Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:49 pm

Болтается направляющая суппорта ((

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Болтается направляющая суппорта ((

Сообщение gromsv » Пн сен 07, 2009 9:06 pm

Менял ступичный подшипник.заметил, что направляющие в суппорте имеют люфт,на столько что двигающуюся часть можно пошатать. Насколько он может быть большим? как определить, что разбито: сами пальцы или суппорт? (пальцы штангелем померял, не помню сколько но по свсей длине одинаковые).видимо дело в суппорте. В самом суппорте есть какие то вставки, которые поменять можно?, или придётся суппорт менять целиком? (в букваре просто нарисовано что направляющие в суппорт втсаляются и всё :( )
gromsv

Re: Болтается направляющая суппорта ((

Сообщение nikolajs » Пн сен 07, 2009 9:52 pm

О каких именно направляющих идет речь? Не совсем понятно, тут надо бы схемку! А ремкомплекты суцппортов имеются в продаже!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение gromsv » Пн сен 07, 2009 10:21 pm

На этом рисунке №13 это направляющая, они есть в продаже, а то место куда они вставляются(их две снизу и сверху) видимо разбило.(рисунок как то у них не удался,не показано, но она вставляется в неподвижную часть, та что справа №12) . так вот я непойму там в этой №12 есть какаято заменяемая гильза, или направляющая непосредственно в неё вставляется? По этим направляющим двигается часть №5 во время тормажения.
Вложения
с втулкой.jpg
с втулкой.jpg (29.91 Кб) Просмотров: 6644
gromsv

Сообщение DrEvil » Вт сен 08, 2009 1:19 am

вкручивается если резьба испорчена предлагаю выточить новые пальцы с большей резьбой и перерезать резьбу в скобе
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение gromsv » Вт сен 08, 2009 11:58 am

В том и то дело что в скобе резьбы у меня нет, а пальцы вставлены туда до упора внутрь(где то см на 2), и в ней люфтят.на самопал не похоже :?
gromsv

Сообщение Pawluchi » Вт сен 08, 2009 9:00 pm

Правильно все подсказывают тебе , какая торм.система? Вариант выточить новые -это то шо надо ,прикалить и в бой .Наверное и стучат на ямах ?Там куда их вставляют есть резинки гильзы их можно поменять они тоже -100% разбитые. Мой знакомый точил направляйки и после все стало гуд .Выработка на направляйках есть точно ведь-91 года машинка ,мож там и по резьбе сгнило и на клей посадили а сдругой сороны раскернили делают и такое.Лечи тормоза это главное в машине ,я пока не поменял все трубки и шланги и не перебрал суппорта и не ездил . :D
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение gromsv » Вт сен 08, 2009 9:11 pm

Pawluchi писал(а):Правильно все подсказывают тебе , какая торм.система? Вариант выточить новые -это то шо надо ,прикалить и в бой .Наверное и стучат на ямах ?Там куда их вставляют есть резинки гильзы их можно поменять они тоже -100% разбитые. Мой знакомый точил направляйки и после все стало гуд .Выработка на направляйках есть точно ведь-91 года машинка ,мож там и по резьбе сгнило и на клей посадили а сдругой сороны раскернили делают и такое.Лечи тормоза это главное в машине ,я пока не поменял все трубки и шланги и не перебрал суппорта и не ездил . :D

Вот, вот именно про "резинки гильзы" я и говорю (если мы про одно и тоже) у меня их там вообще не наблюдается :? Попробую в выходной разобрать и глянуть другое колесо, как на нём дела обстоят, там суппорт не шатался, наверняка и резинки есть. а резинки те продаются вообще, что-то не находил. вижу вот ремкомплект суппорта, но там походу другое что-то,и неясно ещё что в него входит? Может фотки заделаю.
gromsv

Сообщение Anatoli » Вт сен 08, 2009 9:32 pm

Втулки резиновые в продаже есть, я себе покупал они продаются в рем.комплекте суппорта, его и ищи.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение gromsv » Вт сен 08, 2009 9:50 pm

вот нашел щас такой "ремкомплект направляющих" называется. только вот что за штуковина слева?? са стоит добро это в рублях 1200 (((
Вложения
направл.jpg
направл.jpg (5.59 Кб) Просмотров: 6601
gromsv

Сообщение Pawluchi » Вт сен 08, 2009 11:28 pm

Это не оно !Но эти резиночки гофрочки(подходят от совдепии и полно на авторынке) тоже нужно поменять и смазать .Все зависит от названия торм суппорта посмотри на нем есть надпись и номер Гирлинг или еще какой? В рем .комплекте идет пыльник ,колечки или манжеты и эти гильзы с заглушками.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Вт сен 08, 2009 11:49 pm

Есть еще тормоз .сист. Лукас -но у тебя наверное Гирлинг вот прочитай что у тебя накаляканно и в любом месте можно заказать ремкомплект -он идет в синей коробочке проверь наличие всех резиночек их бывает вынимают,там будут и гильзочки твои и заглушки на них.Стоит до -50грн
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска