Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:30 pm

Культпоход викингов.. Deep Purple!!

Обсуждаются и планируются все встречи и слеты клуба, а также друзей по увлечениям

Модераторы: Viking, Blood_Omen

Культпоход викингов.. Deep Purple!!

Сообщение Dizzie » Чт окт 12, 2006 6:01 am

С места меня состегнул Viking - позвонил и сказал что есть два билета в партер и он, мол, хочет знать - интересно ли мне посмотреть на корифеев? Недолго думая я дал добро и билеты были куплены...
За Пёрпл я когда-то, между прочим, по губьям получил .. еще в школе. И теперь, спустя 26 лет, я понял что хочу знать - за что именно?
В те времена я состоял в группировке таких же как я сопленосцев, истово поклоняющихся Led Zeppelin .. И регулярно приходил домой с расквашенным хлебалом - подарком на память от противоборствующей группировки - поклонников Deep Purple .. Причем, помнится, класс наш делился на две группы фанатов примерно поровну, но били друг друга нещадно, с яростью и иссуплением характерными для бойцов спецназа. Было весело и больно...
Спустя многие годы мы как-то внезапно поумнели. Бить друг друга перестали, стали обмениваться информацией и магнитофонными записями - налицо модель развития цивилизованного общества в миниатюре ... Я, в свое время, собрал полную коллекцию альбомов этой группы и полюбил их.
Архив памяти моей хранит немало приятных воспоминаний о концертах грандов на которых мне пришлось побывать - я прыгал под гитарные рифы Зака Уайлда на концерте Великого Оззи, орал под Мотли Крю, вышибал себе мозги под рев Тома Кейфера .. ныне кстати оглохшего ... Что там еще было? ..да! попсоватый Бон Джови, гламурненькие Скорпионс, Скид Роу... Много чего .. Но Deep Purple - изюминка! Чистейшая огранка, в безупречной оправе - соблазн был слишком велик чтобы отказаться. Даже Smoke On The Water в исполнении осиротевшего Йена Гиллана несколько лет назад звучал со сцены с сильным душком нафталина - не то..
И вот, настал час Ч.
Мы высадились десантом в замусоренной глубине одного из темных двориков, на изнанке Леси Украинки, искуссно замаскировали наш Volvo под местный лимузин (дабы не было претензий со стороны жильцов дома) и отправились ко Дворцу спорта пешком.
И тут же поняли что вляпались в какахи по самые эти вот ..
Дело в том, что день концерта совпал с датой проведения футбольного матча между сборными Украины и Шотландии. Мы оказались в самой гуще толпы фанатов шествующих попутным курсом... Сразу вспомнилась школа и битвы "за идею" - как бы в унисон грядущему событию... Я вспотел. Не сильно. Но все равно не приятно...
Вокруг орало приблизительно сотня народу. Орало омерзительно и страшно воинственно - до спазмов в желудке. Причем половина из них - в килтах и с волынками наперевес (Шотландцы, понял я) горланила песни, а вторая половина из-за отсутствия вокальных данных пользовалась дудками изрекающими нервозные звуки, которые способны не свести с ума разве что покойника ... На всякий случай я спросил Толика, а может стоит что-то покричать? Так, для порядка. Чтоб не били. Он сказал что не знает что именно нужно кричать, потому что нас мотыляло из одной толпы в другую, и нам пришлось бы постоянно менять репертуар. Опять-таки, чтоб не трогали... Позже, приглядевшись, мы поняли что бить никто никого не собирается, потому как, судя по всему, было объявлено премирие. Что-то вроде пакта о ненападении - до момента начала матча. Более того - некоторые представители обеих команд умудрились нализаться в хлам. Причем наверняка из одной бутылки.
Я понял что пугают не друг друга, а окружающих в целом. Успокоился.
Так с шумом и волынками дошли до Дворца. Попав за оцепление милиционеров успокоились окончательно.
Да, доложу я вам, на фоне футбольной вакханалии толпа рокеров выглядела сиротливой и потерянной... Но по-братски тесной и теплой...
При входе во Дворец неприятно удивило отсутствие всякого намека на событие. Ничего! .. Ни рекламы, ни вывесок. Такое чувство что толпа просто собралась покурить. Зато во множестве мелькали афишки с несформированными подростковыми сиськами Та-Ту - как анонс воскресного концерта. Внутри было чуть лучше - афиши Джорджа Майкла, А-ха и Джетро-Талл... Я еще подумал тогда что Киев по количеству концертов может дать фору Лас-Вегасу.
Начало концерта мы честно прокурили в туалете. В зал попали уже под звуки гитары Стива Морса. Но когда попали...
Это был праздник жизни! Старики (а их можно так называть - заслуженно!) крушили пространство звуком с методичностью бомбардиров. Титульная композиция концерта была взята из какого-то свежего альбома. Публика еще окончательно не согрелась и потому вяло подтягивалась к сцене. В основном это были наши ровесники и люди более старшего возраста - те, кто обменивался альбомами уже в то время, когда мы квасили друг другу физиономии и потому более опытная.
Сразу за заглавной композицией, нота в ноту, последовала "In To The Fire!" и зал всколыхнуло... Далее пушечными ядрами посыпались "Fireball", "Wrong Man", "Hush"... Становилось жарко! Следует отметить что выглядели ветераны отменно. Классически, можно сказать. Немного непривычно было видеть Стива Морса и Дона Эйри среди фронтменов, но этот факт как-то сразу потерялся из вида - звучала музыка которая стала культовым аудио символом для нескольких поколений. Жаловаться было грех...
Продефилировав по залу мы нашли место с оптимальным углом обзора и заняли свои позиции.
Огляделись по сторонам и обнаружили перед собой группу немолодых уже поклонников с упоением впитывающих в себя каждую ноту, каждый такт легендарного саунда. Причем один из них был явно более продвинутый - как-то по особенному, со скошенной вбок головой, он покачивался абсолютно не в такт мелодии и распространял вокруг себя ореол удушливых паров портвейна вперемешку с дорогим одеколоном. Стало как-то уютно и тепло - вот ТЕ люди, жившие в ТО время, и слушавшие ТУ музыку. Они никуда не уходили из комнаты, просто они потерялись на время из поля зрения... И вот, они снова с нами. И мы опять радуемся жизни - зеленые, совсем еще неопытные юнцы. Ну, разве что сопли из носа не текут, а так - все стало на свои места...
Бомбардировка зала, тем временем, продолжалась. Гиллан распелся - вокал звучал достаточно мощно и чисто. Пейс (вначале принятый мною за подростка) выбивал те же дроби что и тогда, в далеком 76-м году... "Strange Kind Of Woman", "Space Trucking", "Lazy"...
Потом нам позволили немного вздохнуть - прозвучала "Things I Never Said" композиция из более позднего альбома. На что дядька с винными парами вскричал: "Дым давай!!!.." Мы улыбнулись - знаем о чем речь!...
Спустя еще полчаса мы стояли уже полностью пропитанные атмосферой хард-рока и готовые к любым последствиям. Я бы мог запросто подняться на любую из трибун фанатского сектора футбольного стадиона и обвинить команду их кумиров в несостоятельности. О последствиях в такой момент не думаешь. Винный дядька как-то незаметно перешел на качественно новую амплитуду раскачиваний и практически не замечал ничего вокруг. Изредко продолжая требовать "дым!" ... Становилось нервозно при мысли о том, что будет когда этот дым все-таки дадут.
Очень чисто и ярко была исполнена "Perfect Strangers". Затем порадовала сольная работа Стива Морса и Дона Эйри. Первый исполнил попурри "по мотивам тех лет" включая вкрапления из Led Zeppelin (я всплакнул - для порядка), T-Rex, Grand Funk и Black Sabbath. Второй сбряцал "Ти мене пiдманула", обрамив ее этюдами Игоря Стравинского. Это было здорово! .. Дядька из последних сил просил дыма ...
И тут дали дым. ... Из соображений безопасности нам пришлось расступиться и дать дорогу возрасту. Приятно наблюдать когда человеку хорошо. И радостно.
"Smoke On The Water" звучала мощно и громоздко. Наверно эта композиция была написана именно для живого исполнения - только так можно обяснить тот камнепад звука который рушился на головы людей. А люди подпевали, купаясь в звуке, наполняя зал неповторимым ревом толпы...
После этого музыканты попрощались и спешно покинули сцену. "Наверное футбол пошли смотреть" - предложил Толик.
Но фанатичного дядьку это не устраивало. "Куда пошли?!! .. А ну назад!!" .. При этом он смотрел куда-то вбок и мне показалось сначала что фраза адресована его приятелям. Только потом я понял что для удобства он разговаривал с одним из боковых проекционных мониторов - так было удобнее. Группа прислушалась к протесту дядьки и вернулась на сцену чтобы исполнить пролонгированную версию "Black Night" - апофеоз всего творчества знаменитого квинтета.
После этого праздник закончился окончательно. Зрители стали покидать зал, а особо упертых и фанатично настроенных подталкивали вспышками освещения - ясно давая понять что "кина больше не будет" и пора уходить...
Мы тихонечко вышли и вернулись к необнаруженной врагом машине. Было немножечко грустно.
Но в то же время было безгранично радостно за те 120 минут, на которые нам позволили вернуться в свою юность.

PS: а я так и не понял - за что же мне квасили физиономию в школе... во как!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Dizzie Ср окт 25, 2006 3:22 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo 940 GL
Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Чт окт 12, 2006 9:05 am

Красиво написано , больше нечего сказать
SLON

Сообщение Blood_Omen » Чт окт 12, 2006 11:17 am

А я жалею, что не пошел (((
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Misterburmister » Чт окт 12, 2006 12:17 pm

To Dizzie - просто блеск! :smile:
Misterburmister

Сообщение Viking » Чт окт 12, 2006 2:39 pm

ДЫМ ДАВАЙ!
клёво было.. могу поставить себе галочку на D.P. БЫЛ!
мнение о работе музыкантов не поменялось, дальше буду следить за работами дедушек! Дали жару!
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3