Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:40 am

"Справки-счет" больше НЕТ !!! ХАНА !!!

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

"Справки-счет" больше НЕТ !!! ХАНА !!!

Сообщение ransys » Ср ноя 18, 2015 11:45 pm

:idea: :idea: :idea:

Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – «справка-счет» - приказала долго жить!

Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО - созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовленны куча подзаконных нормативных изменений.. И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей ОТМЕНЕНО!

Главная новость: теперь при оформлении автомобиля в Сервисном Центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов. Удостоверит – бесплатно!

ПОМНИТЕ КАК БЫЛО? КАК ЖИЛА ЭТА ГИДРА, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННО ОТРУБАЕМЫЕ ГОЛОВЫ?!:
Я думаю, нет в стране автовладельца, который бы хоть раз не заплатил в ГАИ, кроме обязательных платежей (около 500 гривен), еще дополнительную тысячу гривен шустрому человечку (не в форме). Человечек смотрел документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя и давал об этом заветную справку на номерном бланке установленного образца и изготовленного на государственном полиграфкомбинате. Частный человечек продавал номерную государственную справку-счет по рыночной цене, не указанной ни в одном нормативном документе. Но без нее ГАИ автомобиль не регистрировало!

А знаете, где частный человечек брал номерные бланки строгой отчетности? Так в ГАИ же!

ГАИ заказывало номерные бланки «Справка-счет» ГП «Полиграфкомбинат «Украина» и по себестоимости (до недавнего времени – 29 грн.04 коп., а теперь и вовсе 12 грн,) продавало ЧАСТНЫМ фирмам. И все соответствовало законным порядкам и правилам..

Разница в стоимости – прибыль компании. В компанию, разумеется, входило и ГАИ – по всей вертикали, поскольку бланки бесперебойно и в нужном количестве получали только те фирмы, которые хорошо делились.

Гугл за 0,39 секунды находит 456 000 предложений оформить справку-счет. Стоимость – от 599 до 2000 гривен. Время оформления от 10 минут до получаса.

Итого в среднем тысяча-полторы гривен С КАЖДОГО бланка!
При этом, разумеется, не все фирмы получали разрешение ГАИ на занятие этим захватывающим бизнесом, а только «правильные»…
И все соответствовало законным порядкам и правилам..
....

Мы сажали в тюрьму, увольняли целыми составами МРЭО – не помогало..
Необходимы были только системные изменения в порядке – и вот сегодня – праздник – все готово!

Коррупционная возможность обдирать автолюбителей через справки-счета - уничтожена как класс!

С сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

• Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом(!) Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

• Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой(!) Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

• Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр.лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

:idea: :idea: :idea:
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE
Клубная карта №: 0

Re: "Справки-счет" больше НЕТ !!! УРА !!!

Сообщение Lebedev » Чт ноя 19, 2015 12:03 am

не сильно радуйся техосмотр впереди,еще б/н авто вне закона.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Григорий » Чт ноя 19, 2015 12:11 am

Круто,я при оформлении своего опеля отдал в общей сложности 1860 грн,из них справка счет стоила 1200 грн :o ,в итоге переоформление стоит 660 грн,доверки фтопку :idea:
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение leo_run » Чт ноя 19, 2015 12:27 am

Я думаю доверки следом отменят чтоб знать чётко владельца
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение vitalik k » Чт ноя 19, 2015 12:50 am

плюс услуги нотариуса
Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой

Что то я не припомню этого действия в процедуре, это не замена пред идущим поборам?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Валерий В. » Чт ноя 19, 2015 7:38 am

Да... я ни разу сам не проходил процедуру покупки/переоформления авто - все время пользовался "ускорителями"... неужели это убрали...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6

Сообщение oleg_zaichenko » Чт ноя 19, 2015 7:49 am

vitalik k писал(а):
плюс услуги нотариуса
Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой

Что то я не припомню этого действия в процедуре, это не замена пред идущим поборам?

100 процентов!!!! :-D
oleg_zaichenko
VIP
VIP

Автомобиль: продал 242

Сообщение lex2009 » Чт ноя 19, 2015 8:55 am

Эти все реформы лишь передел коррупционных потоков, так что радоваться тут нечему. Забрали кусок хлеба у одних дадут обдирать народ другим.
Привет любителям шведских чемоданов!!!
lex2009
VIP
VIP

Автомобиль: 760 85' D24TIC ZF4HP

Сообщение Slaven_33 » Чт ноя 19, 2015 9:35 am

lex2009 писал(а):Эти все реформы лишь передел коррупционных потоков, так что радоваться тут нечему. Забрали кусок хлеба у одних дадут обдирать народ другим.

При чём, как показывает практика, в один карман положили 1 грн, а из другого вытянули 21 грн. 100 % так и будет, могу даже на спор. :D
Slaven_33
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 960 3.0 24V AT

Сообщение solohino » Чт ноя 19, 2015 11:07 am

По любому что то придумают,это как с загранпаспортом,вроде бы все поборы незаконны,а попробуй ка без них...А как с экспертизой,договор купли продажи оформят не нотариусы а какой то администратор,бесплатно?А налог с сделки тоже в сервисном центре или уже у нотариуса?Не будет ли опять продажа бланков таких договоров через частные структуры?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Aleksander » Чт ноя 19, 2015 12:32 pm

а чему радоваться?(((Аваков вразумительно не сказал!Это прямая перерегистрация или убрали справки счёт, которые и раньше заменяли нотариальным договором купли продажи! Если это так то вместо справки-счет, которую можно было заменить договором купли продажи оставят последний, который не дешевле справки счет(((Как всегда через Опу(
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Stas340 » Пн ноя 23, 2015 12:22 pm

Aleksander писал(а):а чему радоваться?(((Аваков вразумительно не сказал!Это прямая перерегистрация или убрали справки счёт, которые и раньше заменяли нотариальным договором купли продажи! Если это так то вместо справки-счет, которую можно было заменить договором купли продажи оставят последний, который не дешевле справки счет(((Как всегда через Опу(

Оформить без справки счет можно было и раньше если уперется рогом и предоставить нотариально заверенный договор купли-продажи либо решение суда о признании права собственности
Если они упразднили справку-счет а оформление через КП то нотариальное удостоверение договора никто не отменит, а нотариус без оценки договор не оформит, то все это приведет у удорожанию переоформления и затягиванию сроков, потому как оценка авто независимым экспертом имеющим на это сертификат это раз, оформление у нотариуса договора купли продажи это два, топаем в мрео как и раньше это три, то есть стоимость оценки пусть будет гривен 800, услуги нотариуса (напрямую зависит от оценки ну и все же знаю сколько примерно по времени оформить у нотариуса что нибудь особенно если есть очередь) гривен 800 не меньше и в итоге получилась та же справка счет только на пару дней дольше и дороже гривен на 300-400.
Теперь мы просто не покупаем воздушную справку-счет, а покупаем настоящие услуги оценщика и нотариуса, смена направления денежного потока...
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ivan@m » Пн ноя 23, 2015 12:39 pm

почему то вспоминается старый анекдот про зайца и бумаги.......
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ARTYHA » Пн ноя 23, 2015 2:06 pm

solohino писал(а):По любому что то придумают,это как с загранпаспортом,вроде бы все поборы незаконны,а попробуй ка без них...А как с экспертизой,договор купли продажи оформят не нотариусы а какой то администратор,бесплатно?А налог с сделки тоже в сервисном центре или уже у нотариуса?Не будет ли опять продажа бланков таких договоров через частные структуры?

а я говорил, давай переоформим машину! если я до конца года не продам кросак, то мне надо будет снять 760 с учета! потому что мне нахер не надо потом налог платить и чтоб она на мне висела, так что задумайся. а то я сниму ее сам...... :P
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение alexnax » Вт ноя 24, 2015 8:13 am

ARTYHA писал(а):потому что мне нахер не надо потом налог платить и чтоб она на мне висела, так что задумайся. а то я сниму ее сам...... :P

О каком налоге идёт речь? Похоже я что-то пропустил
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение leo_run » Вт ноя 24, 2015 10:36 am

ты "када" сделку любую заключаешь ты должен заплатить налог!
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение vitalik k » Вт ноя 24, 2015 11:08 am

leo_run писал(а):ты "када" сделку любую заключаешь ты должен заплатить налог!

Немного не так, если в текущем году вторая продажа автомобиля это уже комерция, и придется платить налог.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение my4a4a » Вт ноя 24, 2015 4:35 pm

вместо справки счет ввели нотариальный договор
на сегодня он стоит 1200 грн, и занимает намного больше времени по оформлению
my4a4a
VIP
VIP

Автомобиль: ХС90, ХС60, Х5

Сообщение Stas340 » Вт ноя 24, 2015 5:09 pm

my4a4a писал(а):вместо справки счет ввели нотариальный договор
на сегодня он стоит 1200 грн, и занимает намного больше времени по оформлению

а сколько стоит экспертная оценка авто?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение my4a4a » Вт ноя 24, 2015 10:02 pm

1200 грн нотариус (обязательно обоим супругам быть при продаже, если они есть конечно :) )
300 грн оценка
1% налог от суммы (в моем случае 3200 грн)
500-600 грн постановка на учет
итого вместо 800 справка счет + 500 постановка, имеем 4700 грн

Зы а хомячки могут радоваться дальше, справку счет ведь убрали, ура ура
my4a4a
VIP
VIP

Автомобиль: ХС90, ХС60, Х5

Re: "Справки-счет" больше НЕТ !!! ХАНА !!!

Сообщение Lyolik » Вт дек 08, 2015 2:11 pm

http://autodriving.net/kak-v-ukraine-za ... zhi-video/ Все расписали и расказали. Если и действительно не брешуть,то машину можно переоформить за час максимум за 800грн
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г

Сообщение Алежон » Вт дек 08, 2015 11:55 pm

Лехе надо переоформить авто до конца недели рекомендую с ним поездить и попытатся вложится в меньшее время и деньги
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение alexnax » Ср дек 09, 2015 12:04 am

Знакомый переоформлял хюндай акцент 2010 года обошлось 2500грн. Делал всё сам без бегунков и помошников. Я думаю к субботе тоже получится переоформить машину, скажу сколько у меня вышло с бегунками и помошниками.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Александр2 » Ср дек 09, 2015 10:05 pm

Нотариус купчая 1200 оценка авто 400 регистрация 530 криминалист 200 страховка 230 + привезти жен продавца и покупателя у меня 250км за два дня неуспел взял довереность 350 и сам регистрировал дома вот так нам упростили
Александр2
Новичок
Новичок

Автомобиль: VOLVO460GLE

Сообщение solohino » Чт дек 10, 2015 7:05 am

Lyolik писал(а):http://autodriving.net/kak-v-ukraine-zaregistrirovat-avto-bez-spravki-kupli-prodazhi-video/ Все расписали и расказали. Если и действительно не брешуть,то машину можно переоформить за час максимум за 800грн

Это реально,можешь сделать за +/- такие деньги? :o Или очередной развод? :(
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Чт дек 10, 2015 8:06 am

Знаю точно что по генералке можно снять с учёта (писали что нет) Купля продажа и оценка делается в мрэо не отходя от кассы. В общем как и раньше приезжаешь платишь (или не платишь) и делаешь всё на месте. Работник мрэо сказал что за 1 день всё делается без проблем. В субботу увидим на практике
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Lyolik » Чт дек 10, 2015 10:40 am

solohino писал(а):
Lyolik писал(а):http://autodriving.net/kak-v-ukraine-zaregistrirovat-avto-bez-spravki-kupli-prodazhi-video/ Все расписали и расказали. Если и действительно не брешуть,то машину можно переоформить за час максимум за 800грн

Это реально,можешь сделать за +/- такие деньги? :o Или очередной развод? :(

Это то шо они обьявили во всеуслышанье после принятия законов. А как оно на самом деле я и сам не знаю, будут деньги шоб переоформить свою, процес опишу и распишу.
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г

Сообщение solohino » Пт дек 11, 2015 7:04 am

Насчет коррумпированной составляющей...все помнят "техосмотр"?Так вот,и снова здрасьте,уже в наступающем году.Так что все согласно закону "ничто никуда не исчезает..."Даже теряюсь что кричать,"УРА!!вроде как глупо...или надо? :drag:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб дек 19, 2015 8:30 pm

Итак сегодня был в мрэо города Артёмовск и переоформил свой автомобиль. Теперь чтоб не слушать всякие сплетни о ценах расскажу всё из личного опыта. Собирался звонить "помошнику" чтоб ускорить процесс, но прямо с утра вышел начальник мрэо в холл и громко объявил чтоб не пользовались услугами бегунков, иначе стоимость переоформления очень сильно дорожает. Вот и я решил не пользоваться и делать всё сам. Итог: Первым делом экспертиза дали квитанцию на 85грн. Потом договор купли-продажи бесплатно. Делается на месте и заполняется в трёх экземплярах. 1 в мрэо остальные продавцу и покупателю на память. Потом сдаём документы для набора текста в техпаспорт и там же дают квитанцию на 371грн. Текст набрали и несём документы на изготовление нового техпаспорта. И через 15мин получаем заветный документ. Итог по квитанциям и без бегунков 456 ГРИВЕН!! и 3 часа времени. Проверено лично мной сегодня.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Сб дек 19, 2015 8:47 pm

Если что прости,это Украина или днр,заранее извинился вдруг бестактный вопрос :D
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

След.

Вернуться в Новости