Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:24 pm

Таврюха или вольва тройка

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Таврюха или вольва тройка

Сообщение stenya » Ср май 22, 2013 1:12 pm

Игорь, так ты так и не ответил по поводу копейки. интересно?
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки
Клубная карта №: 0

Сообщение lexa » Ср май 22, 2013 1:13 pm

Сейчас бы с удовольствием взял бы таврюху
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Merlin » Ср май 22, 2013 2:35 pm

всад таврюху. 360 рулит
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение михась » Ср май 22, 2013 2:41 pm

Игорь74 писал(а):пусть катается типа на 2101 пока научится?

Всему свое время,пусть на мопеде пока,мотоцикл потом, когда научится)))
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение The_Lord_Alex » Ср май 22, 2013 2:46 pm

ну чем славуту я б уже тогда посматривал на ижи
http://auto.ria.ua/auto_ij_2126_9364932.html
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Игорь74 » Ср май 22, 2013 6:17 pm

stenya писал(а):Игорь, так ты так и не ответил по поводу копейки. интересно?

Да не хочется с ремонтом кузова морочиться,да и как не крути как минимум тыща доларов пойдет,-сварка покраска жнлнзо и т д
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Игорь74 » Ср май 22, 2013 6:20 pm

The_Lord_Alex писал(а):ну чем славуту я б уже тогда посматривал на ижи

Опять же в бюджет не влазим,а на Оде двигатель с 2106 помоему?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Ср май 22, 2013 7:40 pm

За 1500 віддам свою але без зимової резини.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение Игорь74 » Ср май 22, 2013 7:59 pm

Shipr писал(а):За 1500 віддам свою але без зимової резини.

...сижу бортовик читаю...
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Ср май 22, 2013 8:14 pm

там ещё не все фотки, сделана полностью обесшумка салона.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение nikolajs » Ср май 22, 2013 8:48 pm

Ищите 340 с 1,4 и живым карданом. Их по 1500 уе полно. Поищите на RST еще. Или вы думаете что за 1500 Таврия будет в лучшем состоянии? Тогда за 500 уе Москвидон 2140 купить и на 1000 уе затюнить. Блин ,че таврия? Москвич, даже 2141 и большой и вид и все на него есть.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Orangereya » Чт май 23, 2013 7:32 am

какие таврии, какие тазы, вы бы еще горбатого с ушастым предложили?
зачем эта вся демагогия?
я на 245 покупал запчасти
качество лучше в 1000 раз, некоторые цены, дешевле, чем на таз
первую машину парень должен выбрать сам, но его нужно направить
это, как с первой ДАМой, кто дала, та и первая
на форуме было что за 1500 посмотреть, та и без форума валом троек за 1500 нормальных
кто ищет, тот всегда найдет
демократия не в моде, о какой Европе речь?
Orangereya
VIP
VIP

Автомобиль: 245

Сообщение Stas340 » Чт май 23, 2013 8:30 am

nikolajs писал(а): Москвич, даже 2141 и большой и вид и все на него есть.

От тока не нада его приравнивать к полноценному автомобилю, это авто на котором понятие качественный сайлент или вообще качественная запчатсь по ходовой отсутсвует как таковое, под ним лазить надо постоянно, тогда уж лучше и правда тройка))))
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение walkmanser » Чт май 23, 2013 10:02 am

Stas340 писал(а):
nikolajs писал(а): Москвич, даже 2141 и большой и вид и все на него есть.

От тока не нада его приравнивать к полноценному автомобилю, это авто на котором понятие качественный сайлент или вообще качественная запчатсь по ходовой отсутсвует как таковое, под ним лазить надо постоянно, тогда уж лучше и правда тройка))))

:P :P :P
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Автомобиль: мазда626

Сообщение Timelife » Чт май 23, 2013 4:52 pm

Как человек с 18 лет ездящий на 340 солярчике скажу - какой нахрен ваз, таз, класика и остальная унылая братия? Говорил и еще скажу и подтверждаю на 100% - вольво додом довезет. Без воды, масла, сгоревшей прокладкой, забитыми фильтрами и поломаными тросами (как то так).

Вам про шаровые напомнить? До сих пор помню как батя на ВСЕХ жигулях которые у нас были в багажнике возил 1-2 шаровых. Ибо был горький опыт. Да что там, у соседа и сотрудника на роботе эту "досадную мелочь" уже пару раз видел. Ну да, ждать. Ну да, искать. Дорого - нифига. Вы на китайца что то поищите.

Да и потом : на вольво есть б/у оригинал, б/у хороший неоригинал, хороший неоригинал новый, оригинал новый (цены от меньшего к большему +/-). У "нашего" автопрома - хреновый оригинал и хреновый китай.Мммм. Даже незнаю что выбрать.

Комфорт - довелось прокатиться на 2107 2000+ года. Бля! НИХРЕНА нету. Все неудобно и не там. Все напрягает и вызывает желание убить того кто это придумал. КАК на этом ездят?! Сравнивать даже 340 и тазы/вазы - это либо польстить им, либо принизить вольво. Иначе никак.

По езде - читаем пункт выше. Точка. Даже обсуждать ненада.

Хороший знакомый, водила с стажем сейчас думает продать славуту (даже не таврию!) 2003 года и поменять на 360/340! Потому что удобней и практичней. Узнав у меня что я трачу на свою обьявил что я глупый человек и нехрен говорить что дорого, на его уходит не меньше ниразу. Думаю, одно это что то да значит?

Вот. Мое мнение как молодого владельца тройки, отличаещего 13 от 17 но без особого желания, навыков и знаний ее крутить самому (с батей кручу, кручу, а что поделать :D ).

П.С. Сейчас моей делают движок. Бюджет получился +/- : 1000 грн робота, 2000 грн на сделать ВСЮ голову, топливную, и по мелочи. Меняется 80-90%, старого почти ничего и не осталось. Блок цилиндров и все что ниже - в поряде. Вот и прикинь, надо оно тебе или нет. НО! Мужики! Пока в ремонте моя катаюсь на батькиной джили мк макс. комплектации. Меня там радует только кондиционер и електростеклоподемниики. ВСЕ. Я уже ее терпеть немогу, честно! Хочу обратно вольво. Ну больше она мне нравится, хоть убей. Дождаться немогу что б уже забрать свою а китайку поставить обратно в гараж и больше не трогать.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение walkmanser » Чт май 23, 2013 6:10 pm

Timelife писал(а):Как человек с 18 лет ездящий на 340 солярчике скажу - какой нахрен ваз, таз, класика и остальная унылая братия? Говорил и еще скажу и подтверждаю на 100% - вольво додом довезет. Без воды, масла, сгоревшей прокладкой, забитыми фильтрами и поломаными тросами (как то так).

Вам про шаровые напомнить? До сих пор помню как батя на ВСЕХ жигулях которые у нас были в багажнике возил 1-2 шаровых. Ибо был горький опыт. Да что там, у соседа и сотрудника на роботе эту "досадную мелочь" уже пару раз видел. Ну да, ждать. Ну да, искать. Дорого - нифига. Вы на китайца что то поищите.

Да и потом : на вольво есть б/у оригинал, б/у хороший неоригинал, хороший неоригинал новый, оригинал новый (цены от меньшего к большему +/-). У "нашего" автопрома - хреновый оригинал и хреновый китай.Мммм. Даже незнаю что выбрать.

Комфорт - довелось прокатиться на 2107 2000+ года. Бля! НИХРЕНА нету. Все неудобно и не там. Все напрягает и вызывает желание убить того кто это придумал. КАК на этом ездят?! Сравнивать даже 340 и тазы/вазы - это либо польстить им, либо принизить вольво. Иначе никак.

По езде - читаем пункт выше. Точка. Даже обсуждать ненада.

Хороший знакомый, водила с стажем сейчас думает продать славуту (даже не таврию!) 2003 года и поменять на 360/340! Потому что удобней и практичней. Узнав у меня что я трачу на свою обьявил что я глупый человек и нехрен говорить что дорого, на его уходит не меньше ниразу. Думаю, одно это что то да значит?

Вот. Мое мнение как молодого владельца тройки, отличаещего 13 от 17 но без особого желания, навыков и знаний ее крутить самому (с батей кручу, кручу, а что поделать :D ).

П.С. Сейчас моей делают движок. Бюджет получился +/- : 1000 грн робота, 2000 грн на сделать ВСЮ голову, топливную, и по мелочи. Меняется 80-90%, старого почти ничего и не осталось. Блок цилиндров и все что ниже - в поряде. Вот и прикинь, надо оно тебе или нет. НО! Мужики! Пока в ремонте моя катаюсь на батькиной джили мк макс. комплектации. Меня там радует только кондиционер и електростеклоподемниики. ВСЕ. Я уже ее терпеть немогу, честно! Хочу обратно вольво. Ну больше она мне нравится, хоть убей. Дождаться немогу что б уже забрать свою а китайку поставить обратно в гараж и больше не трогать.

:cars: :frends:
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Автомобиль: мазда626

Сообщение Игорь74 » Чт май 23, 2013 10:01 pm

Спасибо всем за мнения,10го июня ему будет 18,к тому времени и права получит,может по местности (по Харькову )посмотрим пару троек,пусть посмотрит,определится.А по тройкам на любой модели одинаковая проблема или на какойто в большей степени,на какойто меньше?Извиняюсь отредактировал-с карданом
Последний раз редактировалось Игорь74 Чт май 23, 2013 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Чт май 23, 2013 11:10 pm

Игорь74 писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):ну чем славуту я б уже тогда посматривал на ижи

Опять же в бюджет не влазим,а на Оде двигатель с 2106 помоему?

да
смесь, как и в любой тройке на 3-4 водителе))))
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Чт май 23, 2013 11:13 pm

Вставлю свои 5 копеек. Четверка у меня первая машина. На своей ездил - машина как машина, ничего сверхестественного. Но однажды мне пришлось поездить день на Таврии. Да простят меня тавроводы, но это механическое приспособление для перемещения людей на некоторое расстояние. В ней я почуствовал себя Диогеном, очень тесно. Поразили некоторые опции которых не встретишь на Вольво.
Подача свежего воздуха в салон через хлопающие от скорости верхние половинки дверей, которые со стеклами, включается автоматически после 70км/час.
Мультикресло (или 3D-кресло) - прикрепленное одним болтом к полу, может занимать любое положение в салоне.
Мультиремень безопасности - ремень длиной 60 см прикреплен к левой стойке кузова, можно привязаться за руку, за шею или повязать как бандану.
Противоугонная система "не закрывай нахрен она кому всралась" (слова хазяина).
В противоугонную систему входит система запуска двигателя которая распознает только владельца: при запуске необходимо с определенной частотой нажимать педальку газа, ритмично переключать режимы "газ-бензин", что-то дергать и бормотать какие-то заклинания. За день мне не удалось самому ее запустить ни разу.
Потом сел в свою - вот оно счастье!
Правда с финансовой точки зрения Таврия интересней в плане запчастей. Заходил к ним на форум, просмотрел несколько обьявлений о продаже запчастей - ничего дороже 150грн не увидел.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Игорь74 » Чт май 23, 2013 11:20 pm

alexey500 писал(а):Вставлю свои 5 копеек. Четверка у меня первая машина. На своей ездил - машина как машина, ничего сверхестественного. Но однажды мне пришлось поездить день на Таврии. Да простят меня тавроводы, но это механическое приспособление для перемещения людей на некоторое расстояние. В ней я почуствовал себя Диогеном, очень тесно. Поразили некоторые опции которых не встретишь на Вольво.
Подача свежего воздуха в салон через хлопающие от скорости верхние половинки дверей, которые со стеклами, включается автоматически после 70км/час.
Мультикресло (или 3D-кресло) - прикрепленное одним болтом к полу, может занимать любое положение в салоне.
Мультиремень безопасности - ремень длиной 60 см прикреплен к левой стойке кузова, можно привязаться за руку, за шею или повязать как бандану.
В противоугонную систему входит система запуска двигателя которая распознает только владельца: при запуске необходимо с определенной частотой нажимать педальку газа, ритмично переключать режимы "газ-бензин", что-то дергать и бормотать какие-то заклинания. За день мне не удалось самому ее запустить ни разу.
Потом сел в свою - вот оно счастье!
Правда с финансовой точки зрения Таврия интересней в плане запчастей. Заходил к ним на форум, просмотрел несколько обьявлений о продаже запчастей - ничего дороже 150грн не увидел.

Да...написано предельно ясно :-D
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Сергеевич » Пт май 24, 2013 4:21 am

Как в анекдоте - да вот как то не закрыл,так
залезли и насрали)))))
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение Orangereya » Пт май 24, 2013 6:51 am

не гони
была у меня таврюха
нормальная машина для первого авто, если ухоженная
но НЕ РЕКОМЕНДУЮ :-D
демократия не в моде, о какой Европе речь?
Orangereya
VIP
VIP

Автомобиль: 245

Сообщение Stas340 » Пт май 24, 2013 9:12 am

Как Игорь и сказал - какая фарами моргнет! ту и возьмут ;)
Дайте ему проехаться сначала на совавтопроме а потом усаживайте в разные вольво и я думаю если парень не из пугливых и есть терпение и чуток усидчивости то желание комфортно передвигаться и выделяться из толпы возьмет верх

Вдруг чего наберете расскажу что и куда заглянуть, и на что посмотреть повнимательней, ну а если возьмете то поделюсь всяким хламом :D ноль99 ноль565596
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение nocomments » Пт май 24, 2013 11:16 am

вот повезло пацану,такие грамотные дядьки уже на 2 страницах насоветовали :buba:
как вспомню как я свою первую(и последнюю пока что)брал,без форума и советов,просто понравилась,фарами моргнула :D ,а до этого смотрел Фиат-Пунто за 6 т.у.е
я уже ее и продал один раз,не ушла,знает хозяина))
хотя посмотреть таврофорум,там все будут тоже говорить что все тип-топ.
кста посмотрел на ю-тубе краштест таврии,ну не верится что хуже Оки и Матиза,конечно сам видел как таврия на 20-30 км в час въехала под Газель и мужику руки капотом и битым стеклом порезало,но наверное внесли же какие-то изменения или самому наварить усиления в петлях,и не возить запаску под капотом.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Толька » Пт май 24, 2013 7:16 pm

и всё же мне кажется ,что лучше я возьму нормальную копейку или таврию,за эти деньги,чем подубитенькую вольву!просто я знаю,что капейка полегче в конструкции будет.если что то сломалось,то грубо говоря и в поле можно починить!а вот в вольвахой потяжелей придется)ну не знаю это мое мнение!
хотя действительно,надо будет покататься на нашем автопроме и покататься на вольве и произвести сравнения!я думаю это будет правильным решением)
Толька
Новичок
Новичок

Сообщение alexnax » Пт май 24, 2013 8:16 pm

ну а в тройке запаска под капотом? или она там с программируемой деформацией? Была у меня и таврия и славута, и когда был выбор между ваз классикой или таврией я выбрал последнюю, и не пожалел об этом. Особенно запомнилось как мы её на голубых озёрах в лесу между деревьев носили на руках чтоб на пляж проехать. В любой машине можно найти изъяны, что-то лучше, что-то хуже, и всё познаётся в сравнении. Я думаю нельзя человеку навязывать своё мнение. У меня первая была ваз 2101 и она была для меня самая лучшая
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение lexa » Пт май 24, 2013 8:24 pm

Таврия - цэ мопэд с крышей. Когдась у кума была.... двери открыли - ляду хер закроешь.
Таврия это Вжик.
Ваз - любой - это просто Ваз.
Гонял на тех и других...лучше мотик, кубов энтак с 600...
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение nocomments » Пт май 24, 2013 9:55 pm

alexnax писал(а):ну а в тройке запаска под капотом?

не, ну в фильме упирали на то,что запаска чуть ли не причина всех бед,проломила щит между подмоторным и салоном.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение The_Lord_Alex » Пт май 24, 2013 10:50 pm

alexnax писал(а):ну а в тройке запаска под капотом? или она там с программируемой деформацией? Была у меня и таврия и славута, и когда был выбор между ваз классикой или таврией я выбрал последнюю, и не пожалел об этом. Особенно запомнилось как мы её на голубых озёрах в лесу между деревьев носили на руках чтоб на пляж проехать. В любой машине можно найти изъяны, что-то лучше, что-то хуже, и всё познаётся в сравнении. Я думаю нельзя человеку навязывать своё мнение. У меня первая была ваз 2101 и она была для меня самая лучшая

только 340
в 360 - в багажнике ниша.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Пт май 24, 2013 11:16 pm

Всем привет,малой вроде писал сообщение,наверно модераторы долго проверяют,пока нет сообщения-в общем решили при поиске авто проехаться на тройке,а потом сразу на копейке,ну и на таврюхе,ну в любой последовательности.Но меня терзают смутные сомнения ...какая фарой моргнет,очень может быть что это будет нация,которая получила по ушам под Полтавой
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Пред.След.