Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:35 pm

климат на s80

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

климат на s80

Сообщение Костя » Вт авг 09, 2016 2:24 pm

Всем привет!!
Вообщем есть проблема и прошу помощи кто знает что делать или куда ехать!териториально нахожусь город Киев.В чем собственно проблема,есть Вольвешник S80T6 2002 г.в.не работал климат,заказал один в один в Польше и вот сегодня он приехал,на радостях поставили.Но если раньше не работал климат только то теперь не работает ничего вообще!!ни подогрев сидений ни климат ни подогрев заднего стекла...Вообщем ничего не работает,поляк который его продавал сказал что все обсольтно в рабочем состоянии!!
Подключили мы Bosch KTS он написал НЕ СОВПАДЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ...
Вопрос что делать,куда копать???Может его как то подшивать к машине нужно???Если да то реально ли это сделать и где??
Костя
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo S70T5
Клубная карта №: 0

Re: климат на s80

Сообщение MOOSE » Вт авг 09, 2016 10:30 pm

кто ж ето такой смелый взялся ремонтировать Вольво незная о них нифига ?
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение Костя » Ср авг 10, 2016 4:56 pm

MOOSE писал(а):кто ж ето такой смелый взялся ремонтировать Вольво незная о них нифига ?

А если по существу!Есть что написать (посоветовать)?
И отвечу на твой вопрос:я такой смелый! :? :D
Костя
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Чт авг 11, 2016 12:13 am

если он одного года не нужно.в остальном проявляется по разному если раньше чем твой то не коректная работа.например не выключается даже когда вытянишь ключ.если позже твоего может не работать.так что точно убедись что он твоего модельного года.максимум если там и будут какие то отличия это можно прописать видой в изменениях конфигурации.но он после включения должен нормально запустится и работать.если год не твой то тогда за консультацией и привязкой к беларусам через артюху
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Костя » Чт авг 11, 2016 11:00 am

Алежон писал(а):если он одного года не нужно.в остальном проявляется по разному если раньше чем твой то не коректная работа.например не выключается даже когда вытянишь ключ.если позже твоего может не работать.так что точно убедись что он твоего модельного года.максимум если там и будут какие то отличия это можно прописать видой в изменениях конфигурации.но он после включения должен нормально запустится и работать.если год не твой то тогда за консультацией и привязкой к беларусам через артюху

Олег,спасибо!!!
Костя
Ученик
Ученик

Сообщение Shadow » Вт янв 17, 2017 6:33 pm

А в чем проблема поехать к официалам и залить родной софт в него и все? И не будет никаких проблем. В Вольво практически ни один НЕродной блок управления вставленный с другой машины правильно работать не будет - не те машины. Это лотерея.
Надо прошивать для корректной работы.
"Horsepower sells cars, torque wins races." - Enzo Ferrari
Shadow
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC60 D5 Polestar

Сообщение vitalik k » Вт янв 17, 2017 10:43 pm

Официалы не шьют БУ блоки, только новые.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Shadow » Вт янв 17, 2017 11:47 pm

vitalik k писал(а):Официалы не шьют БУ блоки, только новые.

Ну если вы приедете к ним и скажете "я поставил с разборки блок управления - прошейте мне его под мою машину" - то вероятно вам откажут, ибо никто не захочет рисковать :D а риск есть всегда, что что-то может пойти не так.
Но ездить с неправильно работающими блоками управления или все же рискнуть - выбор за вами.
Shadow
Учитель
Учитель

Сообщение vitalik k » Ср янв 18, 2017 12:14 am

Перед загрузкой софта делается диагностика, которая на раз определит несоответствие конфигурации.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Shadow » Ср янв 18, 2017 10:02 am

vitalik k писал(а):Перед загрузкой софта делается диагностика, которая на раз определит несоответствие конфигурации.

Возражать не буду - не предмет темы, просто отвечу в личку...

Надеюсь, исчерпывающе :D
Shadow
Учитель
Учитель

Сообщение Toshiro » Сб фев 11, 2017 9:28 pm

У меня опыта мало ,но недавно столкнулся с такой проблемой,но я не покупал новый климат,изначально перестал работать вентилятор точнее не крутил,потом отпал датчик температуры,и если снимал акум то блок полностью тух,но если смыкал провода от датчика то он загорался но не крутил,после чего я поехал на сто по вольво и мне так и не устронили проблему ,сказали что-то с блоком или проводкой помоч не можем,после чего я сам снял блок припаял резистор,но блок так и не стал крутить вентилятор,после чего не долго думая я розобрал бардачек снял вентилятор, и проверил вентилятоо на работу подовая на него +-,он крутил потом я подключил блок который был в нем,и подал +- он он не стал крутить,после чего я понял что блок умер,купив на разборке новый блок из вентилятора за 300грн я собрал пошел подключил и вуаля все работает
Последний раз редактировалось Toshiro Сб фев 11, 2017 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Toshiro
Професор
Професор

Автомобиль: volvo s80 2.9 акпп 1

Сообщение Toshiro » Сб фев 11, 2017 9:32 pm

Блок называют по разному(блок питания вентилятора печьки,блок оборотов вент.печки,охладитель вент.печки)
Еще добавлю если у вас блок совсем не работает даже лампочки,то вы не попали во все розьемы(контакты)сам сталкивался с етим когда соберал,так как вроде все стало на свои места но не там то было зубцов куда меньше нежели в разьеме для них мест(много пустых мест в разьеме)
P.S когда сам столкнулся с этим и посещением сто по вольво,думал выход только ехать на официал и попадать на кучу бабок.
В итоге сам полез обнаружил косяки и исправил.
Ценник 300грн за блок ,15 грн за термистор датчик температуры,и просьба постдеть покавырятся у дяди в гараже с пояльником.А вот что самое печальное это снятие вентилятора очень не удобно было,да и снимал его не в гараже а у себя в Вышгороде имея обычную отвертку торкс,а там желательно торксевую с корданным валом ,в итоге часа 2 на морозе в -температуру и головой упершись в пол под бардочком.
Последний раз редактировалось Toshiro Сб фев 11, 2017 10:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Toshiro
Професор
Професор

Сообщение Toshiro » Сб фев 11, 2017 9:41 pm

Совет проверить соедения все ,попали ли зубци во все розьемы в штекере а не в пустые розьемы,ну и блок оборотов,ХОТЯ УВЕРЕН МОЖНО ВОЗРОЩАТЬ СТАРЫЙ БЛОК КЛИМЫ,И МЕНЯТЬ БЛОК ОБОРОТОВ
Toshiro
Професор
Професор

Сообщение Toshiro » Сб фев 11, 2017 9:50 pm

И да комп.диагностика не покажет выхода из строя блока оборотов у него нет обратной связи
Toshiro
Професор
Професор

Вернуться в Ремонт и обслуживание