Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:14 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или мирное решение ?

Сообщение Саша » Ср авг 12, 2015 9:33 am

vetal_od писал(а):Тим, хто хоче мені розказати про "євроцінності" та наші стрімкі кроки до Європи, хочу сказати одну річ. Перш ніж йти в ЄС, треба дійти до України.

10000%.

Еще на майдане Скрипка выступал и сказал такое( цитировать не могу, но смысл такой) "Начните делать европу у себя дома, в парадном, во дворе. Не мусорите, подкрасте, подремонтируйте, а не ждите, что за вас эту европу кто то сделает"
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08
Клубная карта №: 0

Сообщение bober » Ср авг 12, 2015 5:00 pm

vetal_od писал(а):Тим, хто хоче мені розказати про "євроцінності" та наші стрімкі кроки до Європи, хочу сказати одну річ. Перш ніж йти в ЄС, треба дійти до України.

наклонить Украину заключить "мировую" на условиях агрессора и не вспоминать свои обязательства по Будапештскому договору - вот и все "ценности" :(
их у вас не примут в качестве платы за коммуналку, даже если вы за свои бабки отремонтируете парадное и перестанете кидать окурки с балкона.
на майдане много чего говорилось. напомнить? :P
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение ransys » Ср авг 12, 2015 8:43 pm

bober писал(а):наклонить Украину заключить "мировую" на условиях агрессора и не вспоминать свои обязательства по Будапештскому договору - вот и все "ценности" :(
их у вас не примут в качестве платы за коммуналку, даже если вы за свои бабки отремонтируете парадное и перестанете кидать окурки с балкона.
на майдане много чего говорилось. напомнить? :P

Вот шо тебе лично тот Майдан сделал ?
В Луганске Майдана НЕ БЫЛО. И там теперь ЖОПА. Ты реально веришь что в твоей ЖОПЕ виноват Киевский Майдан, а не месные жулики ??? И ваще, че это ты так поливаешь гавном все Украинское (правительство , законы и т.д.) ????
Переедь в Украину и тогда ХАЙ ее во все дырки. Че сидеть в "кукуево" и из далека анализировать то что мозгу твоему не доступно ? Тебе забанили все разумные инет и ТВ каналы. Ты выводы делаешь на основе КиселефТВ, да ? Какого хера ты считаешь что все что делаеться в Украине ЭТО ПЛОХО ???

Украинцев почти все устраивает. Че тебя(жителя ближнего зажопья не устраивает ) ??? Ты в ДРУГОЙ СТРАНЕ !!!
Анализируй свои проблемы, своей "маладой республики " и не лезь в анализ того что тебе не доступно , ок ?
НЕ трать свои нервы на то что тебя НЕ КАСАЕТСЯ !
НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ УКРАИНЫ здесь не пишет что ВСЕ ПЛОХО в Украине и только житель ЛНР здесь СТОНЕТ как плохо в Украине :-D Ты здесь живешь ???? Ты на своей шкуре чуствуешь эту "жопу" ????
ТЫ ГОД за комуналку не платишь и по кредитам и с нас стебешь как нам будет плохо :grin:

П.С.
И не говори, что у тебя еще Украинский паспорт- это твоя ЛИЧНАЯ трагедия, так как ты сам ЛИЧНО не реализовал свои конституционные права :D
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE

Сообщение seer_777 » Ср авг 12, 2015 9:09 pm

ransys писал(а):Вот шо тебе лично тот Майдан сделал ?
В Луганске Майдана НЕ БЫЛО. И там теперь ЖОПА. Ты реально веришь что в твоей ЖОПЕ виноват Киевский Майдан, а не месные жулики ??? И ваще, че это ты так поливаешь гавном все Украинское (правительство , законы и т.д.) ????
Переедь в Украину и тогда ХАЙ ее во все дырки. Че сидеть в "кукуево" и из далека анализировать то что мозгу твоему не доступно ? Тебе забанили все разумные инет и ТВ каналы. Ты выводы делаешь на основе КиселефТВ, да ? Какого хера ты считаешь что все что делаеться в Украине ЭТО ПЛОХО ???

Украинцев почти все устраивает. Че тебя(жителя ближнего зажопья не устраивает ) ??? Ты в ДРУГОЙ СТРАНЕ !!!
Анализируй свои проблемы, своей "маладой республики " и не лезь в анализ того что тебе не доступно , ок ?
НЕ трать свои нервы на то что тебя НЕ КАСАЕТСЯ !
НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ УКРАИНЫ здесь не пишет что ВСЕ ПЛОХО в Украине и только житель ЛНР здесь СТОНЕТ как плохо в Украине :-D Ты здесь живешь ???? Ты на своей шкуре чуствуешь эту "жопу" ????
ТЫ ГОД за комуналку не платишь и по кредитам и с нас стебешь как нам будет плохо :grin:

П.С.
И не говори, что у тебя еще Украинский паспорт- это твоя ЛИЧНАЯ трагедия, так как ты сам ЛИЧНО не реализовал свои конституционные права :D

))) меня как украинца не все устраивает конечно и не только в вопросах о сене и пете, но вопрос
ransys писал(а):Какого хера ты считаешь что все что делаеться в Украине ЭТО ПЛОХО ?
явно назрел ) :spruce_up:
п.с. при всем уважении к его ситуации и его личным качествам но появления new-луганийца практически неизбежно.
Последний раз редактировалось seer_777 Ср авг 12, 2015 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Blood_Omen » Ср авг 12, 2015 9:36 pm

Только давайте несколько уймем пыл и не будем переходить на личности и хамить. Ведь тма для того и создана, чтоб один поделился своими мыслями с другим клубнем. Вот у ransys все классно и мы рады за него т.к. он не бюджетник и у него не сделали из 700$ зарплаты 140$. А у bober наоборот, настроение из серии: Все пропало ... Зрада ... Мы все умрем ....

И это все обсуждение по-своему интересно, но нужно понимать, что мы люди в первую очередь, а уж потом Украинцы, автолюбители, друзья и знакомые. Соблюдайте рамки приличия т.к. хамством вы показываете, чего сами стоите в этой жизни. Раз попал кто-то в беду или сложно клубню, то нужно помочь, подбодрить, поддержать, ну или уйти в сторону и не мешать, а языком болтать, не мешки ворочать.

P.S. Когда вижу ярых go-go патриотов готовых делать все то-же, что и кацапы, но под украинскими флагами, то аж тошно ... (это не про одноклубников, чтоб не подумали)
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение bober » Ср авг 12, 2015 10:18 pm

ransys писал(а):Вот шо тебе лично тот Майдан сделал ? ....

наконец-то :idea: давно я ждал этот вопрос ;)
ваще-то майдан отнял у меня мирную спокойную жизнь с вполне реальный куском хлеба с маслом в обмен на иллюзорные "ценности" и "потерпите ще трохи, колись все буде гаразд". я бы "потерпел", "затянул", попытался понять, но... морды "рыволюционеров" мне и раньше не внушали доверия, а полтора года соплежуйства подтвердили мои худшие опасения - ушли одних проходимцев, пришли другие. тем более, в Киеве у меня много друзей-знакомых, рассказывали КАК делался майдан :P
да, местные жулики и дауны виноваты, но джина из бутылки выпустили в Киеве. кстати все эти личности в эмиграции там же, а отыгрываются почему-то на нас, оставшихся :(
в отличие от вас, булгакова со станиславским, хаящих всё, что восточнее Днепропетровска, я высказываю разумную критику всего плохого, и я не виноват, что хорошее, почему-то не благодаря, а вопреки.
я неоднократно спрашивал вас: "что бы вы, два "умника" и "стратега" сделали на моём месте. кто-то из вас кажется ответил, что ваще б не родился в Донбассе :-D
анекдот в тему:
кандидата в ХХХ спаршивают:
- почему вы решили баллотироваться в ХХХ?
- потому, что кругом воровство, коррупция, казнокрадство
- и вы хотите с этим бороться?
- нет, поучаствовать!
bober
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Ср авг 12, 2015 10:41 pm

примерно 100 млн. грн. в сутки (конечно с дерибаном) обходится нашей стране война что бы не пустить место жительства бибера на мою улицу/район/город.
для справки. самый дорогая комплектация вольво хс60 сейчас стоит 1.45 млн. грн., авто на которой езжу я стоит 140 тыс.грн., в бедной восточно-европейской стране машина на которой я езжу стоит 20 тыс.грн.
накуй это цифры, но если бибера интересуют цены на прокладки для жены сегодня, то меня интересуют цены на авто завтра, фо ми, потому что
шанс у страны не потерян, свежее авто лучше, у бибера есть выбор, а у 100 млн. 000000 (шесть) нолей.
п.с.
- я опять хочу трахнуть Шарлиз Терон
- что. уже трахал?
- нет, уже хотел
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение bober » Чт авг 13, 2015 1:34 am

у меня тоже с математикой в порядке. даже по официальным данным в Украине на госзакупках воруется 50 миллиардов грн в год (это с девятью нулями!) или 138 миллионов в сутки. а сколько потенциальных налогов в оффшоры перегоняется? а контрабанда? януковича давно нет, а схемы до сих пор работают :P
хорошо вам со станиславским, его тарифы-цены не волнуют, тебе халявную машину хочется. а нам - просто мира.
bober
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Чт авг 13, 2015 2:30 am

bober писал(а):у меня тоже с математикой в порядке. даже по официальным данным в Украине на госзакупках воруется 50 миллиардов грн в год (это с девятью нулями!) или 138 миллионов в сутки. а сколько потенциальных налогов в оффшоры перегоняется? а контрабанда? януковича давно нет, а схемы до сих пор работают :P
хорошо вам со станиславским, его тарифы-цены не волнуют, тебе халявную машину хочется. а нам - просто мира.

Можно пруф по воровству 50 лярдов,не с Киселев ТВ,а реалные факты?Пох на триллионы воруемые кооперативом *ПутинОзеро*,ты по нашему реальные факты выложи.
И да,Майдан у вас ничего не отбирал,вы сами у себя отобрали - махайте триколорами дальше,отберут еще больше,будет еще чего нагрузить на Майдан имбецилам...Вас всех *услыштенас* пора отправить в рашку,чтобы поняли ,что и как отбирают реально... :D
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение bober » Чт авг 13, 2015 8:37 am

ну достали с этим раша-тв. я больше года не смотрю зомбоящик. читаю только серьёзную аналитику украинских интернет-изданий и ведущих зарубежных :buba:
а знаете, почему нас не отправляют в рашку? потому, что 100млн в сутки!
bober
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Чт авг 13, 2015 10:25 am

seer_777 писал(а): в бедной восточно-европейской стране машина на которой я езжу стоит 20 тыс.грн.
накуй это цифры

Не переживайте - скоро и Украина станет бедной восточно-европейской страной только вне Евросоюза!
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Retvizan77 » Чт авг 13, 2015 11:12 am

seer_777 писал(а):примерно 100 млн. грн. в сутки (конечно с дерибаном) обходится нашей стране война что бы не пустить место жительства бибера на мою улицу/район/город.

Не льстите своей улице району городу. К сожалению это все делается именно для того чтобы и вас не обделила в будущем операция АТО. Просто когда эти миллионы (причем это займы) закончатся - думаю ничего хорошего не ждет ни вас ни улицу ни город ни страну. К сожалению. Те кто наживется на войне свалит как Гелетей. А нам с вами останется выезженная страна - точнее то что от страны останется ибо эта война только вносит раздор в народ. Плюс добавим экономические негаразды. И к 2018-2019 гододам будет швах.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение ransys » Чт авг 13, 2015 12:43 pm

bober писал(а):ваще-то майдан отнял у меня мирную спокойную жизнь с вполне реальный куском хлеба с маслом в обмен на иллюзорные "ценности" и "потерпите ще трохи, колись все буде гаразд". я бы "потерпел", "затянул", попытался понять, но... морды "рыволюционеров" мне и раньше не внушали доверия, а полтора года соплежуйства подтвердили мои худшие опасения - ушли одних проходимцев, пришли другие. тем более, в Киеве у меня много друзей-знакомых, рассказывали КАК делался майдан :P

Передь в Киев - и тогда поливай гавном Кличка, Порошенка , Йулю и других персонажей влияющи непосредственно на твою жизнь :D
А так "Плотницкий и Ко" тебе ща золотом осыпал, попу медом мажет, а Порошенко на нее МУХ нагоняет ? :-D
Чем тебе Порох жить мешает ??? :o
Ты по факту житель другой страны. Ты не живешь по законам Украины, не платишь налоги в Украину, за коммуналку тоже не платишь ...так че возмущаться о тарифах за которые ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ ? Че наши законы хаять если не для тебя они писаны ?
bober писал(а):да, местные жулики и дауны виноваты, но джина из бутылки выпустили в Киеве. кстати все эти личности в эмиграции там же, а отыгрываются почему-то на нас, оставшихся :(
в отличие от вас, булгакова со станиславским, хаящих всё, что восточнее Днепропетровска, я высказываю разумную критику всего плохого, и я не виноват, что хорошее, почему-то не благодаря, а вопреки.
я неоднократно спрашивал вас: "что бы вы, два "умника" и "стратега" сделали на моём месте. кто-то из вас кажется ответил, что ваще б не родился в Донбассе :-D

Любишь Украину--живи в Украине! Любишь РФ --живи в РФ! Любишь ЛНР -живи в ЛНР и не бросай говно на вентилятор в сторону Украины. :frends:
ransys
VIP
VIP

Сообщение bober » Чт авг 13, 2015 3:24 pm

asvodessa писал(а):
bober писал(а):у меня тоже с математикой в порядке. даже по официальным данным в Украине на госзакупках воруется 50 миллиардов грн в год (это с девятью нулями!) или 138 миллионов в сутки. а сколько потенциальных налогов в оффшоры перегоняется? а контрабанда? януковича давно нет, а схемы до сих пор работают :P

Можно пруф по воровству 50 лярдов,не с Киселев ТВ,а реалные факты?Пох на триллионы воруемые кооперативом *ПутинОзеро*,ты по нашему реальные факты выложи.... :D

хотел скинуть конкретные сайты, но на всех примерно одинаковая цифра, озвученная министорм экономики Абромавичусом. если он для вас авторитет. :buba:
извинения можно в личку, я не гордый :oops:
bober
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Чт авг 13, 2015 7:35 pm

Ранзис,я думал я припез..нный,так я еще огого,есть случаи и более клинические,фух я в адеквате
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение sergvega » Чт авг 13, 2015 9:55 pm

Вот уже 3 день от нас грады полируют Авдеевку, ВСУ молчит, ответки нет, а позиции все те же как и в феврале. ЗРАДА
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Lebedev » Чт авг 13, 2015 10:01 pm

sergvega писал(а):Вот уже 3 день от нас грады полируют Авдеевку, ВСУ молчит, ответки нет, а позиции все те же как и в феврале. ЗРАДА

Что то Вас господа хорошие не поймеш когда стреляют плохо,если нет еще хуже,скучно стало или как?
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Игорь74 » Чт авг 13, 2015 10:12 pm

Lebedev писал(а):
sergvega писал(а):Вот уже 3 день от нас грады полируют Авдеевку, ВСУ молчит, ответки нет, а позиции все те же как и в феврале. ЗРАДА

Что то Вас господа хорошие не поймеш когда стреляют плохо,если нет еще хуже,скучно стало или как?

Ну сука пизд.ц :roulette:
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Чт авг 13, 2015 10:13 pm

Игорь74 писал(а):
Lebedev писал(а):

Ну сука пизд.ц :roulette:

чего тебе тут не понятно,что наши придерживаются мира.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Чт авг 13, 2015 10:19 pm

Ну как ктото в здравом уме и светлой памяти может соскучиться по артобстрелам???

За Этим соскучились?????????????????
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Чт авг 13, 2015 10:23 pm

Как по мне лутше этих обстрелов не было вообще изначально,тут человек спрашивает почему нет ответок,я думаю какая нибудь сторона должна быть умнее,да и чтоб все жизни были спасены.
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Чт авг 13, 2015 10:34 pm

Lebedev писал(а):

Так ты ж три поста назад сказал что им скучно стало "или как"?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Чт авг 13, 2015 10:52 pm

Игорь74 писал(а):
Lebedev писал(а):

Еще раз по русски для тебя отдельно; какого хрена мы должны палить,чтоб потом наши ВСУ везде показывали как накрываем города и села,и какая армия хреновая что не выполняет минские условия,вроде дохотчиво тебе обьяснил :viking:
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Чт авг 13, 2015 10:57 pm

+++ ответка была точечно, но как всегда мимо(

по новостям смотри ответку - там раскажут. а по факту за 4 часа - по авдеевке 2-3 + по макеевке.

никто не соскучился, просто когда смотришь новости - думаешь ну еб...те уже как надо по городу (базам), а то пишут что бьете, а показать нечего...
сегодня опять, но как то тише и не продолжительно.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение The_Lord_Alex » Чт авг 13, 2015 10:59 pm

Lebedev писал(а):
Игорь74 писал(а):
Lebedev писал(а):

Еще раз по русски для тебя отдельно; какого хрена мы должны палить,чтоб потом наши ВСУ везде показывали как накрываем города и села,и какая армия хреновая что не выполняет минские условия,вроде дохотчиво тебе обьяснил :viking:

"так и пишут. без выстрелов с вашей стороны. но пишут. и снимают и показывают. И таки минские вы не соблюдаете! не отвели менее 100 мм от линии) вот пример ЛДНР они все поотводили! Это за окном нам мерещется просто)))" (это сарказм если что)
:frends:
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Lebedev » Чт авг 13, 2015 11:08 pm

"так и пишут. без выстрелов с вашей стороны. но пишут. и снимают и показывают. И таки минские вы не соблюдаете! не отвели менее 100 мм от линии) вот пример ЛДНР они все поотводили! Это за окном нам мерещется просто)))" (это сарказм если что)
:frends:[/quote]

причем тут сарказм,нет не отвели потому что в любую минуту ломанетесь дальше,но ВСУ не смашаляет как Ваши без передышки что самое интересно куда глаза смотрят
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение ransys » Пт авг 14, 2015 10:57 am

Игорь74 писал(а):Ранзис,я думал я припез..нный,так я еще огого,есть случаи и более клинические,фух я в адеквате

Ну раз твоя СССМ("система самодиагностики состояния мозга") дает правильную оценку на основании датчиков и критического самоанализа состояния психических реакций-- значит не все потеряно. :D
Не каждый может осознать и принять что он "припез..нный" :frends: а это путь к выздоровлению :buba:
ransys
VIP
VIP

Сообщение Серега » Пт авг 14, 2015 1:27 pm

Дорогие земляки. Обращаюсь к вам.

Меня, если честно, до икоты достали заявления некоторых альтернативно одарённых сограждан, которые заявляют, что надо было ВСУ, НГ весной 2014 года взять по-быстрому Донецк, и не было бы проблем. Но ВСУ и НГ приказа не получили, быстрой зачистки не было, а значит «зрада».

Кто-то говорит, что хунте Киеву нужна была война и потому боевикам дали разрастись. Кто-то говорит, что Киеву нужно было изменение электорального поля с целью сделать из Пети однотурного. Много разных версий есть, некоторые из версий даже толкают люди, искренне считающие себя патриотами.

В общем, альтернативно одарённые сограждане думают, что зачистить небольшие отряды боевиков можно было относительно легко весной 2014 года.

И не было бы войны. Типа как в Харькове, говорят вот люди. Странно, что не говорят, как в Крыму. Там тоже были немногочисленные отряды СпН.

Хотелось бы заметить, кстати, что как в Харькове не вышло бы. Потому что в Харькове Гепа лёг под Беню, и удалось сломить сопротивление малой кровью. А в Донецке все легли под Ахметова, а Ахметов усиленно гудел. В Донецке надо было, наверное, как в Одессе всё делать, но было некому. Да и не был никто тогда к такому готов.

А вообще надо было делать, скорее, как в Днепропетровске, где всех не особо согласных вывезли и распылили по посадкам. А без методов, как в Одессе или Днепропетровске, получился бы Хомс. Что такое Хомс?

Смотрите на этот славный город. Это Сирия.

Сирийская армия, уровень боеспособности которой превосходил уровень ВСУ, НГ и добробатов на весну 2014 в несколько десятков раз, по-быстрому взяла Хомс (называемый «столицей революции», ага). Ну и зачистила боевиков или, если хотите, зачистила революционеров. Риторика тут не главное, мы говорим сейчас исключительно о технических возможностях и инструментах.

Надо понимать, что армия Сирии – это армия, которая постоянно применяется на протяжении десятков последних лет, периодически крупно воюет, в неё вбухиваются огромные нефтеденьжищи, правящая фамилия в ней служит и т.д. и т.п.

В общем, армия Сирии по сравнению с ВСУ образца весны 2014 – это мощная и сильная структура.

Армия Сирии вооружена рабочими «Точками-У», «Скадами», «Лунами». Ракетное вооружение Сирии было самым мощным среди стран третьего мира. В армии Сирии на момент начала конфликта было порядка 120-150 боевых самолётов, сотни вертолётов, тысячи танков на ходу. Реально тысячи танков, и все на ходу, многие – модернизированы. Так, например 122 Т-72/М были модернизированы итальянцами, на них поставили современную систему управления огнём. Тысячи бронетранспортёров и бронемашин, и все на ходу, все реально боевое. Ну и ещё тысячи танков на хранении. А также самоходки Грады и Гвоздики – сотнями, гаубицы, Грады – сотнями и т.д. и т.п. Армия Сирии имела опыт боев с ЦАХАЛ (правда, неудачный), с самой боеспособной армией региона, а может, и мира. Офицеры армии Сирии регулярно ездили «в отпуск» в Ливан потренировать Хизбаллу. В общем, нормальная у Сирии армия, регион обязывает.

И надо понимать, что Башар Асад, это не шоколаденфюрер Петя из семьи фарцовщиков-дельцов. Асады – это настоящая, без дураков, хунта, которая, если надо, готова травить своих подданных даже химоружием. Папа Башара, Хафиз, военный, учился в Союзе. До того как стать диктатором, командовал ПВО. Сам Башар хоть и мечтал быть врачом, окончил танковую академию (в Хомсе, кстати). Командовал танковым батальоном. Брат Башара Басиль тоже прошёл военную карьеру. Короче, вот они хунта.

Итак, Хомс – с населением почти таким же, как у Донецка, до войны порядка миллиона человек, – столица области, точней, провинции. Богатый город, один из промышленных центров, услышать Донбасс. Вот это всё.

Сирийская армия начала зачистку Хомса, контроль над которым был, по сути, потерян ранее, 3 февраля 2012 и закончила 29 февраля 2012. Действительно быстро. Боевики, вооруженные тогда хрен пойми чем, были разогнаны, жертвы были для такой операции минимальными – несколько сотен погибших.

Это было осуществлено не в последнюю очередь, потому что Башар Асад обладал на тот момент большей легитимностью, чем Турчинов с Яценюком. Армия была в значительной степени лояльна Асадам, боевики и оппозиция были весьма разрознены. Операция была проведена успешно так же потому, что боеспособность армии Сирии была просто космической по сравнению с ВСУ весны 2014, как уже было сказано выше.

Казалось бы, вот пример нормальной операции, вот как надо было действовать Сене, Пастору и Пете?

Или нет?

Несмотря на то, что асадовская хунта политических противников начала бросать в тюрьмы и подвешивать за ребра за пару лет до того, как Сеня превратился из сперматозоида в подобие человека, провести нормальную зачистку Хомса у Асадов не вышло. Это при том, что инструменты были, возможности были и т.д. Поскольку не была устранена причина. Кстати, об инструментах, о причинах – попозже.

Чтобы вы понимали, для того чтобы провести зачистку Донецка весной 2014, нужна была не только армия, как в Сирии (которой не было). ВСУ и сейчас после года боев и судорожных усилений не дотягивает до уровня сирийской предвоенной армии (нужны годы мирного времени и куча денег для создания такой армии).

Так вот, кроме непосредственного захвата города-миллионника, нужно было ещё как-то зачистить регионаловскую вертикаль власти (а это тысячи человек), все их охранные структуры (а это тоже тысячи вооруженных человек), все лояльные им спецслужбы, службы и правоохранительные структуры (а это тысячи вооружённых человек), как-то нейтрализовать работников предприятий регионалов (а это десятки тысяч человек), а также активных адептов «Путинвведивойска» (а этих я видел на референдуме, их тоже было немало, кто бы что ни говорил). Надо было бы, как минимум, с боем захватить и арестовать Ахметова, причём сделать это незаконно (а что ты ему предъявишь?). Его самого охраняла и охраняет своя мини-армия. Смотрите, что покупает его личник (и по совместительству депутат Верховной Рады) в 2012 году.

Зачем надо было действовать так? А затем, что регионалы и качали карту сепаратизма, пугали Киев Россией, обеспечивали политическое прикрытие для боевиков, снабжали их деньгами, помогали с агитационными и полиграфическими мощностями, размещали в гостиницах и общежитиях, приставляли ГАИшные конвои к их колоннам, кормили, прикрывали от криминала, подгоняли бетономешалки для заливки бетона в доты и т.д. и т.п. Как вы понимаете, регионалы – это представители крупного бизнеса, и у многих из них были предприятия, а у некоторых и крупные. Работники предприятий в случае активных действий против собственников предприятий, естественно бы, встали на сторону собственников, защищая свои рабочие места. Регионалы просто сказали бы рабочим, что Киев хочет остановить производства, обнести Донбасс колючей проволокой, ударить по Донбассу атомной бомбой, и люди сами бы пошли блокировать технику, захватывать здания и т.д. Собственно, в большинстве случаев описанное по итогу всё равно произошло. И происходило потом и в Киеве, например, по время спецоперации ДТЭК «Бастион» в 2015 году. Да и работники меткомбинатов в Мариуполе побыли в боевиках, а потом спокойно вернулись на работу на завод.

В общем, лёгкая фраза «зачистить Донецк», которую сейчас бросают альтернативно одарённые сограждане, требовала бы активных действий и интернирования в отношении десятков тысяч человек (а может быть, и больше сотни тысяч человек), причем в незаконном формате (аресты за высказывания, за участие в митинге, за блокирование работы государственных органов власти, банально за флаг РФ или «ДНР», за саботаж, за препятствие движению военной техники, за укрывательство боевиков, за пособничество боевикам, за любой косой взгляд и т.д.).

Кроме этого, при таком масштабе действий было бы желательно интернировать и всех близких родственников, тех, кто погиб в результате проведения операции по захвату города и был интернирован в первой волне. Всё описанное выше – это и должны были бы быть те самые концентрационные лагеря, которыми пугала жителей Донецка российская пропаганда. У Украины не было, нет, и, надеюсь, не будет никогда инструментов для проведения операций такого рода и такого объёма. То есть данную задачу выполнить было невозможно в принципе.

Я был в Донецке тогда и помню истерию и настроения жителей, которые создавались годами. Не надо мне сейчас рассказывать, что пророссийские маргиналы были малочисленны и неорганизованны и не имели поддержки большинства. Маргиналы, может, и не имели поддержки, и были малочисленны, но не о том речь. Ведь местная власть и представители крупного капитала имели поддержку и легитимность в глазах большинства, и именно они на первых порах маргиналами и руководили. Потому именно проукраинские силы были в меньшинстве, и поэтому они стали объектом террора, преследования и интернирования со стороны неорганизованных и малочисленных боевиков при молчаливом согласии большинства по описанной выше схеме с незаконными арестами. Просто называлось это – не интернировать, а кинуть на подвал.

Донецк – не Харьков, и не Одесса, и действовать в условиях активного и системного противодействия местной власти было просто невозможно. Не имеет значения, чего там хотели Сеня, Петя и Госдеп с рептилоидами, танцевала эту игру местная власть. Местная власть и бизнес думали, что они используют РФ, как пугало, в своих шкурных интересах.

Тем, кто говорит, что Украине следовало бы описанными выше инструментами для массового интернирования граждан обзавестись, я скажу, что они идиоты. Большевики создали ЧК для таких целей сто лет назад, и сейчас её отрыжка ФСБ – уже проблема не только РФ, но и соседних стран. Такие инструменты ещё можно создать, но избавиться от них, потом не очень получается. Такие инструменты сами от кого хочешь избавятся.

Итак, что мы имеем. Средств, для того чтобы выполнить операцию по захвату Донецка с минимальными потерями среди гражданских и некомбатантов при сопротивлении местной власти и РФ, весной 2014 Украина практически не имела. И летом тоже ими не особо располагала. Одно дело идти вдоль границы и ставить блоки в полях, другое –наступать в застройку.

Инструментов, чтобы провести нормальную зачистку Донецка в той ситуации, Украина, в принципе, не имела никогда и не планирует создавать, поскольку для этого надо сначала установить в стране настоящую диктатуру. А у нас всё-таки пока демократия. Именно поэтому был принят за рабочий вариант план отсечения боевиков от госграницы с РФ, далее рассечение на части и потом уже переговоры с тем, кто в тот момент в анклавах будет у руля. Потому что быстро стало понятно, что местная власть и донецкий олигархат лишь думали, что они играют эту игру, а играла её РФ чужими руками. Но это уже другая история, о ней я уже писал и ещё напишу.

Я это всё к чему.

У Асада была армия, то есть были средства для захвата Хомса. Собственно, он его и захватил, как уже было сказано, с 3 февраля по 29 февраля 2012.

У Асада были инструменты для описанной выше зачистки, да и местная власть Хомса была весьма лояльна к Асадам, а революционеры не были так монолитны, как донецкий клан, не владели таким количеством предприятий, не имели такой социальной поддержки, как металлургические и угольные бароны Донбасса и т.д. и т.п. В общем, Асад начинал по-честному, в тепличных условиях, если сравнивать с Сеней и Пастором. Французские «отпускники» в Хомсе были весьма и весьма малочисленны (если были), и на Леклерках не гасали. Франция совместной границы с Сирией не имела (хотя Турция, например, имела и гадила, как могла).

А теперь фото.

Это Хомс сейчас.

И вот.

И это тоже.

Вот центр.

Тысячи их фото.

Десятки тысяч.

Куда не глянь.

А вот очередь за едой.

А так воюет армия Сирии в Хомсе. Это «Змей Горыныч», тот самый, которым Моторола обрушил перекрытия ДАП. Кстати, схожая тактика, да, использовать средство для разминирования против строений и противника?

Как вам последствия «быстро зачистить»?

Быстрый захват Хомса не помог Асаду, хотя Асад вполне даже себе тиран и многое мог сделать. Зачистка не помогла. Переловить всех боевиков не удалось, они продолжили свою деятельность, родственники и друзья пострадавших при захвате (до этого нейтрально относившиеся к ситуации) стали вливаться в число протестующих, количество жертв постоянно росло. Исламисты поехали из Турции и со всего мира.

Быстрая зачистка и захват оказались ловушкой.

Захват города был выполнен до 29 февраля, однако, договор (и тут договорняки и зрада) о прекращении огня был подписан лишь 12 апреля. Контролировать всю провинцию у армии не получалось. Массовые аресты породили ответную реакцию, работники вставших предприятий пополнили ряды протестующих. 10 марта в городе опять вспыхнули бои, в которых уже после «быстрой зачистки» армия использовала на улицах танки. К апрелю, как уже было указано, армию вывели из города во избежание. Но нападения на армейские блокпосты в городе продолжились.

Весь год продолжалась примерно такая же свистопляска, как у нас во время перемирия, только с поправкой: повстанцам в Сирии никто не поставлял танки и гаубицы, как Стрелкову, и Грады со Стрелами-10, как Мозговому. Только стрелковое вооружение, миномёты и ПТРК. Асад всё равно психанул.

Уже 30 декабря 2012 года закончилась вторая быстрая зачистка Хомса. Её провели менее чем за неделю. Перемога? Как бы не так.

И эта зачистка ни к чему не привела. Кроме того, что боевики стали захватывать в городе у армии тяжёлое вооружение, включая танки. Периодически они отбивали у войска целые районы Хомса. Потом армия отбивала их назад, по пути стирая в пыль.

Армия опять была вынуждена перманентно отступать. По сути, это были постоянные городские бои с применение авиации, ракет, вертолётов, танков и т.д.

А потом в июне 2014 началось третье масштабное наступление на Хомс, которому опять же предшествовал договорняк.

Сейчас Асад контролирует Хомс. И то это сделано было потому, что он просто договорился с боевиками, которые давно уже воюют и друг с другом, и с Турцией, и превратились частично в ИГИЛ, а часть воюет с этим ИГИЛ. Асад дал им выйти с оружием, и они по-прежнему контролируют предместья города и ряд населённых пунктов возле Хомса. Каждому боевику было разрешено взять с собой автомат, рюкзак с личными вещами и по гранатомёту и пулемёту на каждый автобус. Ничего так себе зрада, да? Из города вышло 2000 боевиков. Всего две тысячи. У них не было танков, как у Стрелкова и Мозгового, у них не было ПВО, у них не было ничего. И, тем не менее, вы видели фотографии Хомса.

Сравнивать Сирию и Украину вообще по-хорошему нельзя и неправильно. Украина ни разу не хунта и не диктатура, и не может пользоваться и сотой долей методов Асада. Наша армия намного слабей сирийской. И, тем не менее, «быстрая зачистка», даже в таком виде, при ряде весьма положительных условий у Асада закончилась кровавым побоищем в городе-миллионнике. За два года осады Хомса Асад потерял до 1500 солдат (официально меньше, но Хизбалу не считали). Это при том, что сирийские революционеры по сравнению с «ДНР/ЛНР», реально воевали с говном и палочками. Без танков, без нормальной ПВО, без Градов и без трансграничных ударов кадровой армии соседнего государства.

Если бы я был Сеней, или Турчиновым, или главой ГШ, или Послом США, глядя на фотографии Хомса, на протяжённость границы с РФ, её группировку, на вооружение боевиков, требования «быстрой зачистки» Донецка (и Луганска) с имеющейся у Украины армией, правоохранительными структурами, я бы рассматривал как предложения высадиться на Солнце. Идея прикольная, звучит хорошо, но на практике был бы фейл. И хорошо, что этого никто не попытался воплотить в реальность. Асад вон попытался, Хомсу это не понравилось. Да и Асаду тоже не понравилось, «быстрая зачистка» в итоге привела Башара к необходимости использовать химическое оружие уже у себя в столице, потому что кровь – не водица.

Фактически, после аннексии Крыма, когда региональные политические элиты и промышленные боссы Донецкой и Луганской областей решили при помощи представителей российских спецслужб и при участии местных пророссийских маргиналов и люмпенов покачать ситуацию, Донбасс был уже обречён.

Для понимания сути, поясню очень просто. Внешний долг Украины в конце 2013 года – 31 с копейками миллиарда долларов. Виктор Федорыч тут же занял 3 млрд долларов у Вовы, профукал их мгновенно и собирался занять ещё двенадцать. 12 млрд долларов минус комиссия и стабильные интересы других олигархов, которые не зажимал даже Федорыч, – это именно та сумма, которую требовали себе на кормления властители Донецка и Луганска, давая стрелковым и мозговым «зелёный свет». Это цена вопроса, цена неозвученного ультиматума, который был поставлен Киеву. Таких денег в стране не было, Киев не мог физически выполнить экономических требований настоящих кукловодов-«сепаратистов». Киев не мог выполнить и политических требований пула Ахметова, Семьи и Ефремова, состоявших в обеспечении неприкосновенности некоторым одиозным фигурам режима Януковича. Потому что в таком случае Сеня и Пастор полетели бы следом за Януковичем в Ростов. Ну и, конечно, Киев не мог признать аннексии Россией Крыма, потому что так, вообще, не бывает. И не мог продолжать закупать российский газ по астрономическим ценам и в требуемых РФ объёмах.

Ввиду того, что обеспечение референдума в Крыму было военной операцией (в этом даже Путин признался), ответом на появление Стрелкова (который осуществлял координацию действий гибридных казаков и ВС РФ в Крыму) в Славянске могло быть только проведение военной операции со стороны Украины. Это становится очевидным, если посмотреть на скопление российских войск у границ Донецкой и Луганской областей. В таких условиях полицейскую операцию никто не проводит. Нет, эту операцию, разумеется, можно назвать АТО, чтобы кредиты продолжали давать, но, по сути, это будет военная операция с применением армии. Это к вопросу, зачем отправили войска на Донбасс? Затем, что Путин отправил свои войска в Крым (ах, простите, они там были).

Маленькие доморощенные гитлеры устраивают мировые войны не потому, что очень хотят, а потому, что, сделав один шаг, приходится совершать другие. Гитлер ввёл войска в Австрию для обеспечения проведения там правильного референдума о присоединении после того, как у него не получилось создать таможенный союз с Австрией. Путин ввёл войска в Крым для обеспечения проведения там правильного референдума о присоединении после того, как у него не получилось создать таможенный союз с Украиной. И то, и другое спустило крючок мировой войны.

Поскольку любое действие рождает соответствующее противодействие. Донбасс обрекли на страдания именно в тот момент, когда представители политических и промышленных кругов Донбасса вместо того, чтобы умерить свои аппетиты, сдать создателей теневых схем Януковича и сплотиться против агрессора, решили использовать своё политическое и экономическое влияние, чтобы помочь российским спецслужбам и пророссийским маргиналам попугать Киев.

Как показывает мировой опыт, если не устранить настоящую причину протестов, то никакие «быстрые захваты и зачистки» не помогут. Причина Асада – это он сам, его вероисповедание и построенная его папашкой диктатура длиной в 40 лет. Потому устранились боевики, у которых появились проблемы поважнее, чем Асад, и потому настал мир.

В Украине причин было две. Первая – это аппетиты (и страхи) властителей Донбасса. Устранить аппетиты удалось только боевикам «ДНР/ЛНР» методами практического террора, отжимов, убийств, национализаций и то лишь частично. Страхи властителей Донбасса оказались надуманными, Киев не сильно-то и горел желанием разрушать их империи, потому как опасался крушения экономики в результате этого. Ахметова, конечно, жмут, но он в Киеве вон даже протесты устраивает и не жужжит гудит. Считай, цивилизованно всё, Бени даже ГОКи не отобрал по беспределу. Так что попытка играть в сепаратизм с промежуточной станцией под Донецкой ОГА и с конечной в Конче-Заспе со стороны Ахметова точно была идиотизмом запредельного уровня.

А вот вторая причина протестов – это РФ. И эту причину не может устранить ни «быстрая зачистка», ни санкции всех развитых стран. Не устранив эту причину, даже установив настоящую диктатуру, захватив Донецк и интернировав сотню тысяч неблагонадежных, Украина всё равно получила бы вместо Донецка Хомс, только потери были в разы выше и о европейских перспективах можно было бы забыть, равно как и о помощи мирового сообщества.

Граждане!

Не повторяйте бреда и соблюдайте информационную гигиену. ВСУ в их тогдашнем состоянии, если и могли захватить Донецк в 2014, то непонятно было, что делать с толпами регионалов, их структурами, криминалом, маргиналами и всем прочим. Но даже если бы и эту проблему удалось решить, оставалась ещё Россия, которая готова была на чашу весов бросить всё. Как только под Иловайском над проектом РФ нависла тень, российские военные тут же ударили, несмотря на то, чего им это стоило. Если бы тень нависла ранее, логично предположить, что ударили бы и ранее. Донбасс нужен был РФ как кровавая рана на теле Украины, чтобы закрыть вопрос с Крымом, и Россия получила бы его раньше или позже, большей кровью или меньшей. Как по мне, так лучше меньшей кровью, потому что потери армии в случае попытки контролировать Донецк и Луганск были бы сравнимы с сирийскими. Картинка тоже была бы сравнима. Плюс два Иловайска, и крики, зачем бросили неподготовленную армию в застройку и десятки тысяч жертв среди гражданских.

Проблема с РФ не решается на этом уровне. Её предстоит решить на другом.

После того как несколько десятков представителей крупного бизнеса при молчаливом согласии большинства жителей Донбасса приняли решение пугать Киев Россией, Донбасс уже не могли спасти ни ВСУ, ни добробаты, ни Ярош, никто. Поскольку РФ, пока регионалы думали, что поймали бога за тестикулы, удалось раскрутить кровавый маховик, который теперь не затихнет десятилетиями.

Выводы.

Воруют и бедно живут у нас в стране почти везде. Где копанки, а где бурштын.

А вот стрелковы приезжают только туда, где люди массово и истово верят в херню. Потому что люди, одурманенные херней, вместо того, чтобы организованно противодействовать стрелковым и тем, кто их привёз, сортируют бред у себя в голове.

Прекращайте верить в херню.

До встречи.

Антон Швец

Упд.

Некотоыре привели в пример успешной тактики захвата операцию в Мариуполе. Напоминаю, что Мариуполь штурмом никто не брал, как и Славянск, например. Славянск был отставлен боевиками в результате ухудшения стратегической ситуации. Мариуполь как раз – пример ситуации, когда местная власть легла под Киев, боевики, не пожелав умирать без прикрытия местных властей и органов, массово отошли, и город отошёл под власть Украине. Россию город как таковой не интересовал, потому как нужный уровень ненависти и самоподдержки конфликта был уже достигнут или достигался замесами в Киевском районе Донецка (ДАП), Авдеевке-Горловке, Дебальцево и т.д. Точек хватало, и Мариуполь в логике конфликта со стороны Кремля был не так уж и важен. То есть Мариуполь - пример как раз того, что могло бы быть, если бы Ахметов и местная власть всячески содействовали ВСУ и Киеву. Мариуполь стоит в одном ряду с Харьковом, и для Донецка не подходит, потому как Донецкую ОГА от штурма Ахметов прикрывал лично.
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение ransys » Пт авг 14, 2015 2:50 pm

"Моторолоподобные колорады" не желают выращивать укроп и петрушку на своих территориях .... они желают ЗАХВАТИТЬ те территории где они растут, для них это ПРОЩЕ, млять :roulette:

И как после всего этого с ними вести переговоры мирные ???
ransys
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Пт авг 14, 2015 7:05 pm

Серега писал(а):
В общем, лёгкая фраза «зачистить Донецк», которую сейчас бросают альтернативно одарённые сограждане, требовала бы активных действий и интернирования в отношении десятков тысяч человек (а может быть, и больше сотни тысяч человек), причем в незаконном формате (аресты за высказывания, за участие в митинге, за блокирование работы государственных органов власти, банально за флаг РФ или «ДНР», за саботаж, за препятствие движению военной техники, за укрывательство боевиков, за пособничество боевикам, за любой косой взгляд и т.д.).

Извините но бред бредовый - зачистить можно было когда в марте апреле была кучка оборванцев в обл администрации. Но никто ничего не предпринял. Когда можно было договориться - не проливая кровь. Но никому ничего не надо было - точнее надо но именно то что сейчас происходит. А когда двигло пошло в разнос тут уже ничем не попишешь. Только солярку перекрывай.
Retvizan77
VIP
VIP

Пред.След.