В общем печаль, пока стоит маленькая.
Отдал генератор на ремонт, случилась с ним бяда, мать её... На аккуме, кататься не охота. Мастер посмотрел - проблема в реле. Уже заказал у Алексея. Плюс до кучи, чтобы мне скучно не было электрик (другой мастер, все просто узкопрофильные, по серьёзной рекомендации), подтвердил догадки - крышку трамплёра менять, и желательно срочно, до кучи поменял одну свечу, - треснула керамика, мать её...
Из удивительного - лямбда-зонд - сдох. И давно. Но, сдох бонусно. Очень бонусно. Его каким-то фантастическим чудом заклинило на пониженном расходе. Короче, как мне пояснили - если не собираешься на трассе вываливать, а ездишь спокойно - то, такой заклин - это просто сказка. Ну то такэ. Я рад. В принципе оба мастера - единоголосно подтвердили, что, мол доведи малышку до ума, и хрен когда будешь её делать, тока вовремя обслуживай.
Там же где менял свечу, выяснили интересное... А, собственно, с чего я к нему попёрся - холостой ход начал выпендриваться. Скакать. Вот и поехали. Я всё ещё тёмен во многих вопросах, "я не волшебник, я только учусь" (с), сообщил, что сдох абсорбер, надеюсь правильно запомнил, короче, что-то отводящее пары бензина - и тоже давно сдох. Заглушили. Сказал просверлить дырку в крышке бензобака, и ни в коем случае - не забыть. Ибо будет весело. Но, явно не мне.
Вообщем, жду запчастей. Будем побеждать проблему.
Ещё момент, уже вопросительный. Если что, можно вынести в другой раздел в отдельную тему - тема, меня сильно печёт - 740-я Вольво. Нашёл интересную машину. Профессор по механическим наукам (которого упоминал в начале) - только посмотрев на неё, заявил - забрать, вообщем делать что угодно, но, она не должна быть там где сейчас находится. Причины - как минимум - полный хромпакет. Даже на арках, он пол-дороги возмущался что такого ещё ни разу на Вольвах не видел. Да и кузов живой. И вообще, как я хочу вторую машину именно или 7-ку или 9-ку, (НАШУ). Именно только Volvo! Ну, не верю, я что бывает лучше. Гонять на Вольве не собираюсь, не её это профиль - Вольво - она для жизни.

Для удовольствия.
Из запредельного - впервые в жизни покатался "на автомате". Мерс - 124-й 92-го года. Ни хрена не понял - с того автомата. Или я мало покатался на механе или она мне ближе к телу, не знаю. Может быть я самый сумасшедший из всех... Но, мне не понравилось.

Да, и машина низкая, очень, потом рядом поставили, мою малышку, и мерина... кгхм. В два раза ниже мерин, а ям, просто с ума сойти. И длиннее падла, и низкий... Тяжко на такой машине рулевать. Тьфу. Да шиферную дорогу, проходит сука в разы (!!!) лучше! Но... Не то пальто. И сиденья, в нём мне не понравились, спина устала, хотя был за рулём всего лишь полчаса, всю остальную дорогу, даже не прикасался к рулю. Да, и руль мать его, размером, с колесо с моей малышки. Капец... Всё такое неудобное. Может быть, я ещё не понял прикола автомата. Ну, короче, не попёр он меня. Сам не ожидал.