Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:59 am

Кондиционер отключается в жару

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондиционер отключается в жару

Сообщение dima1961 » Сб июл 22, 2017 7:40 pm

Вообщем установили мне кондиционер в 760. Морозил отлично. Из датчиков подключен только датчик низкого давления, тот, что на колбе. Постепенно начала появляться такая проблема: на холодную, утром, морозит прекрасно, но когда двигатель прогреется компрессор начинает отключаться. Сейчас посмотрел как все работает: двигатель прогрет, в салоне кнопка кондиционера включена, вентилятор, который в салоне на максимуме, при нажатии кнопки кондиционера через 3-4 секунды включается вентилятор охлаждения радиатора кондиционера, который перед основным, и работает постоянно, даже когда выключается компрессор. А вот сам компрессор пытается включиться на 2-4 секунды и выключается на 5-10 минут, потом опят пытается и выключается.

Собственно вопрос - куда смотреть, что и как проверить. Буду благодарен за советы.

Спасибо!
dima1961
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 760
Клубная карта №: 0

Re: Кондиционер отключается в жару

Сообщение drop » Сб июл 22, 2017 10:52 pm

Похоже на давление в системе.
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение vitalik k » Сб июл 22, 2017 11:37 pm

Собственно вопрос - куда смотреть, что и как проверить. Буду благодарен за советы.

А в чём проблема поехать к тем кто установил это великолепие и задать те же вопросы?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение dima1961 » Вс июл 23, 2017 5:48 am

drop писал(а):Похоже на давление в системе.

Спасибо за ответ. Только вот какое давление? Если давление низкое, то на холодную кондиционер не должен включиться, а он включается и работает отлично. Если на горячей машине давление повышается, то датчик высокого давления не подключен, а соответственно и отключать компрессор нечему. Может быть в самом компрессоре есть что то?
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение dima1961 » Вс июл 23, 2017 5:52 am

Добрый день, спасибо за ответ. Да поехать к установщику проблем нет, он и сам говорит приезжай, просто он пока не знает почему это происходит. По телефону я все рассказал, все описал. Переделать, исправить и т.д. он не отказывается, и денег за это не возьмет. Только вот причина этого явления ...... поэтому и спросил на форуме.

vitalik k писал(а):

А в чём проблема поехать к тем кто установил это великолепие и задать те же вопросы?
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение dima1961 » Вс июл 23, 2017 7:49 am

Вот опять утром проверил. Пока двигатель не прогрет, кондиционер работает и морозит прекрасно. А по мере прогрева, сначала начинает отключаться периодически, а потом вообще перестает включаться. Датчик по высокому давлению, он стоит на радиаторе который перед основным радиатором, не подключен.

Может быть есть еще что то, что при нагреве выключает компрессор?
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение vitalik k » Вс июл 23, 2017 2:51 pm

На компрессоре должен стоять термистор в цепи питания муфты, который отключает при перегреве. Проверь питание на муфту до штекера и на самом проводе входящем в катушку, прозвони на горячую катушку может отходит масса, проверь зазор привода.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение dima1961 » Вс июл 23, 2017 4:00 pm

Спасибо большое за подсказку. Буду смотреть. Спасибо.

vitalik k писал(а):На компрессоре должен стоять термистор в цепи питания муфты, который отключает при перегреве. Проверь питание на муфту до штекера и на самом проводе входящем в катушку, прозвони на горячую катушку может отходит масса, проверь зазор привода.
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение dima1961 » Вс сен 03, 2017 4:05 pm

Проблема решилась просто. Был заменен вентилятор на более мощный и с диффузором, как на БМВ стоит. У меня штатный вентилятор с вискомуфтой, который охлаждает тосольный радиатор, заменен на два электро вентилятора. Теперь все хорошо, холодит и ездить приятно.

Всем спасибо большое за внимание и советы.
Благословений!
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение JokerVK » Чт сен 28, 2017 8:06 pm

dima1961 писал(а):Проблема решилась просто. Был заменен вентилятор на более мощный и с диффузором, как на БМВ стоит. У меня штатный вентилятор с вискомуфтой, который охлаждает тосольный радиатор, заменен на два электро вентилятора. Теперь все хорошо, холодит и ездить приятно.

Всем спасибо большое за внимание и советы.
Благословений!

А не подскажешь, какой вентилятор ставил? Есть по своему сомнения)))
JokerVK
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo

Сообщение dima1961 » Чт сен 28, 2017 8:32 pm

Насколько я понял, такой же стоит на BMW, на 6 лопастей и с диффузором, диаметром почти по вертикальному размеру радиатора. Его тяжело ставили, пришлось радиатор кондиционера немного придвинуть к основному. И еще, у меня на охлаждение основного радиатора стоит два электровентилятора, "карлсона" я убрал. Если нужно пришлю фото.
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение manhunt » Ср авг 01, 2018 9:25 am

А на S80 по такій само причині може відключатись?
(Вчора надворі було +32, і кондей холодив-холодив, причому прекрасно, а потім тупо із воздуховодів поперло гаряче повітря із вулиці... ВКЛ-ВИКЛ не допомогло нічим. Машина постояла 10 хв під магазином. Завів - знову холодить...
По приборці чеків ніяких не було, Відою ще не перевіряв.)
manhunt
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.0T,Fiat Bravo2

Сообщение dima1961 » Ср авг 01, 2018 11:00 am

Как я понял, после общения со многими специалистами, первое что говорят - грязный радиатор, второе - недостаточное охлаждение, иными словами вентилятор, потом - низкое давление в системе, мало хладогена. Мне еще и регулировали зазор на муфте. В результате всего, кондиционер работает везде и всегда, даже и при 35!
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение manhunt » Ср авг 01, 2018 1:20 pm

dima1961 писал(а): первое что говорят - грязный радиатор, второе - недостаточное охлаждение, иными словами вентилятор, потом - низкое давление в системе, мало хладогена.

то в цих випадках він має просто слабо охолоджувати, а не геть вимикатись

а от муфта, високий тиск, датчики - це вже повне вимкнення :?
manhunt
VIP
VIP

Сообщение dima1961 » Ср авг 01, 2018 3:10 pm

Радиатор я мыл сам, без их напоминания. Вентилятор ставили не родной, поскольку я "карлсона" убрал и поставил электровентиляторы на обдув основного радиатора. Подбирали вентилятор для кондиционера путем проб и ошибок. После регулировки зазора муфты все стало работать прекрасно.
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение *Андрей* » Ср авг 01, 2018 8:30 pm

когда-то была аналогичная проблема (с80) - кондер начинал работать буквально несколько минут, а потом тупо дул горячий воздух. Решилось регулировкой (или заменой, не помню уже) муфты- стёрлось "сцепление" и зазор просто был больше допустимого. После ремонта проблема исчезла навсегда.
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение dima1961 » Чт авг 02, 2018 7:36 am

Вот и у меня была именно такая ситуация. Выставили правильный зазор и теперь катаюсь в прохладной машине!
dima1961
Учитель
Учитель

Сообщение manhunt » Чт авг 09, 2018 3:33 pm

дивився до муфти... ну коли вмикаєш кондьор - муфта одразу вмикається і крутить-холодить.
чому при високій температрурі ззовні вона має пробуксовувати/відключатись?
....це скоріше всього якийсь датчик мабуть голову морочить, а не муфта ?
manhunt
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Чт авг 09, 2018 11:42 pm

manhunt писал(а):дивився до муфти... ну коли вмикаєш кондьор - муфта одразу вмикається і крутить-холодить.
чому при високій температрурі ззовні вона має пробуксовувати/відключатись?
....це скоріше всього якийсь датчик мабуть голову морочить, а не муфта ?
на 40 было похожее при постоянной работе вентилятора радиатор кондера был раскаленный .чистка и тд как то решила вопрос на время.но радиатор кондера был на половину посыпавшийся поменял его прошло
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Вернуться в Ремонт и обслуживание