Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вт сен 16, 2025 2:23 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение Retvizan77 » Вс фев 08, 2015 8:12 pm

Lebedev писал(а):
все просто у нас удивительная страна мы практически ничего не производим,а стало быть нет экспорта,а откуда брать зелень,наши фантики никому не нужны,вот и начинается,все запчасти покупаем за евро,хавчик тот же и тп тд,раньше золото меняли на зелень,а теперь как говорят нет у пана золотого запаса

Простая экономика. Плюс Донецкая и Луганская области давали 35% всей валютной выручки страны. Днепропетровские, Харьковские, Запорожские предприятия обрезали от Российского рынка - это так сказать чтобы на верочку экономику загнуть. Так что ждем 35 а там и 50. Если конечно не остановят АТО. Если договрятся - Россия забудет про 3 миллиарда МВФ чегось подкинет и все может остановится. Но не вернется даже к отметке 16.5. Классика.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5
Клубная карта №: 0

Сообщение Lebedev » Вс фев 08, 2015 8:29 pm

Вот мне одно не понятно если восток признают буферной зоной,потом автономией,кто будет этот бардак восстанавливать :moil:
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение The_Lord_Alex » Вс фев 08, 2015 9:06 pm

никто.
оставят тут как после Углегорска.

а дома только обещают восстанавливать частные - и кому восстановят в первую очередь? правильно самым малоимущим проживающим сейчас в Киеве и в других регионах.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Lebedev » Вс фев 08, 2015 10:10 pm

наверно скорее так и будет
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн фев 09, 2015 1:33 am

Retvizan77 писал(а):
Lebedev писал(а):Донецкая и Луганская области давали 35% всей валютной выручки страны.

Как компетентный представитель своего региона, киньте пжл ссылочку на 35%??????? ,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D1%8B
а то нашлась только вышеизложенная. Итого плюс-минус 23% больше не выходит, если из них ещё вычесть дотационные вливания в регион ( попиленные деньги),то ещё меньше,ведь есть доходы, а есть и так называемые "расходы". :drag:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Алежон » Пн фев 09, 2015 12:32 pm

Lebedev писал(а):все просто у нас удивительная страна мы практически ничего не производим,а стало быть нет экспорта,а откуда брать зелень,наши фантики никому не нужны,вот и начинается,все запчасти покупаем за евро,хавчик тот же и тп тд,раньше золото меняли на зелень,а теперь как говорят нет у пана золотого запаса

ну может вы нечего и не производите.но насколько я знаю то металлургия в 90% работает на экспорт.и например еще с 92 года полтавский гок всю продукцию отгружает на экспорт, не в россию))),и так практически весь металлургический комплекс.И да мы выдерживаем по всем показателям по железу и его содержания в окатышах даже более чем в мировых.и стоят системы флотации еще с 95 года.От того что донбасс перестал кормить,в полтавской области с их гоком,нефтехимом,крюковским вагонным,кразом,еще и ворскла сталь запускают.донбасс кормит?? неее не слышал.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Retvizan77 » Пн фев 09, 2015 12:37 pm

Алежон писал(а):
Lebedev писал(а):все просто у нас удивительная страна мы практически ничего не производим,а стало быть нет экспорта,а откуда брать зелень,наши фантики никому не нужны,вот и начинается,все запчасти покупаем за евро,хавчик тот же и тп тд,раньше золото меняли на зелень,а теперь как говорят нет у пана золотого запаса

ну может вы нечего и не производите.но насколько я знаю то металлургия в 90% работает на экспорт.и например еще с 92 года полтавский гок всю продукцию отгружает на экспорт, не в россию))),и так практически весь металлургический комплекс.И да мы выдерживаем по всем показателям по железу и его содержания в окатышах даже более чем в мировых.и стоят системы флотации еще с 95 года.От того что донбасс перестал кормить,в полтавской области с их гоком,нефтехимом,крюковским вагонным,кразом,еще и ворскла сталь запускают.донбасс кормит?? неее не слышал.

Работала на экспорт - пока Китайцам не помогли громадный комбинат построить. Гок - это горно обоготительный комбинат? Цоф по простому. А под какие ископаемые он заточен?
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение balderis99 » Пн фев 09, 2015 1:07 pm

"донбасс кормит?? " (С), как выходец из Донбасса, должен отметить, что громче всех этот лозунг кричат именно не работающие в шахте. Санитарки, дворники, таксисты, работники отдела кадров....
Юра 067 272 5885
balderis99
Професор
Професор

Автомобиль: saab96

Сообщение Blood_Omen » Пн фев 09, 2015 2:34 pm

Клубная пятая колона тоже перекрасится со временем, когда Украина выгонит агрессора со своей земли. И затаится, ведь "руссъкий мир", он в генетике этих зомби. Таких и в Латвии помню, я с одним вступил в спор по поводу его скуления, что он латыш, но не имеет гражданства из-за того, что не хочет учить историю и язык земли на которой живет. Говорил, мол он по душе руссъкий (и нес бред про братьев славян, как вся вата) и будет говорить и учить только свою русъкую историю. Так его оскорбляет, что он не имеет права принимать участие в выборе правительства. Я ему предложил переехать в рашу после чего он развернулся и ушел - обиделся видимо.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Серега » Пн фев 09, 2015 3:34 pm

Мужики кто с Донецка,говорят у вас там вчера вечером крепко что то рвануло,это правда?
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение bober » Пн фев 09, 2015 4:13 pm

авиация раши нанесла удар по ВСУ в Дебальцево. "гумконвои" и "отпускники" прибывают нескончаемым потоком. а гаранты территориальной целостности Украины хороводы водят вокруг ВВХ со своими мирными инициативами. та жлобятся поделится вооружением. как можно забыть историю? повторяется ведь вторая мировая - один к одному. только у гитлера ядрёных бомб не было :sad:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Retvizan77 » Пн фев 09, 2015 4:20 pm

Серега писал(а):Мужики кто с Донецка,говорят у вас там вчера вечером крепко что то рвануло,это правда?

Правда - точка прилетела
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Пн фев 09, 2015 4:24 pm

Алежон писал(а):

Откуда у тебя такие познания,видать книгу читал в прошлом веке об индустрализации страны,Индия,Китай основные игроки на рынке железяк сейчас,ты покатайся по неньке и потом узнаеш как предприятия дышат,я в раз месяц крюк по просторам неньки делаю по гокам и машиностроениям
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение bober » Пн фев 09, 2015 4:35 pm

по поводу кормёжки Донбасса. немного поясню тему, как близкую мне по роду занятий. на самом деле в Донбассе кормилось великое множество людей и предприятий со всей Украины. поэтому не думайте, что все дотации тут и оседали. из того, что не разворовывалось на самом высоком уровне (при всех президентах!), солидная часть растекалась по всей стране. и многие мои коллеги по ремеслу из Харькова, Днепра, Киева сидят сейчас на голодном пайке из-за потеряных рынков сбыта :buba:
bober
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Пн фев 09, 2015 4:39 pm

bober писал(а):авиация раши нанесла удар по ВСУ в Дебальцево. "гумконвои" и "отпускники" прибывают нескончаемым потоком. а гаранты территориальной целостности Украины хороводы водят вокруг ВВХ со своими мирными инициативами. та жлобятся поделится вооружением. как можно забыть историю? повторяется ведь вторая мировая - один к одному. только у гитлера ядрёных бомб не было :sad:

к серьезному надо готовится походу,читал вроде хочет федерализацию,раширение границ,и что самое главное чтоб ненька давала бабло днр и лнр
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение bober » Пн фев 09, 2015 4:50 pm

Lebedev писал(а):
bober писал(а):авиация раши нанесла удар по ВСУ в Дебальцево. "гумконвои" и "отпускники" прибывают нескончаемым потоком. а гаранты территориальной целостности Украины хороводы водят вокруг ВВХ со своими мирными инициативами. та жлобятся поделится вооружением. как можно забыть историю? повторяется ведь вторая мировая - один к одному. только у гитлера ядрёных бомб не было :sad:

к серьезному надо готовится походу,читал вроде хочет федерализацию,раширение границ,и что самое главное чтоб ненька давала бабло днр и лнр

самое главное - ВВХ в очередной раз даст "честное кгбшное" отозвать отпускников и "военторг", Порошенко опять наклонят подписать очередной "мирный договор" на почётных условиях агрессора. вот такие они, европейские ценности и европейские "друзья" :(
bober
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Пн фев 09, 2015 6:05 pm

ох уж эти либо
...По сути, все переговоры и встречи с мировыми лидерами сейчас происходят в двух плоскостях: эскалация конфликта или его заморозка. Потому что ресурсы сепаратистов стремительно заканчиваются, а регулярная армия РФ в массе не пойдет под артиллерию и реактивные бригады без воздушной кампании. Украинская сторона физически не может войти в крупные города зимой, плюс ей нужно избежать обвинений в геноциде и введении «миротворческого контингента», а продолжать участвовать в гонке на выживание с сотнями советских танков с баз хранения и тысячами отпускников можно годами. Примеров таких вялотекущих войн с огромными жертвами можно привести больше дюжины: от Ливана до Кашмира. Главное, что стоит понять: мир сейчас стоит перед большой континентальной войной, с подавлением авиации, прорывом ПВО, работой по городам, либо с превращением территорий на Востоке в клоаку, откуда на территорию остальной Украины будут ввозить оружие и диверсантов в огромных количествах. Но проблемы с санкциями, экономикой и давлением Запада этот шаг не решит. А, значит, впереди долгий и кровавый путь к новому порядку и безопасности в Европе – нынешняя система сдержек и противовесов не работает.
Всем крикунам и тактикам оперативных диванных войск должна быть ясна картина. Либо конфликт переводится в режим Афганистана – с внешними массовыми поставками оружия лояльным силам внутри страны и подавлением нелояльных, возможными вторжениями, установлениями зон без полетов, местными милициями, десятками тысяч убитых и гуманитарной катастрофой. Либо Украина получает в соседи новообразование размером с хороший кусок Прибалтики, вялотекущий конфликт, поток гробов и постепенное обнищание. Можете при этом считать, сколько стоит нефть и рубль в РФ, если будет легче. Если кто-то не понял – мы не сможем в лоб атаковать Донецк. Россия всегда введет туда больше войск и вооружений, чем изъеденная коррупцией и 20 годами потери боеспособности армия Украины. И если кто не понял – США и Британия не станут наносить удары с воздуха или ввязываться в прямую войну с силами РФ, даже если они «выглядят» как ДНР и не используют авиацию. Ведь всё пока делают сами украинцы и экономика, к чему ввязываться в гибридные войны с ядерными странами? Но экономика, к сожалению, не остановит советские танки прошлого века, бензин отечественной перегонки и тушенку с истекающим сроком хранения – всё, что уже произведено СССР, хватит на десять подобных войн. Пат. Он выглядит именно так. Предварительный план властей Украины – продолжать держать линию, увеличивать поток похоронок в страну-спонсора терроризма, сосредоточиться не на удержании каждого села, а на нанесении тяжелого урона, плюс дождаться того момента, когда РФ не сможет содержать многочисленные Приднестровья и Южные Осетии. Параллельно разворачивая армию, усиливая управление войсками и логистику, избегая дефолта на фоне падения экономики и потери экспорта в РФ. И до последнего избегать эскалации конфликта.
Может быть, это плохой план, но его поддерживают США, советники из НАТО, Генеральный штаб и ведущие политики Украины, которых мы сами и выбрали. Поэтому, если вы чувствуете в себе задатки Наполеона, но не готовы идти в военкомат, чтоб предлагать свои услуги, не стоит кричать про «зраду» и анонсировать пятый Майдан — не самые последние люди этой планеты ломают голову над ситуацией, а вы лучше займитесь чем-то позитивным. Пока еще есть такая возможность…
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение The_Lord_Alex » Пн фев 09, 2015 7:21 pm

Retvizan77 писал(а):
Серега писал(а):Мужики кто с Донецка,говорят у вас там вчера вечером крепко что то рвануло,это правда?

Правда - точка прилетела

если это она тогда я вам пишу с того света.
а нет. ущипнул себя. я тут. значит не точка)

Бадабум был. как и прошлый раз казеный завод - и что -то сдетонировало от пожара - вызванного или прилетом или еще чем либо.
Уже и видео было как в пожаре взрывы шли. да и момент взрыва на видео тоже было снято.
а по точке - посмотрите площадь поражения.
Тут много кричали и о точке, потом Луна-М, ну и конечно тополь, куда без него.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение akush » Пн фев 09, 2015 7:41 pm

Blood_Omen писал(а):
Клубная пятая колона тоже перекрасится со временем, когда Украина выгонит агрессора со своей земли. И затаится, ведь "руссъкий мир", он в генетике этих зомби. Таких и в Латвии помню, я с одним вступил в спор по поводу его скуления, что он латыш, но не имеет гражданства из-за того, что не хочет учить историю и язык земли на которой живет. Говорил, мол он по душе руссъкий (и нес бред про братьев славян, как вся вата) и будет говорить и учить только свою русъкую историю. Так его оскорбляет, что он не имеет права принимать участие в выборе правительства. Я ему предложил переехать в рашу после чего он развернулся и ушел - обиделся видимо.

ЗАВАЛЯТ....
Андрей Одесса :drag:
akush
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение Retvizan77 » Пн фев 09, 2015 8:07 pm

The_Lord_Alex писал(а):
Retvizan77 писал(а):

Правда - точка прилетела

Да хоть клизьму себе поставь :-D :-D :-D Ты же у нас последняя иснтанция. Или нет -ты последний житель Донецка кто может видеть. :?
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Пн фев 09, 2015 8:14 pm

Что то понять не могу самолеты атаковали или нет одни сми пишут да,другие нет
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение bober » Пн фев 09, 2015 8:15 pm

seer_777 писал(а):ох уж эти либо
...По сути, все переговоры и встречи ... ла ла ла... не самые последние люди этой планеты ломают голову над ситуацией, а вы лучше займитесь чем-то позитивным. Пока еще есть такая возможность…

или у этих "не самых последних людей" умишка не хватило спрогнозировать, что игры в "построение демократии" под боком у дряхлеищей, но всё ещё зубастой империи, могут плохо закончатся, или так и было задумано :(
а что это Кривой Рог не признал нас террористическими организациями? кто-то ж клялся, шо все дауны и ватники живут исключительно на "Дамбасе". займись тоже чем-нибудь позитивным, пока есть возможность и "отцы города" не завели "зелёных человечков" через чёрный ход в здание СБУ и УВД :P
bober
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн фев 09, 2015 8:35 pm

Retvizan77 писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):
Retvizan77 писал(а):

Правда - точка прилетела

Да хоть клизьму себе поставь :-D :-D :-D Ты же у нас последняя иснтанция. Или нет -ты последний житель Донецка кто может видеть. :?

Клизму тут каждый день "ставят". а вот точек не летало. ты уж извини.
И видео

The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Пн фев 09, 2015 10:24 pm

Это понятно, так а что видео не подтверждает баллистическое оружие??? Или все таки так ракета взрывается! Это же не снаряд. 8-) Вот простой поиск в Ютубе нам дает много видео последствий.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн фев 09, 2015 11:14 pm

мне кажется эту воронку я уже видел. ну да ладно.
Вот скажи ты успеешь после прилета ракеты успеть снять ее взрыв?

я думаю, процесс выглядел так - начался обстрел - чувак подошел к окну - увидел что попадание есть - начал снимать - и тут бадабум.

там ведь одновременно с этим взрывом еще и в город просто полетело. на Текстиль к примеру. почти одновременно, а может и с одним залплом. там разброс до 14 км? или я ошибаюсь?

Кстати я тут с окна наблюдал картину - вылет 2-х ракет - потом через 2 секунды звук вылете и полета. расстояние до 1 км.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение RomanB » Вт фев 10, 2015 12:10 am

Retvizan77 писал(а):Это понятно, так а что видео не подтверждает баллистическое оружие??? Или все таки так ракета взрывается! Это же не снаряд. 8-) Вот простой поиск в Ютубе нам дает много видео последствий.

А Вы верите тому что показано на видео?
RomanB
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R AWD
Клубная карта №: 34

Сообщение ransys » Вт фев 10, 2015 12:35 am

bober писал(а):авиация раши нанесла удар по ВСУ в Дебальцево.

Кака така "авиация раши" ??? :-D
Там ПВО ща стоит которое беспилотники весом 20 кг засекает, а тут целая стая самалетоФ. :o
Америкосы со своих спутников и АвАКСА с Европы видят кто и что летает на Украиной. И они предупредили Пукина --- подымешь авиацию-- умрешь раньше времени!

П.С.
Да и погодка над Дебальцево нынче гавно. Низкая облачность . Какая нах авиация ? :drag: Там танки РФ блудят в тумане :drag:
Вложения
0141.jpg
Эти самалеты летали над Дебальцево ???
0141.jpg (71.2 Кб) Просмотров: 4184
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE

Сообщение Алежон » Вт фев 10, 2015 2:10 am

Lebedev писал(а):Откуда у тебя такие познания,видать книгу читал в прошлом веке об индустрализации страны,Индия,Китай основные игроки на рынке железяк сейчас,ты покатайся по неньке и потом узнаеш как предприятия дышат,я в раз месяц крюк по просторам неньки делаю по гокам и машиностроениям

10 лет там отработал,по каким ты колхозам делаешь крюки я не знаю.я еще в 2000 годах когда люди только б.у. термопласты хмельницкие юзали и кауси,уже демаги и енгели настраивал с сенсорными экранами,и обрабатывающие центры швейцарские на солиде,которые только вышли в европе.это все было еще тогда в Украине.кто хотел тот работал.Ты рейд на полтавский гок не сделаешь.Ну а книги я читал и в том веке,и сейчас регулярно.
п.с.Ретвизан сырье он берет с карьера который в ходит в этот комплекс.и рядом еще два месторождения лет на 200.,ну если я говорил о флотации, то под железную руду.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Серега » Вт фев 10, 2015 12:24 pm

Парни посмотрите эту ссылку https://www.facebook.com/RusAggression.inUkr здесь многое объясняет,и судя по материалам мы били обречены на такой сценарий задолго до майдана.
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение Blood_Omen » Вт фев 10, 2015 2:08 pm

Судя по всему, аннексия полуострова планировалась сразу после выборов президента, а так, из-за майдана, слегка врасплох вышло. Ведь все помнят, как меняли любые руководящие должности на приближенных к ПР товарищей. Захват полуострова без поддержки руководства Крыма был бы невозможен. Потопили бы переправу, а морем или воздухом много не перебросишь.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Пред.След.