![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:32 am |
Модератор: Blood_Omen
Валерий В. писал(а):Хотя подвеска для максимального комфорта все же жестковата...
Валерий В. писал(а):Все может быть... я не имел достаточного опыта езды на других Вольво ни с турбо, ни без... пока только Т6...
Я могу говорить только о конкретном Т6 и в основном сравнивать с тем, что было раньше (не турбо)... Т6 + АКП дает возможность "передвигаться" с точки А в точку Б с максимальным комфортом, не напрягаясь, имея всегда "запас газа" для комфортного и быстрого обгона...
А
Retvizan77 писал(а):Дык в том и прикол на Т6 стоит и низкая и высокая турбина.
Massimo. писал(а):Ну с дизелем экономия очевидно но сложность обслуживания и ремонта, я считаю перекрывает плюсы в покупке старого дизеля...
А ГБО кто нибудь тулил на турбо бензин?
Валерий В. писал(а):Retvizan77 писал(а):Дык в том и прикол на Т6 стоит и низкая и высокая турбина.
В Т6 действительно ДВЕ турбины, но я думал, что они установлены параллельно и каждая из них работает на свои 3 цилиндра, а не стоит последовательно две турбины (низкого + высокого давления).
alexey500 писал(а):У меня два вопроса, несовсем по теме, но про турбо и про экономию.
Ездил пассажиром на 850 Т5 и на турбо 480 "бегающей по клубу" и у обеих турбину не услышал (не свистит и не шипит). Почему не слышно? Как например на на импрезах и эволюшинах. Недавно ехал в индо-китайском автобусе и весь салон мог наслаждаться свистом и шипением турбы. Хотя и дизель.
Если б у меня код капотом свистело и пшикало я б даже магнитолу не включал. Да что там - может бы даже и не женился...
И второй вопрос. Сколько кушает 850 или V70 с атмосферным 2.0?
alexey500 писал(а):...
Если б у меня код капотом свистело и пшикало я б даже магнитолу не включал. Да что там - может бы даже и не женился...
FanVolvo писал(а):На 850 2.0 атмо у тебя пол бака уйдет только чтобы ее до ста разогнать. И турбина свистит если китайская или росийская, а пшикает блоуоф, но на вольво его нет
Retvizan77 писал(а):Валерий В. писал(а):Retvizan77 писал(а):Дык в том и прикол на Т6 стоит и низкая и высокая турбина.
В Т6 действительно ДВЕ турбины, но я думал, что они установлены параллельно и каждая из них работает на свои 3 цилиндра, а не стоит последовательно две турбины (низкого + высокого давления).
Они питаются каждая от 3-х цилиндров.
ivan@m писал(а):питаются каждая от своих 3 цилиндров а дуют в один интеркуллер
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/p ... 8758fx.jpg
и неуверен что там одна высокая а одна низкая
ivan@m писал(а):ааа все я понял. они не по пиковой давке отличаются а по оборотам и поначальному давлению
типа одна подымает с 1500 к примеру до 3000 а вторая с 2800 и до упора
Retvizan77 писал(а):ivan@m писал(а):питаются каждая от своих 3 цилиндров а дуют в один интеркуллер
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/p ... 8758fx.jpg
и неуверен что там одна высокая а одна низкая
А я уверен.
Валерий В. писал(а):P.S. А что там за разговоры о свисте турбины - я сколько не прислушивался - я не слышу у себя свиста...
Retvizan77 писал(а):Валерий В. писал(а):P.S. А что там за разговоры о свисте турбины - я сколько не прислушивался - я не слышу у себя свиста...
На Т6 я тоже не слышу - слышу только пшик когда сброс идет))) А на 850 свист слышно.
Валерий В. писал(а):Если не секрет - а для своего Т6 какое масло пользуете? Я на 230 тыс. лью Q8 5W40.
AndreyKa писал(а):А есть ли большая разница в расходе B204FT и B230FT?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 0
![]() |