Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 9:47 pm

Замёрзла ОЖ

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Как так????

Сообщение kot » Чт янв 08, 2015 4:53 pm

MOOSE писал(а):а сколько "антифризу" было лет?

летом брал
kot
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 340
Клубная карта №: 0

Сообщение Алежон » Чт янв 08, 2015 5:03 pm

на сколько я знаю то тосол это тот же антифриз разве что с меншим количеством присадок.И например я, лью в зил 131 антифриз.разница на сколько я помню по цвету раньше была которая делила антифризы на органические и не органические,как сейчас без руля.Но например органические нельзя лить в старые авто типа зил так как они вступают в реакцию с желтыми металами типа медь латунь,а органические можно но у них меньше срок.И смешивать органические и не органические нельзя,я например смешал не чего хорошего.А вообще любой антифриз с обозначением G12+ можете лить и бодяжить с чем хочешь.Это я вам написал не как надо и как точно,а как я делаю.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Fomax79 » Чт янв 08, 2015 6:21 pm

Олегу+1. Тосол-это советское название антифриза,простейшие антифризы,это тот же этиленгликоль с пакетом присадок против старения и окисления,что и тосол. По цвету ввели маркировку для облегчения идентификации класса антифриза и облегчения поиска течей,это как с атф,есть красная есть жёлтая(пожелание мерса и ещё кого то). Современные нормальные тосолы поддерживают допуски как зарубежные антифризы и смешиваются без вопросов.

Теперь по сути,прощупай патрубки,сегодня было тоже самое(у бати на жигулях(ночью было-24)),но только в верхнем патрубке на радиатор,нижние нормальные. Я лично лил туда осенью фирменный шелловский концентрат,но полностью систему не сливали так что концентрация была не ахти,вот и расслоился и вверху дало снег в патрубке. Кинул тепловентилятор под капот на полчаса,прогрел-завёл и прогрел мотор,ну а на тёплую уже добавлял концентрат.
Главное чтобы снега не было в зоне помпы,может сорвать крыльчатку при запуске.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение solohino » Чт янв 08, 2015 6:41 pm

Жесть,на ровном месте... :roulette:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение kot » Чт янв 08, 2015 6:52 pm

solohino писал(а):Жесть,на ровном месте... :roulette:

Та да пипец
kot
Опытный
Опытный

Сообщение vnukoff » Чт янв 08, 2015 8:57 pm

kot писал(а):
solohino писал(а):Жесть,на ровном месте... :roulette:

Та да пипец

На днях будет потепление)))) Растает, сразу меняй на что-то не палевное
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение bserge » Чт янв 08, 2015 9:03 pm

Друзья :frends: со всей ответственностью заявляю!!!
Между ТОСОЛОМ и Антифризом, разница такая же, как между Бренди, Арманьяком и Коньяком!!!! :buba:
Все вышеперечисленное, встречается в продаже "паленым"!!!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Занимаюсь любительским ремонтом VOLVO
+38 097 469 37 99
bserge
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S60 & V70

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:11 pm

Началось, продолжаем флуд! я какраз болею и мне скучно.

так вот красный цвет вобще к моющим свойствам неимеет никакого прямого отношения. :-D
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:22 pm

Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, в качестве авиационных противообледенительных жидкостей. В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других веществ с водой.

«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Числа 40 и 65, стоящие в марках Тосола, означают начало температуры замерзания марки. Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный. Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей. Изменение цвета охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации сигнализирует о потере эксплуатационных свойств ОЖ и необходимости её замены:

Но при этом все 65й тосол ничего общего с G12 или любой другой красной жижей неимеет.

Пацаны. не лейче в машины свои чтото обязательно красное или обязательно синее.
Читайте этикетки, непокупайте самое дешевое. а еще лучше покупайте с допусками которые написаны в книжке к вашему АВТО.

Ато будет пися вава.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:29 pm

Еще при совке была ОЖ лена да исейчас есть. она желтая.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:41 pm

кстати проеденый до дыры блок ездивший не неизвестной ОЖ я видел. головы поеденые этимже.

у самого на волге ГБЦ при ремонте варить пришлось из за раковин.

А веть многие рассказывают что тосол есть алюминий а антифриз нет. еще многие рассказывают тожесамое но наоборот. Чуш несут и те и те :-D Естественно.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение kot » Чт янв 08, 2015 10:42 pm

Отагрел,слил но вошло только 2.5 литра
kot
Опытный
Опытный

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:53 pm

только с радиатора?
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт янв 08, 2015 10:54 pm

надо помнить что в печке. что во всех шлангах тоесамое.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение kot » Чт янв 08, 2015 10:55 pm

нет и с двигла
kot
Опытный
Опытный

Сообщение Vladizlav » Чт янв 08, 2015 10:57 pm

Как говорится -- щас не до тебя
:-D
Переименуй тему, а еще лучше -- надо разделить на "по существу вопроса" и "кто прав"
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение Lebedev » Чт янв 08, 2015 11:07 pm

Это правда,( тут Остапа понесло)
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Lebedev » Чт янв 08, 2015 11:33 pm

Алежон писал(а):на сколько я знаю то тосол это тот же антифриз разве что с меншим количеством присадок.И например я, лью в зил 131 антифриз.разница на сколько я помню по цвету раньше была которая делила антифризы на органические и не органические,как сейчас без руля.Но например органические нельзя лить в старые авто типа зил так как они вступают в реакцию с желтыми металами типа медь латунь,а органические можно но у них меньше срок.И смешивать органические и не органические нельзя,я например смешал не чего хорошего.А вообще любой антифриз с обозначением G12+ можете лить и бодяжить с чем хочешь.Это я вам написал не как надо и как точно,а как я делаю.

G12 не знаю как другие торговые марки а Вольф под этим значением выпускает(синий,красный,желтый,зеленый),завтра полезу в справочник и выложу чем цвета отличаются,а по поводу 130 зила все просто,тосол более жирный и у него текучесть меньше, а так наши конструкторы делали допуски почти в палец между головой и блоком то прорыв жидкости был неизбежен,почему обычно заливали воду.Тосол образуют пленку на стенках водяной рубашки чем способствует меньшему теплоотводу,на высокооборотистых двс про легковые не знаю спорить не буду а для фур это очень важно(зима плохо работает помпа из за большей плотности чем у антифриза,лето вообще губительное дело кипят,помпа капец,и голова уходит в дальное плавание
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт янв 08, 2015 11:46 pm

Мерлину скучно это видно.
Я его не только поддерживаю но думаю точно так же
Пример- пепси советское- тархун-и золотистый - ничего не-напоминает? Таже байка с тосол и антифриз.

Забить и лить по заводу и не бадягу
Да я патриот ну сука лью феликс быть он не ладен уже 7 год - и все гуд, и мфк - 5 год
И там и там снимали башку - каналы целые-

Про вольф- я на их масле езжу и скажу что рад ему и что оно есть
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 12:17 am

значит говно полное этот вульф.
спецификации по G12 Ваговские. и там значиться исключительно красный. если вульф позволяет себе несоблюдать цвет. то я думаю что он вобще ничего обще с G12 неимеет.Шарашкина контора.

Господи не мели чуш про пленку. нет никакой пленки и немели чуш про дальние плавания. ибо Того тосола который делали по советским ГОСТам уже нет. несколько меншая чем у воды теплоотдача свойственна почти всем ОЖ. из того вещества которое незамерзает (спецально ненаписал антифриз) потомучто обыно это этеленгликоль.

А все вашы помпы плавания далёкие и прочая лабуда из за таких пидарасов которые пишут Г12 и делают его желтым. Веть никто за яйца то и невозьмет.

Но самое гдавное в этотй жиже, это чтобы она не пенилась (потомучто этиленгликоль пениться) и не вызывала коррозии и окисления деталей СО.
А ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ КОМПЛЕКТ ПРИСАДОК.

ТАК ВОТ В ОЖ САМОЕ ВАЖНОЕ КОМПЛЕКТ ПРИСАДОК а не то что ктото гдето сказал или услышал.

откуда такие упоротые знатоки беруться.

Спецификации вульфа слей в унитаз если у них Г12 желтый бывает.

Г12 изначально создан вагом. потом вот такие гувнисты и начали палево лепить. вобщем допуски допуски и допуски. тут как с маслом без них никуда.

Все производители пытаються нажучить. используя известное чтото. но сэкономив на составе.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Lebedev » Пт янв 09, 2015 12:22 am

[quote="Merlin"]значит говно полное этот вульф.
спецификации по G12 Ваговские. и там значиться исключительно красный. если вульф позволяет себе несоблюдать цвет. то я думаю что он вобще ничего обще с G12 неимеет.Шарашкина контора.

Господи не мели чуш про пленку. нет никакой пленки и немели чуш про дальние плавания. ибо Того тосола который делали по советским ГОСТам уже нет. несколько меншая чем у воды теплоотдача свойственна почти всем ОЖ. из того вещества которое незамерзает (спецально ненаписал антифриз) потомучто обыно это этеленгликоль.

А все вашы помпы плавания далёкие и прочая лабуда из за таких пидарасов которые пишут Г12 и делают его желтым. Веть никто за яйца то и невозьмет.

Но самое гдавное в этотй жиже, это чтобы она не пенилась (потомучто этиленгликоль пениться) и не вызывала коррозии и окисления деталей СО.
А ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ КОМПЛЕКТ ПРИСАДОК.

ТАК ВОТ В ОЖ САМОЕ ВАЖНОЕ КОМПЛЕКТ ПРИСАДОК а не то что ктото гдето сказал или услышал.

откуда такие упоротые знатоки беруться.

Спецификации вульфа слей в унитаз если у них Г12 желтый бывает.[/quot

тебе в волгу хоть дегтя залей все равно газовать будет,приедеть на сто грузовое и посмотри на скрученые помпы,и поломаные головы
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 12:27 am

Я понял надо открывать контору типа "кабан" покупать канистры печатать наклейки с надписью G500 лить туда говно незамерзающее разных цветов и зарабатывать бабос.

Веть народ интерисует только название и цвет а как быстро она угробит СО их неинтерисует посути.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 12:34 am

Причем тут моя Волга. Моя волга лучше чем твой корч в несколько раз. Там стоит 406й 16ти клапанныйинжектор надутый. так что переварить деготь она сможет наверное миут так 5-10 в отличии от твоего вежра.

А повести голову может и размером на поршень.

хочеш меня обидеть тем что типа на ведре езжу и поэтому немогу ничего хзнать?
Ошибаешся. я информацию не из ведра черпаю а из разных источников информации.

а переходить на варианты "у тебы машина жигули ты знать ничего неможеш по определению". Могут только ничегонезнающие невежи, когда заканчиваються аргументы.

Волга у меня любимая машина в семье и она номер один. Но не единственная.

Зря ты на святое посягнул.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 12:37 am

головы если ты невкурсе ведет от перегрева.

а что к этому привело неисправность или паленая ОЖ или перегрузки неважно. ни тосол ни антифриз к этому сами по себе привести НЕМОГУТ.

кривых голов и пьяных голов и глупых голов я кстати в жизни виедел много. но за приглашение поехать посмотреть спасибо. но там причину непишут. и непишут где было куплено то Г что заливалось.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Lebedev » Пт янв 09, 2015 12:56 am

Merlin писал(а):головы если ты невкурсе ведет от перегрева.

а что к этому привело неисправность или паленая ОЖ или перегрузки неважно. ни тосол ни антифриз к этому сами по себе привести НЕМОГУТ.

кривых голов и пьяных голов и глупых голов я кстати в жизни виедел много. но за приглашение поехать посмотреть спасибо. но там причину непишут. и непишут где было куплено то Г что заливалось.

я в этом бизнесе уже лет 10(грузовики),парки машин от мала и велика,есть хозяева которым похер обычно частники одна две машины что мутят бадяжат,масло,антифриз,тосол,потом боком все вылазит,большие парки уже давно это прошли,машина приходит из за бугра допустим на красном антифризе ты ему хоть кол на голове чеши он все равно будет лить красный похер вульф,вольф или шелл,потому что дорого это заканчивается,это уже пройденый этап жизни,тебя убеждать не хочу и небуду ради интереса возьми на палец тосола и антифриза,и попробуй как масло пробуют дедовским методом,потом скажеш где больше будет жира
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 1:14 am

это и плохо. 10 лет в бизнесе и незнаеш что такое тосол и что такое антифриз.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Lebedev » Пт янв 09, 2015 1:15 am

Merlin писал(а):это и плохо. 10 лет в бизнесе и незнаеш что такое тосол и что такое антифриз.

главное что ты хорошо знаеш! нам этого будет достаточно
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт янв 09, 2015 1:17 am

kot писал(а):
MOOSE писал(а):а сколько "антифризу" было лет?

летом брал

Долей концентрата литра 2 того же цвета, и катайся. Ну понятно что 2 литра нужно как-то слить, летом будет на доливку. :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 1:18 am

Лить надо КАЧЕСТВЕННЫЕ ОЖ.

Вульфа кстати лил прошлой зимой в вольву. но в волгу лью дорогое :-D Знаю меня непоймут.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Пт янв 09, 2015 1:18 am

я вобще знаю очень и очень мало на самом деле.
Merlin
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Двигатель