Снимаю кардан, завожу двиг. Тишина, выжимаю сцепление тишина.
Одеваю кардан завожу - опять тоже самое.
Я понимаю что коробка, но что в ней. Стояла старая коробка, там похоже (герметик белый и т.д.) побывала рука человека + воет мост. Принял решение поменять сразу все, поскольку старую коробку разобрать без хитрого инструмЕнта практически невозможно. Но в старой КПП небыло ни стружки ни обломков метала, шестеренки которые были видны глазу а также синхронизаторы очень даже хорошие. Не смог добраться до промежуточного вала вот его я и не увидел и грешил все на него.
Но приобретя другую коробку и поставив обнаружил такой же хруст. На этой коробке мост не воет, масло еще похоже родное и тоже без стружки. Единственное что я сделал так это поменял переднюю крышку в которой стоит роликовый подшипник первичного вала (поскольку на нем уже был люфт, поскольку это единственный подшипник в КПП который смазывается не маслом, а литолом). Максимум где я мог накосячить это прокладка все той же крышки, поскольку толщину бумаги подбирал на глаз, и взяв бумагу 0,15 вместо 0,2 мог сильнее задавить подшипник первичного вала. Хотя на первой коробке эту крышку не вскрывали.
Я просто не верю в то что две коробки взяли и поломались по одинаковому, просто я слышал только один раз о том что КПП 340-й вышла из строя от Лорд Алекса.
Axic писал(а):Хотя без нагрузки на валу может ни чего и не будет?
Я тож так думаю, а вот как создать эту нагрузку чтобы проверить еще не придумал