Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:57 pm

Обсуждение установки ксенона на s80

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Обсуждение установки ксенона на s80

Сообщение Ruslan_volvo_s80 » Пн фев 02, 2015 6:48 am

И так, хочу услышать советы по поводу установки ксенона на s80 дорестайл.
Интересуют вопросы:
Какая фирма оптимальная по критериям цена\качество.
Что лучше ставить, все 4 лампы на ксенон, или 2 биксенон(дальний\ближний) и 2 штатные(дальний) ну или еще какая то комбинация?
Нужны ли какие нибуть обманки или еще что то, чтоб борт.комп. не ругался?
Какую температуру лучше брать 4300K, 5000К или 6000K?
Какой цоколь в фарах s80 дорестайл?
И вообще у кого нибуть опыт установки ксенона на s80 имеется?
Жду советов, и т.д. Только без какашек в мою сторону.
Ruslan_volvo_s80
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80
Клубная карта №: 0

Re: Обсуждение установки ксенона на s80

Сообщение Aleksandr » Пн фев 02, 2015 8:32 am

Могу сказать что. 4300к самый оптимальный вариант. И у меня дальний штатный, а ближний и туманки ксенон. Если в фары поставишь то, ставь и в тумнки. Чтоб не был разного цвета свет. У меня было по началу сверху ксенон 5000к, а в низу обычная галогенка. На трассе глаза выпадают от такой разницы цвета)))
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение Stas340 » Пн фев 02, 2015 10:57 am

Установка ксенона без линзы, а тем более в туманки - самый эгоистический и куеложительный поступок по отношению к другим участникам дорожного движения. Я просто не могу понять насколько нужно ненавидеть других людей чтобы такое сделать 8-)
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение vitalik k » Пн фев 02, 2015 11:23 am

Stas340 писал(а):Установка ксенона без линзы, а тем более в туманки - самый эгоистический и куеложительный поступок по отношению к другим участникам дорожного движения. Я просто не могу понять насколько нужно ненавидеть других людей чтобы такое сделать 8-)

+100 по поводу туманок вообше лишал бы прав раз и навсегда. Если не пугает перспектива получить кучу проблем по електронике вплоть до выхода из строя СЕМ, то можно ставить любой китай.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Саша » Пн фев 02, 2015 11:24 am

Ксенон в туманки котегорически против. Бывает едет "мудило" на одних туманках, а слепит как дальним.

Я себе на S40 поставил в линзу лампочки Infolight 4300 и блоки Infolight Expert 35W. Разгорается плавно и быстро выходит на рабочую температуру. Пока полет нормальный.

4300 оптимально, подобная тепература и в оригинальных ксенонах.

Я бы ставил ксенон только в ближний, поскольку ксенон разгорается не моментально и вы не сможете нормально "моргнуть" дальним если понадобится. Да и пишут что "моргания" не очень полезно для ксенона.

Ну и конечно же в идеале ставить в линзу, что бы не выедало глаза встречным.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Vladimir_SF » Пн фев 02, 2015 12:16 pm

Саша писал(а):Ксенон в туманки котегорически против. Бывает едет "мудило" на одних туманках, а слепит как дальним.

Я себе на S40 поставил в линзу лампочки Infolight 4300 и блоки Infolight Expert 35W. Разгорается плавно и быстро выходит на рабочую температуру. Пока полет нормальный.

4300 оптимально, подобная тепература и в оригинальных ксенонах.

Я бы ставил ксенон только в ближний, поскольку ксенон разгорается не моментально и вы не сможете нормально "моргнуть" дальним если понадобится. Да и пишут что "моргания" не очень полезно для ксенона.

Ну и конечно же в идеале ставить в линзу, что бы не выедало глаза встречным.

+1

Ставить одну БИ линзу , лампу на 4300К ( в сырую погоду самая подходящая температура ) , можно еще в дальний поставить и управление шторкой запаралелить с дальним светом ! В противотуманку вообще нужно ставить желтые лампы :)

Для информации кто ставит не штатный ксенон ! НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА В РЕЖИМЕ "АВТО" - помониторьте темы на сайтах, очень много случаев ( в том числе и у сына на S40 ) когда при повороте ключа и одновременном включении ближнего блоки розжига дают в сеть импульс и горит плата управления стеклоочистителем ( стоит на самом моторчике ) цена вопроса : новой - 8000 грн., б/у - 100..150 у.е.. Нужно ставить либо задержку по подаче питания на дворник либо диоды что бы не было обратки в цепь !
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение Саша » Пн фев 02, 2015 12:27 pm

Vladimir_SF писал(а):Для информации кто ставит не штатный ксенон ! НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА В РЕЖИМЕ "АВТО" - помониторьте темы на сайтах, очень много случаев ( в том числе и у сына на S40 ) когда при повороте ключа и одновременном включении ближнего блоки розжига дают в сеть импульс и горит плата управления стеклоочистителем ( стоит на самом моторчике ) цена вопроса : новой - 8000 грн., б/у - 100..150 у.е.. Нужно ставить либо задержку по подаче питания на дворник либо диоды что бы не было обратки в цепь !

Как хорошо что у меня режима "АВТО" нет. И как мне кажется, могу ошибаться, при повороте ключа у меня все в сети отключается (фары, подфарники, магнитола, освещение салона и т.п.) кроме стартера.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Vladimir_SF » Пн фев 02, 2015 1:17 pm

Саша писал(а):Как хорошо что у меня режима "АВТО" нет. И как мне кажется, могу ошибаться, при повороте ключа у меня все в сети отключается (фары, подфарники, магнитола, освещение салона и т.п.) кроме стартера.

Та да, но при первом положении обращал внимание как доводятся дворники и включается ближний. Мы сами слегка ох.....и когда дворники начали лопатить не переставая а потом умерли, Олежка с Артюхой проверили блок комфорта - слава богу все работало, только замена платы решила вопрос, стали мониторить инет и на драйве наткнулись на тему по поводу установки не заводского ксенона :roulette: Пару недель назад мне звонил человек со Львова, тоже искал моторчик, после моего вопроса по ксенону, ответ : Да, поставил две недели назад :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение Shadow » Вт июл 19, 2016 9:20 pm

я ставил себе в s80 ксенон в линзы, линзы если не ошибаюсь были Stanley с Хонды Аккорд, с ксеноном сильно не заморачивался, но помню что брал корейский, не китай. Дальний оставлять заводской. Без линз ксенон не ставить))
"Horsepower sells cars, torque wins races." - Enzo Ferrari
Shadow
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC60 D5 Polestar

Сообщение 0979040436 » Вт ноя 29, 2016 11:27 am

поставил себе ксенон в ближний без линз. все остальное оставил завод. После установки - на стенд, отрегулировали положение фар - полет нормальный, не слепит, дорогу освещает нормально - очень много езды в ночное время. лампы 4300.
0979040436
Новичок
Новичок

Автомобиль: S80, 2001

Сообщение GERXTRM » Пт дек 02, 2016 1:47 am

:-D
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение manhunt » Чт авг 17, 2017 10:15 am

а лінзи G5 2.5" стають в ближній?

п.с. а навіщо ксенон взагалі?) штатна оптика здається світить досить непогано, особоливо з нормальними лампами, типу "Osram m +30%" і т.п.
manhunt
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.0T,Fiat Bravo2

Сообщение vitalik k » Чт авг 17, 2017 10:50 am

п.с. а навіщо ксенон взагалі?)

Установка ксенона без линз увеличивает самооценку и мужское достоинство для владельца, а уж сколько благодарных пожеланий от водителей встречных авто прибавляет в карму, измерению не поддается. :-P :P
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение manhunt » Чт авг 17, 2017 11:14 am

vitalik k писал(а):
Установка ксенона без линз увеличивает самооценку и мужское достоинство для владельца, а уж сколько благодарных пожеланий от водителей встречных авто прибавляет в карму, измерению не поддается. :-P :P

я таким уродам одразу відкриваю шторку дальнього на лінзі, це і є моя подяка 8-)
manhunt
VIP
VIP

Сообщение ЖеньОК » Пн янв 22, 2018 2:35 pm

А что вы скажете про модели s60 и xc70 с заводским ксеноном в отражателе и без линзы? Тоже уроды и тоже шторку открываете? )))
ЖеньОК
Опытный
Опытный

Сообщение manhunt » Вт янв 23, 2018 1:11 pm

ЖеньОК писал(а):А что вы скажете про модели s60 и xc70 с заводским ксеноном в отражателе и без линзы? Тоже уроды и тоже шторку открываете? )))

мова йшла про ксенонову лампу самостійно встановлену/заколхожену в галогеновоу оптику Н4, Н7 т.п. ... до заводських варіантів питань в основному немає
manhunt
VIP
VIP

Вернуться в Тюнинг и аксессуары