rezon » Вс июн 08, 2014 4:01 pm
Всех с праздником! Очень не люблю общение в нете, и уверен, что если-бы все кто пишет в этой ветке собрались в тесном кругу, то гораздо быстрее поняли друг друга. Но решил вставить и своих пять копеек. Сейчас у меня в гостях находится старый приятель. Гражданин Чехии, топ-менеджер крупного металлургического завода, бывший наш с Вами земляк - житель Донецкой области, откуда "эвакуировался" в 1999 году. Много разговаривали с ним о событиях в Донбассе, показал ему обсуждения в этой теме. Его позиция меня удивила и в тоже время разозлила. Так вот, прочитав пару страниц ветки, он мне выдал пару "перлов" и задал пару вопросов, основные из которых есть смысл озвучить:
1. "Я вырос в Донбассе, учился, женился, работал и т.д. то есть знаю его, и как бы там ни было люблю. Украине Донбасс нахрен не нужен, лучше от него избавиться сейчас, пока есть момент, так как большинство жителей этого региона (прямо писать как он их охарактеризовал не буду, дабы людей не обидеть) будут постоянным тормозом в развитии Украины, как государства".
2. "Я уехал с Донбасса только из-за того, что надоело находиться среди бескультурья и быдлячества, окончательное решение было принято после убийства Щербаня, и получения полной власти Януковичем, с которыми был довольно близко знаком." (бескультурье и быдлячество больше относится к "элитам")
3. "Зачем Украине, которая ежегодно "выбрасывала в воздух" порядка 3 млрд. дол. на поддержание экономики Донбасса, этот головняк после окончания - ? борьбы с сепаратистами, которые начали "убивать" и так экономически слабые предприятия. Ведь после, дай бог, победы, те кто кричал, что всех кормят, будут кричать, что оно во всём виновато государство им должно все восстановить. А ведь местные "элиты" остались теже, и воровать будут также."
4. Зная, что две недели назад у меня погиб знакомый при проведении АТО, прямо в лоб получил вопрос: "…а лично ты, готов будешь забыть смерть своего знакомого, и простить т.н. "сепаратистов", среди которых, что бы кто не говорил, а порядка 15-20 % жителей Донбасса + до 60 % в зависимости от района, тех кто им "сочувствует". И аналогично, простят ли жители Донбасса, ребят-силовиков, которые проводили операции в их регионе, если они и до этого называли всех, кто западнее Черкасской области – "бендеровцами". Так нахрена Украине эта "бомба замедленного действия", пускай их хоть Россия забирает, хоть сами живут".
И если первые три пункта спорные, то над последним, особенно относительно себя, мозги парю уже второй день, и хотел бы что бы все кто читает эту тему тоже ответил на него, а если после этого провести анонимный опрос – "простишь или нет", то мы получим частичный ответ на вопрос Что делать с Донбассом?.