kysperiyse писал(а):а родственники ставши россией довольны?
Та пока не определились. Там учительница и таможенник. Пока все плохо, но думают
, что по сравнению с тем, во что превратили нашу экономику яныки и нынешние, то вполне комфортно. Не приятен факт смены гражданства, а так .... белые пришли, красные пришли, один хрен.
vodila2009 писал(а):Про иностранцев-героев я понял,но вот дальше с твоими постами не понимаю ничего:оккупанты-это.......,захватчики-это......,вот эти помогают вот этим,ведь это ты писал,а ты мне про своих родственников,у меня тоже есть родственники в Крыму и я не знаю как твои относятся к тому что ты пишешь "аннексии",мои за российский Крым.
Оккупанты и захватчики - это:
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.
Я говорю про любых людей взявших оружие и посягнувшим на целостность границ Украины. И чтоб вы не уточняли более, мне совершенно не важно, взял оружие русский или местный ибо если что-то не нравится, то есть законные пути протестов, да и выборы придумали не для понтов. Взяв в руки оружие и выступая за разделение государства - оккупант. А захватчики использую как синоним. Мариуполь - хороший пример того, как людей насильно ввязывают в войну силы сепаратистов. И, кстати, мне тоже на многие вопросы так никто и не ответил.
- Почему сепаратисты отталкиваются от областных границ Украины и насильно пытаются присоединить большую часть земель ?
- Почему местному ополчению не стыдно, что за их политические взгляды гибнут живые люди, а они вместо диалога в Киеве (столица Украины) бомбят и грабят дома своих же соседей.
- Почему никто не говорит, откуда у новоросов техника, деньги и узкоглазые (бородатые) ополченцы ?
- Кто по вашему должен восстанавливать оккупированный Донбасс ? И где на это брать деньги ?
- Почему большая часть лидеров ополчения русские и многие в "прошлом" из спец.служб россии ?
- Почему марш бандеры и прочая хрень воспринимается критично, а грамотно писать многие не научились и я должен с этим смирится ?
- Почему на Донбассе поклонники русского мира так долго молчали и терпели, если им до смерти хотелось независимости/отщепенства/полномочий ?
Да я могу продолжать еще очень долго, но смысла не вижу.