Blood_Omen писал(а):Смотрел телик и задумался: Вот многие на Донбассе за россию, там георгиевские ленточки, живые щиты из людей делают между властью и сепаратистами, а народ почему-то не выходит дать люлей этим террористам - наверное коренному населению нравятся русские и их нравы. И позволил себе пофантазировать на тему того, как бы развивались события, если б новая власть взяла и заявила, мол, теперь восток Украины мы отдаем россии и ипись все конем, таков мой закон. Хотел бы посмотреть на реакцию кремля. Ладно Крым, это как конфетка (дорогая игрушка, которую можно содержать в качестве украшения), но как русское пищеворение переварило бы Донбасс, это вам не крым (с гулькин нос) и всем зарплаты искусственно не завысишь или завысишь, но не на долго, вот как тогда бы было ? Притом промышленность в плачевном состоянии, народ спивается (не весь), ЖКХ тож уже не образцовый (Я про дома, дворы, подьезды с лифтами). Мне просто кажется, что россия очень боится, что так произойдет, потому напаривает федерализацию в составе нэньки, но не рашки.
Тоже не единожды размышлял об этом. Думаю рашысты рассматривают несколько сценариев, самое грустное , что в любом из них они остаются в выигрыше, возможно кроме последнего.
1) Дорога на Крым+ потенциал Восточных областей для наращивания своей обороноспособности и перевооружения, а это Харьковская, Донецкая, Луганская,Запорожская,Николаевская,Херсонская области в идеале, да, Днепропетровскую я б добавил и Одесскую, чтобы до приднестровья достать. Регион получается самодостаточный и сам себя прокормит, т.е. не ляжет грузом на плечи "братьев", как Крым. Ну и допустим, назовём его "Восточная республика"
2) Дорога на Крым+ тот же список, но без Харькова ,Днепропетровска и Одессы, более херовый вариант.Т.к. приднестровье опять безхозное, а области мощные по промышленному, транспортному, аграрному и другим комплексам выпадают. Но всё-равно покатит, Николаевкая и Херсонская прокормят ,а остальные будут перевооружать рашку.
3) Нет дороги на Крым(( ,но есть Донецк и Луганск, посредственный вариант. Ну да ладно, забацаем ка мы на Украине федерацию, т.е, поставим царя,например, Ахметов и ко. Весь регион будет работать на нас, но типа в составе Украины, и сами пусть варятся в своём гавне и разбираются со своей самодостаточностью, при этом и Украину можно держать в тонусе.
4) Нет дороги на Крым уже понятно(( Есть Донецк, Луганск и они очень хотят к нам, в рашку,а уголь в добыче дорогой и при наличии Кузбасса нерентабелен. В это время, Украина за расширение полномочий областей, но без федерализации(( Мдяяя, что делать? Не буду описывать плюсы и минусы, но такой сценарий вхождения в РФ, прежде всего не выгоден Ахметову ну и кто там с ним, а если и допустим, что он останется при своих, то регион покращення не почувствует точно.
ЗЫ: Можно ещё смоделировать несколько вариантов , надоело, да и я не КГБ, и сильно в этом не волоку, да и в специфике Донецкого и Луганского регионов, не совсем подкован.