар 11, 2013 11:37 am

И у меня этика остутствует. 340я на разборе, а висит то она на... я был третий по доверке, по этому мне про....бом.
Стас, спасибо за разъяснение.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн мар 11, 2013 11:42 am

я тоже хам страшный но номера и тех паспорт на вариаторную тройку так и валяются в гараже и никому я их не продам, налог вес равно уже не обязателен.

ЗЫ проблем такого рода возникало бы меньше были бы цены на переоформления права собственности поменьше
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Gosha » Пн мар 11, 2013 12:16 pm

Rom писал(а):....................... - везде сука одни НЕПУГАНЫЕ ИДИОТЫ сидят!

Рома, ошибаешься - пуганые и далеко не идиоты :D с окладом в 1500грн/мес.
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Сообщение Rom » Пн мар 11, 2013 6:08 pm

Gosha писал(а):

Мда
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн мар 11, 2013 6:37 pm

Gosha писал(а):

Ну с окладом в полторы штуки врятли, и на местах они боятся только центральщиков и депузатов с их доверенными лицами)И то, боятся это смотря что вкладывать в это слово)))В прямом и переносном смысле))) :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Новости