Спасибо,за доверие но вынужден отказаться.Не помню чьи слова но я сними согласен.-Все президенты,вожди,цари,правители и т.д. психически больные люди,с напрочь атрофированными чувствами такими например как ответственность,сопереживание,скорбь и т.д.У меня эти чувства пока есть.В глобальном плане чисто теоретически мы заведомо проиграем как тут многие и говорят, причем всегда,потому что не кто адекватный не захочет быть президентом,а неадекватный не будет устраивать 70% населения,сразу или позже.Общаюсь с разными достаточно успешными или известными людьми не с Украины.послушав их разные взгляды как с европы так и с россии,сложил из их наблюдений суммарный взгляд на ситуацию в нашей стране. Суть его в следующем -Наличие противоположных иногда даже радикальных мнений в нашей стране при правильном и положительном стечении обстоятельств скорее ее спасет чем угробит,потому что есть общее мнение большинства( ну я думаю примерно 70% в нем едины) по ключевым пунктам это 1.Нет войне.2.Целостность государства Украина.3.Статус языков нац большинства.(сначала не хотел его вписывать но учитывая правила государства раз уж мы берем территорию которая не ограничивается 100% украинцами то нужно однозначно включать и языки этих не 100% украинцев.,а там уж дело личное.В итоге что получаем примерно 70% людей которые искренне болеют за свою команду с немного разной ключевой оценкой но в принципе положительной для кого то она техничная,для кого то красивая,для кого то сильная,для кого то теплая,любимая,яркая и т.д.Оставшиеся 30% можно поделить на условные 3 части 10%-похуисты,10%-националисты,10%-другие националисты.То есть в принципе все достаточно уравновешено,но что приятно может в случае чего противодействовать влияя на настроения,которые за счет недовольства позволит менять ситуацию,а вместе с ней царей,королей,вождей и т.д.Получается что на данный момент максимально приспособленной к жизни,развитию,всплеску и т.д. если брать хоть европейский выбор,хоть российский оба проигрывают украинскому выбору.потому что не у первой не у второй нет таких соотношений.То есть получаем Украина самостоятельная которая не входит не в ЕС не в ТС.
Сразу скажу что это не мое мнение это мнение сложенное из мнения достаточно грамотных людей которые живут в россии любят ее но при этом не едут в луганск орать на площади и махать триколорами,и мнения французов и итальянцев которые в политике, с другими европейцами не знаком,и среди американцев тоже знакомых нет.То есть у нас есть теоретический шанс,выбрать и контролировать более менее нормального правителя и построить государство.
п.с. ну а лично я хотел бы в ЕС