shev1 писал(а):Добрый вечер! Мужики я же по делу спрашиваю, обоснуйте мою глупость в желании приобрести с вариатором или именно ЭТО АВТО. Была у меня 340 лет 10 назад с 1,7 двигателем, с кузовом и ходовой проблем не было, вот и смотрю на эту что в рекламе, а вариатор у меня на мотоцикле был (без проблем 2 года откатался).
Вот почему и вопрос возник о состоянии, хозяин говорит что там сцепление буксует (еле передвигается), но там кроме него и ремни и шкивы буксовать могут. Вобщем нужен дельный совет, ну или отговорите меня раз и навсегда!!!

Нужна городская "жоповозка", выбор стоит или Вольво 340 или Таврию окончательно буду брать. Для парадных выездов есть другое авто, а нужно - НЕГЕМОРОЙНОЕ и ЭКОНОМИЧНОЕ авто.
Доброго дня!
Шо Вам сказать.... экономичного авто не получиться 10 в городе при плюсовой температуре можете считать нормой.
Сцепление. Ну если все там более менее ничего то просто диск сцепления там подойдет с таврии. Если там с корзиной чего то то уже хуже, найти довольно сложно.
На счет сравнения вариатора мотоцикла с этим вариатором то тут как бы отличие есть и существенное. Хотя бы даже тем что управление вариатором осуществляется вакуумом. Ну и на скутер/мотоцикл вы ремень купите в легке то здесь же новые ремни это как бы наверное только по ебеям и алегро всяческим искать. Мембраны первичного уровня это не мембраны бензонасоса и если они пробиты то машина не будет переходить на высокие передачи, а постоянно е движение на низких передачах это я вам скажу и 12 и 15 литров на 100
Плюс ко всему если нет защиты вариатора то высока вероятность что шкивы уже в раковинах, а тут наверное даже ебей не поможет.
Ну и давайте еще понимать что сцепление либо не меняли с момента выпуска машины либо там были косяки с вариатором почему собственно и сожгли сцепление. это либо зависание на повышенной передаче первичного или вторичного уровня. Может там какой умелец перепутал трубки на четырехходовом клапане и т.д.
Сама по себе тройка на вариаторе интересная весчь и с каждым годом их становиться все меньше и еще пару лет и они будут занесены в красную книгу. Разгон вариаторной тройки незабываемое и прикольное ощущение, а исправный вариатор это огроменный плюс при экстренном торможении, вариаторная тройка останавливается быстрее всех остальных троек из-за веса и особенностей вариатора, но это уже лирика.... если вдруг купите то приходите
ЗЫ и самое главное что 1500 за нее как по мне то много учитывая ее косяки и вообще наличие вариатора что скорее минус чем плюс....