Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:14 am

Хлопцы подскажите, выбор ноутбука.

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Хлопцы подскажите, выбор ноутбука.

Сообщение михась » Пт авг 18, 2017 10:20 am

Всем привет))
Собственно плаваю немного в этом вопросе, унылые менеджеры утомили, подмогните :D что-то не соображу.
Нужен ноутбук дочке, для автокада, 3D макса и прочих тяжелых графических комбайнов. Бюджет 20-25 край. Хотелось бы 17диагональ, i7 процессор седьмого поколения (7500) с частотой до 3.5 , ну и 16 озу, в идеале с возможностью увеличить.
Столкнулся с тем, что или при этих требованиях есть только ASUSы, но проц 6 поколения и нет возможности доставить озу, например http://elmir.ua/laptops/notebook_asus_x ... 4005d.html

Ну или повышать надо бюджет блин(( а "повышалки" пока тотально нет :(
Мож кто что подскажет и я загоняюсь с этими требованиями? Спасибо :frends:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Re: Хлопцы подскажите, выбор ноутбука.

Сообщение vovo » Пт авг 18, 2017 12:39 pm

Раджу більше уваги до відеокарти, так як графіка в акаді дуже вибаглива. Приклад Ваш хороший. З свого боку можу порадити - Dell Inspiron. в мене їх ноут...
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ
Клубная карта №: 0

Сообщение janson » Пт авг 18, 2017 1:34 pm

Работаю с Кадом. У меня старый HP4540 на I7 3632QM и Radeon 7650, плюс 8 оперативной памяти. Хватает за глаза. Монитор этого ноутбука мягко говоря не очень. Я пользуюсь 24" Dell UltraSharp U2412M. Собираюсь менять на НОУТБУК LENOVO THINKPAD E560 (20EV002JUS) Его можно нарыть за 16-17 тыс. Для меня такой ноутбук плюс монитор будет отличны выбор. Т.е. вы впишитесь в те деньги которые хотите. Если есть варианты подвинуть бюджет в большую сторону то возможно такой http://shop.lenovo.ua/notebooks/thinkpa ... 0b4rt.html. Но всё равно 15 ка или 14 в поход, а дома монитор это лучший выбор, чем 17ка ноутбука. При больших планировках, генпланах и прочее 17 ки в принципе не хватает. Памяти больше 8 гиг я думаю не нужно для Када. Для 3Д Макса нужно. Лучше поставить SSD. Выбор за вами.
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение bober » Пт авг 18, 2017 3:00 pm

недавно были те же муки выбора.
исключительно из своего опыта.
1. только новый.
2. DELL хороший, но в ремонте дорогой (хотел, но хорошо, что не купил)
3. определись с экраном. глянцевый ярче, матовый не бликует.
4.оптимально - НР, у них почти всё родное. Самсунг - сборная солянка из барахла, хотя сами делают норм.комплектующие. но не буду утверждать, что другие производители не гуд.
:-P
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение михась » Пт авг 18, 2017 11:02 pm

Дякую за поради :frends:
В общем, прислушавшись, проконсультировавшись и подумав сужаем выбор, Asus vs Dell, только новые :D
https://elmir.ua/laptops/notebook_asus_ ... ml#reviews
https://elmir.ua/laptops/notebook_dell_ ... l-60b.html
Итак, процы одинаковые, диагональ 15.6( 17 не тяну) цена одинаковая тоже, но!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Асус полностью готов к работе, сбалансированная конфигурация железа, 16 оперативки уже ( только 1 слот,и это максимум((( частота 2133, SSD256GB, HDD1Тб, Видяха NVIDIA GeForce GTX 950M, 4 ГБ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DELL как-бы тоже ничего, но 8 оперативки( 2 слота, возможен апгрейд до 32!!!!) частота 2400, SSD8GB!!!,( да восем, сам в шоке), педальный HSSD1Тб, зато видяха NVIDIA GeForce GTX 1050, 4 ГБ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот они муки выбора, асус такой какой есть- без возможности апгрейда, но уже довольно достойный.,или Делл уступающий как-бы немного асусу по ОЗУ и памяти, но с возможностью поднять хар-ки, и надо ли оно для 3Д Макса и весь єтот апгрейд, может Асус и все? :? а то и так как-то крепко по денажкам :(
ЗЫ: А то мнения разделились примерно 50/50 :o
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт авг 18, 2017 11:19 pm

а доця точно без него никак не обойдётся? дороговатая игрушка, а убить её можно одним неосторожным движением. она точно окупится, или попонтоваться перед подругами? :o
bober
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт авг 18, 2017 11:40 pm

Та не Андрюха, тут как-бы выбор осознанный, для 3д макса т.е. большой скорости обмена, рендеринг по-ненашему :o сам недавно начал вникать , нахватался :oops:
Ай 7 без вариантов, а остальное уже думаю на перспективу, продержаться года 4-5 ибо так быстро все эти компы стареют(( Хочу вложиться в ребенка ну и надеюсь на результат, ибо проявляет интерес, да и образование профильное " внешний дизайн зданий и внутренних интерьеров", если не перепутал ничего, 3 курс однако 8-)
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт авг 18, 2017 11:43 pm

да, дети - это святое, особенно дочка. у самого две :spruce_up:
bober
VIP
VIP

Сообщение GoodWin » Сб авг 19, 2017 12:09 am

Я бы посоветовал обратить своё внимание на игровые серии Asus rog, Msi, Dell. Так же обратите внимание на тип видеопамяти DDR3 или DDR5, а так же на разрядность шины памяти 64бит, 128бит, 256бит. ддр3-128бит (+-)= ддр5-64бит. Проц 6 или 7 поколения особой разницы не имеет. Вот ссылка на варианты с нужными фильтрами
http://hotline.ua/computer/noutbuki-net ... 60-136320/
Если не сильно горит, как вариант заказать за границей. У самого Asus rog g751, брал на амазоне в сша с доставкой 1100$ в то время как у нас модель с такими же хар-ми стоила 2500$ на ноутах не одну собаку съел (ни одно животное не пострадало)). Если возникнут вопросы, подробнее могу рассказать по телефону 0675835388.
GoodWin
Ученик
Ученик

Автомобиль: 0675835388

Сообщение janson » Сб авг 19, 2017 12:22 am

Если для работы, то домой нужно брать стационарный ПК и под него уже набирать железа. Там и карты в параллель можно ставить и апгрейдить хоть до посинения. В любом случае стационарный ПК будет быстрее. Мобильные карты и процессоры заточены под энергоэффективность и поэтому реально слабее. А если пойти по понтоваться в универ, то тогда конечно... Какие такие задачи они будут там в качестве примеров разбирать, если не хватит среднего ноутбука. Ну и вариант конечно, раз есть кому поучить, спросите у препода какой нужен.
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение михась » Сб авг 19, 2017 9:04 am

janson писал(а):Если для работы, то домой нужно брать стационарный ПК и под него уже набирать железа. Там и карты в параллель можно ставить и апгрейдить хоть до посинения. В любом случае стационарный ПК будет быстрее. Мобильные карты и процессоры заточены под энергоэффективность и поэтому реально слабее. А если пойти по понтоваться в универ, то тогда конечно... Какие такие задачи они будут там в качестве примеров разбирать, если не хватит среднего ноутбука. Ну и вариант конечно, раз есть кому поучить, спросите у препода какой нужен.

Со слов препода, минимальные требования i7 , оперативки 8 маловато, 12 и более, SSD350 минимум, к видеокарте особых требований нет, картинки без особой динамики. В предложенной преподами конфигурации он и получается за 20.000, а тягают они ноуты раз в три дня, проекты там, все такое , стационарный не особо подходит :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение sovladim » Сб авг 19, 2017 9:52 am

михась писал(а):Со слов препода, минимальные требования i7 , оперативки 8 маловато, 12 и более, SSD350 минимум,

Показал эти требования своим проектантам и архитекторам, они охренели. И это люди реально работающие и выполняющие реальные генпланы населенных пунктов и проекты по строительству и дизайну в тех же прогах.
:telephone: 0б79857872
sovladim
VIP
VIP

Автомобиль: S70
Клубная карта №: 27

Сообщение NIKKO » Сб авг 19, 2017 2:07 pm

Миша, я вот жене присматриваю ноут. Ей с Фотошопом работать нужно. Так вот там да, оператива нужна, дисплей хорошего качества, видео и проц. На 17 дюймов вообще ниже килобакса и не подходи. Но! Это растровая графика с большими обьемами преобразований. А Автокад и 3ДМакс, помнится - это векторная графика. То же вопрос возникает! А зачем такой мощный ноут?
Давай так. Сейчас техника очень сильно шагнула вперед и компьютеры очень мощные даже в базе.
- Ей супер пупер дисплей не нужен. Т.е. матовый HD пойдет любой. Тут можно и 17 посмотреть.
- Проц. Ну i5 с головой.
- Оперативы. Ну 8 гиг с возможностью расширения. Последнее важно очень!!! (оператива позволит потом поднять производительность)
- Видеокарта, согласен, должна быть отдельная. И тут минимум 2 Гига. Их вполне хватит.
- Винчестер. Думаю, нет смысла гнаться за SSD. Туда можно винду поставить. А вот остальное вряд ли. Тем более, они не такие надежные как обычный.
В итоге, на розетке, в 20 т можно купить HP, или DELL.
Лично я в такие деньги не влажу. Мне нужна матрица IPS.
NIKKO
VIP
VIP

Автомобиль: 740

Сообщение NIKKO » Сб авг 19, 2017 2:12 pm

Маленькое дополнение. Те характеристики, которые препод рекомендовал, больше смахивают на игровой ноут. Но, ты сам говоришь, динамики нет. Поэтому не вижу смысла переплачивать. Тем более, что для учебы. Когда она закончит ВУЗ и пойдет работать по специальности, дай Бог, тогда да, нужно будет приобретать мощный стационарный ПК с хорошим монитором. Если хочешь, могу посоветовать одну фирму. Не ради покупки там, а ради консультации.
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение bober » Сб авг 19, 2017 2:59 pm

Сразу и сумку пожирнее покупай - носить-то в чём-то надо. а для "игрушки" за 1000 у.е. соответствующие аксесуары нужны. и фуфельную мышь туда стрёмно ставить, а это ещё 1000 правда гривен :buba:
bober
VIP
VIP

Сообщение михась » Сб авг 19, 2017 7:20 pm

NIKKO писал(а):Маленькое дополнение. Те характеристики, которые препод рекомендовал, больше смахивают на игровой ноут. Но, ты сам говоришь, динамики нет. Поэтому не вижу смысла переплачивать. Тем более, что для учебы. Когда она закончит ВУЗ и пойдет работать по специальности, дай Бог, тогда да, нужно будет приобретать мощный стационарный ПК с хорошим монитором. Если хочешь, могу посоветовать одну фирму. Не ради покупки там, а ради консультации.

NIKKO буду признателен за совет где можно проконсультироваться, ибо темный я немного в этих делах :oops:
То что посоветовал дословно препод 3Д макса, так понял что это кастрированный четырехядерник без возможности апгрейда https://elmir.ua/laptops/notebook_asus_ ... 4005d.html
вот и ломаю голову :o
sovladim сам в удивлении от требований, они аргументируют эти требования рендерингом, даже видеокарта уходит на второй план, главное связка проц- озу- память
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение sovladim » Пн авг 21, 2017 1:08 am

михась писал(а):То что посоветовал дословно препод 3Д макса, так понял что это кастрированный четырехядерник без возможности апгрейда

Эти преподы часто сами работают на ведре с болтами с кучей вирусов, а советуют то, о чем мечтают.
михась писал(а):sovladim сам в удивлении от требований, они аргументируют эти требования рендерингом, даже видеокарта уходит на второй план, главное связка проц- озу- память

И шо у всех второкурсников такие ноуты?
Не верю, что на парах, на первом курсе, будут выполнятся такие сверх задания.
Для дизайнера нужен большой монитор, а это стационар дома или в общаге. Для девки легче таскать 15-ку и зарядка на дольше хватает и начинка будет получше чем в 17-ке, за те же деньги. Может для начала взять шо то б.у.?
Для понимания пройдитесь по дизайнерским конторах и посмотрите на чем работают. Там ноут только для выезда на объект.
П.С. Этот НИККО зарегился не для того, чтобы впарить тебе ноут?.
:telephone: 0б79857872
sovladim
VIP
VIP

Автомобиль: S70
Клубная карта №: 27

Сообщение михась » Пн авг 21, 2017 1:41 pm

sovladim писал(а): П.С. Этот НИККО зарегился не для того, чтобы впарить тебе ноут?.

:-D все возможно :-D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Вт авг 22, 2017 6:57 am

NIKKO зарегился, потому, что под старым аккаунтом зайти на форум не смог. А модераторы не отвечают на письма... Я думаю, Миша и сам в Харькове найдет где купить ноут. Просто препод пытается накружить себе через Элмир ))) Короче, то, о чем я писал. На Рымарской есть Неткрафт компьютерз, как заходишь со стороны Советской, то в первую арку по левой стороне. В магазине есть менеджер Кикоть Женя, или хозяин Артур. Вот у них можно проконсультироваться. Я Жене могу написать и предупредить. Хотя, они вполне адекватные ребята и без того. Просто поставь задачу им четко и все.

PS NIKKO - Nikolajs. VOLVO FOREVER!
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение михась » Ср авг 23, 2017 2:27 pm

NIKKO писал(а):NIKKO зарегился, потому, что под старым аккаунтом зайти на форум не смог. А модераторы не отвечают на письма... Я думаю, Миша и сам в Харькове найдет где купить ноут. Просто препод пытается накружить себе через Элмир ))) Короче, то, о чем я писал. На Рымарской есть Неткрафт компьютерз, как заходишь со стороны Советской, то в первую арку по левой стороне. В магазине есть менеджер Кикоть Женя, или хозяин Артур. Вот у них можно проконсультироваться. Я Жене могу написать и предупредить. Хотя, они вполне адекватные ребята и без того. Просто поставь задачу им четко и все.

PS NIKKO - Nikolajs. VOLVO FOREVER!

Колюня привет)) где пропал ? :frends:
Парни всем дякую)) итог,был приобретен https://rozetka.com.ua/dell_i75f7810ndl_6b/p14516606/
много положительных отзывов, единственное, все пишут что матрица не фонтан, ну мы видео не монтируем-пойдет :D
ну и SSD на 250 подкинул сразу https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... /p6406660/
винда грузится в момент, я такого еще не видел :o
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Чт авг 24, 2017 12:18 pm

Хороший выбор! А бонусом - аккумулятор на 74 Вт*ч. Это для дочери точно один из важных показателей! Матрица там вроде Full HD пишут. Матовая... должна быть достойная.
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение idk » Чт авг 24, 2017 6:28 pm

михась писал(а):Парни всем дякую)) итог,был приобретен https://rozetka.com.ua/dell_i75f7810ndl_6b/p14516606/
много положительных отзывов, единственное, все пишут что матрица не фонтан, ну мы видео не монтируем-пойдет :D

Ого! Ноут попутно обязан стирать/готовить, кофе в постель )
пысы Чёт нам в семье на Дэлы не везет - быстро накрылись.
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение NIKKO » Пт авг 25, 2017 10:15 am

idk писал(а):
михась писал(а):Парни всем дякую)) итог,был приобретен https://rozetka.com.ua/dell_i75f7810ndl_6b/p14516606/

Та не пугай человека. У меня тоже Дэлл. Правда простенький. Но пашет уже пятый год. И это при том, что дети большее время его таскают. Неоднократно компот в него выливали...))) Клаву, правда, поменял. Самостоятельно, причем! Ну и для Фотошопа поменяли память. Вставил две планки, теперь там 6 гиг. Единственный косяк - аккум был слабый изначально, плюс он у нас все время от сети работает. Поэтому больше часа - полтора он не держит.
Поэтому даже и не знаю, может второй будет тоже Дэлл. Пока не решил, что важнее. Много других дыр.
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт авг 25, 2017 1:05 pm

idk писал(а):

Игорь, я как начал вникать, то понял, что лучше взять дороже и с возможностью апгрейда, чем тупиковый но дешевле, но отвечающий поставленным требованиям сразу. Блин а что сейчас дешево? :(
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение idk » Сб авг 26, 2017 8:48 pm

михась писал(а): Блин а что сейчас дешево? :(

Миша, :frends: - я больше за комплектацию)) За 1к$ в 2008-м мой Дэлл имел основной оперативы в 2 раза меньше, чем твоя видяха) Про остальное молчу. Пусть служит долго и радует.
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение михась » Сб авг 26, 2017 10:40 pm

idk писал(а):
михась писал(а): Блин а что сейчас дешево? :(

Миша, :frends: - я больше за комплектацию)) За 1к$ в 2008-м мой Дэлл имел основной оперативы в 2 раза меньше, чем твоя видяха) Про остальное молчу. Пусть служит долго и радует.

Игорь дякую, :frends:
так оно все быстро впреред летит, что капец, у меня сейчас смартфон мощнее чем с первый ноутбук с 1гб ОЗУ, лет так 12 назад :-D
Изображение
михась
VIP
VIP