Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:53 am

Повышенный расход на 940

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Повышенный расход на 940

Сообщение lex2009 » Чт июн 06, 2013 12:15 pm

У меня залито выше крыши в zf22 , мой механик сказал что в коробке слишком много масла не бывает. Гидротрансформатор блокируется между 2 и 3 передачами а не при 90км.ч. Я читал что фильтр можно промыть, сам не разбирал свою, но в гараже лежит такая же в разобраном состоянии так там фильтр представляет металлическую сетку, так что промыть можно.
Привет любителям шведских чемоданов!!!
lex2009
VIP
VIP

Автомобиль: 760 85' D24TIC ZF4HP
Клубная карта №: 0

Сообщение Mihail33 » Чт июн 13, 2013 3:25 pm

Просто руки опускаются. Купил родные форсунки, на стенде промыли, поставили, СО на ХХ 1,2% и ... машина вообще на горячую ехать не хочет, пока холодная еще кое как, а нагреется, в режиме D под светофором двигатель дергается как будто бензина не хватает, ну а про динамику говорить нечего. Пока стояли более производительные форсунки ехала более-менее хоть и расход был большой, а сейчас вообще никак, ну хоть ставь обратно неродные. Помогите кто чем может.
Mihail33
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение lexa » Чт июн 13, 2013 3:39 pm

А можно я тут напишу. У меня то же ого как для 850 т5 - сейчас комп выдает 15,8. Что делать?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение vnukoff » Сб июн 15, 2013 6:37 pm

Mihail33 писал(а):Просто руки опускаются. Купил родные форсунки, на стенде промыли, поставили, СО на ХХ 1,2% и ... машина вообще на горячую ехать не хочет, пока холодная еще кое как, а нагреется, в режиме D под светофором двигатель дергается как будто бензина не хватает, ну а про динамику говорить нечего. Пока стояли более производительные форсунки ехала более-менее хоть и расход был большой, а сейчас вообще никак, ну хоть ставь обратно неродные. Помогите кто чем может.

Если мотор в нейтралке или паркинге работает ровно а в драйве вые....ся, то возможно траблы в коробасе. А когда меняли форсы, колечки ставили новые? Старые обычно превращаются в пластик и емеет место подсос воздуха. А масло поменяли или....
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Mihail33 » Пн июн 17, 2013 1:22 pm

Диагностику и ремонт двигателя делаю у хорошего спеца, он же и форсунки менял вместе с колечками. Масло поменял в АКПП вчера, вошло 12 л. На магнитах металлической стружки не было, практически чистые. Фильтр промыл, хотя тоже был чистый. В работе коробки изменений не заметил, как ехала так и едет.
Настроил газ на более богатую смесь (на ХХ СО примерно 1,4%) разгоняется и едет очень не плохо, но расход газа примерно 20/100 в городе и 10-12 по трассе. Если настроить как бензин 1.2% думаю, что жрать будет меньше но и поедет как на бензине, то есть никак.
Получается, что двигатель в штатном режиме плохо тянет, при этом компрессия во всех цилиндрах 12, головка снималась, проверялась, все ок, клапана регулировались, везде зазор 0,4 мм, масла практически не ест. Что еще может тормозить машину?
Mihail33
Опытный
Опытный

Сообщение Stas340 » Пн июн 17, 2013 1:28 pm

фазы грм или мозги, ну как вариант
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Mihail33 » Пн июн 17, 2013 1:41 pm

Не вариант. Ремень на месте, мозг зажигания менялся. Если бы что то было не так, замер СО показал бы, а там все в норме.
Mihail33
Опытный
Опытный

Сообщение Mihail33 » Пн июл 29, 2013 10:29 am

После замены ATF утром не всегда с первого раза включалась вторая передача, через две недели проблема ушла. Но АКПП все равно работает не так как нужно. Признаки следующие:
- тупо разгоняется (движок не виноват компрессия 12 во сех цил., СО на ХХ 1.1 - 1.2, форсунки новые, в режиме "N" работает ровно без пропусков, на открытие дросселя реагирует очень резво);
- в режиме "Д", на тормозе под светофором, обороты плавают 300-750 об/мин, как будто не хватает мощности или двигатель что-то держит;
- расход топлива повышенный до 20 л/100 км в городском цикле;
- из вентиляционного отверстия под ГТ в режиме "Д" слышен довольно сильный вой-гул. В режиме "N" гудит-воет значительно тише, но все равно отчетливо слышно.
При этом передачи включаются четко, мягко, без толчков, переключение передач при 30-50% мощности 20, 40, 50 км/час, блокировка ГТ на 90 км/час. Смущает момент блокировки, везде информация о 80 км/час, а у меня 90, при этом расход по трассе без блокировки примерно 15 л/100, а с блокировкой 7-8.
Прошу помощи, думаю, что проблема не очень серьезная, но за три года владения машиной так и не смог ее побороть, уже на полном серьезе подумываю о замене на М-46.
Да, иногда машину как будто прорывает, летит как ракета и что интересно в такие моменты гул со стороны коробки практически не слышен, но бывают такие праздники очень редко и заканчиваются очень быстро.
Mihail33
Опытный
Опытный

Пред.

Вернуться в Ремонт и обслуживание