Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 6:23 pm

А может за Теологию поговорим???

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: А может за Теологию поговорим???

Сообщение nocomments » Сб мар 16, 2013 10:46 pm

Кризис православия(и католицизма) очевиден.И в принципе это понятно,если старый договор с Богом пересмотрен,то есть на смену Ветхому(с чего бы он обветшал?) пришел Новый Завет,то все относительно.Из того,что все грешники ,следует,что можно ничего не соблюдать,согрешил-покайся.
И результат мы видим-кто во что горазд,у каждого своя правда,что хочу,то и ворочу,на всех уровнях-от морали до женской одежды.
Если ничего не изменится(а предпосылок к этому нет),то будущее,даже просто в демографическом смысле, за исламом,что справедливо,как говорится,что посеяли,то и пожнем.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к
Клубная карта №: 0

Сообщение Orangereya » Сб мар 16, 2013 10:53 pm

nocomments писал(а):Кризис православия(и католицизма) очевиден.И в принципе это понятно,если старый договор с Богом пересмотрен,то есть на смену Ветхому(с чего бы он обветшал?) пришел Новый Завет,то все относительно.Из того,что все грешники ,следует,что можно ничего не соблюдать,согрешил-покайся.
И результат мы видим-кто во что горазд,у каждого своя правда,что хочу,то и ворочу,на всех уровнях-от морали до женской одежды.
Если ничего не изменится(а предпосылок к этому нет),то будущее,даже просто в демографическом смысле, за исламом,что справедливо,как говорится,что посеяли,то и пожнем.

+100
демократия не в моде, о какой Европе речь?
Orangereya
VIP
VIP

Автомобиль: 245

Сообщение Алежон » Вс мар 17, 2013 12:02 am

вы рассматриваете веру как организацию или структуру мирских,а я как идеализм.А как покайся?я не могу.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение FanVolvo » Сб мар 23, 2013 4:34 pm

Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Blood_Omen » Вс мар 24, 2013 1:50 pm

А мы, в свое время, такую дискуссию по поводу этого фильма разводили. Пришли к 100% выводу - москали врут. Тут просто взяты некоторые факты из другого фильма нэшнл географик и потом раздуто как в программе максимум.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение FanVolvo » Вс мар 24, 2013 7:59 pm

Да я эту дискуссию помню, я про веру, буду верить в солнце и воду
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Вольволег » Пн мар 25, 2013 12:48 am

FanVolvo писал(а):Да я эту дискуссию помню, я про веру, буду верить в солнце и воду

Фильм любопытный, но подтверждает высказывание философа и мыслителя Сократа: "Чем больше я знаю, тем больше узнаю, что я ничего не знаю." :buba:
А в отношении молитвы свидетельствую лично - великая сила в молитве и реально действует. Многократно убеждался в жизни, после того, как пришел к вере и истине.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960

Сообщение TIGRAN1 » Пн мар 25, 2013 3:28 am

Привет всем...
Да... удивился я этой теме... интересная... И вот решил и я вставить свои пять копеек...
Читал я и всё думал... всё что говорилось .. говорилось от сердца... даже когда говорилось как бы от разума и так называемого неверия... Каждый выразил то что именно чувствовал и во что верит... и это здорово...
НО всё это эмоции... 0))) тем более что все мы часто .. я бы сказал почти постоянно путаем РЕЛИГИЮ с ВЕРОЙ... основная масса людей религиозны.... и только некоторые или в некоторых случаях истинно верующие люди..

Мудрость гласит.. "По вере человеку даётся"... во что верит человек... то и получает...

Давайте попробуем разобраться не только с позиции написанных религиозных книг.. но и с позиции науки... (кстати хороший фильм с участием ФСБшника.. они там достаточно много тратят времени и ресурсов чтобы что то там выяснить.... иногда даже им удается докапываться до истины)...
Так вот...
Какова же цель человека на земле?...
Я думаю.. да и не только я - это познать себя ... и познать свои возможности, на каком уровне развития человек находится и к чему стремится... И каждый ищет свой собственный путь...
Кто же такой БОГ... - например с точки зрения науки (квантовая физика)... можно расшифровать его как безначальный нулевой ген. Это то из чего всё произошло и куда всё вернется...
Тут можно привести пример и адронного колайдера... но это слишком долго и сложно.... попробую чуть короче и проще
БОГ есть свет. А значит Он вездесущ, пребывает в вечности и бесконечности, всепроницаем.
А значит Бог есть внутри каждого из нас.
Если Бог есть Свет, то все мы получаем начало от этого света. Хороший пример о горящем костре:.. Как костер отбрасывает искры в пространство, так и от бесконечного яркого Света отщепляется искра - монада, монада человека (Монада от греч. Monados - единица, единое) - можно сказать это частичка, искорка Бога. Живет в каждом из нас. Это эволюционирующая Единица Сознания. Благодаря монадам вся сатерия является живой и одушевленной. Она наделена сознанием. (И тут уместна была бы информация из фильма "Вода".. тоже приведенная в этом посте). Знак (символ) монады - свет. Таким образом, мы... люди... имеем соответствие Монады Бога. По образу - это свет; а подобие её - по вибрации излучаемого потока энергии. Поэтому в Библии сказано "созданы по образу и подобию Бога".

Вера в Бога должна быть основана на знании. Должны присутствовать Любовь и Свобода Выбора.
Знание без действий - бесполезны, действия без знаний - опасны... (Сати Саи Баба)
Так же как Вера без действий мертва, так и действия без веры утопие.
"Наука без религии неполноценна, а религия без науки слепа" А.Эйнштейн.

"...нельзя ради духовного отказываться от материального, так и ради материального нельзя отказываться от духовного".
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Вольволег » Пн мар 25, 2013 2:13 pm

Нельзя познать алгеброй гармонию. Так и Господа принимать через науку - путь в тупик. Все великие в разные периоды жизни приходили к вере. Кто к концу жизни, кто раньше. Но общее, что обьединяло - нельзя обьяснить, то в чем мы не разбираемся и не разберемся, ибо " все видим, как сквозь мутное стекло"- Библия. Все попытки обьяснить и уложить Божественное в ложе науки обреченно на провал. И уводит от понимания истины. Как и религия не имеет с верой ничего общего - это ясно. Религия- это традиции в худшем смысле слова. Так поступали дедушки, так поступать будем и мы. А то, что дедушки ошиблись 500 лет назад, то об этом не надо думать. Думать это же трудно, а вот повторять бездумно со свечами просто и , кажется, что у дел, что приобщился. Все ученые мира никогда не познают простейшие, элементарные составляющие нашего мира. Ибо самое простое и есть самое сокровенное и необьяснимое никакими теориями, исследованиями и лабораториями. К этому А. Эйнштейн тоже пришел. А так с многими рассуждениями согласен.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Чт мар 28, 2013 2:08 pm

И?... что тема заморозилась?....
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Вольволег » Чт мар 28, 2013 5:38 pm

TIGRAN1 писал(а):И?... что тема заморозилась?....
Если посмотреть посты сначала, то станет ясно почему. :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Пред.