Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 1:43 am

Наши судовые разбирательства (из-за ГАЙцов)

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Наши судовые разбирательства (из-за ГАЙцов)

Сообщение Сергей Doc » Сб апр 20, 2013 4:09 pm

Предлагаю здесь писать свои реальные случаи похода в суд из-за нарушения правил ПДД. Думаю что среди нас есть люди с юридическим образованием, может и подскажут что да как.
Начну с себя:
Несколько лет назад в ДАИ была практика обмена опыта (инспектора с других областей работали на Волыне, а свои уезжали к ним). Тогда такой беспредел творился, что словами не передать. Вот и я попал под раздачу, забрали права (непропустил пешехода). Ходил в суд несколько раз, грозило лишение на пол года. Через знакомых утряс вопрос за 50 у.е.
В последующем было неоднократное общение с ЭТИМИ - где просто поговорили и разбежались, где пришлось пару купонов оставить (виновен). Но тема не про такие случаи.
Сегодня был остановлен, причина - обгон на перекрёстке+пешеходном переходе. Возмутился ибо той дорогой езжу уже 7 лет и такую ересь слышу впервые. Там поворот налево на зелёную стрелку и дальше по 2 полосы в каждую сторону 2 км.длинной. На самом перекрёстке ям пипец. Так вот я ехал за грузовиком с песком, на зелёную стрелку он на правую полосу а я за ним и дальше на левую (траэкторию уже давно изучил, позволяет объехать большинство ям). Выписали постановление на штраф в размере 430 грн. Написал в протоколе что не согласен, мотивировал наличием препятствий для движения транспорта (которые я и объезжал). Настроен подавать иск в суд. Подготовлю, выложу здесь на всеобщую критику.
Последний раз редактировалось Сергей Doc Сб апр 20, 2013 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Re: Наше судовые разбирательства (из-за ГАЙцов)

Сообщение akush » Сб апр 20, 2013 6:16 pm

нужно ещё пофотать ямы подробно, с рулеткой (глубину) и с разных ракурсов!не плохо былобы пару свидетелей, ну вообщем вооружайся оправдательными доказательствами и конечно-же,
. удачи!
Андрей Одесса :drag:
akush
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940

Re: Наши судовые разбирательства (из-за ГАЙцов)

Сообщение Yuriy_A » Сб апр 20, 2013 11:01 pm

Сергей, тема интересная, нужная и, зачастую, поучительная. Принцип "учиться на чужих ошибках, читай-опыте, всегда лучше" работает на 100% (хотя, чего греха таить, не всегда мы им пользуемся). Но описывать здесь все свои случаи - многа букаф, тем более, что есть места, где много описано реальных ситуаций, причем юридически красиво и правильно разжеваных-разруленых. Например http://roadcontrol.org.ua , http://vzjatkam.net.ua , http://fudd.org.ua
Надеюсь, это не расценится, как реклама этих ресурсов - сугубо для пользы одноклубникам...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение bober » Вс апр 21, 2013 10:17 am

в суд - удачи. поделюсь "опытом" :(
проехал 250-300м по крайней левой полосе - дорога сужалась как бутылочное горлышко, на крайней правой уже стояло это такси. естественно я занял левый ряд заранее. хотя встречки моргали ещё за километр, меня ничего не насторожило 8-) в итоге - "несоблюдение рядности и т.д." 430 грн. штраф. платить не стал из принципа. свидетели в машине были, фотоаппарат тоже. на следующий день подал в суд на обжалование протокола. в заявлении крупными буквами написал о желании "ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЗАСЕДАНИИ СУДА" и придупредил об этом крысу, принимающую заявления. через месяц(!) приходит бумажка из суда. "т.к. я не явился, мою жалобу рассмотрели в моё отсутствие, и не удовлетворили" решение суда могу обжаловать ... в Донецком арбитражном суде :o (а живу и дело было в Луганске!)
надеюсь топикстартеру повезёт больше :bye:
Вложения
P7112075.JPG
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Stas340 » Пн апр 22, 2013 9:13 am

соизмерять нужно - сколько грозит штраф - есть ли свободное время на ходжение по инстанциям - достаточно ли у меня доказательств на обоснование своего иска

В нашей стране сдуы займут сторону государства в 99% или же Фемида поменяет резко свое мнение когда ощутит что то в кармане, а ощутить можно только чтото определенной толщины, одна бумажка не оттопыривает карман, д аи дотянуться к карману простому смертному не так просто, нужен специально обученый человек с удлиненными руками....
Либо же иногда еще Фемида может после высших указаний (читай апеляционная инстанция) отложить содержимое рук в сторону снять повязку и пересмотреть все это, но толчком для этого должен быть уже увиденный стимул (и уже поболее чем тот стимул что в карман) ибо подругому никак.

недовольство может аж выпирать, но куда денешься? можно разве что уехать в Антарктиду, там нет ни судебной, ни исполнительной, ни законодательной власти......

ЗЫ если сумма всех затрат - услуги юриста, проезды, взятка (ну вдруг) равняются сумме штрафа то можно побороться, хотя бы ради "своей" статистики которая в следующий раз придаст уверености в общении а эта увереность гляди и отвернет беду
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение lexa » Пн апр 22, 2013 9:25 am

Даже если ВДРУГ ты выиграешь дело , не забывай что следующая инстанция Исполнительная служба - отморозки по всей башке. У меня два выигранных суда , один даже с апеляцией, но так как они против государства-бюджета, то 4й год ни каких решений.

Ну нет в ЭТОЙ(не в нашей) стране прав человека, просто нет....

Пиши в протоколе что слышал запах алкоголя от инспектора... это действует.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение bober » Пн апр 22, 2013 9:38 am

песню Высоцкого "Колея" помнишь?
а я вот помню ещё те времена, когда гаишники требовали сертификат качества на ящик водки в багажнике (и мы ж платили!) так, что хоть и медленно, но сдвиги есть. а если бы хоть десятая часть водителей шла в суд, а не "решала вопрос на месте", гайцы бы дважды подумали, стоит оно того, или нет.
bober
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн апр 22, 2013 9:40 am

помниться мне тип один который в протокле написал что инспектор требовал от него взятку в размере 100 грн, но его отпустили от греха подальше :-D

bober писал(а): а если бы хоть десятая часть водителей шла в суд, а не "решала вопрос на месте", гайцы бы дважды подумали, стоит оно того, или нет.

Если бы после 3-х отмененных постановлений их выгоняли с работы то тогда был бы толк а так, они тоже "на месте" все порешают и дальше работать
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пн апр 22, 2013 10:16 am

Пришел вызов в суд по поводу дтп, где гайцы написали обоюдку. Судью я даже и не видел. По какой-то причине сделали только меня виноватым. Подавал на апелляцию, но отклонили. Пожаловался на судей и ничего не произошло. Всей этой трахомудией занимался знакомый адвокат, потому в тонкости не вдавался.

Вывод: Давать бабос на лапу гаи, которые приехали оформлять дтп или, не дожидаясь суда, ехать к судье и там решать вопрос.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Сергей Doc » Пн апр 22, 2013 12:54 pm

Итак, народ, несмотря на всё више напечатаное, всё равно хочу попробовать пободатся в суде. Конечно, времени лишнего нет, денег на лапу и на адвокатов тоже. Но исходя из принципа - терять нечего (в случае неудачи - штраф в размере 430 грн. придётся оплатить) попробую. На сегодняшний день текст заявы практически наваял, осталось немного подправить, уточнить ФИО дайцов (а то на протоколе неразборчиво), заехать в суд - уточнить время приёма заяв и попутно, возвращаясь домой - отфоткать этот перекрёсток из разных ракурсов.
Кстати, кто в курсе, в каком ракурсе и при каком освещении ямы и колдобобины будут наиболее видны на фото?
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн апр 22, 2013 1:39 pm

суд обычно принимает по распорядку рабочего времени. час после начала рабдня и за час до окончания не принимают, после того как сдадите заяву и получите свой экз на руки, не забывайте каждый день заходить - звонить в канцелярию и уточнять к еокму попало и на когда назначено, если в канцелярии не удастся добиться правды топайте к помощникам и теребите помощника конкретного судьи о дате и времени рассмотрения.
Скандальных людей не пропускают мимо и будут слушать как положено, особенно если человек назойливо этого добивается.

ЗЫ и еще - все что желаете нужным излагайте в заявлени не оставляйте ничего на "устную форму", бумага стерпит все и это "к делу пришьеш"
Stas340
VIP
VIP

Сообщение bober » Пн апр 22, 2013 1:44 pm

молодца, поддерживаем. только если собирался обжаловать протокол, надо было переписать фамилии и звание с удостоверения. не забудь указать в заяве, что желаешь лично присутстврвать на рассмотрении дела (хоть пять коп. в своё оправдание скажешь). по закону его должны рассмотреть в 10дневный срок.
ну, и если что, не забудь - сейчас за просрочку платежа штрафа взимаются проценты
bober
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Пн апр 22, 2013 5:01 pm

За просрочку по моему 2 недели штраф увеличивается в 2 раза,не верите-проверьте,я уже проверил...
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение bober » Пн апр 22, 2013 7:16 pm

верю. сам проверял. в два раза плюс 10% исполнительной службе :sad:
bober
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пн апр 22, 2013 8:03 pm

Если есть знакомые в суде,можно и в суд,если нет,то не стоит.По поводу "рассмотрели в отсутствие",тоже было,сказали что отправляли все повестки,судитесь мол с почтой...В свое время много сталкивался с этим,хотел "по-закону",грустно все это,не в той стране мы родились,лучше всего-это не нарушать,а если "тормознули",то смотреть по обстоятельствам,если салага какой-то,можно попререкаться,покорчить из себя
юридически грамотного,если же матерый,то тут уж или договориться или отпроситься,тут уж у кого как получается,универсального рецепта не существует.А писать здесь об этом...не стоит,у меня только исковые заявления на четыре страницы были,причем сам строчил... :roulette:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение akush » Пн апр 22, 2013 10:41 pm

возьми полутше фотик, в дневное время и побольше нащёлкай а дома на компе отфильтруй.Ещё как вариант, возьми с собой двух человек(не родственников) фоткай в их присутствии, фоты прилагай к ходатайству с их подписями, для дальнейшего вызова в суд.подай отдельно заяву о письменном уведомлении о назначении даты расмотрения(не забывай прозванивать и интересоватся , не назначили ли). поищи таксиста который там стоял, врядли согласится, но постарайся убедить его , дать показания по зарание продуманым чётко поставленным вопросам. За принцип - респект! Удачи!
P.S. на все поданые заявы и ходатайства - требуй письменный ответ (это их вынуждает быть более обьективными) и всё собирай на случай апеляционного рассмотрения.
akush
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн апр 22, 2013 11:53 pm

не чего не могу сказать по этой теме,так как слава богу не попадал на неадекватных гаишников.Но если все проанализировать,то мне кажется что процесс нервозности и виртуальных проблем нужно было создавать на месте бегать там с фотиком и не чего не подписывать призывать общественность падать на капот и т.д.А сейчас им как бы все равно они даже не знают что и где вы делаете,и что решит суд.
п.с.У меня был случай с коброй.Серега и Никитос свидетель.Началось все с остановки из-за разбитого лобового,потом страховка и т.д.,потом машина в розыске,потом ты пьяный,потом пройдем те в машину.На эти все варианты и мы можем все! мы кобра! я потратил от 5 до 10 минут,и очень вежливо и красноречиво объяснил почему у меня такое стекло где страховка,почему не отдам машину,и не буду дышать не в какие приборы,и не куда не поеду. меня отпустили без штрафов и абсолютно нормально,а многих нет.....
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение bober » Вт апр 23, 2013 7:02 am

ну не все одарены таким красноречием 8-) и не путай киевских гаишников и с какого-нибудь Задрыпанска. первым не повезло работать в городе, где живут и работают ну очень много богатых и влиятельных людей. и не знаешь на кого нарвёшься и в какой телепередаче твой фейс покажут. а вторые знают всех местных авторитетов в лицо и по номерам машин, суды, наркологии и пр. - всё схвачено :(
bober
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Вт апр 23, 2013 8:27 am

Вот на форуме есть темка по исковым заявам и не только
http://vzjatkam.net.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=200
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение lexa » Вт апр 23, 2013 1:33 pm

Вот вам о наших судах. Просто прочитайте название.http://www.yaplakal.com/forum28/topic572475.html
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Сергей Doc » Вт апр 23, 2013 11:38 pm

Итак, несмотря на скептическое настроение большинства форумчан, я сегодня закончил составлять "Позовну заяву" + обзавёлся фотками дорожного покрытия перекрёстка. Завтра настроен сдать всё это добро в канцелярию суда и дальше уже держать руку на пульсе (названивать, навещать их и т.д. и т.п.).
Народ, я как-бы тоже умею с ДАИ-шникоами общатся, но только с адекватами. Этот случай - следствие встречи с неадекватом, который слышит только себя и шорох денег. Ну немогу я себя пересилить и у такого "продолжения полосатой палки" просить меня не наказывать, да и в целом что то ему доказывать (он ведь не слышит).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср май 08, 2013 7:27 pm

Читали открытое письмо Кировоградских ГАИцев министру?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Сергей Doc » Ср май 08, 2013 11:52 pm

Да читали. Ничего нового. Как и в каждой професии - есть нормальные мужики а есть и п...ры. Бля, наказать бы с десяток таких, смотри и другие б на пол года затаились
Последний раз редактировалось Сергей Doc Ср май 29, 2013 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Ср май 29, 2013 12:33 am

Так, пишу дальше про свой случай. Полторы недельки тому пришло уведомление из суда о том что дело было розсмотрено и чё-то там решено. :o Ну всё, думаю, 430 грн минус. После того как я внимательно прочитал постановление, понял что не всё потеряно, нужно просто уплатить судовый збор в 23 грн. (вроде) и с этим чеком повторно в канцелярию суда. На всё про всё 5 дней. Ну ладно, заплатил, занёс и вот вчера звонок - на 30.05. явится в суд. Будет заседание...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Ср май 29, 2013 1:41 am

Мне думается бобер больше всех ближе к истине. В Киеве брат припарковался в второй полосе, сбегать куда-то в ларек. Прибежал- есть гайцы. Говорят, оформляем. Денег чтобы замазать не было- оформляйте. В суде- болела голова, срочно в аптеку выбежал, вот медзаключение. Суд выигран.
У меня, как у Алежона, всегда попадались адекватные гаишники, можно было поговорить и о том что нарушить и сколько будет достаточно задобрить и где еще рядом их коллеги.
Суды вещь не страшная, если есть толковый консультант.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение akush » Чт май 30, 2013 6:06 pm

Сергей Doc писал(а):Так, пишу дальше про свой случай. Полторы недельки тому пришло уведомление из суда о том что дело было розсмотрено и чё-то там решено. :o Ну всё, думаю, 430 грн минус. После того как я внимательно прочитал постановление, понял что не всё потеряно, нужно просто уплатить судовый збор в 23 грн. (вроде) и с этим чеком повторно в канцелярию суда. На всё про всё 5 дней. Ну ладно, заплатил, занёс и вот вчера звонок - на 30.05. явится в суд. Будет заседание...
скорее всего это было предварительное заседание суда, - там они рассматривают дело и и принимают решение , брать ли его в производство (ну типа все-ли необходимые документы есть) и назначают дату.Само разбирательство ..... да уже по ходу состоялось. Шо там , отпишись.
akush
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт май 30, 2013 6:14 pm

Описываюсь - перенесли на 4.06.13. Будут вызывать инспектора который составил протокол. Сегодня никто из ДАИ не явился.
В принципе я был к этому готов так как небольшой опыт судебных разбирательств есть. Ждём 4.06....
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение bober » Чт май 30, 2013 8:47 pm

ай, молодца! думаю твой инспектор и 4.06 не появится. за базар отвечать они не любят. удачи.
bober
VIP
VIP

Сообщение akush » Чт июн 13, 2013 3:37 pm

Сергей - где продолжение? 4.06.2013???
akush
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Чт июн 13, 2013 4:29 pm

Суд пожет принять решение и без геев в пользу государства :drag:
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

След.

Вернуться в Разное