Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:43 am

Езда по лужам. Пропадает тяга. S40-1

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Езда по лужам. Пропадает тяга. S40-1

Сообщение forgod » Пт апр 24, 2015 3:02 pm

Привет всем читающим данный пост. Полтора года владею s40 '97г. Автомобиль первый, состояние в котором достался - хуже среднего. Привожу в порядок по мере сил.

Ближе к телу. Столкнулся с проблемой, что при езде в дождь, а именно при наезде в приличную лужу - пропадает тяга автомобиля на время. Т.е., к примеру идешь на 3-й 3,5к об/мин, наезжаешь на лужу, положение ноги на педали акселератора без изменений, идет провал по мощности / пропадает тяга и машина перестает ехать. Переключаюсь на 2-ю, перегазовка - машина пошла, но не всегда помогает. Проблема проходит через несколько минут и авто начинает набирать динамику, педаль газа "оживает" и можно ехать.
Теряюсь в догадках что заливает: генератор ли, может где провода, до катушек далековато..?

Выручайте, нужен добрый совет. :frends:
forgod
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo S40 1
Клубная карта №: 0

Re: Езда по лужам. Пропадает тяга. S40-1

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт апр 24, 2015 3:33 pm

Если бы генератор - она бы тухла, было бы заметно по лампочкам на приборке (все бы постепенно загорались)
Ремень генератора - свистел бы.
Провода - после прогазовки не высохнут, колбасило бы всегда.

По этому я делаю ставку на воздушный фильтр! По луже проехал - заборник хапнул воды, пропускаемость меньше, двигатель душится. Прогазовка - продышался - дальше едет нормально.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение forgod » Пт апр 24, 2015 4:23 pm

Возможно.. Смотрел фильтрующий элемент на предмет влаги - был сух.. Но это после минут 15 поездки. Продулся/просох ?
forgod
Ученик
Ученик

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт апр 24, 2015 4:27 pm

в полне возможно, если моя теория верна - воды там совсем не много было, чтоб стуконул двигатель мало, но чтоб сделать пропускаемость фильтра хуже - вполне достаточно
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение forgod » Пт апр 24, 2015 4:38 pm

Там заборник под крыло заходит как раз. Надо подумать как бы его прикрыть. Спасибо)
forgod
Ученик
Ученик

Сообщение Aleksandr » Пт апр 24, 2015 5:09 pm

Это не фильтр однозначно! У меня на 850 та же хрень. такое впечатление как один цилиндр пропадает. поменял катушку, бегунок, распределительную крышку и провода... причина не там. И причину не могу найти уже пол года.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение GERXTRM » Пт апр 24, 2015 7:38 pm

У меня не S40, но такая проблемы была с проводами. После лужи и провалов остановись и возмись рукой за ВВ провод, если на тебя пробивать начнёт, а мотор колбасить, то дело в них. Силиконовые провода очень чувствительны к влаге, даже прямого попадания воды не надо. Ещё на VAG проблема подобная есть - заливает лямбду. Насколько такое может быть у вольво я не знаю.
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение idk » Пт апр 24, 2015 10:41 pm

... После лужи и провалов остановись и возмись рукой за ВВ провод, если на тебя пробивать начнёт, а мотор колбасить, то дело в них. Силиконовые провода очень чувствительны к влаге, даже прямого попадания воды не надо

В темное время суток попшыкать на провода распылителем для глажки белья и посмотреть где "северное сияние"
Руками лучше не трогать в/в провода, а то "бодрит сильно"
Ещё на VAG проблема подобная есть - заливает лямбду. Насколько такое может быть у вольво я не знаю.

Почемубы нет.
Вполне, но только если есть дыра в выпускном тракте.
А так больше похоже на закорачивание контактов систем управления.
Смотря куда вода попадает, надо проследить.
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение forgod » Сб апр 25, 2015 12:29 am

Aleksandr писал(а):Это не фильтр однозначно! У меня на 850 та же хрень. такое впечатление как один цилиндр пропадает. поменял катушку, бегунок, распределительную крышку и провода... причина не там. И причину не могу найти уже пол года.

Да, бывает и такое ощущение что пропадает один из цилиндров. Чуть больше на педаль нажал - оживает и очень бодро набирает обороты.
forgod
Ученик
Ученик

Сообщение forgod » Сб апр 25, 2015 12:31 am

Смотрел ночью на вв провода на рабочем, не заметил пробивания. Правда водицей не орошал..
forgod
Ученик
Ученик

Сообщение Bobrik » Сб апр 25, 2015 12:38 am

Контакты, провода, фильтр... это все не вяжеться с лечением "перегазовкой" и "через пару минут само проходит". Мне кажеться дело в лямде или провода возле нее, это единственное место куда попадает много воды от лужи и там быстро высыхает. ИМХО
Я не знаю есть ли у вас бортовой компьютер, но в такие моменты неплохо бы посмотреть мгновенный расход, если резко возрастает, то опять похоже на лямду
Последний раз редактировалось Bobrik Сб апр 25, 2015 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение GERXTRM » Сб апр 25, 2015 12:40 am

forgod писал(а):Смотрел ночью на вв провода на рабочем, не заметил пробивания. Правда водицей не орошал..

Я тоже нифига не замечал, и проводом к массе водил - нифига! А вот как на сырую взялся... В общем, как сказали выше побрызгайте на провода на заведённую с пульвика, после этого разгазовать попробуйте. Я за провод катушки брался и у меня мотор чуть не глох.
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение idk » Сб апр 25, 2015 4:54 am

Контакты, провода, фильтр... это все не вяжеться с лечением "перегазовкой" и "через пару минут само проходит".

Я говорил о контактах , влияющих на управление (тем-же впрыском)
Мне кажеться дело в лямде или провода возле нее, это единственное место куда попадает много воды от лужи и там быстро высыхает

Провода в/в и фильтр воздушный в последнюю очередь.
А вот контакт лябды ого даже, убедился, если лямбда "замерзла - не в параметрах" сигнал уходит даже в минус - печенька полная (
Было хоть газуй , хоть не газуй - все равно получишь "приз" :D
Volvo - первая моя машина, которая очень, очень обижается на сигнал лямбды. :D
Aleksandr писал(а):Это не фильтр однозначно! У меня на 850 та же хрень. такое впечатление как один цилиндр пропадает. поменял катушку, бегунок, распределительную крышку и провода... причина не там. И причину не могу найти уже пол года.

Саша, смотри в сторону лямбды, вот только не знаю какая у тебя - титан или цирконий.
б/у никак не решает (
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение Aleksandr » Сб апр 25, 2015 7:52 am

Лямбда титан, но оригинал. И когда проблемы были с лямбдой, были немного другие ощущения. Я уже думал, а не може ли быть это датчик дросельной заслонки или например коленвала?
Как-то помыл двигатель керхером и были те же симптомы, но лямбда была сухая.
Я мыл переднюю часть и две стороны. зад не мыл. :roulette:
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение forgod » Сб апр 25, 2015 12:32 pm

Bobrik писал(а):Контакты, провода, фильтр... это все не вяжеться с лечением "перегазовкой" и "через пару минут само проходит". Мне кажеться дело в лямде или провода возле нее, это единственное место куда попадает много воды от лужи и там быстро высыхает. ИМХО
Я не знаю есть ли у вас бортовой компьютер, но в такие моменты неплохо бы посмотреть мгновенный расход, если резко возрастает, то опять похоже на лямду

Т.е. от лямбды проходит неверный сигнал, либо вообще не идёт и мозг даёт указание повысить подачу, происходит чрезмерная подача и двиг давится из-за бедной смеси? Логика в принципе есть. Но вот чек не загорается по ошибке лямбды.

Насчёт лямбды. У меня одна. Родная была сломана - отгорела, при этом периодически горела лампа чек энджин. Заменил её на универсальную от NGK, маркировку не помню, нужно посмотреть. Делал на сто. Чек больше не горел.
Может нарушилась герметичность распиновки.. Надо на яму.

БК есть, на расход не смотрел, т.к. дорожная обстановка не позволяла - когда идёшь в потоке и потеря мощности - попа начинает жимжим+)
forgod
Ученик
Ученик

Вернуться в Двигатель