spp писал(а):Прикольно!

Есть в планах развивать? Ну там красить/запекать/глазурировать (или как оно правильно)? У меня просто есть кружка глиняная небольшая, ручной работы, тонкая - самая любимая для кофе: долго температуру держит, пальцы не обжигает, ну и колоритная такая, темная, я ее даже мою без всяких хим. прибамбасов. Понюхаешь - а она кофе пахнет!
Есть планы. Есть идея не имеющая аналогов на Украине, только там тоже нужны вложения: круг, печь способная прогреться выше 1100 С и время. Да и цены на керамические и гончарные изделия в Украине не вдохновляют - кружки оптом продаются по 15 -20 грн. А вот есть у меня друг индус, так он рассказал, что его брат живет в Америке и занимается керамикой и гончарством. Цены на кружки измеряются сотнями долларов. За две недели сваял скульптуру - продал магазину за 8000 у.е., магазин продал за 12000 у.е.
Первые в проекте, в качестве тренировки, пивные Вольво-кружки. Только для начала нужно гончарный круг электрический сочинить.
P.S. Глазировка и покраска отдельная наука, недешевая и требующая опыта.
Керамисты к слову "запекать" (правильно обжигать) относятся так же как моряки к слову "плавать".