TREKKIN » Пн дек 30, 2013 5:43 pm
Ставил светодиоды на подсветку приборов- был один "пшик" с дымком. У светодиодной ламочки(в моем случае) есть маленький плюсик + и маленький (-) ,определить тестером или другим ист. питания и после этого строго + к + и- к-,!!!! Освещение приборки не улучшилось,регулятор освещения приборки на светодиодах не работает,зато подержался за паяльник и потренировался на снятии приборки
Если я правильно понимаю то вы заменили контрольние лампы на LED? Если да, то работать это не будет. Напряжение возбуждения генератора подаётся именно через эти лампы и диоды, и лампы выполняют роль сопротивлений в цепи. У LED очень высокое сопротивление и как следствие мизерный ток которого и не хватает.
насколько я увидел то стоят они на порядок дороже чем простые лампы
я использую светодиоды только в целях освещения усадьбы, потому как 72 сотки, из которых соток 15 это двор, надо чем то освещать и там если в месяц три прожектора по двору выходят всего 3-4 гривны, то тут я вижу смысл (точнее ощущаю при получении квитанции на оплату), а в автомобиле, кроме подсветки салона и багажника которые будучи открытыми пол дня могут как то подсадить аккум, применение их как бы сомнительно, хотя нет в ДХО они очень уместны и вдруг если забыл выключить тож не посадят аккум.
ЗЫ лучшее враг хорошего
Как тебе еще написать? Или слезно уговаривать нужно?
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!
Хорошенко-Пуйло!