И все-то ты, Коля, видишь и знаешь.

Точно. Попал я вчера по самое нехочу

На подъеме, видимо, что-то попало под заднее колесо - начало разворачивать и вынесло на встречку, а там - шестерка в 5 метрах от меня... Ее, как хоккейную шайбу, сбило в кювет и там перевернуло (кювет глубокий). Сразу же остановились др. машины, и перевернули ее на ноги: внутри 4 человека. Те двое, что сзади - не пострадали вообще, водитель повредил ребра при ударе о руль, у пасажира - нога.
ГАЙцы по приезде замерили лед: 2 см. сплошного льда по всей ширине проезжей части. Там ходить было невозможно, когда замеры делали и пр. По городу еще так-сяк, а за Эпицентром - вообще никто ничего не посыпал. Если б знал, что там такая дорога - поехал бы автобусом служебным на работу... Ну да ладно, "знать бы где упадешь, соломки бы постелил".
Мою машинку не помяло, я умяло в хлам: морды практически не осталось, движок "поехал"
Думаю, что вкладываться в востановление уже смысла нету - дешевле будет взять другую, а эту оставить на з/ч.
Радует только тот факт, что я ее так и не успел перекрасить и отрихтовать: поставил на ремонт, но из-за морозов ее не делали и я забрал ее на пару дней обратно (сегодня как раз должен был загонять на рихтовку - но уже несудьба, видать). Так что хоть деньги не выкинул на ветер.
И еще один момент - действительно, респект Volvo по безопасности: считай краш-тест прошел о сминаемый барьер со смешением. Скорость удара не знаю, но заведомо больше положенных 64км/ч (мои 45-50км/ч + пускай столько же у шестерки). У меня - не царапины, хотя, как я уже говорил, морды у машины практически не осталось.
Единственно, есть пострадавшие в ДТП, поэтому туда тоже сейчас засмокчет и денег, и времени, и нервов

Но главное, что все живы и без угрозы для жизни.