![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пн сен 15, 2025 2:37 am |
Вольвович писал(а): найти причину пробоя прокладки.Проверть головку на кривизну-шлифонуть при надобности.
medveput писал(а):Вольвович писал(а): найти причину пробоя прокладки.Проверть головку на кривизну-шлифонуть при надобности.
Я думаю что причина в старости. Она с самого дня покупки уже была такой. Но видимо течь была небольшой и поэтому я не мог понять в чем именно дело. Печь плохо работала плюс масло уходило понемногу плюс антифриз. А сегодня это все прорвало и все симптомы стали налицо.
Еще вопросы. Не нашел где болты крепления головы. Я так понимаю они под клапанной крышкой? Нужно ли их менять? Какого производителя выбрать? Оригинал слишком дорогой. Какой ключ нужен чтобы их открутить? Сальники имеется в виду сальник распредвала или еще какие то есть?
asvodessa писал(а): отремонтируй рабочие фаски клапанов и гнезд клапанов.
Вольвович писал(а):По минимуму притереть клапана можно и на коленке при наличии прямых рук,выложи фотку головы со стороны клапанов ,болты я когда делал голову не менял-промерил длину-ок.
asvodessa писал(а):Вольвович писал(а):По минимуму притереть клапана можно и на коленке при наличии прямых рук,выложи фотку головы со стороны клапанов ,болты я когда делал голову не менял-промерил длину-ок.
Притирка клапанов даст тупо моральное успокоение,и все опять прогорит за пару дней.А чтобы работало и не было потери компрессии,нужно фаски гнезд делать в Ротлере или похожем станке(в один проход сразу 3 угла),и рабочие фаски клапанов проточить ,ибо без этого толку в сделанных гнездах не будет.А если направляющие изношены,то без их замены гнездами и клапанами заниматься вообще нет никакого смысла,пока не поменяешь направляющие клапанов.Правильней будет отдать головку на дефектовку специалисту,дабы не лепить убогую котлету(притирая прогоревшие клапана на разклепаных седлах на коленке),которая ничего положительного не даст.
Вольвович писал(а):Ничего не бойся-делай сам-двигатель очень простой ремонтопригодный и надёжный.
medveput писал(а):Вольвович писал(а):Ничего не бойся-делай сам-двигатель очень простой ремонтопригодный и надёжный.
Чета я посмотрел. Многие операции можно только в условиях автосервиса сделать. Особенно всякие там притирки шлифовки и прочее. В моих силах только снять поставить. Или я не прав?
medveput писал(а):Хочу взять болты ГБЦ фирмы Erling Стоит ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |