Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:40 pm

кто прав? история с проданным двигателем.

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

кто прав? история с проданным двигателем.

Сообщение dizel » Чт мар 28, 2013 11:35 pm

13 марта я продал за 4000 гривень двигатель(дизель)на 740 volvo. Покупатель - Орябинский В А, г.Харьков(может кто знает его ?). Двигатель конечно не идеальный,но я на нём с Одессы до Симферополя доехал без приключений и больше на нём ни ездил (сразу стал авто разбирать). Были у него минусы,о которых я честно писал в своей теме,а так же всё как есть описал в разговоре по телефону с (Орябинским). Звонки по поводу двигателя, цены и о том как подешевле его отправить в Харьков, были в течении двух дней. Отправил я его новой почтой, наложенным платежом.Само собой почтовые услуги полностью на нём. Так же обговорили что если его этот двигатель не устроит, я ему верну 4000 гривень без задержек и срок на проверку двигателя - 1 месяц. Вчера - (27 марта) от него звонок, говорит что двигатель его не устраивает,и обвиняет меня во лжи,что типа этот двигатель и 10 километров не мог проехать, А я видите ли проехал 550 км. (Короче что я брехун). Не стал я с ним спорить (бог всё видит и слышит), сказал ему чтоб высылал мне назад движок и я верну 4000 грив., что он и сделал. Сегодня в конце рабочего дня пришла смс с новой почты о прибытии груза. Я зашёл на сайт почты, в раздел отслеживания груза и вижу - что я должен ему выслать не 4000 а 4500 + почтовые услуги 476 гр и того я должен :o 4976 гривень. Я звоню ему с этим вопросом,(4976 ?), ведь мы изначально с тобой обговорили,что почтовые услуги на покупателе. Он отвечает, что я его обманул и он ещё заплатил за работу мастеру чтоб тот поставил, а потом и снял этот движок. Короче - он стоимость работы мастера и почтовые услуги взвалил на меня. Я ему ответил,что 4000 верну а остальное не буду возвращать. Завтра я пойду на новую почту и посмотрю, что за движок он вообще мне прислал,хорошо что я ещё записал у себя номер двигателя и оставил метки на всякий случай. Если движок окажется мой, то как я его заберу, если с меня будут требовать 4976 гривень ? Если бы я был завод изготовитель,то тут была бы моя вина что двигатель плохой (если это так как он говорит). Но я же не завод ! От 4000 я не отказываюсь. А остальные 976 с какова перепуга я должен платить ? завтра напишу чем эта история разрешится.
dizel
Ученик
Ученик

Клубная карта №: 0

Re: кто прав? история с проданным двигателем.

Сообщение 4ЕКИСТ » Чт мар 28, 2013 11:47 pm

4000 и ни копейкой больше !
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт мар 28, 2013 11:50 pm

как бэ хз. чужая душа-потемки.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение leo_run » Чт мар 28, 2013 11:59 pm

ептель- это где подвигло снять поставить так дешево?

я б с тебя сразу требовал за поставить снять,,

просто у вас умный договор - любой юрик ...ну тот который учился в юр тебе расскажет,

надо было обговариватб тот случай когда возврат- и кто его оплачивает,

главное не дотяните до пени на новой почте- нашли чем отправлять--

а про состояние двигла ты ничего не докажешь и тебе не докажут у всех свое видение вопроса,
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Алежон » Пт мар 29, 2013 12:09 am

как вы думаете я покупаю на форуме коробки двигателя блоки турбины головы и.д. кто то хоть раз видел от меня подобные темы?Зато все знают чем эти темы заканчиваются!?Для тех кто не знает или забыл напоминаю заканчиваются они всегда так-Пошел на х.й пи.ор!-Да сам иди на х.й пидр! ,надеюсь то что я уже озвучил вам две последние фразы вашей темы перед тем как ее закроет модератор,пригодиться в решении вашего вопроса и не придется читать, до этих слов, 5 страниц текста в этой теме.потому что эти 5 страниц не нужны не кому вообще не кому,потому что строкой ниже будет такая же тема на 5 страниц с названием- Кто прав? история купленного двигателя,которые тоже нахер не кому не нужны. Как модераторы смотрят на то что б взрослые люди решали свой личняк сами?,а не устраивали с клуба друзей и хороших знакомых рыгальню.
п.с.Если я не прав,и эта тема нужная то можете просто выслать человеку назад 4900 + 150 у.е. за снять поставить и за масла.,потому что он покупал у вас двигатель не на сландо и не на аукро а как у человека с клуба,и сейчас это уже херовое мнение(правильное или не правильное) не о вас а о клубе.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение seer_777 » Пт мар 29, 2013 12:24 am

Я бы риски сразу оговаривал на б\у, но я запчастями не торгую..
p.s. пару раз на форуме попалось гуано изделие то просто кинул в гараже, правда далеко не 4 тыс.

Олег правильно описал.
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение dizel » Пт мар 29, 2013 12:42 am

Алежон писал(а):как вы думаете я покупаю на форуме коробки двигателя блоки турбины головы и.д. кто то хоть раз видел от меня подобные темы?Зато все знают чем эти темы заканчиваются!?Для тех кто не знает или забыл напоминаю заканчиваются они всегда так-Пошел на х.й пи.ор!-Да сам иди на х.й пидр! ,надеюсь то что я уже озвучил вам две последние фразы вашей темы перед тем как ее закроет модератор,пригодиться в решении вашего вопроса и не придется читать, до этих слов, 5 страниц текста в этой теме.потому что эти 5 страниц не нужны не кому вообще не кому,потому что строкой ниже будет такая же тема на 5 страниц с названием- Кто прав? история купленного двигателя,которые тоже нахер не кому не нужны. Как модераторы смотрят на то что б взрослые люди решали свой личняк сами?,а не устраивали с клуба друзей и хороших знакомых рыгальню.
п.с.Если я не прав,и эта тема нужная то можете просто выслать человеку назад 4900 + 150 у.е. за снять поставить и за масла.,потому что он покупал у вас двигатель не на сландо и не на аукро а как у человека с клуба,и сейчас это уже херовое мнение(правильное или не правильное) не о вас а о клубе.

грубо - но всё же спасибо за коментарий. этот человек не с клуба, но он знает про эту тему и читал её. Ругаться или как вы написали - (рыгаться) мы не собирались. я уже 5 лет держу разборку,правда у меня другие марки авто, такой случай как этот у меня в первые,поэтому я и спросил.
dizel
Ученик
Ученик

Сообщение Serij » Пт мар 29, 2013 7:52 am

если там наложка указана 4500, Вам за 4000 его НП не отдаст.
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение Aleksander » Пт мар 29, 2013 8:19 am

Изначально это был серьёзный риск!!!Я бы наверное даже под гарантии просил приехать и смотреть на месте - это ведь не деталь за триста гривен и пересылка двадцать((((Тем более б.у ((((( :? Ну и конечно новой почтой отправить, кто это вас надоумил?
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение михась » Пт мар 29, 2013 8:51 am

50/50 оба хороши,один продал "кота в мешке",второй купил. :roulette:
ЗЫ, В нем компрессию перед снятием с машины хоть кто-то мерял????
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение slava_n » Пт мар 29, 2013 9:31 am

мне тоже прислали вчера головку дизельную,продавец клялся,что она в идеале,когда приехал--увидел не то,что ожидал---вся полопаная и трещины вокруг 1 форкамеры---я сразу сделал возврат! за доставку груза плотит получаеться продавец--поскольку груз не был договоренного качества и состояния--вот и все! 8-)
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение vetal_od » Пт мар 29, 2013 9:34 am

такие вещи дешевле забирать самому( проверено), общение сближает да и потом коришь только себя :drag:
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение vetal_od » Пт мар 29, 2013 9:37 am

все зависит от продавца- я брал голову у Жени( Джоника)- все как рассказал по деталям так и было- поставил, все гуд
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт мар 29, 2013 9:48 am

vetal_od писал(а):все зависит от продавца- я брал голову у Жени( Джоника)- все как рассказал по деталям так и было- поставил, все гуд

Тут частично не соглашусь!!!!От покупателя тоже много зависит!!!Что за ёжик в тумане?Приедь посмотри и бери или откажись!!!Это же не двигло с завода! Один мастер скажет да он ещё тыщ 50т выходит точно а другой скажет!!!Видишь подтёк тут и тут он у тебя масло будет жрать!!!Стоит ли так гемороится ставить а потом снимать!!!Притом что и один и другой могут ошибаться!!!!Просто подтёк на двигле, был уже после того, как его сняли с машины. Я образно и не об этом случае, просто!!!!Стоимость детали, состояние б\у, возня с пересылкой в общем ПОПАдалово(((((Будет наука и одному и другому к сожалению(((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение vetal_od » Пт мар 29, 2013 9:51 am

потом коришь только себя :drag:[/quote]
так отож
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение коля » Пт мар 29, 2013 10:17 am

Aleksander писал(а):Изначально это был серьёзный риск!!!Я бы наверное даже под гарантии просил приехать и смотреть на месте - это ведь не деталь за триста гривен и пересылка двадцать((((Тем более б.у ((((( :? Ну и конечно новой почтой отправить, кто это вас надоумил?

А кстати каким перевозчиком лучше ?Это я так на будущее.
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение zowiezo » Пт мар 29, 2013 11:12 am

коля писал(а):А кстати каким перевозчиком лучше ?Это я так на будущее.

Інтайм! Набагато дешевше, навіть враховуючи їхній піддон, стрейч-плівку і стяжки.
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Сообщение Serij » Пт мар 29, 2013 11:13 am

коля писал(а):
Aleksander писал(а):Изначально это был серьёзный риск!!!Я бы наверное даже под гарантии просил приехать и смотреть на месте - это ведь не деталь за триста гривен и пересылка двадцать((((Тем более б.у ((((( :? Ну и конечно новой почтой отправить, кто это вас надоумил?

на моем опыте дешевле всего деливери http://www.delivery-auto.com/ru/index.p ... show=29113. да, груз будет ехать дольше, чем на НП, но оно того стоит.Для сравнения: на НП получал два колпачкав конверте - 20гр, на деливери получал камни для аквариума, мешок около 15 кг из Ивано Франковскав Днепр обошелся мне в 14гр. Единстевенный минус - пока нет у них наложенного платежа. Ну или интайм, отношение там получше к клиентам. А НП что-то совсем обнаглели. последний случай: у себя в городе отправлял человеку пепельницу в машину. Приношу без упаковки. говорю, мол положите в 2кг конверт, он мне отвечает: не влезет.! ладно, х.р с вами. говорю дайте мне коробку я упакую. ответ: нету. И тут же говорит мне: а вам не страшно такую вещь пластиковую в конверте отправлять? я чуть подофигел от такого вопроса.. спрашиваю у него: молодой человек, а вы что на ней прыгать или сидеть будете? Он мне так серьезно: мы - не будем, а дальше ничего не гаранитрую, мне все равно. Потом дает мне акт о проделанных работах на 1грн. Я ему: это что еще за хрень? он мне с такой ехидной улыбкой: а это за стрейч пленку и мое потраченное время на упаковку. :roulette: Нет, мне не жалко той несчастной гривни, но сам факт отношения. с тех пор для меня - НП только в крайних случаях. а еще недавно на НП с моей посылки полуось вывалилась - искал по всему городу, но то другая история.
ПС. топикстартер, прошу извинить за оффтоп, наболело просто. :?
Последний раз редактировалось Serij Пт мар 29, 2013 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт мар 29, 2013 11:30 am

коля писал(а):А кстати каким перевозчиком лучше ?Это я так на будущее.

Вольво 245/745/855/945 :D

Знаете как я все это дело воспринимаю?
Продавца я понимаю белее менее да все сразу не оговорили с покупателем да, но тут такое дело, ведь все помнят случай с Василием, Гришей и осевым биением 0,2 через год? Покупатели всякие бывают, и из-за этого я стараюсь в более черном свете рассказать о товаре, если устроит то только тогда отправлю. Какой ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель хотел покупатель за 500$, если за эту суму даже 1,9 атмосферный реношный будет на последних вздохах. Я не владелец 7хх9хх но точно знаю что двиг нормальный 2,4 должен стоить в районе 1000$
Да я сам страдал пару раз от продавцов недобросовестных, но они клались и на жепу падали что у них вес в идеале, а приходило совсем не идеальное, с тех пор стараюсь брать только у форумчан и проверенных. А то что написал Алежон, он мне еще говорил когда я через нег брал двиг на 340, и если бы не он то я бы наверное и не взял тот двиг если бы это был левый продаван какой нить. А так все нормально.
А с покупателю я бы предложил договориться с новой почтой и чтобы изменили условия, типа хрен с тобой золотая рыбка даю сверху 4000 еще 500 грн, и забираю двиг (если он тот что отправляли) лишь бюы отстал иначе нервы потрепает а оно дороже стоит. все остальное его. Либо же не забирать груз вообще и по истечении срока его утилизируют у Вас будет на руках 4000 а у человека огромное желание написать на каждом столбе насколько ж вы не добросовестный продавец.

ЗЫ вообще проверить двиг есть методы и без установки на машину, замеры цилиндров никто не отменил и незабыл, да и голову дешевле опресовать чем после установки обнаружить, тем более это Харьков, а не глубинка какая нибудь, там это проще сделать.

ЗЫЫ накинутьна продавца тем более если нормлаьно все расказал и не продавал запчатсь в идеале это свинство, я бы хер с ним предложил то что он повесил разделить пополам типа и вам урок будет ведь на своих ошибках оно как то лучше усваивается и типа ему тоже чуток легче типа уступил

Вообще конечно нам не узнать две стороны медали но как сказал Миша "оба хороши", потому как на базаре два дурака...
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Dima17342006 » Пт мар 29, 2013 11:38 am

коля писал(а):

Практика показала что дешевле чем САТ никто не возит, к примеру пересылка бампера из харькова в симферополь у сата стоит 50-60 грн и евро экспреса 130-140
Dima17342006
VIP
VIP

Автомобиль: S80 AWD

Сообщение Stas340 » Пт мар 29, 2013 12:10 pm

Да все перевозчики хороши и есть дешевле если есть выбор!!! Новая почта это как приват банк толкьо в сфере перевозок.
Мне или ехать за 50 км в одну сторону (тоесть 100 гривен сверху любой посылки и два часа рабочего времени) либо же пользоваться НП пусть и дороже чем все остальные, пока была взможность пользовался Интаймом и Ночным экспрессом, но почти все перевозчики, кроме НП, имеют представительства только в городах с населением от 100 000 чел, а это соглачитесь не львиная доля Украины. НП не скажу что быстро у меня например отправка-доставка только во вторник и пятницу, тоесть отправлю во вторник после обеда значит уедет только в пятницу утром (где ж тут быстро?)

НП пользуется по многим городам монопольным положением и потому могут дикторавть свои условия ввиду отсутствия конкуренции, а большинство перевозчиков даже и не думают открывать новые отделения в большинстве городов а значит так и будем работаь с хамами вандали и т.д.

ЗЫ так просто - перевозка Новой почтой из Киева ко мне жесткого потолка для 244 вольво (ценой 200грн), с услугой упаковки в деревяными рейками и обратной доставкой выходит мне в районе 600 гривен. и 600 это только доставка, ка кпо мне так крайне не дешево, но если другого перевозчик у меня нет то я заплачу....
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Serij » Пт мар 29, 2013 12:24 pm

Stas340 писал(а):
ЗЫ так просто - перевозка Новой почтой из Киева ко мне жесткого потолка для 244 вольво (ценой 200грн), с услугой упаковки в деревяными рейками и обратной доставкой выходит мне в районе 600 гривен. и 600 это только доставка, ка кпо мне так крайне не дешево, но если другого перевозчик у меня нет то я заплачу....

Может в таких случаях дешевле доехать в обл. центр, и передать посылку автобусом :? хотя не владея информацией о географическом положении получателя утверждать не берусь на 100% :o :o о как!
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт мар 29, 2013 1:03 pm

Н ув моем случае обл центр это 350 гривен на дорогу и восемь часов в разъездах :)
В моем случае выхход это искатьв том же Харькове или просто по области туд агде моуг приехать своим ходом, просто вещь очень объемная и довольно хрупкая потому в простую машину он не влезет только либо сарайкой либо же сразу его ставить на месте :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Serij » Пт мар 29, 2013 1:16 pm

Круто тема развивается! Плавно от продажи двигателя к услугам перевозчиков и до установки потолка в 2** :) :wizard:
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт мар 29, 2013 2:19 pm

счас опять пойдут сиськи :idea:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение dizel » Пт мар 29, 2013 3:10 pm

вопрос исчерпан,прошу закрыть тему.
dizel
Ученик
Ученик

Сообщение Stas340 » Пт мар 29, 2013 3:46 pm

тоесть чем то закончилось?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение dizel » Пт мар 29, 2013 4:10 pm

Stas340 писал(а):тоесть чем то закончилось?

Он стоит на своём, я на своём.Был на новой почте, с меня потребовали 4500 , я отказался забирать. позвонил покупателю и сказал что от своих слов не отказываюсь и верну 4000 которые я получил от него за двигатель и заплачу 106 гривен за обратную доставку этих денег ему,но не 4500. я так понял что 500 это за доставку двигателя. В ответ была от него угроза, которую я записал на диктофон (предчувствие было плохое и поэтому предварительно включил запись). Теперь буду ждать от него действий, либо он решит вопрос с 500 гривнями и я отдам ему 4000. Либо он пришлёт кого ни будь ко мне или сам приедет. (к чему я готов) я не скрываюсь,телефон не отключаю, многие здесь - знают мой адрес. и фото в профиле моё.
dizel
Ученик
Ученик

Сообщение Кум » Пт мар 29, 2013 4:49 pm

ну если так)
dizel писал(а):вопрос исчерпан,прошу закрыть тему.

то исполняем
Stas340 писал(а):счас опять пойдут сиськи :idea:
Вложения
2640ee6b4a1a6c51bed6dcb6e3610502.jpg
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение lexa » Пт мар 29, 2013 7:56 pm

заценил...

http://www.yaplakal.com/forum2/topic558779.html продолжим :-P
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

След.

Вернуться в Основной