И усё то ты, Коля, знаешь...
Таки ездил.. и ниаднакратна...
Если не вдаваться в подробности с визовым вопросом, то из чисто тех. точки зрения проблемм не много.. Нужна в иправном состоянии машина... (а кому она не нужна?..

)
На границе покупаете страховку(без неё ваще никак...) Наши мало смотрят на выезжающий экспонат... "там" смотрят выборочно... тоесть - "шманают" ( слово произошло от "шмон" - то есть с идиш - цифра восемь.. в царской тюрьме в 8 часов по распорядку происходил обыск ...)
Ой, шо это я... не в ту степь...
Так вот - должа быть не тонированной, без трещин на лобовом... Хотя - от шо я говорю прописные истины?...
Из непрописных истин скажу - это как повезет...
На счет "поехать на драндулете, а приехать принцем на белом коне - тоесть вольво240", так это в принципе возможно...
Каюсь, грешен, но именно так я и проходил...(говорю об этом прямо, патамушо прошел ужо срок исковой давности..

)
Но тут возможны варианты - могут проверить - а могут и не проверить... Ха! мало того - я потом ишшо за своей, родной, поехал с номерами за пазухой... И на своей - прошел...
Экстрэмальна штучка...
Но, поверьте, если бы так всё было просто, то все бы давно таким образом улучшили свой автопарк до сияющего блеску... А так - маемо тэ, що маемо...
Если опыта в подобных экзекуциях не было, то, думаю, и не стоит его иметь...