Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:25 am

ремонт двигателя

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: ремонт двигателя

Сообщение Серега » Чт ноя 07, 2013 1:06 pm

Ребята разговор шел о ремонте или покупке другого двигателя я обосновывал ремонт так как если человек с руками и головой то все можно делать самому сэкономив хорошую суму а покупать бу тот же ремонт только с оттяжкой на какое то время ибо двигателя в таком состоянии как после капиталки вы просто не найдете и это факт это мое мнение основанное на 15 летней практики общения с автомобилями и людьми которые их обслуживают.И еще кто помнит первые иноморки в 90ые годы знают как их делали при полном отсутствии запчастей и некоторые ездят до сегодня с гнутыми вкладышами и точеными поршнями так что теория одно а практика совсем другое. Да по поводу екзита это контора которая просто занимается перепродажей запчастей имея минимальный склад и хороший каталог плюс большую сеть офисов потому и цены у них такие такую толпу содержать надо. Вот вам и вся пракика
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245
Клубная карта №: 0

Сообщение mserg » Чт ноя 07, 2013 6:43 pm

Шоп не теоретизировать. В 7-м году капиталил D24 , без турбины на 740-й. Бюджет $1200. И не о чем спорить. Это только работы и з\ч по мотору, а там подтянулись распылители на форсунки, так что на нынешний курс 12000 было уверенно, при том, что ТНВД был живой и за работу с меня взяли всего 200 баксов, по-свойски. В середине процесса, мне предлагали за 500 турбодизель с навесным, но я к тому времени уже закупился запчастюльками на 600+
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение KirKo » Пт ноя 08, 2013 12:51 am

Про кольца что могу сказать, так это что брал Гётз, по закупочной цене у знакомого, по 130 грн на 1 цилиндр = 780 грн комплект.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение zmey-kumarik » Сб ноя 09, 2013 11:18 am

MOOSE писал(а):Ребят какой смысл мне придумывать басни?
Говорю отдал за кольца 2тыс. грн
Для тех кто не внимательно читал повторю у меня НЕ ДИЗЕЛЬ, у меня БЕНЗИН !!!
В230ЕТ 182л.с.
Кольца номинал 96.0
Каталожный номер 275 372 , брал на exist.ua

Без обид, пожалуйста, но платить за "оригинал" более чем вдвое больше, чем он реально стоит... Являясь авторемонтником... Ну НЕ ПРОИЗВОДИТ Volvo комплектующих - закупает у поставщиков, одним из которых как раз и является Гётце. Не раз убеждался, что заказывая "оригинал" по каталогу, поставленному в комплекте документов к машине получаешь в коробочке с надписью Volvo и голограммой изделие, произведённое какой-нибудь Zhui Hui Rubber Company. Обычное универсальное реле Bosch или Hella, стоящее в магазине порядка 36 гривен, как "оригинал" обойдётся поболее ста гривен. И таких примеров куча. Зачем платить больше, если нет никакой разницы?
Вложения
IMAG0225.jpg
Наглядный пример
IMAG0225.jpg (32.5 Кб) Просмотров: 2169
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение TREKKIN » Сб ноя 09, 2013 7:04 pm

Спорте не спорте. Я купил кольца,вкладыши, прокладки,сальники,регулировочные увеличенные шайбы с ваза(по пять гривен),направляющие втулки клапанов.Собрал двигло и оно уже третий год летает. все обошлось своими силами и четырмя с лишним тысячами.Кольца, помню стоили восемсот гривен на 6 поршней.
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение bober » Сб ноя 09, 2013 8:24 pm

а теперь по теме. Саша, собери всё "як було" помой двигло, попылесось салон и полирни кузов. и - на базар. продай это всё другому лошаре. жаль, что мне в своё время такого совета не дали :(
без обид 8-)
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение deputat333 » Вс ноя 10, 2013 1:50 pm

Да, правильно! Я насрал а ты убирай, лошара...
deputat333
VIP
VIP

Автомобиль: была 440 B18KP

Сообщение bober » Вс ноя 10, 2013 2:39 pm

deputat333 писал(а):Да, правильно! Я насрал а ты убирай, лошара...

ваще-то насрал не я, и даже не топикстапртер. это сделали до него. а оживлять этот труп нет смысла 8-)
bober
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс ноя 10, 2013 2:57 pm

Покажите пациента,
И вообще цель то одна ездить- за какие деньги? И как долго это решать топикстартеру. Потому пока точно не поставить перед собой цель - пустая болтовня, я себе , позапрошлой зимой распредели поламал, и шо? Закончилось заменой вкладышей шатунных, хотя у простого дяди васи я бы тупо поставил новый распред и все, но после того уже 120 тык и я рад тому месту где моторы мне "ломают".
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение deputat333 » Вс ноя 10, 2013 10:37 pm

bober писал(а):
deputat333 писал(а):Да, правильно! Я насрал а ты убирай, лошара...

ваще-то насрал не я, и даже не топикстапртер. это сделали до него. а оживлять этот труп нет смысла 8-)

Да я не в твою лично сторону это сказать хотел, а как раз в сторону тех, кто насрал.
Удручает, когда вижу как авто доводят до состояния "поставил на коленки", а потом кому-то впаривают. Эдакая саранча перекидывается на новое поле. И не страшно же этим людям кататься на аварийной машине.

Такое бурное обсуждение темы получилось, топикстартер тихонько курит в сторонке)) :drag:
deputat333
VIP
VIP

Автомобиль: была 440 B18KP

Сообщение bober » Пн ноя 11, 2013 7:55 am

тогда ж другое дело. а Саше некогда посты читать - наверное из-под машины не вылазит
bober
VIP
VIP

Пред.