Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:02 pm

Глохнет на ходу диз. мотор Volvo V70 2.4Т Дизель

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Глохнет на ходу диз. мотор Volvo V70 2.4Т Дизель

Сообщение baraguda » Сб май 16, 2009 9:56 pm

Здраствуйте. Помогите советом.
У меня Volvo V70, 2001 г.в. 2.4 турб. дизель. Прошла уже 180 тыс. км.
В последнее время мотор начал чудить. При движении на доли сек. глохнет двигатель и опять работает. А порой совсем отключается.
Что характерно при этом борт. ком. показывает большой перерасход дизеля. Так например- на трассе расход 4.5 - 6.5 / 100 км. а при данном сбое сразу взлёт до 30 литров на 100 км.
Спецы на Volvo-центре сняли показания борт. компа, там показоно - проблема в воздух-обеспечении и сказали, что это накрылся датчик воздуха, кот. стоит после воздуш. фильтра. Я поставил новый ( Bosch) затем поменял топливный фильтр. Проехал первых 500 км и ....проблема возродилась. Что характерно, по городу эта проблема редко проявляется. За качество топлива могу ручаться.
( Ну очень люблю свою машинку, менять не хочу!!!)
С большой благодарностью за помощь

Перенес /Blood Omen/
baraguda

Re: Глохнет на ходу диз. мотор ?

Сообщение Tavron » Вс май 17, 2009 12:22 pm

работал на СИТРОНЕ 2.2HDI, была такаяже проблема пока незаглох на трассе 8-O 8-O 8-O 8-O . дотянули до СТО где сказали после снятия показаний с БОРТОВИКА что накрылся " ДАТЧИК РЕГУЛИРОВКИ УРОВНЯ ТОПЛИВА" в народе просто заглушка. Но VOLVO эт не Ситрон, а у самого VOLVO 340 D , и БОРТОВИКА нет, так что один совет, торби СТОшников, пусть ищут причину :mrgreen: :mrgreen:
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение baraguda » Вс май 17, 2009 12:39 pm

Спасибо за совет. На Volvo- сервисе запросили за этот поиск 170 €-потому и обратился на форум.
baraguda

Сообщение mel » Пн май 18, 2009 12:45 pm

если реально перерасход диз.топлива ,то неправильно образуется топливо-воздушная смесь и соответственно идет дым из выхлопной белый или черный.если это так меняй фильтра,датчики.если выхлоп нормальный то не в этом дело
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г
Клубная карта №: 0

Сообщение baraguda » Пн май 18, 2009 10:38 pm

Фильтра все новые, Датчик воздуха тоже новый. А проблема осталась !
baraguda

Сообщение mel » Вт май 19, 2009 11:55 am

выхлоп нормальный или нет? может ремень ГРМ перескочил на один зуб?
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г
Клубная карта №: 0

Сообщение baraguda » Вт май 19, 2009 11:07 pm

А как он может перескочить, я его менял кстати тыс.15, назад. Сколько раз задавал этот вопрос...увы да же на Volvo сервисе начинаю разводить руками. То ли спецы такие, то ли поблемму не встречали подобную...!
baraguda

Re: Глохнет на ходу диз. мотор Volvo V70 2.4Т Дизель

Сообщение DrEvil » Ср май 20, 2009 2:31 am

сетку в баке смотрел?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Re: Глохнет на ходу диз. мотор Volvo V70 2.4Т Дизель

Сообщение baraguda » Ср май 20, 2009 11:17 am

Нет не смотрел. НО задавал вопроос спецам по поводу возможного загрязнения. Так они мне ответили, что при подачи топлива там создаётся давление в несколько атмосфер...?! и если была бы грязь, то комп всё это показал. По видимому, надо с бака начать выяснять причину.
baraguda

Вернуться в Ремонт и обслуживание