Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:00 pm

Суд запретил ГАИ использовать Визир

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Суд запретил ГАИ использовать Визир

Сообщение Rom » Вт фев 23, 2010 3:30 pm

Окружной административный суд Киева запретил Государственной автомобильной инспекции использовать прибор измерения скорости Визир.

Окружной административный суд Киева удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования в Украине измерителей скорости Визир.

Постановлением суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости Визир с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Также, как сообщает Юридическая Практика, своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости Визир до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.

Как сообщалось, 9 февраля в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины заявили, что Департамент ГАИ не отказывается от использования приборов Визир, но вместе с тем планирует ввести в действие стационарную систему видеонаблюдения.

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/sud_ ... ir22022010
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Суд запретил ГАИ использовать Визир

Сообщение nikolajs » Вт фев 23, 2010 4:33 pm

Как в игры играются... хочу разрешау "Визир", хочу не разрешаю... Достали уже блин... Че в России такого нет? Ввели в строй какую то свою систему и забыли, теперь кто не спрятался - я не виноват и все! Будь добр соблюдай правила и все! А то такое впечатление, что они сами же себя за жопу укусили!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Aleksander » Вт фев 23, 2010 4:52 pm

nikolajs писал(а):Как в игры играются... хочу разрешау "Визир", хочу не разрешаю... Достали уже блин... Че в России такого нет? Ввели в строй какую то свою систему и забыли, теперь кто не спрятался - я не виноват и все! Будь добр соблюдай правила и все! А то такое впечатление, что они сами же себя за жопу укусили!

+1
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Ogogo » Пт апр 02, 2010 12:33 am

Не знаю чо за система в России, но я лично видел фотку сделанную визирем, на которой обычная заправка якобы движется со скоростью 80 км/ч. Так, что может все-таки другую систему придумать?
Ogogo

Сообщение Rom » Пт апр 09, 2010 9:25 am

Не долго музыка играла!!!! :viking:

ГАИ разрешили использовать "Визир"
08 апреля 2010 | 22:41

Министерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения Визир в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает агентство "Українські новини".

Кроме "Визира" в перечень средств определения скорости движения внесены измерители скорости "Беркут", "Сокол", "Искра-1", "Радис", "Рапира", "Арена", TruCAM.

Кроме того, в перечень спецсредств для проверки водителей транспортных средств на уровень алкоголя в крови внесены AlcoQuant 6020, Alcotest 6510, Alcotest 6810, Alcotest 7410 Plus com и Алконт 01.

Начальникам главных управлений, управлений МВД в Крыму, областях, Киеве и Севастополе поручено обеспечить исполнение этого приказа территориальными подразделениями ГАИ во время осуществления контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Начальнику Департамента ГАИ поручено обеспечить подчиненные подразделения ГАИ техническими средствами в соответствии с утвержденным перечнем.

Как сообщалось ранее, в феврале Окружной административный суд Киева запретил Государственной автомобильной инспекции использовать прибор измерения скорости "Визир".

http://podrobnosti.ua/auto/2010/04/08/677929.html
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Вернуться в Новости