Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:23 pm

Geely - покупатель №1 для Volvo

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Geely - покупатель №1 для Volvo

Сообщение lom » Вт мар 03, 2009 11:53 am

Изображение

Китайский автоконцерн Geely Automobile Holdings Ltd. в марте может подать заявку на покупку шведского бренда Volvo, которая принадлежит американскому автоконцерну Ford, рассказали The Wall Street Journal два источника, знакомые с ходом переговоров.
Оферта на шведское подразделение Ford может быть выставлена на следующей неделе или не позднее третьей недели марта, говорят информированные источники. Кроме того, на Volvo есть еще по крайней мере три претендента, один из которых также из Китая, пишет сайт издания "Ведомости"". Представитель Geely от комментариев отказался.
Ford неоднократно заявлял, что из-за исторического падения автоиндустрии в США, автоконцерн вынужден продать Volvo ради собственного выживания.
В начале февраля председатель Geely Ли Шуфу (Li Shufu) отрицал факт переговоров с Ford о покупке Volvo. Однако информированные источники WSJ говорят, что оба автоконцерна ведут переговоры уже несколько недель.
Встреча топ-менеджеров Geely и Ford прошла в середине января во время проведения автошоу в Детройте, говорит первый источник. Представители обеих компаний проводили переговоры в течение последних недель, знает второй источник.

Если Geely удастся завладеть Volvo, компания скорее постарается сохранить международную направленность бренда, нежели фокусировать его на китайский рынок. Geely может перебросить часть производства в Китай тем самым сократить издержки на оплату труда, сообщает информированный источник.
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Re: Geely - покупатель №1 для Volvo

Сообщение drop » Вт мар 03, 2009 6:48 pm

Только китайских вольво не хватало :-( НЕ ДАЙ БОГ :(
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение lom » Чт мар 05, 2009 5:18 pm

Владелец и основатель крупнейшего частного автопроизводителя в Китае компании Geely Holding Group Ли Жуфу заявил в Пекине , что не имеет никакой заинтересованности в приобретении компании Volvo или других частей Ford Motor, а также других иностранных автопроизводителей, сообщает Bloomberg. По словам Жуфу, его компания вполне может справиться без посторонней помощи, и в этом году он не планирует покупать какие либо компании.
Данные о ведущихся переговорах Geely с Ford появляются в СМИ регулярно с начала этого года. Также Geely недавно опровергала информацию о соей заинтересованности в покупке компании Saab.
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406

Сообщение drop » Чт мар 05, 2009 9:47 pm

Зачем им покупать если можно в тупую содрать дизайн и зделать китайское ЧУДО )
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение caktus » Пн мар 16, 2009 12:26 pm

Китайцы хотят утвердиться на европейском рынке, так же им нужны как воздух опыт, техническая база и наработки Volvo, вот они и алчут нашу любимицу :-(
Изображение
caktus
Ученик
Ученик

Автомобиль: 960 3.0

Сообщение Blood_Omen » Пт мар 27, 2009 4:47 pm

Дык что по этой теме ? Кто-то что-то новое слышал ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Aleksander » Пт мар 27, 2009 5:09 pm

Вроде как процес продажи вошел в активную фазу и в ближайшее время Форд определится с покупателем! Китайци в числе фаворитов на покупку!

А тем временем в Германии седан BS4 китайской компании Brilliance с треском провалил немецкий краш-тест!!! Набрал АЖ "0" баллов!!!
Форд парит Вольво по цене меньшей чем оная досталась им! :o
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Alexzoolog » Пт мар 27, 2009 5:11 pm

Это в какой уже раз китайский БМВ(брилианс) не пустят в Европу?
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Aleksander » Пт мар 27, 2009 5:19 pm

Alexzoolog писал(а):Это в какой уже раз китайский БМВ(брилианс) не пустят в Европу?

вроде как второй !!!Перед этим в прошлом году BS6 был тоже провалил! По прошлогодним требованиям Новая BS4 набрала бы 3 балла! Они просто не успевают за требованиями, которые ужесточаются с каждым днём! :P
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Tavron » Пт апр 03, 2009 8:33 am

я извиняюсь, но хоть я и новичок у вас в клубе, но мне кажется китайское volvo - это полный отстой :???:
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение Tomas » Пт апр 03, 2009 11:01 am

китайцы - не на них гитлера... задрали что не возьми все делают они... купил сувенир "козак с козачкой" смотрю :-o сделано в китае :? это будет уродство, не дать им Вольво :!:
Tomas
Опытный
Опытный

Автомобиль: 370

Сообщение Tomas » Пт апр 03, 2009 11:02 am

З.Ы: я не расист, но китайцев ....
Tomas
Опытный
Опытный

Автомобиль: 370

Сообщение alexbild » Пт апр 03, 2009 4:54 pm

Tomas писал(а):З.Ы: я не расист, но китайцев ....

ширли-мырли?
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Сообщение STRELOK » Пт апр 03, 2009 6:43 pm

Tomas писал(а):китайцы - не на них гитлера... задрали что не возьми все делают они... купил сувенир "козак с козачкой" смотрю :-o сделано в китае :? это будет уродство, не дать им Вольво :!:

Ну, дружище, ты совсем загнул палку! Конечно сердце сжимается, как представишь такое чудо техники. И сомневаюсь что нынешние владельцы вольво купят себе китайское авто. Но Адика Шикльгрубера не стоит применять в таком контексте.
STRELOK
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T5
Клубная карта №: 80

Сообщение Blood_Omen » Сб апр 04, 2009 1:08 am

Та не боись ))) Все будет хорошо !!! Новые инвестиции в Вольво в отличии от нынешнего владельца.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение TIGRAN » Пн апр 20, 2009 8:50 pm

Мужики... думаю переживать не нужно только потому что завод производитель находится никак не в Китае.... а китайцам ВОЛЬВО нужна впервую очередь из-за технологий... ведь они пока что пользуют технологии япошек... и те устаревшие.... А тут такая возможность подворачивается..... Кстати идусы (тата) ведь выкупили Ровер.... и что? думаю он от этого не пострадал... а приобрел... инвестиции... приэтом они запускают в серию новый лендровер фрилендер, который был под вопросом производства.... так что Костик прав.... новые инвестиции....
TIGRAN

Сообщение 850T5-R » Пн апр 20, 2009 11:16 pm

TIGRAN писал(а):Мужики... думаю переживать не нужно только потому что завод производитель находится никак не в Китае.... а китайцам ВОЛЬВО нужна впервую очередь из-за технологий... ведь они пока что пользуют технологии япошек... и те устаревшие.... А тут такая возможность подворачивается..... Кстати идусы (тата) ведь выкупили Ровер.... и что? думаю он от этого не пострадал... а приобрел... инвестиции... приэтом они запускают в серию новый лендровер фрилендер, который был под вопросом производства.... так что Костик прав.... новые инвестиции....

На рахунок фінансових вливань Ви всі праві, але є одне но, китайці планують частину виробництва перенести до себе задля економії витрат! Це головне! Важливо щоб при цьому не постраждав імідж марки та безапеляційна надійність та безпека! Поживем побачим........
З.Ы. ВОЛЬВО китайцям потрібен як повітря, бо їхні (китайські) чудеса на колесах не витримують жодної критики, як з точки зору безпеки так і всього іншого!!

До речі, Ви чули що остання S60 вже з`їхала з конвеєра?? А я про таку нову мріяв :-(
850T5-R
VIP
VIP

Автомобиль: C30 2.4i

Сообщение Blood_Omen » Вт апр 21, 2009 2:09 am

Я думаю, что самое главное, чтоб к тому времени, когда китайцы сделают говно - все мы ездили на бэнтли или майбахах )))
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор