Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:26 pm

Подогрев сидений на S60 своими руками?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Подогрев сидений на S60 своими руками?

Сообщение koljok » Сб май 02, 2009 6:04 pm

Дорогие форумчане!

Возможно эта тема здесь уже и подымалась, но я именно для s60 ничего не нашел. Если просмотрел - ткните пожалуйста, если нет - то излагаю суть впороса:

Недавно купил s60-ку без попогрева. Узнавал сколько будет стоить его установить - сказали не много не мало - около 900 еу. Ну я думаю немного дороговато. Вот решил спросить, может кто уже проделывал такую операцию на 60-ке самостоятельно? Ну или хотя бы видел или слышал как это делается?
Сегодня снял заглушку с того места где должны стоять кнопки включателя - так там все есть, и индикаторы и сами кнопочки. Я подозреваю что и кабеля к сиденьям тоже проложены. Я думаю, что и б.у. нагревательные елементы найти можно. Вот только некоторые моменты меня смущают:

1. Как демонтировать сиденья? Там ведь подушки безопасности. Подозреваю что просто так их не снять (сидушки).

2. Не нужно ли потом будет перешивать компьютер? Все таки новый електроузел подвешивается.

3. Есть ли еще какие то ньюансы во время установки, или может вообще не стоит за такое братся?

Всем спасибо
koljok

Re: Подогрев сидений на S60 своими руками?

Сообщение Alexzoolog » Сб май 02, 2009 7:40 pm

видал я давеча в супермаркете накладку на сидение, с подогревом.. уютная...
может не парься?
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение SerGioT5 » Сб май 02, 2009 8:18 pm

koljok писал(а):Сегодня снял заглушку с того места где должны стоять кнопки включателя - так там все есть, и индикаторы и сами кнопочки. Я подозреваю что и кабеля к сиденьям тоже проложены. Я думаю, что и б.у. нагревательные елементы найти можно.

Я таким тож страдал... только на S70! там тоже все было по проводке..
Вот только некоторые моменты меня смущают:

1. Как демонтировать сиденья? Там ведь подушки безопасности. Подозреваю что просто так их не снять (сидушки).

2. Не нужно ли потом будет перешивать компьютер? Все таки новый електроузел подвешивается.

3. Есть ли еще какие то ньюансы во время установки, или может вообще не стоит за такое братся?

Всем спасибо

Ну как у вас не знаю не видел, но у меня все норм , снял( тоже с подушкой) !
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение koljok » Сб май 02, 2009 9:29 pm

Alexzoolog писал(а):видал я давеча в супермаркете накладку на сидение, с подогревом.. уютная...
может не парься?

спасибо конечно за предложение, но ето уж на крайняк :-)

SerGioT5 писал(а):Я таким тож страдал... только на S70! там тоже все было по проводке..

Ну как у вас не знаю не видел, но у меня все норм , снял( тоже с подушкой) !

Так Вы сами обогрев ставили, я правильно понял? Если так, то можно поподробней? На что внимание нужно обращать?
koljok

Сообщение DrEvil » Вс май 03, 2009 1:15 am

кстати кто то на форуме торговал карбоновіми полотнами подогрева
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение koljok » Вс май 03, 2009 9:04 am

мне все-равно здесь покупать - до вас ехать далеко. разве что етотот кто то живет в германии..

мне бы сначала обьем работы понять..
koljok

Сообщение DrEvil » Пн май 04, 2009 12:24 am

если я не ошибаюсь то кнопки в той панельке у тебя цифровые и разъем универсальный, так что то что там есть разъем еще ниче не значит, полезь под сидение с фонариком и посмотри сколько проводов в сидение заходит может кстати кнопок только и не хватать

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение SerGioT5 » Вт май 05, 2009 6:31 pm

koljok писал(а):
Так Вы сами обогрев ставили, я правильно понял? Если так, то можно поподробней? На что внимание нужно обращать?

Да сам. Ничего особенного ! я купил сидухи б/у с подогревом, а свои просто разобрал снял паралон и в мусор, а с подогревом к себе и накрыл обратно кожей .....
Вот только при сборке употреблял обычные стяжки , так как все скобы которыми крепили между собой паралон и обшивку я кусачками покусал, их не реально было нормально по разгибать!! А с подушками там у меня датчики удара стоят, так для них еще и предусмотрено было специальные защитные скобы , ну что бы вдруг случайно не.... я их поставил и спокойно работал, а потом снял.
Думаю у вас датчиков не будет , так как у более новых моделей просто провод который работает на прямую с главным блоком, так что беспокоиться нечего !
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Ср май 06, 2009 2:20 am

у вас машины по проводке совершенно разные не забывайте об этом с60 ужо с кан шиной

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение sergey333 » Чт май 07, 2009 10:40 pm

слышал мнение, что подогрев сидений плохо влияет на мужчин...так что подумай, что лучше (ИМХО)
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение The_Lord_Alex » Пт май 08, 2009 11:18 am

sergey333 писал(а):слышал мнение, что подогрев сидений плохо влияет на мужчин...так что подумай, что лучше (ИМХО)

"Хозяйство" в тепле надо держать но не перегревать его! :D
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение koljok » Пн май 18, 2009 11:07 pm

DrEvil писал(а):если я не ошибаюсь то кнопки в той панельке у тебя цифровые и разъем универсальный, так что то что там есть разъем еще ниче не значит, полезь под сидение с фонариком и посмотри сколько проводов в сидение заходит может кстати кнопок только и не хватать

Сегодня смотрел - проводов подходит много, около 10-ти, и из них 2 толстых, красний и черный, диаметром 3-4 мм. Я думаю ето как раз для обогрева? Что еще может там запитыватся большим током? Если надо - потом выложу фото.
Кстати, тут на одном немецком форуме высказывалось мнение, что после "довески" подогрева нужно перешивать климат :???: Неужели все так сложно?
koljok

Сообщение DrEvil » Вт май 19, 2009 2:22 am

да

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение slava_n » Пт мар 11, 2011 7:44 pm

я кстатии гдето 1,5 месяца назад продал комплект подогрева на S60(канадку),на ней тоже не было! :?
я могу поискать по старых сидушка,может есть рабочие подогревы! :-P
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Blood_Omen » Вс мар 20, 2011 4:04 am

А зачем вообще этот подогрев ? Ну у меня он на 2-х машинах есть и понту ? Как опция, типа у меня все есть ? Ведь пока машина прогревается стоит почистить стекла и машину в снегу, если же нет, то мож лучше сигналку поставить с автозапуском ? Ведь и мотор тож не радуется тапке в пол по холодному ....
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение vagrant » Вс мар 20, 2011 11:29 am

Blood_Omen писал(а):А зачем вообще этот подогрев ? Ну у меня он на 2-х машинах есть и понту ? Как опция, типа у меня все есть ? Ведь пока машина прогревается стоит почистить стекла и машину в снегу, если же нет, то мож лучше сигналку поставить с автозапуском ? Ведь и мотор тож не радуется тапке в пол по холодному ....

де то ты и прав! у меня сигналка с автозаводом, но все равно когда сбегаешь вниз к машине по холоду, потом врубаешь все что бы отогреться )) или товарищей на соседней сидушке прикольно "жарить" они бедные "что то у меня печет в ...опе :frends: " :? так, что как бесплатное приложение интересно ;)
кто сказал, что этого невозможно сделать
и что он сделал для того что бы бросаться словом невозможно?
vagrant
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Вернуться в Ремонт и обслуживание