![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:14 pm |
Модератор: Blood_Omen
nikolajs писал(а):Мужики! Пришла бамажка домой, что превысил скорость, написано, что снято визирем! Я слышал, что его не сертифицировали и результаты не признают. Кто что слышал? Как бороться?
ivan@m писал(а):я вот на днях наблюдал-стоит гаишник с обычным цифровым фотоаппаратом и направляет его на машины.................????????????????????
а потом что мешает в фотошоп....... вот и задумался я....
X-Amen писал(а):недавно (в качестве пассажира) были остановлены гайцами. так они в качестве подтверждения нарушения предъявили водителю съёмку на личную видеокамеру)
ivan@m писал(а):я вот на днях наблюдал-стоит гаишник с обычным цифровым фотоаппаратом и направляет его на машины.................????????????????????
а потом что мешает в фотошоп....... вот и задумался я....
alexbild писал(а):X-Amen писал(а):недавно (в качестве пассажира) были остановлены гайцами. так они в качестве подтверждения нарушения предъявили водителю съёмку на личную видеокамеру)
а что они камерой доказывали?!
Axic писал(а):alexbild писал(а):а что они камерой доказывали?!
Таким образом они фиксируют обгоны на пешеходных переходах, перекрестках, пересечение сплошной и ..., но правда в случае нарушения сразу останавливают и показывают вам съемку, далее как обычно протокол или вознаграждение за лучший видеоролик.
X-Amen писал(а):Объяснили верно. Просто смущает то, что этот прибор (в данном случае - видеокамера) личный. Ну то есть в их нормативных документах врядли прописано, что они имеют право использовать приборы с такой оговоркой)
alexbild писал(а):X-Amen писал(а):Объяснили верно. Просто смущает то, что этот прибор (в данном случае - видеокамера) личный. Ну то есть в их нормативных документах врядли прописано, что они имеют право использовать приборы с такой оговоркой)
так это ведь они для тебя доказательство приготовили, а не для суда
естественно, в нормативных документах про это ни слова
просто так гораздо удобнее, чем когда два беспредельщика (гаишник и водитель) друг другу в глаза тупо повторяют:
- вы пересекли двойную сплошную
- да не, командир, тебе показалось...
ведь при таком раскладе, кроме слов гаишника (и каких-нибудь его левых свидетелей) ничего нарушение не доказывает. а раз так - то что мешает гаишнику следующий раз вообще невиноватых прирвлекать? если доказательства все равно - это только левые слова левых свидетелей? так уж лучше пусть на камеру снимают личную. чтоб искушения не было свидетельства подтасовывать
Anatoli писал(а):А с личной камерой Сань знаешь как быстро можно подтасовать??? (спецов хватает) Глазом не успеешь моргнуть и включить аварийку, а потом ещё дождаться когда к тебе очередь дойдёт и тут же покажут "твоё" нарушение:красота. по моему уж лучше буква закона, но в её НОРМАЛЬНОЙ ипостасии.
Anatoli писал(а):Ну, если от того что ГАИшник знает что я нарушил, и я знаю что нарушил цена "договорённости" будет разумная, то оно как-бы и ничего было-бы. Но-о!!! Зачем тогда какие-то доказательства?
Anatoli писал(а):Всегда нужно быть просто человеком и не более того.
*Андрей* писал(а):а по поводу их снимков на СВОЮ камеру- сделать надо было фотки- и жалобу на козлов + в тел доверия заявить...не имеют они права личными приборами, не прошедшими гос поверку и не сертифицированными....
alexbild писал(а):*Андрей* писал(а):а по поводу их снимков на СВОЮ камеру- сделать надо было фотки- и жалобу на козлов + в тел доверия заявить...не имеют они права личными приборами, не прошедшими гос поверку и не сертифицированными....
смешно, ага.
Вы, значит, имеете право своим несертифицированным фотоаппаратом их снимать (для коллекции и даже для обращения с жалобой на объект своих съемок - вот высшая степень цинизма!), а они Вас из любви к искусству и тонкой душевной организации - не имеют.
andrei-bel писал(а):в том то и дело что не имеют. им не просто так жезл , ручку и папку с протоколами дали. причем кодексы действуют и на них в том числе. есть общеобязательные нормы которые необходимо соблюдать, имиже в первую очередь. разница в том что они подготовлены чтобы вас поймать а вы нет. вот и вытекает что вы можете по закону защищаться всеми подручными способами,фотоаппаратом оказавшимся под рукой...а они должны все делать как прописано в законе.....например вам никогда не приходилось давать бедным гаишникам на бензин? это меня должно интересовать что их не финансируют для патрулирования? и при этом в всвоих джипах они никогда не видели лампочку резерва бака......
Anatoli писал(а):О-ой Сань!!! Таки нужно с тобой как-то пивка попить, как ты и предлагал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |