![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:31 am |
Mihail писал(а):Неудачный опыт заказа запчасти в PlanetAuto. Заказывал лямбду. Дал задаток 31.12.18. Ориентировочный срок поставки 7 дней
Re: Езда без лямбда занда
Сообщение Merlin 15 окт 2014, 20:45
с мозгами там ненаимудриш.
без лямбдовые машины были для стран с меньшими эконормами.
обсуждать вобще глупо этот вопрос если лямбда была значит ставить ТОЧКА. и этот тот редкий случай когда от ТАЗа подходит нехуже родного. только 4й лишний провод надо на массу мотора прикрутить. провода НЕПАЯТЬ а только скрутка и термоусадка.
Merlin писал(а):Сам БОШ пишет что надо делать скрутку. и специальные гильзы для этого есть.
Aleksander писал(а):Мой то зондик згныл савсем о его присутствии осталось одно упоминание.Последнее время с прошлого лета заметил рывки при наборе скорости вне зависимости от уже набраной скорости (еле заметные но раздражающие так как машина просто тупит при наборе скорости) раньше грешил на форсунки но потом обратил внимание на повышенный расход так что наличие таких симптомов в паре очень смахивает на потерю жизни лямбда-зонда.
Сергей Doc писал(а):Ну а дальше - вкрутил, подключил, обнулил комп, завёл, прогрел, проверил комп (все ок), поехал.
Как результат за два дня поездок по городу - приятней стал работать мотор, по расходу пока не знаю. Особенно меня порадовало трогание с места - можно теперь на газ не нажимать, просто плавно отпускать сцепление.
Такой! Принцип прост. ОТРЕЗАЕМ!!! заводскую клемму, заводим в универсальную и закрываем. Клемма отличная, Bosch, герметичная, правда громоздкая. Но, заводская клемма уже отрезана, и возврат к оригинальным датчика невозможен (возможен, но геморроя....). Но это пол беды! У нас в ящике таких клемм валялось много. 1 датчик-1 клемма! Откуда они взялись, догадались? Их не ставят! Возни с универсальной клеммой много и собирать их нужно уметь! Это не так просто. Провода просто скручивают и заматывают изолентой (напомню, говеной, китайской). Под днищем! Где априори мокро и грязно!!! Вода + грязь = пи@$#да проводам! Почему так делают? Проще, быстрее и см. пункт 1 (выгодно). Так же, некоторые мастера банально не знают как!
Был еще случай, когда мне били по рукам, когда я спаивал провода. На полном серьезе, утверждая, что они от вибрации отвалятся. Потом я видел, как они их паяют и понял, почему все отваливается =)
Mihail писал(а):неплохой бензонасос AutoMega 01-3008150001-A, который ходит уже больше 22 тыс. км (при том, что я часто "сушу" бак), всего 20$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |